пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Копчение

Выберите подкатегорию

  • 5

    Щепа для копчения яблоня 500 г. Щепа для копчения в домашних условиях – неотъемлемый атрибут приготовления рыбы, мяса, птицы и прочих продуктов горячим способом. В процессе тления щепки образуют дым, который и дарит будущему блюду несравненный вкус и аромат, а ещё придаёт ему красивый оттенок, от бледно-коричневого до золотистого.

    Для копчения рыбы стоит купить щепу яблони, также хороши материалы из других плодовых деревьев. Они помогут сделать вкус более мягким, но не лишить его индивидуальности. Хороша яблоня для приготовления дичи и свинины.

    4836
  • 5

    Двухъярусная коптильня Кедр позволит в краткие сроки готовить копченые блюда высокого качества собственными руками. Большие ножки позволяют коптить прямо на костре — теперь не нужно искать подручные материалы для установки. А широкий поддон для сбора жира избавит от изнурительного промывания дна коптильни. Коптильня многофункциональна, ее можно использовать и на даче, и в походе и на совместном отдыхе с друзьями. Копчение на таком оборудовании приносит только удовольствие и моральное удовлетворение от приготовленных собственными руками копченых деликатесов. Многофункциональность отлично сочетается с надежностью и качеством, материалом изготовления служит сталь, толщина которой составляет 0,8 мм. Этого более чем достаточно, чтобы устройство прослужило вам долгие годы.

    Характеристики
    Размеры рабочего пространства — 500 х 270 х 175 мм
    Толщина стали — 0,8 мм
    Вес — 4,5 кг

    5166
  • 5

    Коптильня Hanhi, 10 л. Хотите экономить бюджет, и при этом кушать ароматные мясные деликатесы? В этом вам поможет новая коптильни Ханхи! С ее помощью вы сможете приготовить дома свежие и натуральные копчения без консервантов и других химических добавок. Объем рабочей емкости – 10 литров. Коптильни проста в использовании, она компактна и эффективна. Ею с комфортом смогут пользоваться даже те, кто никогда не коптил самостоятельно. А ряд точечных модификаций позволили добиться более высокого качества продуктов. На смену плоской крышке пришла куполообразная. Благодаря этой особенности возникающий на крышке конденсат и жир не капает на продукт, а стекает вниз по стенкам. Ручки теперь покрыты пластиком, что обезопасит пользователя от ожогов. Противни стали иметь ребристую поверхность: жир беспрепятственно стекает вниз, а продукты получаются более диетическими. А для любителей цельных копченых тушек производитель положил специальную насадку в комплект. Все, что требуется – промыть курицу насадить ее на насадку и поставить на копчение. Насадка сделана без использования сварки, что увеличивает ее прочность.

    В чем плюсы коптильни Ханхи

    Гидрозатвор на коптильне Ханхи 10 л

    Никакого дыма в доме

    Коптильня оснащена специальным гидрозатвором, который надежно герметизирует стык крышки и корпуса. Весь дым отводится через специальное отверстие через шланг в вытяжку или в окно.

    Электронный термометр на коптильне Hanhi 10 л

    Готовка в точности по рецепту

    За изменениями температуры теперь следит низкоинерционый электронный термометр. Он с точностью до десятой доли определяет температуру внутри емкости, а вы готовите блюдо в строгом соответствии с рецептом.

    Съемная ручка для закладки продуктов

    Помещать продукты в коптильню теперь еще удобнее

    Благодаря съемной ручке. Вы скручиваете ее перед готовкой и прикручиваете вновь уже после приготовления. Риск обжечься отсутствует!

    Как коптить в Ханхи 

    Рассыпьте тонким слоем щепу по поддону. Универсальная – ольховая. Но можно попробовать использовать и смесь.
    Поместите продукты в коптильню. В зависимости от типа продукта, подвесьте его на специальные крючки или положите на противень.
    Закройте крышку, заполните водой гидрозамок. Это обеспечит герметичность устройства.
    Выведите шланг отвода дыма в вытяжку или окно.
    Поставьте коптильню на плиту и начинайте нагрев. Далее коптите согласно рецепту.

    Технические характеристики

    Объем - 10 литров
    Вместимость - 5 кг
    Высота - 36 см
    Диаметр - 25 см
    Вес - 3,5 кг
    Гарантия - 1 год
    Комплектация
    Бак с крышкой, 1 шт
    Поддон для щепы, 1 шт
    Поддон для жира, 1 шт
    Противень для мяса, 1 шт Крючки для подвешивания, 1 шт
    Термометр электронный, 1 шт
    Шланг для отведения дыма ПВХ, 2 м
    Книга рецептов «Блюда из коптильни»
    Инструкция
    Каталог
    Сертификат
    Щепа для копчения, 200 г
    Сетка формовочная, 1,5 м
    Деревянная ручка, 1 шт
    Съемная ручка, 1 шт
    Насадка для курицы, 1 шт

    5162
  • 5

    Щепа для копчения Хозяин дыма вишня 500 г. При отдыхе на природе все мы стремимся готовить на открытом огне или в коптильне. Продукты с ароматом дымка являются наиболее притягательными. Для создания невероятного ужина нужного вкусового оттенка необходимо правильно подобрать щепу для копчения, поскольку каждое дерево обладает определенными качествами и имеет разную сочетаемость с определенными группами продуктов. Щепа для копчения вишня используется для придания продукту чуть горьковатого аромата и заманчивого темно-золотистого оттенка. Данный вкус щепы используют преимущественно при копчении продуктов, обладающих нейтральными вкусовыми качествами: овощи, птица, сыр.

    Вишневая щепа обладает изысканным ароматом, из-за этого ее нередко комбинируют с другими видами щепы для копчения.

    Щепа для копчения рыбы
    Рыба - очень специфический продукт с ярким вкусом и запахом. Исходя из этого, многие любители копченостей задаются вопросом – щепа для копчения рыбы, какая лучше.

    Преимущественно при копчении рыбы используется древесина деревьев фруктовых пород: груши, яблони, абрикоса. Также приятный аромат продукту придают широколистные породы деревьев: ольха, дуб, бук.

    Помимо запаха часто мы обращаем внимание и на цвет продукта. Для придания рыбе темно-золотого цвета добавляют ольху и дуб. Для получения золотистого оттенка применяется фруктовая древесина.

    Щепа для копчения рыбы пользуется все большим спросом, так как она не имеет высокой цены и является очень малорасходуемой. Для приготовления ароматного обеда достаточно добавить всего пару горстей этого материала.

    4837
  • 5

    Коптильня для дачи поможет приготовить вам на заднем дворе или на даче мясные продукты высочайшего качества. Двухъярусная коптильня подарит вам блюда из мяса, рыбы или сала с необычайно ярким вкусом. Чтобы приготовить эти деликатесы, не нужно быть мастером поварского искусства — коптильня все сделает сама, вам лишь остается следить и контролировать весь процесс. Универсальность — пожалуй, лучшая характеристика этой коптильни. В качестве источника нагрева может служить как открытый костер, так электрическая переносная плита. А для копчения можно использовать щепу разных пород деревьев. Поклонники классических копченостей выберут ольховую щепу, а тем, кому по душе более своеобразный и оригинальный вкус, будет ближе щепа абрикоса или вишни.

    Характеристики

    Габаритные размеры — 420 х 270 х 175 мм
    Материал изготовления — сталь
    Толщина стали — 0,8 мм
    Вес - 2,7 кг

    5167
  • 5

    Коптильня Hanhi, 20 л. Хотите экономить бюджет, и при этом кушать ароматные мясные деликатесы? В этом вам поможет новая коптильни Ханхи! С ее помощью вы сможете приготовить дома свежие и натуральные копчения без консервантов и других химических добавок. Объем рабочей емкости – 20 литров. Коптильни проста в использовании, она компактна и эффективна. Ею с комфортом смогут пользоваться даже те, кто никогда не коптил самостоятельно. А ряд точечных модификаций позволили добиться более высокого качества продуктов. На смену плоской крышке пришла куполообразная. Благодаря этой особенности возникающий на крышке конденсат и жир не капает на продукт, а стекает вниз по стенкам. Ручки теперь покрыты пластиком, что обезопасит пользователя от ожогов. Противни стали иметь ребристую поверхность: жир беспрепятственно стекает вниз, а продукты получаются более диетическими. А для любителей цельных копченых тушек производитель положил специальную насадку в комплект. Все, что требуется – промыть курицу насадить ее на насадку и поставить на копчение. Насадка сделана без использования сварки, что увеличивает ее прочность.

    В чем плюсы коптильни Ханхи

    Гидрозатвор на коптильне Ханхи 20 л

    Никакого дыма в доме

    Коптильня оснащена специальным гидрозатвором, который надежно герметизирует стык крышки и корпуса. Весь дым отводится через специальное отверстие через шланг в вытяжку или в окно.

    Электронный термометр на коптильне Hanhi 20 л

    Готовка в точности по рецепту

    За изменениями температуры теперь следит низкоинерционый электронный термометр. Он с точностью до десятой доли определяет температуру внутри емкости, а вы готовите блюдо в строгом соответствии с рецептом.

    Съемная ручка для закладки продуктов

    Помещать продукты в коптильню теперь еще удобнее

    Благодаря съемной ручке. Вы скручиваете ее перед готовкой и прикручиваете вновь уже после приготовления. Риск обжечься отсутствует!

    Как коптить в Ханхи 

    Рассыпьте тонким слоем щепу по поддону. Универсальная – ольховая. Но можно попробовать использовать и смесь.
    Поместите продукты в коптильню. В зависимости от типа продукта, подвесьте его на специальные крючки или положите на противень.
    Закройте крышку, заполните водой гидрозамок. Это обеспечит герметичность устройства.
    Выведите шланг отвода дыма в вытяжку или окно.
    Поставьте коптильню на плиту и начинайте нагрев. Далее коптите согласно рецепту.

    Технические характеристики

    Объем - 20 литров
    Вместимость - 11 кг
    Высота - 51 см
    Диаметр - 25 см
    Вес - 4,7 кг
    Гарантия - 1 год


    Комплектация
    Бак с крышкой, 1 шт
    Поддон для щепы, 1 шт
    Поддон для жира, 1 шт
    Противень для мяса, 1 шт Крючки для подвешивания, 1 шт
    Термометр электронный, 1 шт
    Шланг для отведения дыма ПВХ, 2 м
    Книга рецептов «Блюда из коптильни»
    Инструкция
    Каталог
    Сертификат
    Щепа для копчения, 200 г
    Сетка формовочная, 1,5 м
    Деревянная ручка, 1 шт
    Съемная ручка, 1 шт
    Насадка для курицы, 1 шт

    5163
  • 5

    Дымогенератор предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения.

    Данное устройство производит обработку продуктов дымом при температуре от 19 до 40 градусов.

    В процессе холодного копчения из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Приготовленная таким образом пища может храниться очень длительное время, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

    Дымогенератор изготовлен из углеродистой стали, снаружи окрашен молотковой эмалью. Дым подается в верхнюю часть коптильни, это обеспечивает качественную обработку по всему рабочему пространству коптильни.

    Технические характеристики
    напряжение - 220 V;
    номинальная потребляемая мощность - 2.9 Вт;
    производительность компрессора, л/мин - 2,5х2;
    давление - 0,012 МПа;
    вес — около 5 кг;
    объём камеры дымогенератора: 500-600 грамм щепы;
    материал - углеродистая сталь с внешним порошковым покрытием;
    размер камеры дымогенератора: d=10, h=29.

    5169
  • 5

    Щепа для копчения Хозяин дыма груша 500 г. Натуральная щепа груша высшего сорта отлично подходит для приготовления копчения разных продуктов: мясо животных или птицы, рыба или морепродукты, придает продуктам приятный аромат, приготовленных на гриле, мангале или на открытом огне. Щепа из древесины груши не содержит вредных примесей, гари, поэтому в процессе тления дает чистый дым. Грушевую щепу можно использовать совместно с другой щепой для копчения. Подходит для горячего и холодного копчения. Щепа изготовлена из натуральной древесины груши и не содержит коры, изготовлена из экологически чисто древесины. Щепа имеет одинаковый размер, за счет чего происходит равномерное сжигание и образование дыма.

    Рекомендуется перед употреблением замочить щепу на 20-30 минут в воде.



    4838
  • 5

    Коптильня Hanhi, 30 л. Хотите экономить бюджет, и при этом кушать ароматные мясные деликатесы? В этом вам поможет новая коптильни Ханхи! С ее помощью вы сможете приготовить дома свежие и натуральные копчения без консервантов и других химических добавок. Объем рабочей емкости – 30 литров. Коптильни проста в использовании, она компактна и эффективна. Ею с комфортом смогут пользоваться даже те, кто никогда не коптил самостоятельно. А ряд точечных модификаций позволили добиться более высокого качества продуктов. На смену плоской крышке пришла куполообразная. Благодаря этой особенности возникающий на крышке конденсат и жир не капает на продукт, а стекает вниз по стенкам. Ручки теперь покрыты пластиком, что обезопасит пользователя от ожогов. Противни стали иметь ребристую поверхность: жир беспрепятственно стекает вниз, а продукты получаются более диетическими. А для любителей цельных копченых тушек производитель положил специальную насадку в комплект. Все, что требуется – промыть курицу насадить ее на насадку и поставить на копчение. Насадка сделана без использования сварки, что увеличивает ее прочность.

    В чем плюсы коптильни Ханхи

    Гидрозатвор на коптильне Ханхи 30 л

    Никакого дыма в доме

    Коптильня оснащена специальным гидрозатвором, который надежно герметизирует стык крышки и корпуса. Весь дым отводится через специальное отверстие через шланг в вытяжку или в окно.

    Электронный термометр на коптильне Hanhi 30 л

    Готовка в точности по рецепту

    За изменениями температуры теперь следит низкоинерционый электронный термометр. Он с точностью до десятой доли определяет температуру внутри емкости, а вы готовите блюдо в строгом соответствии с рецептом.

    Съемная ручка для закладки продуктов

    Помещать продукты в коптильню теперь еще удобнее

    Благодаря съемной ручке. Вы скручиваете ее перед готовкой и прикручиваете вновь уже после приготовления. Риск обжечься отсутствует!

    Как коптить в Ханхи 

    Рассыпьте тонким слоем щепу по поддону. Универсальная – ольховая. Но можно попробовать использовать и смесь.
    Поместите продукты в коптильню. В зависимости от типа продукта, подвесьте его на специальные крючки или положите на противень.
    Закройте крышку, заполните водой гидрозамок. Это обеспечит герметичность устройства.
    Выведите шланг отвода дыма в вытяжку или окно.
    Поставьте коптильню на плиту и начинайте нагрев. Далее коптите согласно рецепту.

    Технические характеристики

    Объем - 30 литров
    Вместимость - 27 кг
    Высота - 54 см
    Диаметр - 32 см
    Вес - 7,1 кг
    Гарантия - 1 год


    Комплектация
    Бак с крышкой, 1 шт
    Поддон для щепы, 1 шт
    Поддон для жира, 1 шт
    Противень для мяса, 1 шт Крючки для подвешивания, 1 шт
    Термометр электронный, 1 шт
    Шланг для отведения дыма ПВХ, 2 м
    Книга рецептов «Блюда из коптильни»
    Инструкция
    Каталог
    Сертификат
    Щепа для копчения, 200 г
    Сетка формовочная, 1,5 м
    Деревянная ручка, 1 шт
    Съемная ручка, 1 шт
    Насадка для курицы, 1 шт

    5164
  • 5

    Коптильня Hanhi 30 л. широкая с биметаллическим термометром. Коптильня горячего копчения Hanhi 30 л поможет приготовить дома свежие копченые продукты: рыбу, мясо, курицу или сало. Ее большое достоинство в том, что она готовит без дыма, не занимает много места на кухне и имеет удобную для эксплуатации и промывки конструкцию. По сравнению с предыдущей версией новая коптильня имеет более широкий диаметр. Это дает сразу несколько преимуществ: жар более равномерно распределяется по всему объему рабочей емкости, поэтому продукты коптятся одинаково качественно со всех сторон; противни для продуктов имеют увеличенную площадь, что дает возможность готовить за раз еще больше продуктов без потери в качестве. Максимум в коптильню умещается до 4 -х противней одновременно. Дым выходит из коптильни через специальное отверстие в крышке, к которому присоединен силиконовый шланг. А единственное место стыка, между крышкой и корпусом, надежно загерметизировано при помощи водяного гидрозатвора. Особенным образом проработано дно устройства. Оно выполнено из закаленной нержавеющей стали толщиной 2 мм, поэтому легко выдерживает температурные нагрузки до 800°С. Благодаря этому коптильня способна одинаково успешно работать на газовых, стеклокерамических и электрических плитах. Готовить домашние вкусности с коптильней Hanhi легко и приятно. Копчение в среднем длится от 30 до 90 минут в зависимости от продукта. Особых навыков не требуется: главное поддерживать нужную температуру во время готовки. Для этого в крышку вмонтирован биметаллический термометр, на котором наглядно показываются изменения температуры.

    Технические характеристики

    Объем коптильной камеры — 30 л

    Максимальная загрузка — до 15 кг
    Материал — нержавеющая сталь
    Тип копчения — горячее
    Вес — 7 кг
    Толщина дна — 2 мм
    Диаметр основания — 320 мм
    Высота в сборе — 480 мм
    Гарантия — 1 год

    Комплектация

    Коптильная емкость
    Поддон для щепы
    Поддон для жира
    Противень для продукта
    Крючки для подвешивания
    Термометр биметаллический
    Шланг ПВХ для отведения дыма, 2 м
    Книга рецептов
    Щепа для копчения, 100 г
    Шпагат джутовый, 10 м
    Сетка формовочная, 1,5 м

    5165
  • 5

    Дымогенератор Ханхи 2 – новое поколение серии дымогенераторов холодного копчения. Инженеры серьезно переработали конструкцию устройства, сделав ее более эффективной и удобной для конечного пользователя. 

    Особенности дымогенератора Hanhi 2

    1. Угловой отсек внутри бункера для щепы

    Предотвращает затухание щепы во время копчения, которое обычно происходит из-за недостатка кислорода. Теперь бункер разделен специальной пластиной на 2 неравных отсека: отсек со щепой и воздушный отсек. Благодаря второму отсеку в бункере постоянно есть кислород для горения. В нем же образуется естественная тяга, куда устремляется свежий дым.

    2. Зольник

    После прогорания щепы образуется зола, которая сразу же проваливается в зольник. Она не мешает дальнейшим процессам и не добавляет в дым посторонние вещества.

    3. Смоло- и влагоотделитель

    В нем дым проходит многоуровневую очистку от смол с помощью специальных тарелок, расположенных одна над другой. Из такого фильтра дым выходит совершенно чистым.

    4. Слив жидких продуктов горения

    При горении щепы с дымом вместе образуется много влаги, смолы и прочих тяжелых веществ. Они оседают на дне смолоотделителя. Вам лишь остается открыть кран и слить все ненужное из дымогенератора.

    5. Разборная конструкция

    Дымогенератор с легкостью разбирается на части, его легко промывать от остатков золы, копоти и примесей дыма.

    Принцип работы дымогенератора Ханхи 2

    1. Открываем бункер, засыпаем щепу (1 кг)

    2. С помощью Т-образного переходника и шланга соединяем компрессор со штуцером смолоотделителя. Компрессор подключаем к розетке.

    3. При помощи второго шланга соединяем дымогенератор с коптильным шкафом.

    4. Через специальное отверстие в бункере поджигаем щепе. Для удобства можно использовать газовую горелку.

    5. Ждем окончания копчения согласно рецепту. Время от времени сливаем смолы и влагу через специальный кран.

    Технические характеристики

    Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 430
    Объем бункера: 10 литров
    Емкость бункера для щепы: 5 литров
    Высота зольника: 15 мм
    Толщина стали: 1 мм
    Высота в сборе: 670 мм
    Высота бункера: 450 мм
    Высота заольника: 15 мм
    Диаметр бункера: 170 мм
    Высота смолоотделителя: 450 мм
    Диаметр смолоотделителя: 63 мм
    Вес: 5 кг
    Гарантия: 1 год

    Комплектация
    1. Дымогенератор
    2. Компрессор. Нагнетает давление воздуха. Работает от сети 220 В.
    3. Шланги. Один шланг — от компрессора к дымогенератору, другой — от дымогенератора к емкости для копчения.
    4. Щепа для копчения. Хватит на 10 часов непрерывного копчения. Вид щепы: ольховая. Вес: 1 кг.
    5. Сетка формовочная. Для формирования мясных рулетов, копченостей, мясных и рыбных деликатесов. Длина: 1,5 м.
    6. Инструкция. Подробная инструкция по эксплуатации на русском языке.

    5168
Цена
от до руб.