пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Закваски

  • 5

    Закваска для Качотты на 50 литров молока Основная заквасочная культура для сыра Качотта

    Данный товар продается без инструкции, так как применяется в различных наборах и рецептах. Использовать согласно инструкции к набору – она размещена на сайте в его описании. Или согласно имеющемуся у Вас рецепту в котором используется данный компонент. Так же с рецептурой к сыру качотта можно ознакомиться на сайте Рецепты сыров - Рецепт сыра Качотта

    Способ применения:

    Разморозить при комнатной температуре не вскрывая пакет

    Вскрыть пакет и рассыпать по поверхности заранее подготовленного молока

    Дать набухнуть в течении нескольких минут

    Тщательно перемешать не допуская образования пены

    Состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, ssp.bulgaricus

    Хранить при tº не выше -18ºС


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовСепараторыТехника для кухни.

    5491
  • 5

    Закваска для сыра Lyofast CLO 5 UC (на 30 - 1000 л, Sacco), пакет-пробник  В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы солеустойчивых Brevibacterium linens. Данная закваска обеспечивает однородную и контролируемую обработку поверхности при производстве прессованных и мягких сыров с мытой коркой (слизневых сыров). Усиливает аромат и ускоряет созревание сыра.

    Норма расхода:

    Мягкий сыр (прямое внесение): 1 пакет на 500 - 1000 литров
    Мягкий сыр (на поверхность): 1 пакет на 30 - 250 литров

    Применение:

    1. При прямом внесении:
    Достать закваску из холодильника, выдержать 30 минут при комнатной температуре. Растворить в физ.растворе (0,9% стерильный раствор натрия хлорида). После этого внести раствор в подготовленную молочную смесь (до внесения молокосвёптывающего фермента) из расчета от 0.5 до 1.0 UC на 100 литров молока и тщательно перемешать для равномерного распределения культуры во всем объеме молока (не допуская пенообразования). Раствор культуры на основе физраствора хранить не более 16 часов в холодильнике в плотно закрытой таре.

    2. Нанесение на поверхность кистью или губкой:
    Растворить закваску (из расчета 2.0-15.0 UC на 100 литров раствора) в рассоле, вине, пиве, сидре и т. д. Мыть поверхность сыра регулярно, согласно рецепту на конкретный сыр. Растворы на основе рассола, вина и сидра хранят согласно технологии на конкретный сыр.

    Дозировка:
    Мягкий сыр(прямое внесение) 0.5-1.0 UC на 100 литров
    Мягкий сыр(на поверхность) 2.0-15.0 UC на 100 литров

    Отдельное применение Lyofast CLO не даёт красно-оранжевой слизи на поверхности сыра, из-за своей чувствительности к изменению pH, поэтому его следует комбинировать с другими слизеобразующими бактериями, также рекомендуется использовать комбинацию культур для созревания поверхности.

    Хранить при температуре не выше -17⁰C

    Упаковка: ООО «Современные технологии», Россия

    Название закваски состоит из трёх частей. Первая часть буквенная - указывает на наличие бактерий в составе закваски. Вторая часть цифры: первая - указывает на вязкость сгустка, вторая - отображает уровень кислотообразования, третья - указывает на ротацию заквасок с целью её периодической замены на предприятиях. Третья часть присутствует только в комбинированных заквасках и свидетельствует об увеличении процента данных микроорганизмов в составе закваске. Например: Lyofast Y 430 А (Y - смесь термофильного стрептококка и болгарской палочки, 4 - с высокой вязкостью, 3 - мягкий йогурт, 0 - ротация, А - % соотношение Lb/St)


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовСепараторыТехника для кухни.

    5492
  • 5

    Заквасочная культура Lactofarm ECO - Моцарелла, 2 гр. Термофильная заквасочная культура для производства сыров с чеддеризацией сырной массы, таких как Моцарелла, Сулугуни, Чечил и др.

    В пакетике 2 г., пакет рассчитан на 50 литров молока

    Моцарелла - молодой свежий, мягкий, рассольный сыр с очень нежной текстурой, производится из цельного молока буйволицы ("моцарелла ди буфала") или коровьего молока.

    ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент 

    Состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

    Срок годности: От 0 до +5 - 6 месяцев, при -18 - 2 года.

    Страна производитель: Италия


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовСепараторыТехника для кухни.

    5493
  • 5

    Закваска для сыра Бри (Brie) на 50 литров (Tecnolatte). 

    В состав этой культуры входят специально отобранные штаммы Lactococcus Lactis subsp. Эта закваска специально разработана известной итальянской фирмой Технолатте для приготовления сыра Бри.

    Применение:

    1. Подготовьте молоко согласно рецептуре на сыр Бри
    2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут
    3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором
    4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока
    5. Тщательно перемешать в течении нескольких минут до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока

    Норма внесения закваски – 1 пакет на 50 литров

    Состав: лиофилизированная культура Lactococcus Lactis subsp

    Внешний вид и физические свойства: порошок цвета слоновой кости, хорошо растворим в воде

    Не содержит генно модифицированных микроорганизмов

    Каждая партия стандартизирована по активности и имеет постоянные показатели скорости сквашивания

    В результате проверки на стандартной среде (10% пастеризованный (90⁰C 20 минут) раствор сухого обезжиренного молока) было выявлено что уровень pH меняется: на начальный - 6.6, через 3 часа он был 6.20, через 6 часов 5.70, через 8 часов 4.30, через 15 он составил 4.20, через 24 часа 4.05

    Отклонение в результатах не превышает для этой среды pH 0.9 (± 0.1)

    Хранить при температуре ниже -18⁰C

    Состав: Lactococcus Lactis subsp. Lactis, Lactococcus Lactis subsp. Cremoris

    Срок годности: при температуре хранения до -18 0С - 1 год, до +4 0С - 6 месяцев.

    Производство Италия.


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовСепараторыТехника для кухни.

    5494
  • 5

    Мезофильная заквасочная культура Lactofarm ECO - Полутвердый сыр, 2 гр. пакет рассчитан на 50 литров молока

    Мезофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко для Полутвердых сыров» предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в приготовление сыров: Российский, Гауда, Эдам, Чеддер и др.

    Российский сыр – отличается повышенной кислотностью, ажурным рисунком готового сыра и пластичностью. Его относят к твёрдым сырам, отличающимся высоким уровнем молочнокислого брожения.

    Чеддер — самый известный английский сыр из графства Сомерсет. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: индивидуальный для каждого сыра(в соответствии с рецептурой).

    Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris

    ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент

    Срок годности: От 0 до +5 - 6 месяцев, при -18 - 2 года.

    Страна производитель: Италия


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовСепараторыТехника для кухни.

    5495
  • 5

    Закваска для сыра Пармезан, (Lactococcus lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок. Специально подобранная композиция для сыра Пармезан в дозированной форме.

    Состав: Lactococcus lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, аэросил

    Эту закваску Вы можете приобрести как отдельно, так и в составе набора (готовится к выпуску).

    Данный товар продается без инструкции, так как применяется в различных наборах и рецептах. Использовать согласно инструкции к набору – она размещена на сайте в его описании. Или согласно имеющемуся у Вас рецепту в котором используется данный компонент.

    Хранить при температуре -18°C.

    Допускается транспортировка ж/д, авиа- и автотранспортом при температуре окружающей среды, сроком до 3 недель без снижения общего срока годности

    Упаковано: ООО Современные технологии, Россия


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовСепараторыТехника для кухни.

    5496
  • 5

    Закваска "Брынза" Genesis 1 пакетик. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчает процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.

    Состав: Lасtococcus lactis sp lactis, Laсtococcus lactis sp cremoris, Streptococcus salivarius sp thermophilus, Laсtobacillus delbrueckii sp bulgaricus, Laсtobacillus helveticus

    Один пакетик рассчитан на 5 литров молока.

    Способ приготовления:

    1. Пастеризуйте молоко при t 92-95 С, охладите до t 31-35 С

    2. Активируйте закваску путём растворения в кипяченой воде при t 31-35 С.

    3. Внесите предварительно активированную закваску в подготовленное молоко.

    4. Подождите 30-45 минут и добавьте любой молокосвертывающий фермент, согласно нормам расхода.

    5. Дождитесь образования сгустка 15-40 мин.

    6. Разрежьте сгусток.

    ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент

    Страна производитель: Болгария

    Цена указана за упаковку. В упаковке 5 пакетиков.

    Все закваски на предприятии проходят контроль на активность. Может случиться, что закваска в домашних условиях не сработала. Перед приготовлением продукта мы рекомендуем вам прочитать подборку статей на нашем сайте: "Как проверить качество молока", "Как подготовить молоко", "Почему не работает закваска".


    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовСепараторыТехника для кухни.

    5497
Цена
от до руб.