пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Травы и специи

Выберите подкатегорию

  • 5

    Зубровка трава - многолетнее душистое травянистое растение. В траве содержатся алкалоиды, аскорбиновая, феруловая, мелилотовая, кумариновая кислоты, глюкозид кумарин (до 0,2 %), придающий растению специфический аромат и слегка вяжущий вкус. В стеблях и корнях есть алкалоиды. В листьях и соцветиях обнаружен умбеллиферон — производное кумарина.

    Зубровка душистая используется в ликёро-водочной промышленности для приготовления ароматических настоек («зубровка» и другие) и в кондитерском производстве для получения пищевых эссенций, как пряно-вкусовая приправа к пряной и маринованной сельди. Растение добавляют в соленья, отдушивают им курительный и нюхательный табак, безалкогольные напитки.

    В народной медицине водный настой и настойку травы на водке применяют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лихорадке, используют также как антисептическое и противотуберкулёзное средство.

    5608
  • 5

    Перегородки грецкого ореха 50 г. Перегородки грецкого ореха широко применяются в различных промышленностях, в том числе и в самогоноварении. Чаще всего они, как и скорлупа грецкого ореха, применяются для приготовления различных настоек, либо для настаивания самогона или водки. В лучшую сторону от скорлупы и самих орехов перегородки отличаются высоким содержанием йода, который необходим для полноценного функционирования всего организма. Перегородки - это народная кладовая полезных веществ, которые передаются напитку при настаивании их на этом ингредиенте. Перегородки после двух недель очень хорошо смягчают напиток, убирают привкус сивушных масел самогона, придают ему более легкий вкус и незабываемый аромат. Не стоит бояться более долгого настаивания - более долгий срок лишь поспособствует дополнительному смягчению и точно не придаст напитку горечи.

    Способ применения
    Засыпать перегородки в напиток с расчетом 1-2 столовые ложки на 1 литр напитка
    Настаивать в течение 2 недель
    Напиток рекомендуется взбалтывать раз в 3 дня.

    Полезные свойства
    В перегородках содержится йод в большом количестве, поэтому средства на основе ореховых перегородок рекомендуют для профилактики либо устранения йододефицита, которым страдает большое количество населения нашей страны.
    Перегородки также обладают антибактериальными свойствами.
    Они нормализуют уровень кровяного давления, а также уровень глюкозы и холестерина.
    Настой на перегородках поможет при инфекционных поражениях глаз.
    Настойка на перегородках помогает при суставных болях. С помощью растирания с этим средством облегчается состояние при радикулите.

    4985
  • Анисовая
    Анисовая
    150 Р
    Цена: 125 Р
    5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Анисовая 12 г

    Состав: анис, тмин, бадьян.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 3 литрами водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней. Настойка готова !

    В комплект входит этикетка на бутылку 

    5068
  • Байкал
    Байкал
    150 Р
    Цена: 90 Р
    5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Байкал 23 г

    Состав: корень солодки, зверобой, корень элеутерококка, скорлупа кедрового ореха, корка лимона, шиповник.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней.

    5173
  • Березовые бруньки
    Березовые бруньки
    150 Р
    Цена: 125 Р
    5

    Набор трав и специй Березовые бруньки 22 г

    Состав: березовые бруньки, имбирь молотый, корица молотая.

    Рецепт: Толчем березовые почки в ступке. Берем все сухие ингредиенты и заливаем 150-200 мл самогона или спирта. Настаиваем концентрат не менее месяца, после чего – сливаем и тщательно несколько раз фильтруем. Эссенция на 5 литров настойки готова! Для приготовления напитка берем 30-35 мл концентрата и разводим в литре самогона 40% или водки, при надобности – добавляем сахар. Перед употреблением даем отстояться дня 3-4.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5063
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Бехеровка" на 1 литр необходим для создания напитка.
     
    При покупке 10 и более пакетов цена 50 рублей за 1 пакет.
     
    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из аниса, перца черного, гвоздики, корицы, кардамона, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Бехеровка. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое и 1 ч.л. свежей цедры апельсина залить 1 л крепкого алкоголя. Выдержать 10 дней. Затем отфильтровать и добавить сироп, сваренный из 130 г сахара и 250 мл воды. 
     
    Состав:
     
    - анис, перец черный, гвоздика, корица, кардамон.
     
    Вес: - 2 гр.
    4215
  • 5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Графа Разумовского 27 г

    Состав: липовый цвет, мята, можжевельник плоды, анис семена, имбирь молотый, сахар.

    Рецепт: Все ингредиенты, кроме имбиря и сахара, ссыпаются в банку и заливаются 1 л алкоголя. Настаиваться напиток должен в темном месте от 2 до 3 недель, до приобретения темного, коричнево-красного цвета. После этого настойку нужно процедить через несколько слоев марли, остаток отжать. В жидкость добавляется молотый имбирь и сахар, все хорошенько взбалтывается и отправляется на повторное настаивание еще дня на 3-4. После этого настойку липового цвета, трав и пряностей нужно пропустить через плотный ватный или бумажный фильтр. Настойка готова !

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5065
  • Зубровка
    Зубровка
    Цена: 125 Р
    5

    Удивительно простая и вкусная настойка "Зубровка". В ее основе - трава "Зубровка душистая", многолетняя трава, собранная вручную в Белоруссии, она обладает удивительным ароматом свежескошенной травы и зеленого яблока. Относиться к классу горьких настоек.

    Состав: трава зубровка, чабрец, липовый цвет, кориандр, декстроза.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки (кроме декстрозы) залить 3 литрами 40% основы (водка, самогон, разведенный спирт). Из декстрозы приготовить простой сахарный сироп, остудить и внести в банку перед настаиванием. Периодически встряхивая, настаивать в темном прохладном месте 10-14 дней. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-10 дней.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    4950
  • Липовая с имбирем
    Липовая с имбирем
    150 Р
    Цена: 120 Р
    5

    Набор трав и специй Липовая с имбирем 8 г

    Состав: липовый цвет, корень имбиря сушеный, корень элеутерококка, бадьян, гвоздика.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки высыпать в емкость, залить двумя литрами водки или самогона крепостью 40-45%. Настаивать в темном месте 7-10 дней. Отфильтровать, по желанию добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и дать отстояться 5 дней. При выпадении осадка отфильтровать через ватный фильтр.

    В комплекте наклейка на бутылку

    5055
  • Листья
    Листья
    150 Р
    Цена: 90 Р
    5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Листья 10 г

    Состав: листья и цвет лесной яблони, листья лесной смородины, листья лесной малины, вяленые ягоды черноплодной рябины. 

    Рецепт: содержимое упаковки залить 2 литрами самогона/спирта/водки 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара/меда и дать отдохнуть 5-7 дней, желательно 2 недели

    5218
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Бородинская" на 1 литр необходим для создания напитка.

    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из Специально подготовленный ячмень, тмин, кориандр, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Бородинская. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое пакетика залить 1 л крепкого алкоголя, выдержать 10 дней. Затем отфильтровать. 
     
    Состав:
     
    - Специально подготовленный ячмень, тмин, кориандр.
     
    Вес: - 2 гр.
    4216
  • Мятный ликер
    Мятный ликер
    150 Р
    Цена: 125 Р
    5

    Набор трав и специй Мятный ликер 12 г

    Состав: листья перечной мяты, сушеная цедра лимона, бадьян.

    Рецепт: Содержимое упаковки залить 1,25 литром самогона/спирта/водки 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести сахарный сироп сваренный из 400 мл. воды и 400 гр. сахара (можно меньше, если не любите сладкое). Дать отдохнуть минимум 14 дней, после чего — отфильтровать через ватный фильтр.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5064
  • Охотничья
    Охотничья
    Цена: 125 Р
    5

    Набор трав и специй Охотничья

    Состав: имбирь, калган корень, можжевельник плоды, перец красный, перец черный горошек, соль, хрен корень, укропа плоды.

    Рецепт: травы и специи залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая.Отфильтровать через марлю и ватный фильтр. Дать отдохнуть 7 дней.

    Наклейка на бутылку в комплекте

    5498
  • Пряная мятная
    Пряная мятная
    150 Р
    Цена: 125 Р
    5

    Набор трав и специй Пряная мятная 10 г. Это – более «мужской» напиток, с доминирующей ноткой мяты, пряным ароматом и темно-коричневым цветом

    Состав: мята, укроп семена, можжевельник плоды, имбирь молотый, корица молотая, сахар.

    Рецепт: Все ингредиенты (вместе с сахаром) помещаются в банку и заливаются водкой. Банка закрывается, хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на 14 дней. Теперь мятную настойку нужно дважды отфильтровать – через марлю, хорошенько отжав через нее гущу, а потом – через ватку, чтобы освободить от мелких частиц. Не забывайте, что такой напиток со временем будет становиться только вкуснее.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5062
  • Домашний Ром
    Домашний Ром
    Цена: 125 Р
    5

    Состав: сушеный чернослив, сушеные яблочные веточки с листьями, дубовая щепа, кедровые орешки, трава и цветы цикория, сушеные цветы шалфея, донник, трава тысячелистника, вереска, зверобой, кардамон, цветы клевера, зубровка, сушеные плоды черной бузины.

    Рецепт: приготовить карамельный сироп(сахар и вода ¼), все ингредиенты ссыпать в банку, залить 45-градусным дистиллятом или разведенным спиртом(1 литр) и отправить на 10 дней в темное место, взбалтывать ежедневно.Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – коричневым тростниковым сахаром).Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.

    В комплект входит этикетка на бутылку

    30 гр.

    4937
  • Пряный Виски
    Пряный Виски
    150 Р
    Цена: 125 Р
    5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Пряный Виски 21 г

    Состав: гвоздика, кора дуба, кардамон, кориандр, корица, перец душистый, корка апельсина, мускатный орех, имбирь, изюм, ванилин, чипсы дубовые.

    Рецепт: набор специй залить 3 литрами, зернового дистиллята или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Настоять 7-10 дней, отфильтровать и дать отдохнуть 15 дней.

    В комплект входит этикетка на бутылку

    5254
  • 5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Украинская Перцовка 14 г

    Состав: гвоздика, кардамон, кориандр, корица дробленая, перец чили хлопья, перец чили молотый, перец чили стручок, перец душистый горошек, мускатный орех, ванилин.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 3 литрами хорошего самогона двойной перегонки крепостью 40-45% или спирт-ректификат, разбавленный до той же концентрации. Добавить 3 столовые ложки меда, рекомендуем взять светлый цветочный мед. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Стручок перца можно оставить для красоты. Каждый день встряхивать настойку. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5255
  • 5

    Состав: щепа дубовая, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 50%. Из трех столовых ложек сахара и 300 ил воды сварить сироп, остудить и внести в настой. Периодически встряхивая, настаивать в темном прохладном месте 3 недели. Отфильтровать, разлить по бутылкам и выдержать 1-3 месяца.

    В комплект входит этикетка на бутылку

    6 гр.

    4940
  • 5

    Состав: скорлупа кедрового ореха, зверобой, мята перечная.

    Вес: 30 г./ 1 литр

    Кедровый орех – богатство Сибири, которое нашло широкое применение в кулинарии и в винокурении. Все ингредиенты набора собирались в высокогорных местностях Алтая.

    Вкусовые качества: Настойка на скорлупе кедрового ореха обладает благородным коньячным цветом, узнаваемым ароматом и вкусом с дубовым оттенком. Отлично подходит для застолий. В зависимости от вкусовых предпочтений из одного набора можно приготовить 1-3 литра готового напитка.

    Рецепт:
    1. Ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%.
    2. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней.
    3.Периодически встряхивать.
    4. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней.

    При заказе любых наборов трав от 1450 рублей доставка за наш счёт

    В комплект входит этикетка на бутылку

    30 гр.

    5555
  • Хреновуха
    Хреновуха
    150 Р
    Цена: 125 Р
    5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Хреновуха. Хреновуха — распространённый на Украине, в России и Белоруссии крепкий алкогольный напиток, горькая настойка водки (горилки) на корне хрена. Настойка на хрене известна в России с давних времён. Так, Пётр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжёлым трудом и пребывает на холоде.

    Состав: хрен, цедра лимона, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, перец чили.

    Рецепт: содержимое пакета высыпать в трехлитровую банку и залить 2 л водки/спирта/самогона, по желанию добавить 50гр меда.Поставить емкость на 5 дней в темное прохладное место и периодически, 1-3 раза в день перемешивать. Через 5 дней отфильтровать настой, долить 1л водки/спирта/самогона и отправить напиток на 3-4 дня отдыхать.

    48 гр.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5468
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Калгановка" на 1 литр необходим для создания напитка.

    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из калган, анис, кора дуба, мята, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Калгановка. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое пакетика залить 1л   крепкого алкоголя, выдержать 20 дней. Затем отфильтровать.
     
    Состав:
     
    - калган, анис, кора дуба, мята.
     
    Вес: - 2 гр.
    4221
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Крамбамбуля" на 1 литр необходим для создания напитка.

    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из перец черный, перец душистый, гвоздика, корица, мускатный орех, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Крамбамбуля. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Вскипятить содержимое пакетика и 3 ст.ложки меда в 300мл воды 10 минут. Остудить и влить 0,7л крепкого алкоголя. Выдержать 7 дней.
     
    Состав:
     
    - перец черный, перец душистый, гвоздика, корица, мускатный орех.
     
    Вес: - 2 гр.
    4223
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Охотничья" на 1 литр необходим для создания напитка.

    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из фенхель, тмин, укроп, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Охотничья. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое пакетика залить 1л   крепкого алкоголя, выдержать 10 дней. Затем отфильтровать.
     
    Состав:
     
    - фенхель, тмин, укроп.
     
    Вес: - 2 гр.
    4225
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Перцовка" на 1 литр необходим для создания напитка.

    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из Перец черный, перец душистый, перец красный чили, гвоздика, корица, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Перцовка. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Специи залить 1л крепкого алкоголя (по желанию добавить 2 ст. ложки мёда), размешать и выдержать 20 дней. Затем отфильтровать.
     
    Состав:
     
    - Перец черный, перец душистый, перец красный чили, гвоздика, корица.
     
    Вес: - 2 гр.
    4226
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Походная" на 1 литр необходим для создания напитка.
      
    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из душица, зверобой, перец душистый, кора дуба, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Походная. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое пакетика залить 1л   крепкого алкоголя и выдержать 14 дней. Затем отфильтровать.
     
    Состав:
     
    - душица, зверобой, перец душистый, кора дуба.
     
    Вес: - 2 гр.
    4227
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Французская настойка" на 1 литр необходим для создания напитка.
       
    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из кардамон, калган, гвоздика, корица, имбирь, анис, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Французская настойка. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое пакетика залить 1 л крепкого алкоголя и выдержать 10 дней. Затем отфильтровать.
     
    Состав:
     
    - кардамон, калган, гвоздика, корица, имбирь, анис.
     
    Вес: - 2 гр.
    4219
  • 5

    Можжевельник плоды 50 г. Ягоды можжевельника используются во многих рецептах, самыми популярными из которых являются различные виды джина. Можно использовать как в настойках , так и для ароматизации в процессе перегона, добавляя ягоды в сухопарник или джин-корзину. Придают напитку характерный “еловый” аромат. Использовать можно не все ягоды, а только определенных сортов.

    5054
  • 5

    Состав: 33 листа и цветов лесной яблони, 33 листа таежной смородины, 33 листа лесной малины,вяленые ягоды черноплодной рябины.

    Рецепт: содержимое упаковки залить 1 литром самогона/спирта/водки 40-45%. Перемешать и убрать в темное,прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара/меда и дать отдохнуть 5-7 дней, желательно 2 недели.

    70 гр.

    4939
  • 5

    Набор трав и специй Абсент - авторский состав целебных трав и специй, который составлен на основе рецепта XVIII столетия по приготовлению Абсента дома. Основную ноту Абсенту создают полынь, анис и фенхель. А ещё в набор входит: кориандр, мелисса, солодка и мята. Зелёный колер в домашнем Абсенте - трава Иссоп.

    Состав: анис обыкновенный, кориандр, полынь горькая, фенхель, мелисса, солодка, иссоп, мята.

    Рецепт: Содержимое большой упаковки залить спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 1 литр. Настоять в темном месте 15 дней, периодически встряхивая. Добавить 1800 мл. воды и перегнать вместе с травами до получения 800 мл дистиллята. В полученный дистиллят добавить травы из оставшегося пакетика, настоять 3 дня и отфильтровать. Довести до 70% или разбавить на свое усмотрение. Дать отдохнуть 7-14 дней.

    4932
  • 5

    Состав: анис обыкновенный, гвоздика, кардамон, корица, корка апельсина, корка лимона, тмин, фенхель.

    Рецепт: Специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно помешивая на среднем огне 1-3 минуты до появления яркого запаха специй. Специи остудить и высыпать в банку и влить 1 литр водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Добавить 1,5-2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня.

    4952
Цена
от до руб.