пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Пивоварение

Выберите подкатегорию

  • 5
    Дрожжи пивные Angel BF16 12 гр представляют собой естественные штаммы без ГМО, которые классифицируется какSaccharomyces Cerevisiae. Фасовка в 12 г удобна для применения в домашних условиях. Температура брожения: 10~20℃. 12 г дрожжей достаточно на 18-25 л пивного сусла.
     
    Пивоваренные свойства:
    Подходит для высокой концентрации пива.
    Быстрое начало брожения, которое уже было неоднократно подтверждено.
    Подходит для высококачественного и нейтрального по вкусу лагера. Также могут работать и как элевые при температуре выше 20 градусов.
    Лучше всего проявляет себя при традиционной температуре приготовления лагера в предложенном порядке, но подходят и для элевого брожения.
    Помогает получить освежающий вкус и прозрачный и яркий цвет.
     
    Применение:
    Развести дрожжи кипяченой водой или разбавленным суслом (2:1 воды к суслу) в 5 ~ 10 раз от веса дрожжей при температуре 22 ~ 30 ℃ в дезинфекционной емкости.
    Аккуратно перемешать в течение 5 минут, чтобы полностью суспендировать дрожжи и оставить их на 10 ~ 20 минут.
    Затем отрегулировать температуру закваски до температуры сусла при наличии разницы температур выше 10 ℃ путем смешивания некоторого количества сусла.
    Незамедлительно внести закваску и тщательно размешать.
    Весь этот процесс должен быть ограничен 30 минутами, чтобы уменьшить риск вторжения других микроорганизмов.
    Не обязательно насыщать воздухом сусло, чтобы помочь дрожжам достичь активного роста.
     
    Место хранения:
    Хранить при низкой температуре и в сухом месте, срок годности 24 месяца.

     

    4440
  • 5

    Фильтр для хмеля и специй (сфера, d=8,7 см)

    Используется для хмеля или специй на стадии сухого охмеления. Хмель и специи в процессе дображивания останутся внутри, что поможет сэкономить время на фильтрацию при розливе.

     

    4466
  • 5

    Фильтр для сухого охмеления 7*30 см

    Данный фильтр сделан специально для сухого охмеления. Насыпаемый внутрь хмель будет иметь хороший контакт с суслом, а при розливе останется в фильтре, что значительно сэкономит время и облегчит процесс фильтрации при розливе пива.

    Материал: нержавеющая сталь


     

    4467
  • 5

    Фильтр для сухого охмеления 7*18 см

    Данный фильтр сделан специально для сухого охмеления. Насыпаемый внутрь хмель будет иметь хороший контакт с суслом, а при розливе останется в фильтре, что значительно сэкономит время и облегчит процесс фильтрации при розливе пива.

    Материал: нержавеющая сталь


     

    4468
  • 5

    Стойка для бутылок FastRack 12. Легкая и компактная стойка FastRack на 12 бутылок (Пивных 0,5 - 0,75 л ; Винных 0,75 л ) , предназначена для хранения или сушки бутылок после мойки. Поддерживает многоступенчатую систему, когда одна стойки ставится на другую, тем самым экономя место. Рекомендуем к стойке брать поддон, чтобы собирать в него воду после мойки.

    Характеристики:

    Назначение Сушка
    Вид Сушилки
    Страна производитель США
    Бренд FastFerment
    Вес 0,5 кг
    Высота 11 см
    Длина 29,5 см
    Ширина 22 см



    4475
  • 5

    Мойка бутылок. Мойка для дезинфекции и ополаскивания бутылок перед розливом пива. Так же имеет вместительный бункер, который позволит продезинфицировать пробки и не помешает мойке бутылок.

    Преимущества:

    • Очень удобная и практичная.
    • Легко собирается.
    • Позволяет сэкономить массу времени, сил и дезинфицирующего средства.
    • Компактная и занимает немного места.
    • Не требует подключения к водопроводу.
    • Имеет вместительный бункер в котором поместятся пробки к бутылкам.

    Инструкция по применению:

    Разведите дезинфицирующее средство из расчёта на 1,2 л воды и добавьте в мойку. Если средство из категории сильнопенящихся, разведите средство из расчёта на 1 л воды. Далее оденьте бутылку на мойку и надавите несколько раз вниз так, чтобы струя охватила все части бутылки.

    Для ополаскивания пластиковых бутылок нужно докупить резинку для гидрозатвора и поставить ее до пазов на выступающем элементе мойки.

    Характеристики:

    Назначение Мойка / Дезинфекция
    Вид Ополаскиватели / Мойки
    Страна производитель Италия
    Вес 400 г
    Высота 18 см
    Длина 18 см
    Ширина 18 см
    4476
  • 5

    Поддон к стойке FastRack 12. Легкий и компактный поддон для стойки FastRack 12. Предназначен для сбора капель воды которые вытекают из бутылок после мойки.

    Можно мыть в посудомоечной машине.


    4477
  • 5

    Стойка для сушки бутылок. Рассчитана на 50 бутылок. Очень удобна, позволяет быстро и с комфортом высушить все бутылки.

    Назначение Сушка
    Вид Сушилки
    Вес 1,5 кг
    Высота 60 см
    Длина 40 см
    Ширина 5 см


    4478
  • Мойка Mark II Washer
    Мойка Mark II Washer
    9 900 Р 5 990 Р
    5

    Мойка Mark II Washer Устройство для мойки и дезинфекции пивоваренного оборудования. Чистка оборудования считается наиболее трудозатратной и утомительной задачей в домашнем пивоварении. Мойка Mark II Washer экономит время и силы пивовара существенно упрощая процесс мойки. Отлично подходит для бочек, бутылей, колб. Одновременно с основной тарой, в емкости может обрабатываться и мелкое оборудование - трубки, насадки, крышки и т.д.

    В комплект так же входит переходник для корнелиус кег, что позволяет не разбирая мыть сами кеги, их внутренние трубки и фитинги.

    4479
  • 5

    Устройство для ополаскивания на 2 бутылки Устраняет все напряжение на кранах и повреждения от жесткой воды Устойчивость к воздействию температур до 60 градусов по Цельсию. Используйте шланг Quick Connect, чтобы мгновенно подключать и отключать устройство. Широкая база устройства гарантирует стабильную работу в любом раковине. Легко использовать: Нажмите вниз, чтобы ополоснуть. Вверх чтобы остановить.

    Материал: пластик



    4480
  • 5

    Насадка на кран для мытья бутылок. Промывает бутылки всего за несколько секунд. Очень проста в использовании: приверните шайбу к крану, наденьте бутылку и слегка надавите вниз, затем мощная струя сполоснёт её.

    Высококачественный нейлон
    Подходит всем стандартным кранам
    На кончик насадки можно прикрепить силиконовый шланг

    Вес 70 г
    Высота 17 см
    Длина 17 см
    Ширина 4,5 см



    4481
  • 5

    Мойка - насадка на кран. Накручивается на кран и очень удобна для ополаскивания бутылок после использования дезинфицирующего средства.

    Материал: Нержавеющая сталь


    4482
  • 5

    Сушилка для бутылок Easy Drainer на 32/50 бутылок с поддоном позволяет ставить бутылки вертикально, облегчая слив. Рассчитана на 32/50 бутылок.

    КАЖДАЯ СЕКЦИЯ ПОЗВОЛЯЕТ ПРОСУШИТЬ:
    20 х 500 мл ПЭТ Пластиковые бутылки (прибл. 60 мм в диаметре)

    16 х 1 Литр ПЭТ Пластиковые бутылки (прибл. 70 мм в диаметре)

    25 х 330 мл Пивные бутылки стекло

    16 х 500 мл Пивные бутылки стекло (прибл. 70 мм в диаметре)

    16 х 750 мл Винные бутылки стекло (прибл. 70 мм в диаметре)

    Очень удобна, позволяет быстро и с комфортом высушить все бутылки.


    4483
  • 5

    Концентрат кваса брожения "Аграфенушка" Окрошечный ст/б 0,33. Концентрат кваса брожения «Аграфенушка» "Окрошечный" представляет собой полуфабрикат хлебного кваса. Он поможет Вам приготовить отличный напиток без сложных операций.

    Объём - 0.33 литра.

    Концентрат рассчитан на приготовление 3 - 4 литров хлебного кваса.

    Рецепт:

    1. Концентрат готов к употреблению путем разведения любой газированной питьевой или минеральной водой в рекомендованной пропорции 1:10.
    2. Для приготовления кислого окрошечного кваса в приготовленный купаж (концентрат, разведенный водой 1:10) внести 5-7 г сухих хлебопекарных дрожжей,выдержать 10-12 часов в теплом месте ,слить с осадка, хранить в прохладном месте .

    Смешайте в чистой емкости содержимое банки (650 гр.) с 0,5 литра горячей воды. Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой. Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.). Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток.
    Разлейте сбродившее пиво по бутылкам, добавив в бутылки еще 7 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
     

    4510
  • 5

    Концентрат квасного сусла 0,65 кг. Предназначен для приготовления в домашних условиях до 25 литров кваса. Натуральные ингредиенты и технология приготовления сусла по ГОСТ 28538-90 позволят получить вам освежающий напиток с приятным ароматом и изумительным "старым" вкусом

    Характеристики и комплектация:

    - Вес нетто: 650 гр.

    - Состав: солод ржаной, солод ячменный, рожь, вода

    - Срок годности: 12 месяцев

    - После вскрытия банку хранить в холодильнике и использовать в течении 45 дней

    Инструкция по применению 5 литров кваса:

    - Разведите в питьевой воде 3-5 столовых ложек концентрата

    - Добавьте 2/3 стакана сахара

    - Внесите 6-7 гр. прессованных дрожжей

    - Выдержать при температуре 25-30 градусов Цельсия 18-20 часов

    - Готовый квас слить с осадка, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте


    4511
  • 5

    Что такое концентрат квасного сусла? Это продукт, полученный в результате смешивания с водой ржаного и ячменного солодов, ржаной, кукурузной муки с последующим осахариванием, осветлением, сгущением полученного сусла в вакуум-аппарате и термообработкой продукта.

    Готовый продукт - концентрат квасного сусла - является источником ценных, жизненно-важных веществ, таких как углеводы, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. По внешнему виду - это вязкая густая жидкость тёмно-коричневого цвета, растворимая в воде, кисло-сладкая на вкус (с незначительной горечью), имеющая аромат ржаного хлеба.

    Сэкономьте Ваше время и силы посредством использования уже готового концентрата квасного сусла.

    Зачем использовать концентрат квасного сусла? Использование концентрата квасного сусла позволяет снизить потери сухих веществ на 15 -18% за счёт более полного извлечения экстрактивных веществ из исходного сырья по сравнению с настойным методом производства кваса.Концентрат сусла «Квас» это 100% натуральный продукт.Пропорции изготовления браги на данном концентрате – 1 килограмм концентрата на 5 литров воды. В среднем получается 25-27 литров браги, добавляются сухие дрожжи. При желании, чтобы увеличить градус браги, нужно добавить сахар и оставить бродить.

    Полезные свойства домашнего кваса: Нормализация обмена веществ, улучшение работы сердца и сосудов, усиление защитной системы организма, ликвидация ощущения усталости и апатии.

    Характеристики концентрата сусла «Квас» в канистре:

    Вкус:

    Сырьё для производства мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный;
    Цвет: тёмно-коричневый;
    кисловато-сладкий, хлебный, с незначительно выраженной горечью;
    Энергетическая ценность 100 гр продукта: 227 ккал;
    Пищевая ценность 100 гр продукта: углеводы 65 гр, белки 3,5 гр, органические кислоты 1 гр
    Хранение: Гарантийный срок хранения - 12 месяцев;

    Производство: Россия.

    Инструкция по применению 5 литров кваса:

    - Разведите в питьевой воде 3-5 столовых ложек концентрата

    - Добавьте 2/3 стакана сахара

    - Внесите 6-7 гр. прессованных дрожжей

    - Выдержать при температуре 25-30 градусов Цельсия 18-20 часов

    - Готовый квас слить с осадка, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте


    4512
  • 5

    Muntons Lager, 1,5 кг., на 23 л пива. Золотое, свежее пиво, классический Лагер.

    Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.

    Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

    Характеристики

    Cорт Светлое 

    Страна производитель Англия 

    Стиль пива  Lager

    Бренд Muntons

    Подходящая пивоварня BeerVingem / Beer Zavodik / Coopers/Dobrinja

    Время созревания 2-4 недели 

    Крепость 4% 

    Цвет (EBC) 8-12 

    Горечь (IBU) 25-35

    Вес 1,5 кг Высота 18 см Длина 11 см Ширина 11 см Объем 23 л

    Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4576
  • 5

    Muntons Premium Pilsner, 1,5 кг., на 23 л пива

    Светлое и деликатное пиво. Прекрасно утоляет жажду. Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара. Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

    Рекомендованная начальная плотность:

    - по ареометру: 7.5 - 10

    - по гидрометру OG: 1.036 - 1.040

    Рекомендованная конечная плотность:

    - по ареометру: ниже 2

    - по гидрометру OG: ниже 1.008

    Характеристики

    Cорт Светлое 

    Страна производитель Англия 

    Стиль пива Pilsner

    Бренд Muntons

    Подходящая пивоварня BeerVingem / Beer Zavodik / Coopers/Dobrinja

    Время созревания 2-4 недели 

    Крепость 3-4% 

    Цвет (EBC) 8

    Горечь (IBU) 17-31

    Вес 1,5 кг Высота 18 см Длина 11 см Ширина 11 см Объем 23 л

    Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4577
  • 5

    Muntons Continental Lager, 1,8 кг., на 23 л пива.

    Полнотелый, светлый Лагер, очень популярный на территории Европы. Рекомендуется подавать охлажденным. Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Также вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

    Характеристики

    Cорт Светлое

    Страна производитель Англия 

    Стиль пива Lager 

    Бренд Muntons

    Подходящая пивоварня BeerVingem / Beer Zavodik / Coopers/Dobrinja

    Время созревания 2-4 недели 

    Крепость 4% 

    Цвет (EBC) 16-20 

    Горечь (IBU) 45-55

    Вес 1,8 кг Высота 21 см Длина 11 см Ширина 11 см Объем 23 л

    Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4578
  • 5

    Muntons Mexican Cerveza 1,5 кг., на 23 л пива. Очень приятное, простое и понятное пиво. Отлично пьется с добавлением дольки лимона или лайма. Лучшее пиво для лета.

    Рекомендуемые плотности
    Рекомендованная начальная плотность:
    - по ареометру: 7,5 - 10
    - по гидрометру OG: 1.036 - 1.040
    Рекомендованная конечная плотность:
    - по ареометру: ниже 2
    - по гидрометру OG: 1.008
    В комплекте с экстрактом идут пивные дрожжи Muntos (6 гр.)
    Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.
    Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкого неохмеленного экстракта или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы.

    Все эти рецепты сделают ваше пиво несколько дороже, но при этом значительно его улучшат.

    Характеристики

    Cорт Светлое 

    Страна производитель Англия 

    Стиль пива  Mexican Cerveza

    Бренд Muntons

    Подходящая пивоварня Dobrinja

    Время созревания 2-4 недели 

    Крепость 3-4% 

    Цвет (EBC) 10 

    Горечь (IBU) 30-47

    Вес 1,5 кг Высота 18 см Длина 11 см Ширина 11 см Объем 23 л

    Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4579
  • 5

    Muntons Docklands Porter, 3 кг. (2 банки), на 18 или 23 л пива.

    Традиционный Портер, это мягкий вкус хмеля, в сочетании с ароматом лучших сортов жаренного солода. Плюс, незабываемый темный цвет этого легендарного пива.

    В конце 19 века этот сорт пива варили специально для рабочих оживленного порта Лондона. Docklands Porter был назван в честь этих сильных мужчин, которые выгружаюли грузы парусных судов и шхун на стоянке вдоль причалов Темзы. Портер обладал богатым и освежающим вкусом, утоляющим жажду докеров, после долгих часов погрузки и разгрузки судов, из разных стран мира.

    В серии Muntons Gold Range используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка. Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

    Показатели:

    Твердые частицы 80 % - 82 % Кислотность 1 % Макс pH фактор 5 - 6 Свободный Азот 0.15 %

    Инструкция для экстрактов Muntons серия GOLD

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4580
  • 5

    Muntons Old English Bitter, 3 кг. (2 банки). Классический Британский Эль, на 18-23 литров пива.

    Muntons Old English Bitter, 3 кг. (2 банки), на 18 или 23 л пива. Производитель, компания Muntons (Англия). Классический насыщенный, ароматный эль, по рецептам викторианской Англии. Это сорт сочетает в себе качество отборного солода, свежесть высококачественного хмеля и следования вековым традициям пивоварения наивысшего качества. Обладает наилучшим вкусом при подаче погребной температуры (12-15 гр.С). Для настоящих ценителей, рекомендуется оставить 1 или более бутылок до выдержки 6 месяцев и дольше.

    В серии Muntons Gold Range используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка. Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

    Показатели: Цвет (Ед. EBC) 27 - 33 Горечь (Ед. EBU) 45 - 55 Твердые частицы 80 % - 82 % Кислотность 1 % Макс pH фактор 5 - 6 Свободный Азот 0.15 %

    Инструкция для экстрактов Muntons серия GOLD

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4581
  • 5

    Muntons American IPA, 3,6 кг. Набор рассчитан на приготовление 23 литров пива. Прекрасные растительные и цитрусовые нотки хмеля с поющим вкусом, сбалансированные теплым, сладким солодом. Для приготовления пива не требуется добавления сахара или декстрозы.

    КОМПЛЕКТАЦИЯ:
    Две банки экстракта American IPA.

    Хмель гранулированный Summit.

    Дрожжи American Ale Yeast 6гр.

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТОВ MUNTONS СЕРИЯ HAND-CRAFTED

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    Для Belgian Style Ale:

    2. Добавьте 3,5 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20,5 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    Для Oaked Ale:

    3. Добавьте дубовые чипсы из пакетика сразу после засева дрожжей и размешайте с помощью лопатки.

    Для American Style IPA:

    3. После четырех дней брожения, добавьте хмель из пакетика в пиво. Не размешивайте, так процесс брожения разгонит хмель.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество неохмеленного экстракта Light, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива, можно заменить сахаром или декстрозой. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для Belgian Style Ale:

    4. После пяти дней, когда показания плотности станут ниже 1.014, перелейте пиво в стерилизованную емкость, чтобы избавиться от дрожжевого осадка. Добавить 500 грамм неохмеленного экстракта и осторожно перемешать с помощью стерилизованной мешалки. Поставьте пиво в теплое место, чтобы поддерживать температуру между 20 и 24 градусами. Продолжить брожение до тех пор, пока показатель плотности не станет постоянным ниже 1.006.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4582
  • 5

    Muntons Belgian Ale, 3,6 кг. Набор рассчитан на приготовление 23 литров пива. Крепкий эль, ферментированный при помощи настоящих бельгийских дрожжей Saison, которые позволяют добиться интенсивного аромата. Для приготовления пива не требуется добавления сахара или декстрозы.

    КОМПЛЕКТАЦИЯ:

    Две банки экстракта Belgian Ale.

    Сухой неохмеленный экстракт Spray Malt Light 500гр.

    Дрожжи Belgian Saison Ale Yeast 6гр.

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТОВ MUNTONS СЕРИЯ HAND-CRAFTED

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    Для Belgian Style Ale:

    2. Добавьте 3,5 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20,5 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    Для Oaked Ale:

    3. Добавьте дубовые чипсы из пакетика сразу после засева дрожжей и размешайте с помощью лопатки.

    Для American Style IPA:

    3. После четырех дней брожения, добавьте хмель из пакетика в пиво. Не размешивайте, так процесс брожения разгонит хмель.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество неохмеленного экстракта Light, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива, можно заменить сахаром или декстрозой. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для Belgian Style Ale:

    4. После пяти дней, когда показания плотности станут ниже 1.014, перелейте пиво в стерилизованную емкость, чтобы избавиться от дрожжевого осадка. Добавить 500 грамм неохмеленного экстракта и осторожно перемешать с помощью стерилизованной мешалки. Поставьте пиво в теплое место, чтобы поддерживать температуру между 20 и 24 градусами. Продолжить брожение до тех пор, пока показатель плотности не станет постоянным ниже 1.006.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.


    4583
  • 5

    Muntons Premium Gold - Old Conkerwood Black Ale(3.6 кг) - 2 банки. Производитель, компания Muntons (Англия). Это сорт пива черного цвета, с ароматным хмелевым характером. Не совсем портер или стаут, но имеет тонкий бархатный вкус, запоминающийся аромат и фантастическое послевкусие. В серии Muntons Gold Range используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка. Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

    Показатели: Цвет (Ед. EBC) 85 - 95 Горечь (Ед. EBU) 35 - 45 Твердые частицы 80 % - 82 % Кислотность 1 % Макс pH фактор 5 - 6 Свободный Азот 0.15 %

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТОВ MUNTONS СЕРИЯ HAND-CRAFTED

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    Для Belgian Style Ale:

    2. Добавьте 3,5 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20,5 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    Для Oaked Ale:

    3. Добавьте дубовые чипсы из пакетика сразу после засева дрожжей и размешайте с помощью лопатки.

    Для American Style IPA:

    3. После четырех дней брожения, добавьте хмель из пакетика в пиво. Не размешивайте, так процесс брожения разгонит хмель.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество неохмеленного экстракта Light, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива, можно заменить сахаром или декстрозой. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для Belgian Style Ale:

    4. После пяти дней, когда показания плотности станут ниже 1.014, перелейте пиво в стерилизованную емкость, чтобы избавиться от дрожжевого осадка. Добавить 500 грамм неохмеленного экстракта и осторожно перемешать с помощью стерилизованной мешалки. Поставьте пиво в теплое место, чтобы поддерживать температуру между 20 и 24 градусами. Продолжить брожение до тех пор, пока показатель плотности не станет постоянным ниже 1.006.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4584
  • 5

    Muntons Premium Gold - Smugglers Special Premium Ale (3.6 кг) - 2 банки. 

    Это светлое пиво имеет прекрасный солодовый баланс, что достигается ароматом лучших сортов хмеля и лучших сортов английского двурядного ячменя.

    В серии Muntons Gold Range используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка. Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

    Показатели: Цвет (Ед. EBC): 15 - 20 Горечь (Ед. EBU): 35 - 45 Твердые частицы: 80 % - 82 % Кислотность: 1 % Макс pH фактор: 5 - 6 Свободный Азот: 0.15 %

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТОВ MUNTONS СЕРИЯ HAND-CRAFTED

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    Для Belgian Style Ale:

    2. Добавьте 3,5 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20,5 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    Для Oaked Ale:

    3. Добавьте дубовые чипсы из пакетика сразу после засева дрожжей и размешайте с помощью лопатки.

    Для American Style IPA:

    3. После четырех дней брожения, добавьте хмель из пакетика в пиво. Не размешивайте, так процесс брожения разгонит хмель.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество неохмеленного экстракта Light, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива, можно заменить сахаром или декстрозой. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для Belgian Style Ale:

    4. После пяти дней, когда показания плотности станут ниже 1.014, перелейте пиво в стерилизованную емкость, чтобы избавиться от дрожжевого осадка. Добавить 500 грамм неохмеленного экстракта и осторожно перемешать с помощью стерилизованной мешалки. Поставьте пиво в теплое место, чтобы поддерживать температуру между 20 и 24 градусами. Продолжить брожение до тех пор, пока показатель плотности не станет постоянным ниже 1.006.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4585
  • 5

    Muntons Oaked Ale, 3,6 кг. Набор рассчитан на приготовление 23 литров пива. Это пиво обладает характерным привкусом дуба. Позволяет воссоздать вкус пива выдержанного в дубовых бочках. Предполагаемое содержимое алкоголя - 5%. Для приготовления пива не требуется добавления сахара или декстрозы.

    Комплектация:

    Две банки экстракта Oked Ale.

    Дубовые чипсы Light Toast Oak Chips 10гр.

    Дрожжи American Ale Yeast 6 гр.

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТОВ MUNTONS СЕРИЯ HAND-CRAFTED

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    Для Belgian Style Ale:

    2. Добавьте 3,5 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20,5 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    Для Oaked Ale:

    3. Добавьте дубовые чипсы из пакетика сразу после засева дрожжей и размешайте с помощью лопатки.

    Для American Style IPA:

    3. После четырех дней брожения, добавьте хмель из пакетика в пиво. Не размешивайте, так процесс брожения разгонит хмель.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество неохмеленного экстракта Light, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива, можно заменить сахаром или декстрозой. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для Belgian Style Ale:

    4. После пяти дней, когда показания плотности станут ниже 1.014, перелейте пиво в стерилизованную емкость, чтобы избавиться от дрожжевого осадка. Добавить 500 грамм неохмеленного экстракта и осторожно перемешать с помощью стерилизованной мешалки. Поставьте пиво в теплое место, чтобы поддерживать температуру между 20 и 24 градусами. Продолжить брожение до тех пор, пока показатель плотности не станет постоянным ниже 1.006.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.


    4586
  • 5

    Muntons Premium Gold - Midas Touch Golden Ale (3.6 кг) - 2 банки. Это освежающий легкий, светлый эль с богатым золотым цветом и характерным хмелевым вкусом. В серии Muntons Gold Range используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка. Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

    Показатели: Цвет (Ед. EBC) 10 - 15 Горечь (Ед. EBU) 35 - 45 Твердые частицы 80 % - 82 % Кислотность 1 % Макс pH фактор 5 - 6 Свободный Азот 0.15 %

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТОВ MUNTONS СЕРИЯ HAND-CRAFTED

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    Для Belgian Style Ale:

    2. Добавьте 3,5 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20,5 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    Для Oaked Ale:

    3. Добавьте дубовые чипсы из пакетика сразу после засева дрожжей и размешайте с помощью лопатки.

    Для American Style IPA:

    3. После четырех дней брожения, добавьте хмель из пакетика в пиво. Не размешивайте, так процесс брожения разгонит хмель.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество неохмеленного экстракта Light, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива, можно заменить сахаром или декстрозой. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для Belgian Style Ale:

    4. После пяти дней, когда показания плотности станут ниже 1.014, перелейте пиво в стерилизованную емкость, чтобы избавиться от дрожжевого осадка. Добавить 500 грамм неохмеленного экстракта и осторожно перемешать с помощью стерилизованной мешалки. Поставьте пиво в теплое место, чтобы поддерживать температуру между 20 и 24 градусами. Продолжить брожение до тех пор, пока показатель плотности не станет постоянным ниже 1.006.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4587
  • 5

    Muntons India Pale Ale, 3 кг. (2 банки), на 18 или 23 л пива. Muntons Gold IPA India Pale Ale (3 кг). (2 банки), на 23 л пива. Производитель: компания Muntons (Англия). Традиционный светлый, крепкий эль. Отлично утоляет жажду, благодаря чему стал известен во все мире. В серии Muntons Gold Range используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка. Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

    Показатели: Цвет (Ед. EBC) 22 - 28 Горечь (Ед. EBU) 17 - 23 Твердые частицы 80 % - 82 % Кислотность 1 % Макс pH фактор 5 - 6 Свободный Азот 0.15 %

    Инструкция для экстрактов Muntons серия GOLD

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4588
  • 5

    Muntons Imperial Stout, 3 кг. (2 банки), на 18 или 23 л пива. Производитель, компания Muntons (Англия). Классическое, "полнотелое" черное пиво, с отличительной сухой горчинкой. Наилучшим образом раскрывается при подаче в охлажденном виде. По преданию, в начале 1780 годов, при расширении границ императорской России в Прибалтике, императрица Екатерина Великая, открыла для себя и влюбила всех русских в этот классический британский Стаут. В серии Muntons Gold Range используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка. Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

    Показатели: Цвет (Ед. EBC) 225 - 275 Горечь (Ед. EBU) 50 - 60 Твердые частицы 80 % - 82 %
    Кислотность 1 % Макс pH фактор 5 - 6 Свободный Азот 0.15 %

    Инструкция для экстрактов Muntons серия GOLD

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4590
Цена
от до руб.

Оборудование для пивоварни и пивоварения

Оборудование для пивоварни от нашего интернет-магазина славится своим превосходным качеством, у нас представлен обширный запас пивоваренных принадлежностей. В этом разделе вы найдете все, начиная от пивных ферментеров, резервуаров для рассола, пивоваренных заводов и сопутствующего оборудования, систем газирования, оборудования и расходных материалов для подвалов, фильтрующих элементов, фитингов и клапанов, ингредиентов, вплоть до последних штрихов в кегах и упаковке.

В инвентарном перечне, которым может похвастаться наш магазин пивоварения, имеются:

  • зерновые наборы;
  • мини-пивоварни;
  • хмель, солод и солодовые экстракты;
  • дрожжи пивные;
  • мельницы для солода;
  • аксессуары для пивоварения;
  • товары для дезинфекции и мойки;
  • средства розлива и упаковка.

Если вам захотелось открыть домашнюю или промышленную пивоварню, купить оборудование для нее вы можете у нас. Все резервуары и аксессуары изготовлены из сертифицированного материала и компонентов из нержавеющей стали 304, санитарно-технических конструкций, отполированных под жестким контролем, с осмотром и опрессовкой. Мы гарантируем непревзойденное качество резервуаров и функциональность всех клапанов и фитингов.

Система пивоварения разработана для того, чтобы обслуживать ремесленных пивоваров для эффективного производства высококачественного пива. Вы найдете большой выбор специальных емкостей в разделе оборудования для микро-пивоваренного завода, включая резервуары для размножения дрожжей.

Оборудование для домашнего пивоварения позволяет реализовать упрощенную технологию пивоваренных мини-заводов. Мы предлагаем полностью оборудованные пивоваренные домашние заводы, которые включают в себя все необходимое оборудование для производства пива, а также отдельные машины, бродильные чаны, компоненты и системы поддержки. Все основные комплектующие можно заказать в стандартном исполнении, нет проблем с доставкой и индивидуально оборудованных машин, соответствующих потребностям клиента.