Закваска Lactofarm ECO Йогурт 2 гр 5 шт
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Описание
Заквасочная культура Lactofarm ECO - Йогурт, 2 гр. Йогурт - это кисломолочный продукт, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки. Закваска состоит из живых бактерий, без загустителей, консервантов, искусственных красителей и синтетических ароматизаторов.
В составе микроорганизмы: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Количество КОЕ на 1 г – не менее 109.
Без ГМО.
Классическая закваска для приготовления самого популярного во всем мире кисломолочного продукта – йогурта. При использовании этой закваски получается очень вкусный густой йогурт.
Интересный факт: Великий российский ученый профессор Илья Мечников еще более 100 лет назад рекомендовал йогурт как средство, продлевающее жизнь. Он выяснил, что болгарские долгожители регулярно употребляли йогурт, и содержащиеся в нем молочнокислые бактерии стали одним из компонентов их кишечной микрофлоры и способствовали процессу естественной детоксикации.
Как приготовить йогурт
Для приготовления йогуртов в домашних условиях можно воспользоваться йогуртницей или обычной кастрюлей и другими доступными пищевыми емкостями.
При этом важно помнить, что для приготовления и хранения любых молочных продуктов необходимо использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки и другие предметы, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком или обработаны паром. Термометр перед применением следует протереть спиртом.
Для приготовления йогурта подойдет любое молоко – коровье, козье и др.
На закваске «Lactoferm ECO» «Йогурт» получается продукт, в качестве которого можно быть уверенным. В отличие от промышленных йогуртов в его составе точно не будет загустителей, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.
Данная закваска содержит типичные для йогурта микроорганизмы: болгарскую палочку и термофильный стрептококк.
Кулинария - главные категории:
Сыроделие, Колбаса, Копчение, Консервирование, Сушилки для овощей, фруктов, Техника для кухни.
Характеристики
Вес | 25 г |
Закваска Lactofarm ECO Йогурт 2 гр 5 шт отзывы
У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!