пн-сб: 10:00 - 19:00
Магазин
с доставкой по всей России

Самогоноварение

Выберите подкатегорию

  • 5
    Бутылка Бугельная 1 л коричневая. Темная стеклянная бутылка - гарантия длительного хранения домашнего пива, а внешний вид бутылок с бугельной пробкой придаст вашему пиву профессиональный, элитарный и эстетичный вид. В такой бутылка удобно хранить и разливать любой напиток.
     
    Характеристики
    Материал стекло
    Объем  1 л

    Вес - 650 г

    Пивоварение - категории товаров

    5901
  • 5
    Самогонный аппарат Витязь Профи Про - это готовый для перегонки самогонный аппарат высокой производительности до 4 л/ч. С двумя разборными сухопарниками и вертикальным охладителем. Диаметр трубки змеевика 10 мм, длиной 1,5 метра, 6-7 витков. Диаметр соединительных трубок 16 мм, вам не придется сталкиваться с проблемой забивки соединительных трубок. Наличие двух сухопарников сделает продукт перегонки максимально чистым(т. к. аппарат работает по принципу двойной очистки) и полностью предотвратит попадание сивушных масел в продукт перегона. Конструкция первого сухопарника сделана так, что при переполнении, сивушные масла не попадают в продукт перегона, а автоматически стекают в куб на повторную перегонку - это позволяет вам не контролировать содержимое сухопарника и не беспокоиться, что сивушные масла проникнут в продукт. сливной кран для слива сивухи, что позволяет ускорить весь процесс перегонки, так как вам не придется постоянно разбирать конструкцию в связи с переполнением сухопарника. Второй сухопарник имеет сливной кран для слива сивухи, что позволяет ускорить весь процесс перегонки, так как вам не придется постоянно разбирать конструкцию в связи с переполнением сухопарника, так же конструктивное расположение сухопарника не позволят сивушным маслам проникнуть в охладитель и при переполнении уровня стекут в куб, таким образом ваш напиток будет максимально очищенным. Сухопарники являются разборным, это сделано для того, чтобы вы могли придать напитку превосходный вкус. В него можно погрузить различные вкусовые ингредиенты( к примеру корки лимона, апельсина и различные вкусовые наполнители) и ваш напиток приобретет неповторимый вкус. Так же благодаря разборной особенности промыть их будет очень легко, и при следующей перегонки не будет неприятного запаха в продукте, т. к. все части будут чистыми. Данный аппарат имеет быстросъемную расширенную горловину диаметром 110 мм, это позволит вам мыть перегонный куб без лишних хлопот и заморочек. Идеально ровное дно позволяет аппарату твердо стоять на поверхности, без раскачивания и перекосов. Наличие механического термометра позволит контролировать процесс перегонки с особой точностью.
     
    Характеристики:
     
    ·        Габариты: Диаметр дна 25,5 см; Высота в сборе 70 см. 
    5198
  • Бочка Premium 15 л
    Бочка Premium 15 л
    Цена: 5400
    5
    Бочка из колотого кавказского дуба скальных пород.  Бочка Premium. Черноморский скальный дуб. Клёпка радиальная 24 мм Комплектация (подставка + пробка)

    Материал, из которого изготовлены наши изделия – кавказский дуб скальных пород. Такой дуб обладает особым набором танинов и дубильных веществ, которые и придают напитку неповторимый вкус и цвет. Плотность скального дуба на 20-30% больше плотности черешчатого дуба, что делает его прочнее. 

    Колотый дуб. Колотая клепка имеет радиальную структуру, т.е. на торце клепки каналы сокодвижения располагаются вдоль, а годовые кольца поперек, что, во-первых, делает бочку более прочной, во-вторых, позволяет ей правильно «дышать» и, в-третьих, не позволяет напитку просочиться вдоль волокон наружу. 

    Обжиг.  Обжиг бочки выполняется разный: слабый, средний, сильный. При обжиге происходит карамелизация, содержащихся в думе углеводов (сахара). И от интенсивности этого процесса зависит вкус готового напитка. Чем сильнее обжиг, тем больше карамельных оттенков будет во вкусе и аромате. При среднем обжиге - вкус более ванильный. Также обжиг влияет и на цвет готового напитка.
     
    Оцинкованные обручи. При производстве наших бочек и кадок мы используем обручи из оцинкованной стали. Т.к. этот материал обладает сочетанием пластичности и прочности, необходимым для сохранения геометрических форм и герметичности бочек и кадок. 
     
    Комплектность:
     
    1. Бочка.
    2. Кран в комплект не входит. Краны для бочек мы делаем из бука и провариваем их в воске, для того чтобы они не разбухали и не протекали.
    3. Подставка.
     
    С данным товаром также покупают Ареометры для спирта и сахара
    5074
  • 5
    Предлагаем  цилиндры мерные, изготовленные по ГОСТ 1770, которые  необходимы  для  работы с различными жидкостями в лабораторных условиях. В нашем каталоге по лабораторной  посуде вы за пару минут найдете именно тот цилиндр мерный и той вместимости (от 10 — 2000 мл), который вам необходим. У нас есть цилиндры мерные с пришлифованной или обычной пробкой, на стеклянном или пластмассовом основании, с носиком или без него — выбирайте. Все предложенные  варианты цилиндров вы сможете приобрести по доступной  цене. Приобретать оптовые партии достаточно выгодно: Чем больше  лабораторной  стеклянной посуды вы заказываете, тем серьезнее экономите.

    Характеристики:
    Вместимость 1000 мл

     
    5584
  • 5

    Эссенция Still Spirits "Aussie Red Rum Spirit" (Top Shelf), на 2,25 л

    Эссенция для приготовления австралийского красного рома с гладким вкусом

    Инструкция:
    Тщательно встряхнуть эссенцию перед открытием.
    Влить содержимое в 2,25 л 40 % дистиллята.
    Тщательно перемещать получившийся напиток.
    Распределить по 3 сосудам объемом 0,75 л.

    Рекомендуем перед дегустацией выдержать готовый напиток в течение 3-4 часов

    5261
  • 5
    Бутылка Бордо зеленая 0,7 л. Бутылка для вина из стекла зеленого цвета, объем 0,7 литра. Цвет стекла предполагает меньшее проникновение света сквозь тару и обеспечивает большую сохранность продукта. Доставка в другие города осуществляется в воздушной пленке, а так же при условии жесткой упаковки.
     
    Характеристики
    Материал стекло
    Объем  0.7 л

    Пивоварение - категории товаров

    4990
  • 5

    Бутылка стеклянная Штоф КПМ-30 500 мл Стеклянная бутылка объемом 0,5 л подойдет для розлива и хранения крепких или слабоалкогольных напитков. Очень надежна, изготовлена из толстого прозрачного стекла.

    Характеристики
    Диаметр бутылки – 6,4 х 5,4 см
    Диаметр горлышка – 1,9 см (внутренний)
    Диаметр горлышка – 2,9 см (наружный)

    Объем  0.5 л


    Пивоварение - категории товаров

    5040
  • 5
    Бутылка стеклянная «Магарыч» 3000 мл. с корковой пробкой. Cтеклянная бутылка - гарантия длительного хранения домашнего напитка, а внешний вид бутылок придаст вашему напитку профессиональный, элитарный и эстетичный вид. В такой бутылка удобно хранить и разливать любой напиток.
     
    Характеристики
    Материал стекло
    Объем  3 л

    Вес - 750 г

    Пивоварение - категории товаров

    5905
  • 5

    Бутылка стеклянная «Гроно» 1000 мл. Крепкая стеклянная бутылка с пластиковой крышкой для хранения алкогольных напитков. 

    Характеристики:
    объем - 1 л

    5904
  • 5

    Сифон переливной автоматический

    Сифон служит для перелива пива (вина). Поместите сифон в наполненную емкость, используйте сифон как насос и накачайте немного жидкости, чтобы она начала автоматически переливаться в другую емкость. Не требует "подсасывания".

    Не требует "подсасывания". Работает от батарейки.

    Клипса в комплект не входит.


    Пивоварение - категории товаров

    5517
  • 5

    Рефрактометр для пива RZ120 - это специальный рефрактометр для пива, который используется для измерения содержания сахара в пиве (см. Шкалу Брикса слева) в процессе приготовления и плотность. Он оснащен автоматической температурной компенсацией (ATC), так что рефрактометр автоматически настраивается для коррекции температурных несоответствий температуры окружающей среды.

    Преимущества

    - Простая в использовании, прочная конструкция, компактный по размеру и легкий по весу, удобная для хранения коробка.

    - Со встроенным ATC (автоматическая температурная компенсация) от 10 ~ 30 градусов по Цельсию.

    - Мягкий резиновый окуляр для удобного просмотра

    - Оснащен измерением шкалы, которое обеспечивает прямое считывание

    - Гарантированы точные результаты тестирования

    - Долговечный и долгий срок службы Регулируемая ручная фокусировка

    - Используйте только окружающий свет, дополнительный источник света не требуются

    Характеристики

    Диапазон измерения: БРИКС: 0 ~ 32%, Сусла SG: 1,000 ~ 1,120

    Точность: Brix: 0.4%; Сусла SG: 0,002
    Разрешение: Brix: 0.1%; Сусла SG: 0,001
    Диапазон ATC:-10 ~ 30 C (50 ~ 86 F)
    Размеры: 172 х 40 х 40 мм
    Вес: 92 г

    Комплектация

    Рефрактометр - 1 шт.,
    Пластиковая пипетка - 1 шт.,
    Мини-отвертка - 1 шт.,
    Чистящая ткань - 1 шт.,
    Пластиковая коробка - 1 шт.
    Руководство на английском, русском. - 1 шт.

    7706
  • 5

    Дистиллятор Медведь премиум 13 л  — прекрасный вариант для домашнего самогоноварения. Данный дистиллятор является результатом применения всех самых современных технологий и опыта поколений. Данная модель отличается от стандартных аппаратов конусовидной формой бака, которая позволяет максимально и безопасно использовать объем бака при перегонке браги. Также использован разборный сухопарник для возможности ароматизации продукта при перегонке. Еще одной отличительной особенностью сухопарника является его расположение, которое решает проблему постоянного слива сивушных масел из него при перегонке. 

    Преимущества 

    Разборный сухопарник Такая конструкция позволяет винокуру не только улавливать сивушные масла, но и ароматизировать продукт травами, корками фруктов и т. д..

    Длинный змеевик Змеевик длиной 120 см обеспечивает эффективное охлаждение спиртовых паров. Благодаря ему вы получите на выходе холодный и чистый самогон.


    Конусообразная конструкция бака В дистилляторе Медведь премиум горловина бака конусной формы. Это сделано по нескольким причинам: выливать/заливать жидкость проще; промывать внутренние стенки после перегонки легче, также позволяет максимально и безопасно использовать объем бака при перегонке.

    Наша компания является производителем данных аппаратов

    4647
  • 5

    Колпак Гуала 59 серый для бутылки. Пластиковый колпачок с дозирующим устройством и выдвижным клапаном для бутылок «Гуала»

    Высота 59 мм Диаметр 33 мм 

    5070
  • 5

    Колпак Гуала 59 белый для бутылки. Пластиковый колпачок с дозирующим устройством и выдвижным клапаном для бутылок «Гуала»

    Высота 59 мм Диаметр 33 мм 

    5069
  • 5

    Угол отвода 90 градусов 2 дюйма




    4573
  • 5
    Наша компания предлагает к поставке ЩЕПУ ДУБОВУЮ (международное коммерческое название – ЧИПСЫ ДУБОВЫЕ) из отборной древесины дуба. Выпускается два вида щепы – натуральная и термообработанная (различной степени обжига), а по размерам в виде микро-щепы и щепы различных размеров. К поставке предлагается оптимальная композиция из смеси щепы натуральной и термообработанной.
     
    Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L., Quercus petrаea L.). Заготовка сырья производится в контролируемых районах произрастания – Кавказ России. Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет.
    Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.
     
    Производителем, в научной лаборатории, разработаны оптимальные композиции щепы (смесь натуральной и термообработанной) и дозы их применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или крупных резервуарах. Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки – 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев.
     
    В последнее десятилетие в Австралии, США, Чили, ЮАР, Новой Зеландии, Франции, Германии, Болгарии и других странах наряду с традиционным применением древесины дуба в виде бочек, бутов и клепки стремительно развивается направление, предусматривающее добавление в вино и коньяк древесины дуба измельченной (ДДИ) (международное коммерческое название – гранулят дубовый, чипсы дубовые) с последующим настаиванием. Все вышеупомянутые страны широко используют ДДИ, но не называют вина марочными. Такие вина занимают промежуточное место между молодыми и выдержанными (марочными), винами улучшенного качества.
    Вина, коньяки и бренди, полученные с добавкой ДДИ, заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей полнотой и слаженностью во вкусе, ярким букетом, цветочным, медовым и фруктовым ароматом, уменьшенным «сивушным» и "эфиро-альдегидным" тоном, интенсивным созреванием вин и коньячных спиртов.
     
    Преимущества выдержки вин и коньячных спиртов в резервуарах с предварительно добавленной ДДИ и правильно подобранной дозой перед способом выдержки вин в дубовой таре, возраст которой на многих предприятиях превышает 15-20 и более лет:
     
    - уменьшается переокисленность вина при созревании (особенно белых сухих вин);
    - сокращаются неизбежные потери вина и спиртов при выдержке в бочках (испарение через поры клепки);
    - на предприятиях, не имеющих дубовой тары (бочек) для выдержки и хранения, вино и коньячные спирты при обработке их ДДИ в относительно короткие сроки приобретают тона характерные для этих напитков, выдержанных в дубовой таре;
    - малые размеры частиц и большая удельная поверхность контакта способствуют интенсивному обогащению вина и коньячного спирта фенольными и ароматобразующими веществами;
    - диффузия ароматических и фенольных компонентов способствует получению полноценного продукта в сравнительно короткие сроки - от 2-х до 4-х недель для вин, и до 6 месяцев - для коньячных спиртов;
    - эффект "новой бочки" - виноматериалы и коньячные спирты перед закладкой их на выдержку в бочки 3 и более лет кратковременно обогащаются компонентами древесины дуба, чего не могут дать старые бочки;
    - интенсифицирует процессы формирования типичности вин и коньячных спиртов перед выдержкой их в старой (более 6 лет) дубовой таре («портвейн», «мадера», «кагор», «коньяк», бренди);
    - способствует лучшему фильтрованию и интенсификации процессов осветления и стабилизации вин и коньяков;
    - устраняет пороки и недостатки вин и коньяков, полученные в результате изменения качества сырья и нарушения технологии (мышиный тон, землистый привкус, сероводородный тон и др.)
     
    Проведенные исследования показали эффективность использования ДДИ для выдержки коньячных спиртов. Установлено, что экстракция компонентов дуба мелких фракций ДДИ проходит с большей скоростью, чем в бочках и на клепках. Это происходит лишь до момента, близкого к истощению древесины, которое наблюдается при достижении 80% общего содержания экстрагированных компонентов дуба, после чего - экстракция резко замедляется. Использование ДДИ в количестве 7,8 и 10,4 г/дм3 (из расчета слоя древесины внутренней поверхности бочки 1,5 и 2,0 мм) обусловило накопление, соответственно, 45-50 и 70-75 % содержания компонентов дуба при 5-летней выдержке в дубовых бочках. Такие концентрации компонентов дуба в спирте экстрагируются из ДДИ уже через 18-24 мес. Среди разных фракций ДДИ по органолептическим показателям выдержки на них коньячных спиртов наилучшей признана щепа средней фракции.
     
    Результаты исследований динамики истощения древесины дуба бочки в течение 7 циклов использования выдержки в них коньячных спиртов. Определено, что наиболее интенсивное экстрагирование компонентов дуба у новой бочки (49–71 %) происходит в первый цикл выдержки коньячных спиртов. Минимальное количество концентрации компонентов дуба (меньшее 10 %) экстрагируется в коньячный спирт после четвертого цикла заливки. Во время шестого и дальнейшего циклов использования бочки внутренняя поверхность древесины клепки имеет истощение более чем на 90 %. При выдержке коньячных спиртов в старых истощенных бочках при использовании продуктов переработки древесины дуба с долей термообработанной древесины (соотношением натуральной к термообработанной 1:3) положительно влияет на их качество, при этом, сокращает срок накопления спиртов ароматическим комплексом дуба с 5 до 1 года. Дальнейшая выдержка обогащенных спиртов, при этом происходит на протяжении 5 лет.
     
    ЦЕЛЬ использования ДДИ – интенсификация процесса гармоничной ассимиляции ароматобразующих и фенольных веществ древесины дуба с компонентами молодых вин и коньячных спиртов, что обязательно для получения качественной продукции.
     
    ДДИ натуральная имеет влажность до 12%. Цвет, соответствующий цвету свежего дуба (от светло-коричневого до коричневого), запах, свойственный свежему дубу и душистым лактонам – аромату кокосового ореха, без посторонних тонов. Используется для приготовления белых, розовых, красных столовых, а также крепких вин, коньяков и бренди как отдельно, так и в сочетании с термообработанной.
     
    ДДИ термообработанная - имеет влажность до 6%. В результате специальной обработки древесины в ней появляются ароматобразующие новообразования: Виски лактон Whiskey –Lakton – b-метил-g-окталактон, Нона Лактон – (γ-Nonanoic lactone) – кокосовый орех; Эвгенол – (Eugenol) – аромат гвоздики; Ванилин – (Vanillin); 5-метил фурфурол (5-Methylfurfural) – бисквит; Фурфурол (Furfural) – ржаной хлеб, силос; Бензальдегид – (Benzaidehyde) – миндаль; Кумарины: Эскулетин (Aesculetin) и Скополетин (Scopoletin) – кедр и кедровый орех, кофе и др. Цвет ДДИ термообработанной от коричневого до темно-коричневого. Запах поджаренной древесины, кофе, ванилина, пряностей и гвоздики, кокосового ореха. Используется для приготовления (обработки) белых, розовых и красных крепленых, десертных вин, коньяков и бренди.
    Вышеуказанную технологию успешно внедряют виноделы на винно-коньячных предприятиях Украины, Молдовы и Азербайджана, Узбекистана, Грузии и Российской федерации.
     
    Характеристики:
    - щепа кавказский дуб скальных пород средний обжиг
    - вес 500 г.
    5742
  • 5

    Концентрат сбитня. Вырабатывается из меда с добавлением экстракта ржаного солода, трав и специй (свежий корень имбиря, корица, гвоздика, мята, шалфей). Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, простого сбитня), В рецептурах имбирно-медовых пряников, как продукт, готовый к употреблению.

    Состав Мед, экстракт ржаного солода, вода, имбирь, корица, гвоздика, мята, шалфей.
    Цвет Темно-коричневый
    Аромат Аромат ржаного солода, меда, специй и трав
    Вкус Кисло-сладкий
    Содержание сухих веществ, % 50,0-75,0
    Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3. 14,0-40,0
    Цветность Не нормируется
    Содержание этилового спирта Не нормируется
    Пищевая ценность в 100 г продукта, г -углеводы 50,0-65,0 -белки 2,5-3,5
    Энергетическая ценность в 100 г продукта, кКал 277
    Условия хранения При температуре от-25ºС до +25ºС
    Срок хранения 12 месяцев от даты выработки в бочках полиэтиленовых и металлических 24 месяца от даты выработки в стеклянных банках при температуре от+2ºС до +18ºС и относительной влажности воздуха 75 %
    Рекомендации по использованию Рекомендуемые нормы внесения 5,0%

    Рекомендации производителям напитков по использованию концентрата сбитня в производстве.
    Способы приготовления сбитня Внесением в бутылку дозы купажного сиропа на основе концентрата сбитня с последующим разбавлением его холодной и насыщенной диоксидом углерода водой. Смешением воды и купажного сиропа из концентрата сбитня в машинах типа «Постмикс» и других системах с последующим насыщением смеси диоксидом углерода и розливом в бутылки.

    Рекомендации по использованию Концентрата сбитня для домашнего приготовления: Для приготовления 3-х литров кваса:
    Внести в чистую емкость 5-7 столовых ложек концентрата сбитня, один стакан сахарного песка (200 мл) в виде сахарного сиропа, долить кипятком до 3-х литров, дать остыть до температуры не выше +28; внести, не перемешивая, сухие хлебопекарные дрожжи; дать настояться в теплом месте 8-12 часов; при появлении видимых признаков брожения разлить по бутылкам. С этого момента напиток готов к употреблению. Хранить в холодильнике, периодически открывая крышку для удаления излишнего газа. Внимание! Холод необходим как элемент технологического процесса! Углекислый газ растворяется при низких температурах, поэтому насыщенный и вкусный напиток может получиться только на холоде!

    Для приготовления хлеба в домашней хлебопечке: В рецептуры хлеба рекомендуется вносить 5,0% концентрата сбитня от веса муки. При внесении концентрата сбитня в рекомендованных количествах улучшается качество мякиша, хлеб лучше удерживает влагу, что способствует увеличению сроков хранения хлеба. Кроме того, хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным.

    Для приготовления 1 литра простого сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, сок одной половинки лимона, довести до 1 литра крутым кипятком. Употреблять в горячем, или охлажденном виде.

    Для приготовления 1 литра алкогольного сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, 50 мл сока лимона, 300 мл коньяка, довести до 1 литра охлажденной водой со льдом. Употреблять в холодном виде. С ингредиентами можно экспериментировать по Вашему вкусу.
    Можно использовать концентрат сбитня вместо варенья вприкуску к чаю и другим горячим напиткам.
    Концентрат сбитня не содержит сахара, красителей и консервантов. 100% натуральный продукт!


    Пивоварение - категории товаров

    4711
  • 5
    Бутылка Бордо оливковая 0,75 л. Бутылка для вина из стекла оливкового цвета, объем 0,7 литра. Цвет стекла предполагает меньшее проникновение света сквозь тару и обеспечивает большую сохранность продукта. Доставка в другие города осуществляется в воздушной пленке, а так же при условии жесткой упаковки.
     
    Характеристики
    Материал стекло
    Объем  0.75 л

    Комплектность

    Бутылка 0.75 л - 1 шт.

    Пробка итальянская пробковая - 1 шт.

    Термоколпачок - 1 шт.

    Пивоварение - категории товаров

    4991
  • 5

    Материал - стекло,

    Объем - 12 литра
    5303
  • 5
    Банка 4,25 л СИНЯЯ в комплекте с краником и подставкой  

    Стеклянный лимонадник или как его ещё называют диспенсер для напитков в оригинальном дизайне. Это стильный способ подачи лимонадов, соков, холодного чая и других бодрящих напитков.

    Характеристики:
    Объем, л: 4,5;

    Материал: стекло;

    высота - 27 см

    диаметр горла - 9 см

    вес - 1,4 кг

    Компектация:
    Лимонадница: 1 шт;
    Подставка: 1 шт;
    Кран: 1 шт;

    Пивоварение - категории товаров

    5727
  • 5
    Лимонадница 8,0 л с краником без подставки.  

    Стеклянный лимонадник или как его ещё называют диспенсер для напитков в оригинальном дизайне. Это стильный способ подачи лимонадов, соков, холодного чая и других бодрящих напитков.

    Характеристики:
    Объем, л: 8;
    Материал: стекло;
    Компектация:
    Лимонадница: 1 шт;
    Кран: 1 шт;

    Пивоварение - категории товаров

    5725
  • 5
    Банка 4,25 л ЗЕЛЕНАЯ с этикеткой, краником и подставкой 

    Стеклянный лимонадник или как его ещё называют диспенсер для напитков в оригинальном дизайне. Это стильный способ подачи лимонадов, соков, холодного чая и других бодрящих напитков.

    Характеристики:
    Объем, л: 4,5;

    Материал: стекло;

    высота - 27 см

    диаметр горла - 9 см

    вес - 1,4 кг

    Компектация:
    Лимонадница: 1 шт;
    Подставка: 1 шт;
    Кран: 1 шт;

    Пивоварение - категории товаров

    5731
  • 5
    Банка 4,25 л ЗЕЛЕНАЯ в комплекте с краником и подставкой  

    Стеклянный лимонадник или как его ещё называют диспенсер для напитков в оригинальном дизайне. Это стильный способ подачи лимонадов, соков, холодного чая и других бодрящих напитков.

    Характеристики:
    Объем, л: 4,5;

    Материал: стекло;

    высота - 27 см

    диаметр горла - 9 см

    вес - 1,4 кг

    Компектация:
    Лимонадница: 1 шт;
    Подставка: 1 шт;
    Кран: 1 шт;

    Пивоварение - категории товаров

    5726
  • 5
    Банка 4,25 л РОЗОВАЯ с этикеткой, краником и подставкой  

    Стеклянный лимонадник или как его ещё называют диспенсер для напитков в оригинальном дизайне. Это стильный способ подачи лимонадов, соков, холодного чая и других бодрящих напитков.

    Характеристики:
    Объем, л: 4,5;

    Материал: стекло;

    высота - 27 см

    диаметр горла - 9 см

    вес - 1,4 кг

    Компектация:
    Лимонадница: 1 шт;
    Подставка: 1 шт;
    Кран: 1 шт;

    Пивоварение - категории товаров

    5729
  • 5
    Наша компания предлагает к поставке ЩЕПУ ДУБОВУЮ (международное коммерческое название – ЧИПСЫ ДУБОВЫЕ) из отборной древесины дуба. Выпускается два вида щепы – натуральная и термообработанная (различной степени обжига), а по размерам в виде микро-щепы и щепы различных размеров. К поставке предлагается оптимальная композиция из смеси щепы натуральной и термообработанной.
     
    Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L., Quercus petrаea L.). Заготовка сырья производится в контролируемых районах произрастания – в западной и центральной части Украины. Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет.
    Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.
     
    Производителем, в научной лаборатории, разработаны оптимальные композиции щепы (смесь натуральной и термообработанной) и дозы их применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или крупных резервуарах. Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки – 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев.
     
    В последнее десятилетие в Австралии, США, Чили, ЮАР, Новой Зеландии, Франции, Германии, Болгарии и других странах наряду с традиционным применением древесины дуба в виде бочек, бутов и клепки стремительно развивается направление, предусматривающее добавление в вино и коньяк древесины дуба измельченной (ДДИ) (международное коммерческое название – гранулят дубовый, чипсы дубовые) с последующим настаиванием. Все вышеупомянутые страны широко используют ДДИ, но не называют вина марочными. Такие вина занимают промежуточное место между молодыми и выдержанными (марочными), винами улучшенного качества.
    Вина, коньяки и бренди, полученные с добавкой ДДИ, заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей полнотой и слаженностью во вкусе, ярким букетом, цветочным, медовым и фруктовым ароматом, уменьшенным «сивушным» и "эфиро-альдегидным" тоном, интенсивным созреванием вин и коньячных спиртов.
     
    Преимущества выдержки вин и коньячных спиртов в резервуарах с предварительно добавленной ДДИ и правильно подобранной дозой перед способом выдержки вин в дубовой таре, возраст которой на многих предприятиях превышает 15-20 и более лет:
     
    - уменьшается переокисленность вина при созревании (особенно белых сухих вин);
    - сокращаются неизбежные потери вина и спиртов при выдержке в бочках (испарение через поры клепки);
    - на предприятиях, не имеющих дубовой тары (бочек) для выдержки и хранения, вино и коньячные спирты при обработке их ДДИ в относительно короткие сроки приобретают тона характерные для этих напитков, выдержанных в дубовой таре;
    - малые размеры частиц и большая удельная поверхность контакта способствуют интенсивному обогащению вина и коньячного спирта фенольными и ароматобразующими веществами;
    - диффузия ароматических и фенольных компонентов способствует получению полноценного продукта в сравнительно короткие сроки - от 2-х до 4-х недель для вин, и до 6 месяцев - для коньячных спиртов;
    - эффект "новой бочки" - виноматериалы и коньячные спирты перед закладкой их на выдержку в бочки 3 и более лет кратковременно обогащаются компонентами древесины дуба, чего не могут дать старые бочки;
    - интенсифицирует процессы формирования типичности вин и коньячных спиртов перед выдержкой их в старой (более 6 лет) дубовой таре («портвейн», «мадера», «кагор», «коньяк», бренди);
    - способствует лучшему фильтрованию и интенсификации процессов осветления и стабилизации вин и коньяков;
    - устраняет пороки и недостатки вин и коньяков, полученные в результате изменения качества сырья и нарушения технологии (мышиный тон, землистый привкус, сероводородный тон и др.)
     
    Проведенные исследования показали эффективность использования ДДИ для выдержки коньячных спиртов. Установлено, что экстракция компонентов дуба мелких фракций ДДИ проходит с большей скоростью, чем в бочках и на клепках. Это происходит лишь до момента, близкого к истощению древесины, которое наблюдается при достижении 80% общего содержания экстрагированных компонентов дуба, после чего - экстракция резко замедляется. Использование ДДИ в количестве 7,8 и 10,4 г/дм3 (из расчета слоя древесины внутренней поверхности бочки 1,5 и 2,0 мм) обусловило накопление, соответственно, 45-50 и 70-75 % содержания компонентов дуба при 5-летней выдержке в дубовых бочках. Такие концентрации компонентов дуба в спирте экстрагируются из ДДИ уже через 18-24 мес. Среди разных фракций ДДИ по органолептическим показателям выдержки на них коньячных спиртов наилучшей признана щепа средней фракции.
     
    Результаты исследований динамики истощения древесины дуба бочки в течение 7 циклов использования выдержки в них коньячных спиртов. Определено, что наиболее интенсивное экстрагирование компонентов дуба у новой бочки (49–71 %) происходит в первый цикл выдержки коньячных спиртов. Минимальное количество концентрации компонентов дуба (меньшее 10 %) экстрагируется в коньячный спирт после четвертого цикла заливки. Во время шестого и дальнейшего циклов использования бочки внутренняя поверхность древесины клепки имеет истощение более чем на 90 %. При выдержке коньячных спиртов в старых истощенных бочках при использовании продуктов переработки древесины дуба с долей термообработанной древесины (соотношением натуральной к термообработанной 1:3) положительно влияет на их качество, при этом, сокращает срок накопления спиртов ароматическим комплексом дуба с 5 до 1 года. Дальнейшая выдержка обогащенных спиртов, при этом происходит на протяжении 5 лет.
     
    ЦЕЛЬ использования ДДИ – интенсификация процесса гармоничной ассимиляции ароматобразующих и фенольных веществ древесины дуба с компонентами молодых вин и коньячных спиртов, что обязательно для получения качественной продукции.
     
    ДДИ натуральная имеет влажность до 12%. Цвет, соответствующий цвету свежего дуба (от светло-коричневого до коричневого), запах, свойственный свежему дубу и душистым лактонам – аромату кокосового ореха, без посторонних тонов. Используется для приготовления белых, розовых, красных столовых, а также крепких вин, коньяков и бренди как отдельно, так и в сочетании с термообработанной.
     
    ДДИ термообработанная - имеет влажность до 6%. В результате специальной обработки древесины в ней появляются ароматобразующие новообразования: Виски лактон Whiskey –Lakton – b-метил-g-окталактон, Нона Лактон – (γ-Nonanoic lactone) – кокосовый орех; Эвгенол – (Eugenol) – аромат гвоздики; Ванилин – (Vanillin); 5-метил фурфурол (5-Methylfurfural) – бисквит; Фурфурол (Furfural) – ржаной хлеб, силос; Бензальдегид – (Benzaidehyde) – миндаль; Кумарины: Эскулетин (Aesculetin) и Скополетин (Scopoletin) – кедр и кедровый орех, кофе и др. Цвет ДДИ термообработанной от коричневого до темно-коричневого. Запах поджаренной древесины, кофе, ванилина, пряностей и гвоздики, кокосового ореха. Используется для приготовления (обработки) белых, розовых и красных крепленых, десертных вин, коньяков и бренди.
    Вышеуказанную технологию успешно внедряют виноделы на винно-коньячных предприятиях Украины, Молдовы и Азербайджана, Узбекистана, Грузии и Российской федерации.
     
    Характеристики:
    - щепа кавказский дуб скальных пород средний обжиг
    - вес 100 г.
    4902
  • 5

    Стакан Гранённый гладкий 250 мл.

    Несколько фактов о граненом стакане
    Перед тем, как купить граненый стакан, предлагаем Вам ознакомиться с парочкой занимательных фактов об этом обыденном предмете.

    1. Как появились граненые стаканы точно не известно. Одна из популярных версий состоит в том, что во времена Петра I началось производство этих стаканов для использования на флоте. Как аргумент в пользу данной теории выдвигают устойчивость стакана на поверхности, то есть то, что во время качки на корабле стакан не падал с тумбочек и столов.

    2. Внешним видом современный стакан обязан талантам российского скульптора Вере Мухиной. Ее рукам также принадлежит известная статуя "Рабочий и колхозница".

    3. Граненый стакан чаще всего можно было встретить в заведениях общественного питания. По этой причине дизайн Веры Мухиной включал гладкое кольцо в верхней части стакана. Благодаря этому его прочность значительно повысилась в сравнении с прошлыми моделями.

    4. "Днем рождения" нашего стакана признано 11 сентября 1944 года, а "Родиной" - город Гусь-Хрустальный.

    5. Можно встретить еще одно название граненого стакана, а именно "маленковский", напоминающий о советском гос. деятеле Георгии Маленкове.

    6. Все граненые стаканы, которые мы обычно встречаем, имеют строго четкое число граней (от 12 до 20). Такие стаканы намного проще выпускать, нежели стаканы с нечетным количеством граней.

    7. В СССР производились граненые стаканы от 50 до 350 мл, а сегодня популярен только классический вариант в 250 мл.

    8. Граненый стакан во времена СССР ассоциировался в основном с процессом употребления водки. Была выделена даже специальная пропорция 5/6 стакана на три человека с полулитровой бутылки.

    9. В городе Ижевске поставили некоего рода рекорд. Суть рекорда состояла в том, что построили пирамиду из более чем двух тысяч стаканов.

    10. Граненый стакан отлично подходит для измерения различных продуктов. По сей день хозяйки с его помощью определяют сколько продукта необходимо добавить в свое блюдо. 

    5099
  • Бочка Лер 1,7 л
    Цена: 2750
    5

    Бочка 1,7 л

    7220
  • 5

    Комплектация

    — бочка
    — пробка
    — подставка
    — кран
    — сетка

    Преимущества бренда
    Остов бочки сделан из бука, дно сделано из дуба. Внутри средний обжиг, сверху состарены и покрыты натуральным пчелиным воском. Соединив бук и дуб мы получили новый и уникальный напиток, который не оставит равнодушным никого. Эта бочка подойдет тем, кто любит экспериментировать и постоянно ищет что то новое.
    В комплекте пробка, подставка, кран, сетка. Бочки имеют высокое качество и изящный вид. Хорошо подходит для выдержи молодого вина.

    7212
  • 5
    Наша компания предлагает к поставке Чипсы американский дуб Limuzen Arom (международное коммерческое название – ЧИПСЫ ДУБОВЫЕ) со специальной степенью обжарки из отборной древесины ароматного дуба, который произрастает во Франции. 
     
    Сырьем для производства служит дуб американский. Наши чипсы могут быть использованы в комплексе с бочками для выдержки, но также и отдельно. Если они обеспечивают те же самые соединения, как бочки, они не позволяют попаданию кислорода внутрь сосуда с напитком(рекомендуется использовать стеклянную посуду).
     
    Дубовые чипсы - это недорогая альтернатива дубовым бочкам, которые используются для брожения и выдержки вин. Дубовые бочки используют во всем мире для выдержки марочных вин. Эффект воздействия дубовых бочек на вина заключается: с одной стороны, в снижении окислительных процессов, с другой стороны ускоряет их созревание и придает им во вкусе и аромате благородные тона выдержки в дубовых бочках. Использование чипсов позволяет осуществлять перенос танинов и ароматических веществ в более благоприятных условиях. Это обеспечивается прежде всего тем, что чипсы выполнены из того же материала, что и бочки, а в случае с чипсами, они не могут добиться снижения окислительных процессов, хотя и содержат небольшой объем воздуха.
     
    Главным преимуществом чипсов по отношению к бочке - это простота использования и возможность дозировки, а также настоящий экономический аспект. 
     
    Вопросы, которые чаще все задают при использовании дубовых чипсов:
     
    Имею ли я право использовать чипы для моего вина? Я могу использовать чипы для моего вина? Я могу использовать чипы для моего вина?
     
    С 2009 года использование дубовой щепы в виноделии разрешается во Франции Европейским Союзом, и с 2006 года для производства вина. Тем не менее обратите внимание, что использование порошка и эссенций остается запрещенной в Европейском Союзе, хотя это разрешено в других странах.
     
    На какой стадии необходимо использовать чипсы в развитии вина?
     
    Существует два варианта использования чипсов:
    - В процессе брожения: в красных винах, в которые Вы просто смешиваете чипсы с виноградом перед началом брожения. Признано, что при низком содержании этанола экстракция будет лучше. Танины дуба также способствуют стабилизации цвета. 
    - При хранении вина: Использование чипсов предоставляет большую гибкость и помогает проследить характер (особенности) древесины дуба.
     
    Древесина перед использованием для изготовления чипсов высушивается без подогрева древесины. Таким образом, дерево готовится перед нагреванием после сушки на воздухе в течение 18 месяцев минимум. Она находит свое применение для виноделия благодаря своей богатой дубильными веществами.
     
    Какой размер самый лучший у чипсов? 
     
    Наши продукты доступны в нескольких размерах: 3-х размеров чипов (XS очень маленький, малый и средний S M) Кубики блоки C и B.
    Размер влияет на скорость извлечения древесных соединений в вине: чем меньше размер, тем меньше отношение поверхность / объем, тем больше величина отдачи будет. Таким образом, в зависимости от длительности ферментации, сельское хозяйство или время, которое доступно мы будем адаптировать размер чипа этому термину. Так что для виноделия, французская компания-производитель Arôbois рекомендует размеры XS до M и порошки в странах, где они разрешены. Что касается селекции, то 
    лучше всего использовать больший размер чипа, как M, блоков или кубиками.
     
    Какой объем чипсов добавлять?
     
    В качестве исходной мы предлагаем дозировку от 1 до 4 г чипсов на 1 л вина. Но фактически сам винодел решает этот вопрос. Некоторые виноделы предпочитаю сначала приготовить концентрат на основе небольшого объема вина при высокой дозировке чипсов (около 10 г на 1 л), а потом смешивают его с остальным вином. Нельзя забывать, что чипсы обладают более выраженным характером чем бочка.
     
    Чипы используются только для придания вкуса, исключительно для ароматизации вина? 
     
    Нет. Помимо выпуска дубовых ароматов, таких как ваниль, кофе, карамель, поджаренный .... древесина будет также выпускают дубильные вещества (эллаготанины), которые, соединяясь с вином, стабилизируют цвет. Таким образом, вина имеют более темный цвет и цвет осадков меньше, там где стабилизирующий эффект выше. Эти дубильные вещества также обладают антиоксидантным роль защиты ваших белых и красный окисление. Другой эффект заключается в улучшении структуры вина за счет расширения объема его. Последнее воздействие дерева на вино - это вклад в приятное ощущение, который придает эффект округления вино, делая его менее агрессивным и более гибким.
     
    Мое вино получило вкус от чипсов через несколько дней после контакта с древесной стружкой, это нормально?
     
    Да. Извлечение древесных соединений, ароматизаторов из чипсов происходит быстрее чем из бочки. Поэтому вино набрало быстрее аромат древесины. Выдержка вина с чипсами обычно составляет около 2 месяцев. Тем не менее, если при дегустации вкус вина сопровождается сухости во рту, необходимо удалить чипсы. 
     
    Как хранить чипсы перед использованием или воо время использования?
     
    Если вы храните их в сухом месте, вдали от света, то ваши чипсы сохраняют свой ароматический потенциал. Не храните рядом с ароматные продукты (чистящие средства, растворители, бензин), или источником тепла.
     
    Могу ли я добавить мои чипсы в бочках?
     
    Да. После 2-3 кратного использования бочка начинает терять свою ароматическое богатство. Добавление чипсов в использованные бочки может дать ей вторую жизнь. Arôbois также разработала и продает сегодня чипсы, упакованные заранее для такого использования. Таким образом, мы гарантируем простота и эффективность для вашей выдержки напитков.
     
    Можно ли использовать кубики, чипсы во второй раз?
     
    Нет. По мере того как чипы тонкие, вино идет в сердце продукта и быстро извлекать все компоненты. За один раз они исчерпаны, чипсы второй раз ничего в вино не принесут. Кубы и блоки могут быть повторно использованы при условии, что они вновь добавлены сразу в другое вино, в противном случае необходимо будет  тщательно очистить / дезинфицировать от микроорганизмов из-за риска развития бактерий в вине.
     
    Почему чипсы Arôbois? 
     
    Попробуйте их и Вы почувствуете разницу! В компании Arôbois чипсы не являются побочным продуктом, это наше уникальное производство, которому мы посвящаем всю нашу энергию и ноу-хау с 1997 года для производства качественных энологических продуктов питания. Мы используем только новую качественную древесину клепки без сока или коры французского происхождения. Сырье древесное сушат на открытом воздухе в собственном дворе, по крайней мере 18 месяцев. Затем щепу измельчают и сортируют, чтобы удалить кусочки слишком маленькие или слишком большие, и в конечном счете обжигают. У нас очень строгая политика в области качества и наша система управления качеством ISO 9001-2008 сертифицирована Moody International. Наша НАССР признана Moody International.
     
    Как долго оставляют чипсы в вине? 
     
    Если Вы используете чипсы при брожении, то они на весь период брожения обычно. Если используете в вине, тогда лучше будет оставить чипсы в контакте  с вином как можно дольше. Экстрагирование, само по себе, очень быстрый процесс и по прошествии 3-4 недель все будет готово, но каждый знает, что требуется время для созревания вина.
     
    Характеристики:
    - чипсы дубовые средний обжиг
    - вес - 0,5 кг.
    4703
  • 5

    В странах Европы есть практика выдержки вина и крепких напитков в бочках не только из дуба, но и из достаточно редко применяемых пород деревьев. Таким деревом является и дерево яблоня. В бочках из дерева яблоня в основном выдерживают белые вина, но так же применяют их и для других напитков. Кроме того в настоящее время набирает популярность доводить алкоголь в бочках из нестандартной древесины, после выдержки в дубовой бочке. В таком случае в напиток, при классическом вкусе и аромате, добавляются новые интересные тона.

    Кубики из дерева яблоня — отличная альтернатива выдержке алкоголя в бочках. Бочка из дерева яблоня достаточно дорогое удовольствие, кубики призваны решить эту проблему.

    Кубики изготавливаются из древесины яблоня, высушенной в естественной среде под открытым небом. Обожжены в специальной печи по особой технологии, что гарантирует высокое качество. Перед использованием, промойте водой.

    Рекомендуемая доза:

    Бренди (Коньяк), спирты молодые - 2-8 гр/литр, время выдержки 3-6 месяцев.

     
    Характеристики:
    - кубики яблоня сильный обжиг
    - вес - 500 г.
    5739
  • 5
    Наша компания предлагает к поставке ЩЕПУ ДУБОВУЮ (международное коммерческое название – ЧИПСЫ ДУБОВЫЕ) из отборной древесины дуба. Выпускается два вида щепы – натуральная и термообработанная (различной степени обжига), а по размерам в виде микро-щепы и щепы различных размеров. К поставке предлагается оптимальная композиция из смеси щепы натуральной и термообработанной.
     
    Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L., Quercus petrаea L.). Заготовка сырья производится в контролируемых районах произрастания – Кавказ России. Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет.
    Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.
     
    Производителем, в научной лаборатории, разработаны оптимальные композиции щепы (смесь натуральной и термообработанной) и дозы их применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или крупных резервуарах. Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки – 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев.
     
    В последнее десятилетие в Австралии, США, Чили, ЮАР, Новой Зеландии, Франции, Германии, Болгарии и других странах наряду с традиционным применением древесины дуба в виде бочек, бутов и клепки стремительно развивается направление, предусматривающее добавление в вино и коньяк древесины дуба измельченной (ДДИ) (международное коммерческое название – гранулят дубовый, чипсы дубовые) с последующим настаиванием. Все вышеупомянутые страны широко используют ДДИ, но не называют вина марочными. Такие вина занимают промежуточное место между молодыми и выдержанными (марочными), винами улучшенного качества.
    Вина, коньяки и бренди, полученные с добавкой ДДИ, заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей полнотой и слаженностью во вкусе, ярким букетом, цветочным, медовым и фруктовым ароматом, уменьшенным «сивушным» и "эфиро-альдегидным" тоном, интенсивным созреванием вин и коньячных спиртов.
     
    Преимущества выдержки вин и коньячных спиртов в резервуарах с предварительно добавленной ДДИ и правильно подобранной дозой перед способом выдержки вин в дубовой таре, возраст которой на многих предприятиях превышает 15-20 и более лет:
     
    - уменьшается переокисленность вина при созревании (особенно белых сухих вин);
    - сокращаются неизбежные потери вина и спиртов при выдержке в бочках (испарение через поры клепки);
    - на предприятиях, не имеющих дубовой тары (бочек) для выдержки и хранения, вино и коньячные спирты при обработке их ДДИ в относительно короткие сроки приобретают тона характерные для этих напитков, выдержанных в дубовой таре;
    - малые размеры частиц и большая удельная поверхность контакта способствуют интенсивному обогащению вина и коньячного спирта фенольными и ароматобразующими веществами;
    - диффузия ароматических и фенольных компонентов способствует получению полноценного продукта в сравнительно короткие сроки - от 2-х до 4-х недель для вин, и до 6 месяцев - для коньячных спиртов;
    - эффект "новой бочки" - виноматериалы и коньячные спирты перед закладкой их на выдержку в бочки 3 и более лет кратковременно обогащаются компонентами древесины дуба, чего не могут дать старые бочки;
    - интенсифицирует процессы формирования типичности вин и коньячных спиртов перед выдержкой их в старой (более 6 лет) дубовой таре («портвейн», «мадера», «кагор», «коньяк», бренди);
    - способствует лучшему фильтрованию и интенсификации процессов осветления и стабилизации вин и коньяков;
    - устраняет пороки и недостатки вин и коньяков, полученные в результате изменения качества сырья и нарушения технологии (мышиный тон, землистый привкус, сероводородный тон и др.)
     
    Проведенные исследования показали эффективность использования ДДИ для выдержки коньячных спиртов. Установлено, что экстракция компонентов дуба мелких фракций ДДИ проходит с большей скоростью, чем в бочках и на клепках. Это происходит лишь до момента, близкого к истощению древесины, которое наблюдается при достижении 80% общего содержания экстрагированных компонентов дуба, после чего - экстракция резко замедляется. Использование ДДИ в количестве 7,8 и 10,4 г/дм3 (из расчета слоя древесины внутренней поверхности бочки 1,5 и 2,0 мм) обусловило накопление, соответственно, 45-50 и 70-75 % содержания компонентов дуба при 5-летней выдержке в дубовых бочках. Такие концентрации компонентов дуба в спирте экстрагируются из ДДИ уже через 18-24 мес. Среди разных фракций ДДИ по органолептическим показателям выдержки на них коньячных спиртов наилучшей признана щепа средней фракции.
     
    Результаты исследований динамики истощения древесины дуба бочки в течение 7 циклов использования выдержки в них коньячных спиртов. Определено, что наиболее интенсивное экстрагирование компонентов дуба у новой бочки (49–71 %) происходит в первый цикл выдержки коньячных спиртов. Минимальное количество концентрации компонентов дуба (меньшее 10 %) экстрагируется в коньячный спирт после четвертого цикла заливки. Во время шестого и дальнейшего циклов использования бочки внутренняя поверхность древесины клепки имеет истощение более чем на 90 %. При выдержке коньячных спиртов в старых истощенных бочках при использовании продуктов переработки древесины дуба с долей термообработанной древесины (соотношением натуральной к термообработанной 1:3) положительно влияет на их качество, при этом, сокращает срок накопления спиртов ароматическим комплексом дуба с 5 до 1 года. Дальнейшая выдержка обогащенных спиртов, при этом происходит на протяжении 5 лет.
     
    ЦЕЛЬ использования ДДИ – интенсификация процесса гармоничной ассимиляции ароматобразующих и фенольных веществ древесины дуба с компонентами молодых вин и коньячных спиртов, что обязательно для получения качественной продукции.
     
    ДДИ натуральная имеет влажность до 12%. Цвет, соответствующий цвету свежего дуба (от светло-коричневого до коричневого), запах, свойственный свежему дубу и душистым лактонам – аромату кокосового ореха, без посторонних тонов. Используется для приготовления белых, розовых, красных столовых, а также крепких вин, коньяков и бренди как отдельно, так и в сочетании с термообработанной.
     
    ДДИ термообработанная - имеет влажность до 6%. В результате специальной обработки древесины в ней появляются ароматобразующие новообразования: Виски лактон Whiskey –Lakton – b-метил-g-окталактон, Нона Лактон – (γ-Nonanoic lactone) – кокосовый орех; Эвгенол – (Eugenol) – аромат гвоздики; Ванилин – (Vanillin); 5-метил фурфурол (5-Methylfurfural) – бисквит; Фурфурол (Furfural) – ржаной хлеб, силос; Бензальдегид – (Benzaidehyde) – миндаль; Кумарины: Эскулетин (Aesculetin) и Скополетин (Scopoletin) – кедр и кедровый орех, кофе и др. Цвет ДДИ термообработанной от коричневого до темно-коричневого. Запах поджаренной древесины, кофе, ванилина, пряностей и гвоздики, кокосового ореха. Используется для приготовления (обработки) белых, розовых и красных крепленых, десертных вин, коньяков и бренди.
    Вышеуказанную технологию успешно внедряют виноделы на винно-коньячных предприятиях Украины, Молдовы и Азербайджана, Узбекистана, Грузии и Российской федерации.
     
    Характеристики:
    - щепа кавказский дуб скальных пород средний обжиг
    - вес 1000 г.
    5741
  • 5

    В странах Европы есть практика выдержки вина и крепких напитков в бочках не только из дуба, но и из достаточно редко применяемых пород деревьев. Таким деревом является и дерево грецкий орех. В бочках из дерева грецкий орех выдерживают вина, но так же применяют их и для других напитков. Кроме того в настоящее время набирает популярность доводить алкоголь в бочках из нестандартной древесины, после выдержки в дубовой бочке. В таком случае в напиток, при классическом вкусе и аромате, добавляются новые интересные тона.

    Кубики из дерева шелковицы — отличная альтернатива выдержке алкоголя в бочках. Бочка из дерева грецкий орех достаточно дорогое удовольствие, кубики призваны решить эту проблему.

    Кубики изготавливаются из древесины грецкого ореха, высушенной в естественной среде под открытым небом. Обожжены в специальной печи по особой технологии, что гарантирует высокое качество. Перед использованием, промойте водой.

    Характеристики:

    - кубики грецкий орех сильный обжиг
    - вес - 500 г.
    5740
  • 5
    Индукционная плита iPLATE 3500 ALINA - подойдет не только для стандартных нужд (приготовления пищи), но и для иных целей, например, для дистилляции, ректификации, винокурения, самогоноварения, а также на предприятиях общепита.

    Плита идеально подходит для баков и посуды любых объемов, так как данная модель сочетает в себе точность настройки и регулировки работы на малой мощности и довольно широкий диапазон реальной мощности. Диапазон постоянного нагрева начинается уже с 400 Вт до 3500 Вт - это позволяет комфортно пользоваться баками маленького объема, а серьезный запас мощности, в свою очередь, дает возможность использовать не только маленькие, но и большие баки объемом до 100 литров.

    1. Оптимизированы электронная плата и плата управления.

    2. Усовершенствована система охлаждения.

    3. Обновлено программное обеспечение.

    4. Корпус выполнен из утолщенной высококачественной нержавеющей стали.

    5. Добавлен ТУРБО-режим - плита включается на максимальную мощность 3500 Вт. одним нажатием.

    6. Вновь применен классический силовой кабель.

    7. Таймер переключается теперь не только циклично, нажатием кнопки "+", но и в обратном порядке кнопкой "-".

    8. Кнопки управления получили приятный звук.

    9. Таймер отключения теперь имеет неограниченное время работы.

    Технические характеристики:

    Максимальная мощность: 3500 Вт.

    Шаг переключения мощности: 100 Вт.

    Таймер отключения: до 24-х часов

    Диапазон установки мощности: 400 - 3500 Вт.

    Режимы работы: 400 - 500 - 600 - 700 - 800 - 900 - 1000 - 1100 - 1200 - 1300 - 1400 - 1500 - 1600 - 1700 - 1800 - 1900 - 2000 - 2100 - 2200 - 2300 - 2400 - 2500 - 2600 - 2700 - 2800 - 2900 - 3000 - 3100 - 3200 - 3300 - 3400 - 3500

    Сенсорное электронное управление и ЖК дисплей

    Материал корпуса: нержавеющая сталь #201

    Материал ножек: металл/пластик

    Допустимая распределенная нагрузка: до 100 кг.

    Диаметр индукционной катушки: 235 мм.

    Габаритные размеры, см: 45 х 36 х 11,5

    Вес (Нетто/Брутто), кг: 5/6,25

    Защита от детей

    Фирменная гарантия: 12 месяцев

     
    Внимание! Предназначена для посуды с ферромагнитными свойствами.
     

    Кулинария - главные категории:

    СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

    5735
  • 5

    Кран пластиковый 3/4" Easy Brew с насадкой-дрожжеуловителем. Кран выполнен из пищевого пластика для крепления на емкость  для вина, самогона, браги.

    Комплектность:

    - кран 3/4 - 1 шт.,

    - гайка - 1 шт.

    - прокладка - 2 шт. 

    Характеристики

    внутренний диаметр - 17 мм

    толщина стенки - 2 мм,

    длина - 102 мм,

    ширина - 38 мм,

    высота - 85 мм

    Пивоварение - категории товаров

    5699
  • 5

    Виномер, 0-25%. Используется для измерения концентрации алкоголя в вине. Инструкция: перед первым использованием виномер нужно промыть под проточной водой. После того, как промыли, встряхнуть (чтобы из капилляра вытряхнуть воду), и поставить на просушку, можно использовать сразу же. Действия: взять виномер, перевернуть его воронкой вверх и через нее залить вино (t = 20-25С) тонкой струей. Наливать нужно медленно и аккуратно, чтобы в капилляре не образовались пузырьки воздуха. После этого вино должно опуститься по всей длинне капилляра и несколько капель вытечь из виномера. После чего виномер переворачивается и ставится на любую ровную поверхность воронкой вниз. Под воронкой образуется небольшая лужица из вытекавшего вина, ее убирать не надо. По прошествии 1-3 минут можно оценить результат измерения. После этого виномер обязательно промыть под проточной водой, т.к. перед следующим применением он должен быть чистым и сухим.

    7703
  • 5
    Лимонадница 8,0 л с краником и подставкой.  

    Стеклянный лимонадник или как его ещё называют диспенсер для напитков в оригинальном дизайне. Это стильный способ подачи лимонадов, соков, холодного чая и других бодрящих напитков.

    Характеристики:
    Объем, л: 8;
    Материал: стекло;
    Компектация:
    Лимонадница: 1 шт;
    Подставка: 1 шт;
    Кран: 1 шт;


    Пивоварение - категории товаров

    5645
  • 5
    Лимонадница 5,0 л с краником и подставкой.  

    Стеклянный лимонадник или как его ещё называют диспенсер для напитков в оригинальном дизайне. Это стильный способ подачи лимонадов, соков, холодного чая и других бодрящих напитков.

    Характеристики:
    Объем, л: 5;
    Материал: стекло;
    Высота, мм: 260;
    Высота с подставкой, мм: 370;
    Диаметр дна, мм: 170;
    Диаметр горловины, мм: 100;

    Компектация:
    Лимонадница: 1 шт;
    Подставка: 1 шт;
    Кран: 1 шт;

    Пивоварение - категории товаров

    5644
  • 5

    Графин для вина без ручки 750 мл 1000/1 Мельница арт. 6053 Изготовлен из свинцового хрусталя на заводе Неман, Беларусь.

    Размер Высота 255 мм, Диаметр 120 мм, Объем 750 мл.

    5879
  • 5

    Рюмка-лафитник хрусталь 50 г 600/14 арт 9751 Выполнены из свинцового хрусталя

    Нарезка: 600/14
    Диаметр: 50
    Высота: 118
    Ширина: 0
    Объем: 50 мл
    Вес: 130 г


    5884
  • 5
    Наша компания предлагает к поставке ЩЕПУ ДУБОВУЮ (международное коммерческое название – ЧИПСЫ ДУБОВЫЕ) из отборной древесины дуба. Выпускается два вида щепы – натуральная и термообработанная (различной степени обжига), а по размерам в виде микро-щепы и щепы различных размеров. К поставке предлагается оптимальная композиция из смеси щепы натуральной и термообработанной.
     
    Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L., Quercus petrаea L.). Заготовка сырья производится в контролируемых районах произрастания – в западной и центральной части Украины. Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет.
    Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.
     
    Производителем, в научной лаборатории, разработаны оптимальные композиции щепы (смесь натуральной и термообработанной) и дозы их применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или крупных резервуарах. Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки – 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев.
     
    В последнее десятилетие в Австралии, США, Чили, ЮАР, Новой Зеландии, Франции, Германии, Болгарии и других странах наряду с традиционным применением древесины дуба в виде бочек, бутов и клепки стремительно развивается направление, предусматривающее добавление в вино и коньяк древесины дуба измельченной (ДДИ) (международное коммерческое название – гранулят дубовый, чипсы дубовые) с последующим настаиванием. Все вышеупомянутые страны широко используют ДДИ, но не называют вина марочными. Такие вина занимают промежуточное место между молодыми и выдержанными (марочными), винами улучшенного качества.
    Вина, коньяки и бренди, полученные с добавкой ДДИ, заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей полнотой и слаженностью во вкусе, ярким букетом, цветочным, медовым и фруктовым ароматом, уменьшенным «сивушным» и "эфиро-альдегидным" тоном, интенсивным созреванием вин и коньячных спиртов.
     
    Преимущества выдержки вин и коньячных спиртов в резервуарах с предварительно добавленной ДДИ и правильно подобранной дозой перед способом выдержки вин в дубовой таре, возраст которой на многих предприятиях превышает 15-20 и более лет:
     
    - уменьшается переокисленность вина при созревании (особенно белых сухих вин);
    - сокращаются неизбежные потери вина и спиртов при выдержке в бочках (испарение через поры клепки);
    - на предприятиях, не имеющих дубовой тары (бочек) для выдержки и хранения, вино и коньячные спирты при обработке их ДДИ в относительно короткие сроки приобретают тона характерные для этих напитков, выдержанных в дубовой таре;
    - малые размеры частиц и большая удельная поверхность контакта способствуют интенсивному обогащению вина и коньячного спирта фенольными и ароматобразующими веществами;
    - диффузия ароматических и фенольных компонентов способствует получению полноценного продукта в сравнительно короткие сроки - от 2-х до 4-х недель для вин, и до 6 месяцев - для коньячных спиртов;
    - эффект "новой бочки" - виноматериалы и коньячные спирты перед закладкой их на выдержку в бочки 3 и более лет кратковременно обогащаются компонентами древесины дуба, чего не могут дать старые бочки;
    - интенсифицирует процессы формирования типичности вин и коньячных спиртов перед выдержкой их в старой (более 6 лет) дубовой таре («портвейн», «мадера», «кагор», «коньяк», бренди);
    - способствует лучшему фильтрованию и интенсификации процессов осветления и стабилизации вин и коньяков;
    - устраняет пороки и недостатки вин и коньяков, полученные в результате изменения качества сырья и нарушения технологии (мышиный тон, землистый привкус, сероводородный тон и др.)
     
    Проведенные исследования показали эффективность использования ДДИ для выдержки коньячных спиртов. Установлено, что экстракция компонентов дуба мелких фракций ДДИ проходит с большей скоростью, чем в бочках и на клепках. Это происходит лишь до момента, близкого к истощению древесины, которое наблюдается при достижении 80% общего содержания экстрагированных компонентов дуба, после чего - экстракция резко замедляется. Использование ДДИ в количестве 7,8 и 10,4 г/дм3 (из расчета слоя древесины внутренней поверхности бочки 1,5 и 2,0 мм) обусловило накопление, соответственно, 45-50 и 70-75 % содержания компонентов дуба при 5-летней выдержке в дубовых бочках. Такие концентрации компонентов дуба в спирте экстрагируются из ДДИ уже через 18-24 мес. Среди разных фракций ДДИ по органолептическим показателям выдержки на них коньячных спиртов наилучшей признана щепа средней фракции.
     
    Результаты исследований динамики истощения древесины дуба бочки в течение 7 циклов использования выдержки в них коньячных спиртов. Определено, что наиболее интенсивное экстрагирование компонентов дуба у новой бочки (49–71 %) происходит в первый цикл выдержки коньячных спиртов. Минимальное количество концентрации компонентов дуба (меньшее 10 %) экстрагируется в коньячный спирт после четвертого цикла заливки. Во время шестого и дальнейшего циклов использования бочки внутренняя поверхность древесины клепки имеет истощение более чем на 90 %. При выдержке коньячных спиртов в старых истощенных бочках при использовании продуктов переработки древесины дуба с долей термообработанной древесины (соотношением натуральной к термообработанной 1:3) положительно влияет на их качество, при этом, сокращает срок накопления спиртов ароматическим комплексом дуба с 5 до 1 года. Дальнейшая выдержка обогащенных спиртов, при этом происходит на протяжении 5 лет.
     
    ЦЕЛЬ использования ДДИ – интенсификация процесса гармоничной ассимиляции ароматобразующих и фенольных веществ древесины дуба с компонентами молодых вин и коньячных спиртов, что обязательно для получения качественной продукции.
     
    ДДИ натуральная имеет влажность до 12%. Цвет, соответствующий цвету свежего дуба (от светло-коричневого до коричневого), запах, свойственный свежему дубу и душистым лактонам – аромату кокосового ореха, без посторонних тонов. Используется для приготовления белых, розовых, красных столовых, а также крепких вин, коньяков и бренди как отдельно, так и в сочетании с термообработанной.
     
    ДДИ термообработанная - имеет влажность до 6%. В результате специальной обработки древесины в ней появляются ароматобразующие новообразования: Виски лактон Whiskey –Lakton – b-метил-g-окталактон, Нона Лактон – (γ-Nonanoic lactone) – кокосовый орех; Эвгенол – (Eugenol) – аромат гвоздики; Ванилин – (Vanillin); 5-метил фурфурол (5-Methylfurfural) – бисквит; Фурфурол (Furfural) – ржаной хлеб, силос; Бензальдегид – (Benzaidehyde) – миндаль; Кумарины: Эскулетин (Aesculetin) и Скополетин (Scopoletin) – кедр и кедровый орех, кофе и др. Цвет ДДИ термообработанной от коричневого до темно-коричневого. Запах поджаренной древесины, кофе, ванилина, пряностей и гвоздики, кокосового ореха. Используется для приготовления (обработки) белых, розовых и красных крепленых, десертных вин, коньяков и бренди.
    Вышеуказанную технологию успешно внедряют виноделы на винно-коньячных предприятиях Украины, Молдовы и Азербайджана, Узбекистана, Грузии и Российской федерации.
     
    Характеристики:
    - плашки дубовые скального кавказского дуба сильный обжиг
    - вес - 200 г.
    4899
Цена
от до руб.

Интернет-магазин самогоноварения

В жизни настоящего алкогольного гурмана рано или поздно настает момент, когда ассортимент супермаркетов, ресторанов и специализированных бутиков спиртного начинает казаться слишком скромным, узким и давно знакомым. Также многие уже сталкивались с некачественными алкогольными напитками в магазине. Возникает желание попробовать напиток принципиально нового вкуса – а еще лучше, изготовить такой напиток самостоятельно. Наш магазин самогоноварения поможет вам осуществить давнюю мечту и разработать рецепт своего идеального домашнего самогона.

Еще одна важная причина заняться домашним самогоноварением, пивоварением или виноделием – это стоимость и качество получаемого продукта. Стоимость полученного в домашних условиях самогона в 2-3 раза дешевле самого дешевого алкоголя в магазине.

Оборудование для самогоноварения

У нас вы найдете все необходимое оборудование для самогоноварения, а также сопутствующие товары. Продукция, представленная в нашем каталоге, отличается высочайшим качеством и в то же время настолько проста в использовании, что с ней справится даже новичок. Наш интернет-магазин самогонщика организован рационально и продуманно: все изделия сгруппированы по категориям, так что вы никогда не перепутаете предназначения товаров.

Все для самогоноварения: интернет-магазин и его преимущества

Наш магазин самогонщиков предлагает продукцию, которая гарантированно обеспечит вам:

  • Соблюдение санитарных и экологических стандартов. Все изделия изготовлены с точным соблюдением технологий и не представляют опасности для здоровья.
  • Отменный вкус готового напитка. Несомненно, вкус будет зависеть в первую очередь от используемого рецепта. Однако наши дистилляторы, перегонные кубы и эссенции тоже внесут свой максимально посильный вклад в повышение качества самогона.
  • Эстетическое удовольствие. Дизайн представленных у нас самогонных аппаратов лаконичный и элегантный. Эти агрегаты удачно впишутся в любой интерьер и будут сохранять презентабельный внешний вид на протяжении всего срока службы.
  • Радость от доступных цен. Мы стараемся постоянно поддерживать расценки на конкурентоспособном уровне, чтобы освоить самогоноварение в качестве хобби смог любой желающий.

Самогоноварение - разделы товаров:

Приготовление браги,  Оборудование для перегонки,  Cамогонные аппараты,  Очистка и облагораживание самогона,  Всё для розлива продуктов,  Лабораторная посуда.

Наш магазин находится в городе Самара, но мы с большой радостью отправляем товары по всей России, ведь такие-же увлеченные данными хобби люди есть везде!

Обращайтесь к нам по телефону или по электронной почте, мы профессионалы своей сферы и с радостью предоставим Вам всю необходимую информацию о товарах и их применению.