пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Сыроделие

Выберите подкатегорию

  • 5
    Электросепаратор бытовой ЭСБ04 «Салют» ( 50 л)

    Предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с одновременной очисткой от загрязнений, оставшихся после процеживания молока. Применяется современная конструкция электродвигателя без коллектора и электрощеток, обеспечена защита от значительных перегрузок, имеет сигнализацию готовности к сепарированию, увеличено время беспрерывной работы, увеличена долговечность.

    Технические характеристики:

    Производительность, дм3/ час, не более 50 

    Частота вращения барабана, об/мин., 11500

    Ёмкость приемки молока , дм3 , не менее 5,5 

    Время выхода барабана на рабочий режим, мин. 2

    Содержание жира в обрате, %, не более 0,05 

    Регулировка объемных соотношений сливок к обороту от 1:4 до 1:10 

    Номинальное напряжение, В 220 

    Габаритные размеры, мм (длина х ширина х высота) 330х340х450

    Масса электросепаратора, кг, не более 2,7 

    Сельскохозяйственная техника и оборудование - главные категории:

    Оборудование для получения солнечной энергииСиловое оборудованиеАналитические приборыДля посадки семян и подготовки почвыЖивотноводствоДля переработки зерна, травыТермометры бытовыеВедра.

    4158
  • 5

    Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,7 литра. Форма для мягких и полутвердых сыров. Подходит для сыра весом 900 гр.

    Материал: пищевой полипропилен

    Моется и дезинфицируется средствами, разрешенными для молочной промышленности. Схема мойки следующая:
    1. Предварительная мойка при температуре 30-40°C-для удаления остатков продукта
    2. Дезинфекция в щелочной среде (при температурах и концентрациях, рекомендованных производителем чистящих средств)
    3. Промывка в чистой воде

    Размеры:

    Высота 70 мм
    Диаметр в верхней части 130 мм
    Диаметр у основания 115 мм

    Производитель: Италия

    При покупке формы, пожалуйста, обращайте внимание на ее размеры.

    В комплект формы мешок не входит. Его можно приобрести отдельно в разделе "Мешки для сырных форм"


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5482
  • 5

    Форма для сыра Anelli Lodi на 200 г - объем 350 мл. Оригинальное название формы-"SCALZO ARROTONDATO" . Для мягких сыров и творога.

    Материал: пищевой полипропилен

    Моется и дезинфицируется средствами, разрешенными для молочной промышленности. Схема мойки следующая:
    1. Предварительная мойка при температуре 30-40°C-для удаления остатков продукта
    2. Дезинфекция в щелочной среде (при температурах и концентрациях, рекомендованных производителем чистящих средств)
    3. Промывка в чистой воде

    Внутренние размеры:
    диаметр верхний: 80 мм
    диаметр нижний: 70 мм
    высота: 80 мм

    Производитель: Италия

    При покупке формы, пожалуйста, обращайте внимание на ее размеры.

    Спецификация формы для сыра:
    Примерный вес сыра (г.): 200
    Объем (литры): 0,35
    Высота (см): 8,3
    Диаметр наружный верхний (см): 8,7
    Диаметр наружный нижний (см): 7,4
    Диаметр бортика (см): 8,7
    Толщина стенок (мм): 1
    Наличие ножек: 6 ножек, высотой 1 мм


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5483
  • 5

    Форма для сыра Anelli Lodi. На 80-100 г. Квадратная

    Форма для сыра Рикотта, домашнего сыра и творога. На 80-100 г.

    Материал: пищевой полиэтилен
    Моется и дезинфицируется средствами, разрешенными для молочной промышленности. Схема мойки следующая:
    1. Предварительная мойка при температуре 30-40°C-для удаления остатков продукта
    2. Дезинфекция в щелочной среде (при температурах и концентрациях, рекомендованных производителем чистящих средств)
    3. Промывка в чистой воде

    Размеры:
    длина внизу 52 мм
    ширина внизу 52 мм
    длина вверху 57 мм
    ширина вверху 57 мм
    высота: 50 мм

    Для данных форм существует также специальный Контейнер для форм, двойной 

    Производитель: Италия


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5484
  • 5

    Сепаратор центробежный тарельчатого типа предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой от механических примесей и загрязнения.

    Сепараторы поставляются комплектно с запасными частями, приспособлениями и инструментами, необходимыми для эксплуатации.

    Сельскохозяйственная техника и оборудование - главные категории:

    Оборудование для получения солнечной энергииСиловое оборудованиеАналитические приборыДля посадки семян и подготовки почвыЖивотноводствоДля переработки зерна, травыТермометры бытовыеВедра.

    2546
  • 5

    Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,5 литра квадратная.  Для мягких сыров и творога. Объем 0,5 л.

    Материал: пищевой полипропилен

    Моется и дезинфицируется средствами, разрешенными для молочной промышленности. Схема мойки следующая:
    1. Предварительная мойка при температуре 30-40°C-для удаления остатков продукта
    2. Дезинфекция в щелочной среде (при температурах и концентрациях, рекомендованных производителем чистящих средств)
    3. Промывка в чистой воде

    Размеры:
    длина внизу 95 мм ширина внизу 90 мм
    длина вверху 105 мм
    ширина вверху 95 мм
    высота: 65 мм

    Производитель: Италия

    При покупке формы, пожалуйста, обращайте внимание на ее размеры.

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5485
  • 5

    Сепаратор-сливкоотделитель «Мотор Сич СЦМ-100-15» (металл+полипропилен) предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой от загрязнения.

     

     

    Сельскохозяйственная техника и оборудование - главные категории:

    Оборудование для получения солнечной энергииСиловое оборудованиеАналитические приборыДля посадки семян и подготовки почвыЖивотноводствоДля переработки зерна, травыТермометры бытовыеВедра.

    2085
  • 5

    Форма для сыра Камамбер (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x120mm).  

    Форма для приготовления сыра Камамбер. Классический размер получаемой головки - 11 см в диаметре. Также в этой форме можно готовить сыры с голубой плесенью, поскольку у них аналогичная система самопресования сырного зерна, а также любые мягкие сыры в том числе и из козьего молока.

    Материал: пищевой полипропилен

    Моется и дезинфицируется средствами, разрешенными для молочной промышленности. Схема мойки следующая:
    1. Предварительная мойка при температуре 30-40°C-для удаления остатков продукта
    2. Дезинфекция в щелочной среде (при температурах и концентрациях, рекомендованных производителем чистящих средств)
    3. Промывка в чистой воде

    Размеры:

    высота 120 мм

    внутренний диаметр 110 мм

    внешний диаметр 120 мм

    Производитель: Россия

    Для данной формы подойдет Перфорированный вкладыш (крышка) или Крышка-поршень d110mm

    При покупке формы пожалуйста обращайте внимание на её размеры.


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5486
  • 5

    Заквасочная культура Lactofarm ECO - Моцарелла, 2 гр. Термофильная заквасочная культура для производства сыров с чеддеризацией сырной массы, таких как Моцарелла, Сулугуни, Чечил и др.

    В пакетике 2 г., пакет рассчитан на 50 литров молока

    Моцарелла - молодой свежий, мягкий, рассольный сыр с очень нежной текстурой, производится из цельного молока буйволицы ("моцарелла ди буфала") или коровьего молока.

    ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент 

    Состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

    Срок годности: От 0 до +5 - 6 месяцев, при -18 - 2 года.

    Страна производитель: Италия


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5493
  • 5

    Сепаратор-сливкоотделитель «Мотор Сич СЦМ-100-18» (металл) предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой от загрязнения.

    Содержание жира в обрате  0,05
     
    Время беспрерывной работы сепаратора - 60 мин, пауза - 30 мин.

    Сельскохозяйственная техника и оборудование - главные категории:

    Оборудование для получения солнечной энергииСиловое оборудованиеАналитические приборыДля посадки семян и подготовки почвыЖивотноводствоДля переработки зерна, травыТермометры бытовыеВедра.

    2087
  • 5

    Форма-дуршлаг для Адыгейского сыра, на 2700 г сыра.  Предлагаем Вам Сыродельницу перфорированную полимерную двухэлементную (дуршлаг и ковш с ручками), для Адыгейского сыра ориентировочной массой примерно 2000-2700 г. Форма имеет отверстия прямоугольной формы для свободного оттока сыворотки. Изготовлена из пищевого пластика. Также подойдет для сыра Рикотта, Моцарелла, домашнего сыра и творога.

    Материал: пищевой полимер
    Схема мойки следующая:
    1. Предварительная мойка при температуре 30-40°C-для удаления остатков продукта
    2. Дезинфекция в щелочной среде (при температурах и концентрациях, рекомендованных производителем чистящих средств)
    3. Промывка в чистой воде

    Размеры:
    внутренний диаметр дуршлага 220 мм
    высота дуршлага 85 мм
    внутренний диаметр ковша 235 мм
    высота ковша 90 мм
    толщина стенок 2 мм
    длина вместе с ручкой и с ушком 360 мм

    Страна производитель: Россия

    В комплект формы мешок не входит. Его можно приобрести отдельно в разделе "Мешки для сырных форм"

    При покупке формы, пожалуйста, обращайте внимание на ее размеры.


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5487
  • 5

    Сепаратор-сливкоотделитель «Мотор Сич СЦМ-100-19» (полипропилен) предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой от загрязнения. 

    Время беспрерывной работы сепаратора - 60 мин, пауза - 30 мин.
     
    Детали сепаратора изготовлены из ударопрочного поликарбоната и имеют целый ряд преимуществ:
    - не подвергаются коррозии;
    - цвет со временем не изменяется и не требует подкраски;
    - гасят вибрацию высоких частот;
    - не деформируются от небрежного обращения;
    - значительно проще очищаются от молокопродуктов и загрязнений;
    - повышают в несколько раз электробезопасность.

    Сельскохозяйственная техника и оборудование - главные категории:

    Оборудование для получения солнечной энергииСиловое оборудованиеАналитические приборыДля посадки семян и подготовки почвыЖивотноводствоДля переработки зерна, травыТермометры бытовыеВедра.

    2084
  • 5

    Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,72 литра. На 300/500 г.  Для сыра Рикотта, домашнего сыра и творога. Объем 0,72л. На 300/500 г.

    Материал: пищевой полипропилен

    Моется и дезинфицируется средствами, разрешенными для молочной промышленности. Схема мойки следующая:
    1. Предварительная мойка при температуре 30-40°C-для удаления остатков продукта
    2. Дезинфекция в щелочной среде (при температурах и концентрациях, рекомендованных производителем чистящих средств)
    3. Промывка в чистой воде

    Размеры:
    Диаметр наружный верхний 117 мм
    Диаметр наружный нижний 104 мм
    Высота 80 мм

    Производитель: Италия

    В комплект формы мешок не входит. Его можно приобрести отдельно в разделе "Мешки для сырных форм"


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5488
  • 5

    Заквасочная культура Lactofarm ECO - Твердый сыр, 2 гр. Твердые сыры - отличаются самым низким содержанием влаги (до 56%) и действительно повышенной твердостью. Эти свойства обусловлены технологией: срок вызревания – от 3 месяцев до 3 лет. Зато твердые сыры обладают крепким вкусом и сильным ароматом. Лишнюю влагу из сыра изгоняют с помощью давления, разогрева и даже соли, отчего на поверхности некоторых сортов образуется специфическая твердая корка.

    Термофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко для Твердых сыров» предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в приготовление сыров: Проволоне, Пармезан, Грана Падано и др.

    Проволоне – относится к твердым тягучим сырам. Проволоне чаще всего формируется колбаской

    Пармезан – итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания. Он имеет сухую консистенцию и легко крошится.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: индивидуальный для каждого сыра (в соответствии с рецептурой).

    Состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbruekii subsp. Lactis, Lactobacillus helveticus

    ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент 

    Срок годности: От 0 до +5 - 6 месяцев, при -18 - 2 года.

    Страна производитель: Италия

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5906
  • 5

    Сепаратор-сливкоотделитель «Мотор Сич СЦМ-Сокол» (металл) предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой от загрязнения.

    Время беспрерывной работы сепаратора - 60 мин, пауза - 30 мин.


    Сельскохозяйственная техника и оборудование - главные категории:

    Оборудование для получения солнечной энергииСиловое оборудованиеАналитические приборыДля посадки семян и подготовки почвыЖивотноводствоДля переработки зерна, травыТермометры бытовыеВедра.

    2086
  • 5

    Форма для сыра "Кирпич" на 300 г.  

    Прямоугольная форма "Кирпич" для мягких самопрессующихся сыров, сыров с плесенью, творога и рикотты. Идеальна для домашнего сыра.

    Отверстия, расположенные по всему периметру, способствуют быстрому отводу сыворотки. Небольшой размер формы позволяет получить порцию сыра, которую удобно нарезать.

    Материал: пищевой полипропилен
    Моется и дезинфицируется средствами, разрешенными для молочной промышленности. Схема мойки следующая:
    1. Предварительная мойка при температуре 30-40°C-для удаления остатков продукта
    2. Дезинфекция в щелочной среде (при температурах и концентрациях, рекомендованных производителем чистящих средств)
    3. Промывка в чистой воде

    Размеры:
    длина вверху 120 мм
    ширина вверху - 90 мм
    высота формы 80 мм
    толщина стенок 3 мм

    Форма имеет небольшое сужение книзу.

    При покупке формы, пожалуйста, обращайте внимание на ее размеры.

    Производитель: Украина


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5489
  • 5

    Мезофильная заквасочная культура Lactofarm ECO - Полутвердый сыр, 2 гр. пакет рассчитан на 50 литров молока

    Мезофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко для Полутвердых сыров» предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в приготовление сыров: Российский, Гауда, Эдам, Чеддер и др.

    Российский сыр – отличается повышенной кислотностью, ажурным рисунком готового сыра и пластичностью. Его относят к твёрдым сырам, отличающимся высоким уровнем молочнокислого брожения.

    Чеддер — самый известный английский сыр из графства Сомерсет. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: индивидуальный для каждого сыра(в соответствии с рецептурой).

    Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris

    ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент

    Срок годности: От 0 до +5 - 6 месяцев, при -18 - 2 года.

    Страна производитель: Италия

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5495
  • 5

    Сепаратор-сливкоотделитель ручной «Мотор Сич СЦМР-80-08» - это бытовой прибор с ручным приводом для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой от загрязнения.


    Сельскохозяйственная техника и оборудование - главные категории:

    Оборудование для получения солнечной энергииСиловое оборудованиеАналитические приборыДля посадки семян и подготовки почвыЖивотноводствоДля переработки зерна, травыТермометры бытовыеВедра.

    2548
  • 5

    Прямоугольная форма (с закругленными углами) Anelli Lodi для сыра, для Рикотты и творога. На 2000 гр. Прямоугольная форма с закругленными углами для мягких сыров, творога, Рикотты. Выполнена из мягкого и прочного пищевого пластика. На дне формы имеются ножки высотой 8 мм. Форма рассчитана ориентировочно на 2000 гр.

    Материал: пищевой полипропилен

    Моется и дезинфицируется средствами, разрешенными для молочной промышленности. Схема мойки следующая:
    1. Предварительная мойка при температуре 30-40°C-для удаления остатков продукта
    2. Дезинфекция в щелочной среде (при температурах и концентрациях, рекомендованных производителем чистящих средств)
    3. Промывка в чистой воде

    Габаритные размеры:
    Дно формы - 215 х 115 мм
    Верх формы - 225 х 130 мм
    Высота стенок - 80 мм
    Высота ножек - 8 мм
    Толщина стенок - 1,5 мм

    Производитель: Италия

    При покупке формы, пожалуйста, обращайте внимание на ее размеры.


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5490
  • 5

    Мезофильная заквасочная культура Lactofarm ECO - Мягкий сыр, 2 гр. пакет рассчитан на 50 литров молока

    Мезофильная заквасочная культура предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в приготовление сыров: Филадельфия, Голландский, Камамбер, Рокфор, Эдам, Гауда и др.

    Филадельфия – сливочный сыр, имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания.

    Голландский сыр - это твердый сыр из коровьего молока с солоноватым или сладковатым — в зависимости от выдержки - бледно-желтого цвета, чуть кисловатый со слабой ореховой ноткой вкус.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: индивидуальный для каждого сыра(в соответствии с рецептурой).

    Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, leuconostoc mesenteroides subsp.cremoris

    Срок годности: От 0 до +5 - 6 месяцев, при -18 - 2 года.

    Страна производитель: Италия

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5750
  • 5

    Сепаратор-сливкоотделитель ручной «Мотор Сич СЦМР-80-09» - это бытовой прибор с ручным приводом для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой от загрязнения.

    2549
  • 5

    Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,45 литра. на 300/400 г. Форма для мягких и полутвердых сыров. Подходит для сыра весом 300/400 гр.

    Для сыра Рикотта, домашнего сыра и творога. Объем 0,45л. На 300/400 г.

    Материал: пищевой полипропилен

    Моется и дезинфицируется средствами, разрешенными для молочной промышенности. Схема мойки следующая:
    1. Предварительная мойка при температуре 30-40°C-для удаления остатков продукта
    2. Дезинфекция в щелочной среде (при температурах и концентрациях, рекомендованных производителем чистящих средств)
    3. Промывка в чистой воде

    Размеры:

    Диаметр наружный верхний 105 мм

    Диаметр наружный нижний 93 мм

    Высота 70 мм

    Производитель: Италия

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5752
  • 5

    Заквасочная культура Lactofarm ECO - Итальянский сыр, 2 гр. 

    Термофильная заквасочная культура предназначена для приготовления итальянских сыров и сыра монтазио.

    Состав: лактоза, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Omofermentant Lactobacillus

    Расход концентрата:
    2 г на 50 л молока

    Пример рецепта: сыр Монтазио
    Монтазио - итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. По сроку созревания Монтазио бывает 4 видов: свежий (60 дней), полузрелый (более 4 месяцев), зрелый (более 10 месяцев) и старый (более 18 месяцев). Основные характеристики Монтазио зависят от срока созревания.

    Свежий Монтазио имеет мягкий нежный сбалансированный вкус, а полузрелый Монтазио имеет специфический, менее мягкий вкус. Зрелый и старый Монтазио более ароматны и пикантны.
    Структура Монтазио, в целом, однородна, в ней присутствуют небольшие правильные глазки, гладкие внутри. Сыр Монтазио обладает гладкой эластичной и прочной корочкой. Цвет свежего сыра соломенно-желтый, цвет корочки светло коричневый.

    Ингредиенты:

    Свежее коровье молоко - 10 л
    Сычужный фермент Lactoferm ECO - 2 г
    Закваска Lactofarm ECO итальянский сыр - 0,4 г
    Соль - 200 г
    Уксус 6% - 1 мл
    Кальций хлористый 10% - 8 мл
    Выход: 10% от объема молока (1 кг сыра)

    Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для сыра, марля или дренажный мешок, пресс для сыра.

    Пастеризация молока при температуре 72°С в течение 15-20 секунд. Затем охладите молоко до температуры 34-35°С.
    Добавьте в молоко закваску для итальянских сыров и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для созревания на 30-45 минут при температуре 34-35°С.
    Сычужный фермент растворите в 20 мл теплой воды. Влейте в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до образования сгустка на 20 минут при температуре 35°C.
    Образуется плотный сгусток с чистым изломом и отделенной прозрачной сывороткой. Если сгусток ещё не стабильный, сыворотка не отделяется, дайте молоку постоять ещё 5-15 минут. Разрежьте сгусток на маленькие зернышки.
    Перемешивайте сырное зерно медленно и непрерывно до нагрева массы 45°C в течение 25 минут. Сырное зерно должно за 25 минут нагреться до нужной температуры, нагревать резко нельзя.
    Оставьте сырное зерно в покое на 10 минут. Оно должно осесть на дно.
    Выложите форму марлей или вставьте дренажный мешок (старайтесь без складок). Слейте сыворотку, а сырное зерно переложите в форму.
    Поставьте форму с сыром под пресс и прессуйте 10-12 часов. Первые два часа, каждые 30 минут форму необходимо переворачивать, чтобы сырная масса утрамбовалась.
    Приготовьте рассол. Растворите 200 г соли в 800 мл кипящей воды. Остудите воду до комнатной температуры и аккуратно слейте, чтобы грязь от соли осталась на дне кастрюли. Добавьте в рассол 1 мл 6% уксуса и 8 мл 10% хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.
    Достаньте сыр из формы и положите в охлажденный до 10-13°С рассол из расчета 3 часа на каждые 0,5 кг готового сыра. В середине этого времени необходимо один раз перевернуть сыр в рассоле.
    Достаньте сыр из рассола, положите на дренажный коврик и оставьте сыр при температуре 10-15°С на 7 дней для созревания, пока корочка не станет сухой. Каждый день сыр нужно переворачивать, чтобы созревание и высыхание проходили равномерно.
    Через неделю начните протирать сыр дважды в неделю рассолом.
    После вызревания 2 недель сыр нужно натереть медом или оливковым маслом. Они сформируют пленку, которая защитит сыр от высыхания. Повторить через неделю.
    Когда на сыре образовалась плотная корочка, можно запечатать его в вакуум, чтобы защитить от пересыхания. Сыр будет зреть ещё как минимум полтора месяца при температуре 10-13°С.

    Срок годности: 12 месяцев при температуре от 0°С до +6°С
    24 месяца при температуре от -10°С до -18°С Подробнее: https://xn--80acvowb.xn--p1ai/p345353765-zakvaska-lactoferm-eco.html

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5907
  • 5
    Маслобойка электрическая 45 Вт, 11 л АКСИНЬЯ КС-9000 

    Параметры
    Объём бака 11 л
    Номинальная потребляемая мощность 45 Вт
    Частота вращения двигателя 1250 об/мин
    Температура эксплуатации 5°С...40°С

    Описание
    Маслобойка электрическая бытовая предназначена для сбивания масла из сливок и сметаны, полученных при сепарировании молока и сливок, собранных в бытовых и аналогичных им условиях, а также для приготовления коктейлей, смесей и т.п.
    Корпус электропривода из нержавеющей стали
    Бак и крыльчатка из пищевого алюминия
    Крышка для бака из нержавеющей стали
    Эффективное взбивание масла
    Замешивание жидкого теста
    Приготовление молочных коктейлей и смесей
    Простота сборки и использования
    Упаковка: цветная коробка


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5655
  • 5

    Форма для сыра Anelli Lodi Качотта 1100 мл на 1000 г. Форма для мягких и полутвердых сыров. Подходит для сыра весом 1000 гр.

    Материал: пищевой полипропилен

    Моется и дезинфицируется средствами, разрешенными для молочной промышленности. Схема мойки следующая:
    1. Предварительная мойка при температуре 30-40°C-для удаления остатков продукта
    2. Дезинфекция в щелочной среде (при температурах и концентрациях, рекомендованных производителем чистящих средств)
    3. Промывка в чистой воде

    Характеристики

    Высота - 7,2см,

    Диаметр наружный верхний - 14,7см,

    Диаметр наружный нижний - 13,4см,

    Диаметр бортика - 15,6см,

    Толщина стенок - 1,7мм

    Наличие ножек: есть, 6,2 мм

    Вес: 70 г

    Материал: пищевой полипропилен

    Производитель: Anelli Lodi, Италия

    При покупке формы, пожалуйста, обращайте внимание на ее размеры.

    В комплект формы мешок не входит. Его можно приобрести отдельно в разделе "Мешки для сырных форм"

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5876
  • 5

    Заквасочная культура Lactofarm ECO - Йогурт, 2 гр. Йогурт - это кисломолочный продукт, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки. Закваска состоит из живых бактерий, без загустителей, консервантов, искусственных красителей и синтетических ароматизаторов.

    Полезнейший кисломолочный продукт, и один из самых популярных в Европе. Он способствует очищению организма от вредных продуктов обмена веществ и шлаков, нормализует кишечную моторику и помогает ускорить пищеварение.

    Состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, лактоза

    Срок годности: От 0 до +5 - 6 месяцев, при -18 - 2 года.

    Страна производитель: Италия

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5909
  • 5
    Маслобойка электрическая 45Вт; 13 литров КС-9001 предназначена для сбивания масла из сливок, полученных при сепарировании молока и сливок, собранных с молока в домашних условиях.
     
    Описание
     
    Корпус двигателя из нержавеющей стали
    Бак из алюминия с крышкой из нержавеющей стали
    Эффективное взбивание масла
    Замешивание жидкого теста
    Приготовление молочных коктейлей
    Простота сборки и использования
     
    Параметры
     
    Максимальная мощность 45 Вт
    Объём 13 л

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    4154
  • 5

    Заквасочная культура Lactofarm ECO - Кефир, 2 гр. Заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко КЕФИР" предназначена для приготовления кефира в домашних условиях.

    Преимущества

    Адекватная цена, которая позволит не тратить слишком много денег на такое приобретение;
    Высокое качество предлагаемой продукции, что всегда позитивно влияет на здоровье и микрофлору кишечника;
    Широкий ассортимент нашей компании, позволяющий приобрести не только кефирные закваски, но также основы для различных йогуртов и других кисломолочных продуктов;
    Прилагаемые на нашем сайте способы приготовления, то есть вам не нужно самостоятельно искать, как сделать тот или иной кисломолочный продукт.
    Таким образом, вам достаточно приобрести у нас один раз закваску для приготовления кефира Lactoferm ECO, и вы оцените самостоятельно все ее преимущества. Мы делаем доступными технологии, которые раньше были дорогостоящими и казались невозможными. С нами вкусное и здоровое питание станет доступно и вашей семье!

    Состав:

    Lactococcus lactis subsp. lactis;Lactococcus lactis subsp. cremoris;
    Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis;
    Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;Saccharomyces subsp. сerevisiae
    Отсутствие ГМО: Продукт не имеет в составе микроорганизмов, подвергшихся генетической модификации, и произведён в соответствии с директивой 1829/2003 (ЕС) и Европейского парламента и Совета от 22 сентября 2003, не допускающих бактериологических культур и производственного сырья, полученных путём генетической модификации.

    Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*109

    Способ приготовления кефира
    Разогреть от 1 до 3 литров ультрапастеризованного (стерилизованного) молока до температуры 30-32 оС, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат (йогуртницу) или термос или другую емкость, предварительно завернув ее в теплую ткань, и оставить на 10-12 часов. Затем поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать и можно употреблять.

    Молоко пастеризованное, деревенское довести до кипения и охладить до нужной температуры

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5910
  • 5
    Маслобойка электрическая бытовая «Салют» 

    Предназначена для сбивания масла из высокожирных сливок, полученных при сепарировании молока и сливок, собранных с молока в домашних условиях, а также для приготовления коктейлей.

    Технические характеристики:

    Номинальное напряжение, В 220
    Частота тока , Гц 50
    Время необходимое для получения масла, мин:
    из сметаны 15-30
    из сливок 10-15
    Продолжительность непрерывной работы, мин, не более 30
    Пауза, мин, не менее 30
    Выход масла от объема исходного продукта, % 35-50
    Габаритные размеры, мм (длина х ширина х высота) 345х324х506

    Сельскохозяйственная техника и оборудование - главные категории:

    Оборудование для получения солнечной энергииСиловое оборудованиеАналитические приборыДля посадки семян и подготовки почвыЖивотноводствоДля переработки зерна, травыТермометры бытовыеВедра.

    4156
  • 5

    Закваска для сыра Бри (Brie) на 50 литров (Tecnolatte). 

    В состав этой культуры входят специально отобранные штаммы Lactococcus Lactis subsp. Эта закваска специально разработана известной итальянской фирмой Технолатте для приготовления сыра Бри.

    Применение:

    1. Подготовьте молоко согласно рецептуре на сыр Бри
    2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут
    3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором
    4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока
    5. Тщательно перемешать в течении нескольких минут до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока

    Норма внесения закваски – 1 пакет на 50 литров

    Состав: лиофилизированная культура Lactococcus Lactis subsp

    Внешний вид и физические свойства: порошок цвета слоновой кости, хорошо растворим в воде

    Не содержит генно модифицированных микроорганизмов

    Каждая партия стандартизирована по активности и имеет постоянные показатели скорости сквашивания

    В результате проверки на стандартной среде (10% пастеризованный (90⁰C 20 минут) раствор сухого обезжиренного молока) было выявлено что уровень pH меняется: на начальный - 6.6, через 3 часа он был 6.20, через 6 часов 5.70, через 8 часов 4.30, через 15 он составил 4.20, через 24 часа 4.05

    Отклонение в результатах не превышает для этой среды pH 0.9 (± 0.1)

    Хранить при температуре ниже -18⁰C

    Состав: Lactococcus Lactis subsp. Lactis, Lactococcus Lactis subsp. Cremoris

    Срок годности: при температуре хранения до -18 0С - 1 год, до +4 0С - 6 месяцев.

    Производство Италия.


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5494
  • 5

    Закваска для сыра Lyofast CLO 5 UC (на 30 - 1000 л, Sacco), пакет-пробник  В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы солеустойчивых Brevibacterium linens. Данная закваска обеспечивает однородную и контролируемую обработку поверхности при производстве прессованных и мягких сыров с мытой коркой (слизневых сыров). Усиливает аромат и ускоряет созревание сыра.

    Норма расхода:

    Мягкий сыр (прямое внесение): 1 пакет на 500 - 1000 литров
    Мягкий сыр (на поверхность): 1 пакет на 30 - 250 литров

    Применение:

    1. При прямом внесении:
    Достать закваску из холодильника, выдержать 30 минут при комнатной температуре. Растворить в физ.растворе (0,9% стерильный раствор натрия хлорида). После этого внести раствор в подготовленную молочную смесь (до внесения молокосвёптывающего фермента) из расчета от 0.5 до 1.0 UC на 100 литров молока и тщательно перемешать для равномерного распределения культуры во всем объеме молока (не допуская пенообразования). Раствор культуры на основе физраствора хранить не более 16 часов в холодильнике в плотно закрытой таре.

    2. Нанесение на поверхность кистью или губкой:
    Растворить закваску (из расчета 2.0-15.0 UC на 100 литров раствора) в рассоле, вине, пиве, сидре и т. д. Мыть поверхность сыра регулярно, согласно рецепту на конкретный сыр. Растворы на основе рассола, вина и сидра хранят согласно технологии на конкретный сыр.

    Дозировка:
    Мягкий сыр(прямое внесение) 0.5-1.0 UC на 100 литров
    Мягкий сыр(на поверхность) 2.0-15.0 UC на 100 литров

    Отдельное применение Lyofast CLO не даёт красно-оранжевой слизи на поверхности сыра, из-за своей чувствительности к изменению pH, поэтому его следует комбинировать с другими слизеобразующими бактериями, также рекомендуется использовать комбинацию культур для созревания поверхности.

    Хранить при температуре не выше -17⁰C

    Упаковка: ООО «Современные технологии», Россия

    Название закваски состоит из трёх частей. Первая часть буквенная - указывает на наличие бактерий в составе закваски. Вторая часть цифры: первая - указывает на вязкость сгустка, вторая - отображает уровень кислотообразования, третья - указывает на ротацию заквасок с целью её периодической замены на предприятиях. Третья часть присутствует только в комбинированных заквасках и свидетельствует об увеличении процента данных микроорганизмов в составе закваске. Например: Lyofast Y 430 А (Y - смесь термофильного стрептококка и болгарской палочки, 4 - с высокой вязкостью, 3 - мягкий йогурт, 0 - ротация, А - % соотношение Lb/St)


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5492
  • 5

    Закваска для Качотты на 50 литров молока Основная заквасочная культура для сыра Качотта

    Данный товар продается без инструкции, так как применяется в различных наборах и рецептах. Использовать согласно инструкции к набору – она размещена на сайте в его описании. Или согласно имеющемуся у Вас рецепту в котором используется данный компонент. Так же с рецептурой к сыру качотта можно ознакомиться на сайте Рецепты сыров - Рецепт сыра Качотта

    Способ применения:

    Разморозить при комнатной температуре не вскрывая пакет

    Вскрыть пакет и рассыпать по поверхности заранее подготовленного молока

    Дать набухнуть в течении нескольких минут

    Тщательно перемешать не допуская образования пены

    Состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, ssp.bulgaricus

    Хранить при tº не выше -18ºС


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5491
  • 5

    Закваска для сыра Пармезан, (Lactococcus lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок. Специально подобранная композиция для сыра Пармезан в дозированной форме.

    Состав: Lactococcus lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, аэросил

    Эту закваску Вы можете приобрести как отдельно, так и в составе набора (готовится к выпуску).

    Данный товар продается без инструкции, так как применяется в различных наборах и рецептах. Использовать согласно инструкции к набору – она размещена на сайте в его описании. Или согласно имеющемуся у Вас рецепту в котором используется данный компонент.

    Хранить при температуре -18°C.

    Допускается транспортировка ж/д, авиа- и автотранспортом при температуре окружающей среды, сроком до 3 недель без снижения общего срока годности

    Упаковано: ООО Современные технологии, Россия


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5496
  • 5

    Закваска "Брынза" Genesis 1 пакетик. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчает процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.

    Состав: Lасtococcus lactis sp lactis, Laсtococcus lactis sp cremoris, Streptococcus salivarius sp thermophilus, Laсtobacillus delbrueckii sp bulgaricus, Laсtobacillus helveticus

    Один пакетик рассчитан на 5 литров молока.

    Способ приготовления:

    1. Пастеризуйте молоко при t 92-95 С, охладите до t 31-35 С

    2. Активируйте закваску путём растворения в кипяченой воде при t 31-35 С.

    3. Внесите предварительно активированную закваску в подготовленное молоко.

    4. Подождите 30-45 минут и добавьте любой молокосвертывающий фермент, согласно нормам расхода.

    5. Дождитесь образования сгустка 15-40 мин.

    6. Разрежьте сгусток.

    ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент

    Страна производитель: Болгария

    Цена указана за упаковку. В упаковке 5 пакетиков.

    Все закваски на предприятии проходят контроль на активность. Может случиться, что закваска в домашних условиях не сработала. Перед приготовлением продукта мы рекомендуем вам прочитать подборку статей на нашем сайте: "Как проверить качество молока", "Как подготовить молоко", "Почему не работает закваска".


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5497
  • 5

    Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1 гр. (Япония) 

    Назначение: ферментный препарат для производства молочных продуктов и сыров.

    Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) 

    Состав: пепсин на основе Rhyzomucor miehei (CAS: 9001-92-7)

    Активность в 1г, ЕД Meito, не менее: 300 000

    Масса нетто: 1 грамм 

    Норма расхода: При производстве твердых сыров - от 0,45 до 1 г на 100 л молока При производстве прочих молочных продуктов – согласно их рецептуре.

    Применение:

    Виды сыров

    1. Мягкие сыры: Риккота, Фета, Брынза, Моцарелла, Телемес, Манури, Мизита, Антотиро, Копанисти.

    В России:

    Невыдержанные: Смоленский, Нямунас (литовский мягкий сыр), Пятигорский, Русский камамбер.
    Выдержанные: Адыгейский, Моале, Нарочь, Клинковский, Любительский, Крестьянский, Останкинский, Сливочный.
    2. Прессованные невареные сыры: Пекорино, Эдамер, Гауда, Реблошон, Чеддер, Канталь, Российский.

    3. Прессованные вареные сыры: Грюйер, Эмменталер, Пармезан, Конте, Бофор.

    В России:

    Из низкотемпературных: Голландский, Степной, Костромской, Ярославский, Угличский, Эстонский, Буковинский.
    Из высокотемпературных: Советский, Швейцарский, Эмментальский, Алтайский, Карпатский, Бийский, Горный, Украинский.
    4. Сыры с благородной плесенью: Камамбер, Брийа, Саварен или Бри.

    5. Сыр с обмытыми краями: Эпуасс, Марой, Ливаро, Мюнстер, Ремуду или Лимбургский.

    6. Сыр с натуральными краями: Шабишу дю Пуато, Сент-Мор, Кроттен де Шавиньон.

    7. Сыры с голубой плесенью: Стилтон, Горгоцолла, Фурм д’Амбер, Рокфор.

    8. Рассольные сыры: Сулугуни, Кобийский, Осетинский, Имеретинский, Грузинский, Столовый, Лори, Тушинский, Чанах, Армянский, Лиманский, Брынза

    9. Плавленый сыр: Шабцигер, сырки Дружба, Волна.

    10. Творог

    11. Казеин

    Температура сквашивания ºС: +32…+36°С (в зависимости от вида сыра, нужного время сворачивания и сезона года)

    Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде

    Указания к применению:

    Раствор фермента «Мейто» готовится непосредственно перед внесением в молоко. Рекомендуемая доза «Мейто» для производства твердых сыров 0,45 – 0,6грамм на 100 килограмм перерабатываемого молока. Фермент «Мейто» вносится в молоко после добавления в него всех необходимых компонентов (при температуре сквашивания (+32…+36°С), в зависимости от вида сыра, нужного времени сворачивания и сезона года), следующим образом: отмеренное количество «Мейто» растворяется в 10-кратном (относительно объема фермента) объеме холодной, питьевой нехлорированной воды и добавляют полученный раствор в молоко для выработки сыра, при тщательном перемешивании в течении 5 минут. Количество фермента определяют с учетом того, что молоко должно в течении 25-45 минут давать плотный, равномерный по всей массе, сгусток, готовый к разрезке.

    Правила хранения: хранить в плотно закрытой таре, в сухом прохладном месте.

    Срок годности: 3 года

    Производитель: «Meito Sangyo Co., Ltd.»

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5736
  • 5

    Сычужный фермент жидкий Ceska-Lase Kalase 125 мл Жидкий сычужный фермент. Вырабатывается из желудков отборных телят, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов. Используется для свёртывания молока в сыроделии и приготовлении творога

    Перед применением рекомендуется поставить быструю сычужную пробу на 100 мл (1/2 стакана) молока

    Натуральный молокосвертывающий фермент для всех видов сыров и творога из коровьего молока.

    Расход фермента при температуре +30ºС и рН молока от 6,5 до 6,6 составит:

    при производстве сыра 9-12 мл на 100 л молока
    при производстве творога 8-10 мл на 1000 л молока

    Перед внесением растворите фермент в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении: 1 часть фермента в 5 - 10 частях воды.

    Для удобства дозирования прилагается мерный стаканчик.

    Примерный расход фермента:

    2,5 мл на 20-25 л молока

    5,0 мл на 40-55 л молока

    7,5 мл на 60-80 л молока

    10,0 мл на 80-110 л молока

    12,5 мл на 104-138 л молока

    15,0 мл на 125-166 л молока

    17,5 мл на 145-190 л молока

    20,0 мл на 165-220 л молока

    Один флакон рассчитан примерно на 1040-1380 л молока.

    Состав: химозин, пепсин, соль поваренная, вода очищенная, бензоат натрия

    Стандартное соотношение активных компонентов 80% химозина и 20% пепсина.

    При этом активность ренета равна приблизительно 210 IMCU/ml (Интернациональных Молоко Свертывающих Единиц)

    Факторы, влияющие на свертывание и созревание сыра:

    Температура молока при свертывании
    рН молока перед внесением ренета
    Доза ренета
    Температура второго нагревания
    Влажность сыра при созревании
    Содержание соли
    Хранить в темном месте при температуре от 0ºС до +6ºС

    При хранении при комнатной температуре до +25ºС активность фермента снижается на 20% каждые 6 месяцев.

    Активность фермента максимальна при содержании кальция 15 ммоль/л молока и рН 5,5-6.

    Произведено: Нидерланды

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5737
  • 5

    Натуральный сычужный фермент, 125 мл  

    Телячий сычужный фермент во флаконе с мерным колпачком. Подходит для всех видов сыра и творога. Средний расход 5 мл на 20 литров молока. Для вычисления правильной дозы фермента для конкретного молока при заданных показателях времени свертывания рекомендуется проведение сычужной пробы. Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде. Этот сычужный фермент отличается высоким соотношением химозина телячьего к пепсину говяжему - 82 к 18, что делает его незаменимым при приготовлении высококачественных сыров из натурального молока с длительным сроком созревания.

    Разбавленный фермент внесите в предварительно подготовленное молоко и тщательно размешайте. Остановите движение молока в сыродельной ванне для правильной коагуляции. Дождитесь нужных показателей свертывания, произведите нарезку сгустка в порядке, описанном в рецептуре конкретного сыра. Дозировка внесения фермента определяется технологом в соответствии с ТИ по изготовлению сыра, рекомендация по дозировке на творог составляет от 15-до 25мл/100л молока. Оптимальная температура работы фермента составляет 33-34 °С. Для удобства дозирования прилагается мерный стаканчик.

    Примерный расход фермента:
    2,5 мл на 10 л молока
    5,0 мл на 20 л молока
    7,5 мл на 30 л молока
    10,0 мл на 40 л молока
    12,5 мл на 50 л молока
    15,0 мл на 60 л молока
    17,5 мл на 70 л молока
    20,0 мл на 80 л молока
    Один флакон рассчитан примерно на 500 л молока

    Активность:10000 усл. ед. ВНИИМС/мл, 1: 10000 по Soxhet, 85 IMCU/мл

    СПЕЦИФИКАЦИЯ
    Фермент сычужный животного происхождения жидкий. ТУ 9219-188-04610209-2010, изм №1
    Фермент сычужный животного происхождения жидкий. Содержит сбалансированную композицию из химозина и пепсина натурального животного происхождения.

    Состав: сычуги телят, соль поваренная пищевая, вода питьевая.

    Органолептические спецификации. Прозрачная жидкость светло-желтого цвета, без осадка. Запах специфический, свойственный животным протеазам без посторонних запахов

    Физико-химические спецификации
    Физические свойства: рН – 5,95
    Биохимические спецификации 
    Свертывающая активность 85 IMCU/мл
    Содержание химозина - 82%
    Содержание пепсина - 18%

    Микробиологическая спецификация
    КМАФАнМ, КОЕ/см3 не более 1*10 4
    БГКП отсут. в 1,0 см3
    E.coli отсут. в 25 см3
    Патогенные в т.ч. сальмонеллы отсут. в 25см3
    Сульфитредуцирующие клостридии отсут. в 0,01см3
    Условия хранения:
    Фермент хранят в упакованном виде в сухом, защищённом от света помещении при температуре от (-4 до +4 )°С и относительной влажности воздуха не более 75%. – 12 месяцев с даты изготовления.

    Транспортировка
    Препарат транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов круглогодично в течении 10 суток без холодильной камеры. Этот срок не снижает качество и стабильность препарата.
    Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.НА80.В.00681/19
    Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.010.Е.044705.10.11
    Сычужный фермент не содержит и не состоит из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производятся из ГМО.

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5751
  • 5

    Сычужный фермент Lactofarm ECO 2 гр. 

    вырабатывается натуральным ферментом сардинского ягненка. Этот продукт применяется в молочной промышленности для производства свежих, полутвердых и твердых сыров, в частности сыра «Пекорино», выдержанных сыров типа «Пармезан»,«Проволоне», «Грана Падано». Подходит для овечьего, козьего и коровьего молока и их сочетаний. Придает пикантный вкус при созревании сыра за счет содержания энзимов, свойственных исключительно ягнячьему сычугу.

    Ферментный состав: Химозин 75%, пепсин 25%.

    Без использования ГМО

    Срок годности: 24 месяца при температуре до +5°C.

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5908
Цена
от до руб.

Приветствуем Вас в нашем интернет-магазине "Agro63". Наш магазин специализируется в трёх главных для нас сферах - Товары для пчеловодства, Товары для сельского хозяйства, оборудование и аксессуары для Самогоноварения, Пивоварения и Виноделия. Так-же ассортимент нашего магазина охватывает категории: Самовары и аксессуары, Бондарные изделия, Кулинария, Товары для бани и сауны, Товары для здоровья, Мангалы, шампуры и грили, Книги и литература, Товары для активного отдыха и Подарки.

Разделы категории Кулинария: Колбаса, Копчение, Консервирование, Сушилки для овощей и фруктов, Техника для кухни.

Мы очень рады нашим клиентам, так-как разделяем вместе общие интересы!

Наш магазин находится в городе Самара, но мы с большой радостью отправляем товары по всей России, ведь такие-же увлеченные данными хобби люди есть везде!

Обращайтесь к нам по телефону или по электронной почте, мы профессионалы своей сферы и с радостью предоставим Вам всю необходимую информацию о товарах и их применению.