пн-сб: 10:00 - 19:00
Адрес магазина
г. Самара, ул. Ново-Садовая, 181Р секц. 307

Закваска Lactofarm ECO Творог 2 гр 5 шт

Купить Закваска Lactofarm ECO Творог 2 гр 5 шт

8128
5
Цена
0
Наличие
Под заказ
Количество
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Описание

Закваска «Творог»

В составе микроорганизмы: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis.

Количество КОЕ на 1 г – не менее 109.

Без ГМО.

При использовании этой закваски получается нежный ароматный и очень вкусный домашний творог, который станет отличным самостоятельным блюдом здорового рациона или может использоваться в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.

Интересный факт: Творог – традиционный для России и других стран Восточной Европы продукт. Привычный для нас творог не производят больше нигде в мире, а похожие на него продукты в Европе называются сыром (или домашним сыром). От многих других высокобелковых продуктов творог отличает высокая усвояемость и способность улучшать пищеварение, поэтому его рекомендуют включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, спортсменов и тех, кто придерживается различных диет.

Как приготовить творог дома

Один пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока.

Для приготовления творога подойдет любое молоко – коровье, козье и др. Его можно купить в магазине, в этом случае никакой температурной обработки не требуется. Если же используется фермерское молоко, то его обязательно надо прокипятить или пастеризовать, чтобы нейтрализовать возможную патогенную микрофлору.

Затем, если молоко из магазина, подогрейте его; самостоятельно пастеризованное или прокипяченное молоко следует охладить. Его температура перед внесением закваски должна быть 30-32 градуса. Хорошо перемешайте закваску для творога и теплое молоко в кастрюле или другой емкости, а после оставьте в теплом месте на 10-12 часов. За это время бактерии, содержащиеся в закваске, начнут размножаться в молоке, сбраживая лактозу, полученная в результате молочная кислота при взаимодействии с белками приведет к их коагуляции и образованию сгустка. Получившийся сгусток необходимо поставить на водяную баню и нагреть, примерно, до 55-60 градусов, а затем оставить без нагрева на 30 минут для лучшего отделения сыворотки. После всех манипуляций сыворотка будет хорошо отделяться от сгустка, ее необходимо слить, готовый творог можно дополнительно отжать, используя чистую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Готовый творог следует охладить.

Важно помнить, что для приготовления и хранения любых молочных продуктов необходимо использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки и другие предметы, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком или обработаны паром. Термометр перед применением следует протереть спиртом.

Отметим, что с помощью закваски для творога «Lactoferm ECO» и нашего натурально сычужного фермента «Natural Rennet» в домашних условиях можно приготовить вкусный и натуральный сыр.

Закваска «Творог» идеально подходит для сыров Российской и Голландской группы.

Характеристики

Вес 25 г

Закваска Lactofarm ECO Творог 2 гр 5 шт отзывы

У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!