пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Травы и специи

Выберите подкатегорию

  • 5

    Состав: 33 листа и цветов лесной яблони, 33 листа таежной смородины, 33 листа лесной малины,вяленые ягоды черноплодной рябины.

    Рецепт: содержимое упаковки залить 1 литром самогона/спирта/водки 40-45%. Перемешать и убрать в темное,прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара/меда и дать отдохнуть 5-7 дней, желательно 2 недели.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    40 гр.

    4939
  • 5

    Женьшень белый корень - Уже 2000 лет назад китайцы вносили женьшень в свои трактаты по медицине, отмечали его уникальные свойства, и отводили их описанию значительное место в манускриптах. Европа узнала о чудодейственном корне от японцев, которые в XVII веке поделились им с голландскими купцами. Если в Европе первое письменное свидетельство датировалось 1714 годом, то в России упоминания о женьшене появились благодаря послу в Китае Н.Г.Скафарию, в 1675 году. И он заслуживает такого пристального внимания: особое воздействие, которое женьшень оказывает на организм, выделяет его среди прочей лекарственной флоры.

    Это растение имеет достаточно большой, но разорванный ареал: женьшень распространен на Дальнем Востоке, в Китае, Вьетнаме и в некоторых районах Северной Америки. Правда, в последней обитает только один вид — женьшень пятилистный. Китайцы считают этот травянистый многолетник чуть ли не панацеей от всех болезней. Препараты на его основе выводят желчь из организма, снижают уровень сахара в крови, и приводят в норму артериальное давление. Интересная особенность: спиртовая настойка корня повышает давление, а водяная — наоборот, понижает. Вряд ли какое нибудь лекарственное растение способно совместить в себе столько противоположных, но полезных качеств. Сапонины, входящие в состав женьшеня, обеспечивают нормальное функционирование мужской эректильной функции. Нужно помнить, что в период лечения женьшенем лучше отказаться от злоупотребления напитками, содержащими большое количество кофеина — если проигнорировать это предупреждение, то можно заработать бессонницу.

    Женьшень рекомендован при потерях памяти, с его помощью восстанавливается обмен веществ в организме и налаживается работа мозга.

    5690
  • 5

    Состав: анис обыкновенный, гвоздика, кардамон, корица, корка апельсина, корка лимона, тмин, фенхель.

    Рецепт: Специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно помешивая на среднем огне 1-3 минуты до появления яркого запаха специй. Специи остудить и высыпать в банку и влить 1 литр водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Добавить 1,5-2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    4952
  • 5

    Зубровка трава - многолетнее душистое травянистое растение. В траве содержатся алкалоиды, аскорбиновая, феруловая, мелилотовая, кумариновая кислоты, глюкозид кумарин (до 0,2 %), придающий растению специфический аромат и слегка вяжущий вкус. В стеблях и корнях есть алкалоиды. В листьях и соцветиях обнаружен умбеллиферон — производное кумарина.

    Зубровка душистая используется в ликёро-водочной промышленности для приготовления ароматических настоек («зубровка» и другие) и в кондитерском производстве для получения пищевых эссенций, как пряно-вкусовая приправа к пряной и маринованной сельди. Растение добавляют в соленья, отдушивают им курительный и нюхательный табак, безалкогольные напитки.

    В народной медицине водный настой и настойку травы на водке применяют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лихорадке, используют также как антисептическое и противотуберкулёзное средство.

    5608
  • 5

    Имбирь сушеный корень 50 г - теплолюбивое травянистое растение с могучими корнями. Их сушат на солнышке и растирают. Сладковатый и жгучий имбирь молотый популярен в азиатской кулинарии. Он делает ароматными бульоны, пельмени, овощи, грибы, каши, а птицу – вдобавок мягкой. В Индии желтый порошок добавляют в муку, в Китае и Англии – в варенье. Имбирь согревает и разжижает кровь, способствует похудению, снимает жар.

    Имбирь – растение, которому раньше в нашей стране почему-то не уделяли особого внимания. А зря: он обладает массой полезных качеств, позволяющих вернуться в строй после воспалительного заболевания гораздо быстрее, поскольку иммунитет легко приходит в норму.

    В составе корня растения:

    цинеол (он позволяет справиться с симптомами воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, с кашлем);
    цитраль (это сырье для синтеза витамина А);
    витамины группы В (участвуют в нормализации обмена веществ);
    витамин С (природный антиоксидант);
    цинк (очень нужный элемент для женского здоровья);
    аминокислоты (являются строительным материалом для клеток).
    Если периодически позволять себе одну рюмочку имбирной настойки, можно облегчить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта (правда, при обострениях имбирь и алкоголь запрещены).

    Настойка помогает расщеплять жиры, снимать спазмы, уменьшать воспаления, укрепляет нервную систему. Кроме того, имбирь благотворно влияет на зрение.

    Но будьте внимательны к себе. Откажитесь от любой дозы алкоголя на имбире, если у вас:

    серьезные проблемы с сердцем;
    есть склонность к кровотечениям;
    диагностированы патологии печени.
    Не стоит усугублять ситуацию! Подарите себе удовольствие другими способами, безвредными для организма.

    5658
  • 5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Анисовая 12 г

    Состав: анис, тмин, бадьян.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 3 литрами водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней. Настойка готова !

    В комплект входит этикетка на бутылку 

    5068
  • 5

    Можжевельник плоды 50 г. Ягоды можжевельника используются во многих рецептах, самыми популярными из которых являются различные виды джина. Можно использовать как в настойках , так и для ароматизации в процессе перегона, добавляя ягоды в сухопарник или джин-корзину. Придают напитку характерный “еловый” аромат. Использовать можно не все ягоды, а только определенных сортов.

    5054
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Бехеровка" на 1 литр необходим для создания напитка.
     
    При покупке 10 и более пакетов цена 50 рублей за 1 пакет.
     
    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из аниса, перца черного, гвоздики, корицы, кардамона, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Бехеровка. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое и 1 ч.л. свежей цедры апельсина залить 1 л крепкого алкоголя. Выдержать 10 дней. Затем отфильтровать и добавить сироп, сваренный из 130 г сахара и 250 мл воды. 
     
    Состав:
     
    - анис, перец черный, гвоздика, корица, кардамон.
     
    Вес: - 2 гр.
    4215
  • 5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Байкал 23 г

    Состав: корень солодки, зверобой, корень элеутерококка, скорлупа кедрового ореха, корка лимона, шиповник.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней.

    5173
  • 5

    Набор трав и специй Березовые бруньки 22 г

    Состав: березовые бруньки, имбирь молотый, корица молотая.

    Рецепт: Толчем березовые почки в ступке. Берем все сухие ингредиенты и заливаем 150-200 мл самогона или спирта. Настаиваем концентрат не менее месяца, после чего – сливаем и тщательно несколько раз фильтруем. Эссенция на 5 литров настойки готова! Для приготовления напитка берем 30-35 мл концентрата и разводим в литре самогона 40% или водки, при надобности – добавляем сахар. Перед употреблением даем отстояться дня 3-4.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5063
  • 5

    Бехеровка — чешский травяной ликёр, производящийся в Карловых Варах. Первоначально эту ликёрную настойку делали как желудочное лекарство. Крепость составляет 38 %. Бехеровка обязана своим названием карловарскому аптекарю немецкого происхождения Йозефу Витусу Бехеру, который начал продавать этот напиток в 1807 году. В 1841 году его сын Йоганн Бехер открыл производство напитка на промышленной основе. В 1890 году Густав Бехер зарегистрировал торговую марку «Йоган Бехер» в честь своего отца. В 1945 году, после освобождения советскими войсками от немецкой оккупации территории Чехословакии, в рамках кампании по национализации семья Бехеров была выслана из страны. Фирма была национализирована, название с «Йоганн Бехер» было изменено на «Бехеровка». На протяжении всей своей истории Бехеровка неоднократно получала многочисленные награды и медали на международных выставках в Париже, Вене и других городах.

    Состав: анис обыкновенный, бадьян, гвоздика, дуб обыкновенный (кора), зверобой (трава), калган (корень), кардамон, кориандр, корица, полынь горькая, ромашка лекарственная, фенхель, ягоды можжевельника обыкновенного, перец черный горошек, перец душистый горошек, шалфей, мелисса, солодка, корка апельсина, корка лимона.

    Рецепт: Травы и специи залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%. Настаивать в темном месте 10 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 850 миллилитров воды. Дать отдохнуть 3 дня. При необходимости отфильтровать повторно.

    32 гр.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    4935
  • 5

    Перегородки грецкого ореха 50 г. Перегородки грецкого ореха широко применяются в различных промышленностях, в том числе и в самогоноварении. Чаще всего они, как и скорлупа грецкого ореха, применяются для приготовления различных настоек, либо для настаивания самогона или водки. В лучшую сторону от скорлупы и самих орехов перегородки отличаются высоким содержанием йода, который необходим для полноценного функционирования всего организма. Перегородки - это народная кладовая полезных веществ, которые передаются напитку при настаивании их на этом ингредиенте. Перегородки после двух недель очень хорошо смягчают напиток, убирают привкус сивушных масел самогона, придают ему более легкий вкус и незабываемый аромат. Не стоит бояться более долгого настаивания - более долгий срок лишь поспособствует дополнительному смягчению и точно не придаст напитку горечи.

    Способ применения
    Засыпать перегородки в напиток с расчетом 1-2 столовые ложки на 1 литр напитка
    Настаивать в течение 2 недель
    Напиток рекомендуется взбалтывать раз в 3 дня.

    Полезные свойства
    В перегородках содержится йод в большом количестве, поэтому средства на основе ореховых перегородок рекомендуют для профилактики либо устранения йододефицита, которым страдает большое количество населения нашей страны.
    Перегородки также обладают антибактериальными свойствами.
    Они нормализуют уровень кровяного давления, а также уровень глюкозы и холестерина.
    Настой на перегородках поможет при инфекционных поражениях глаз.
    Настойка на перегородках помогает при суставных болях. С помощью растирания с этим средством облегчается состояние при радикулите.

    4985
  • 5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Графа Разумовского 27 г

    Состав: липовый цвет, мята, можжевельник плоды, анис семена, имбирь молотый, сахар.

    Рецепт: Все ингредиенты, кроме имбиря и сахара, ссыпаются в банку и заливаются 1 л алкоголя. Настаиваться напиток должен в темном месте от 2 до 3 недель, до приобретения темного, коричнево-красного цвета. После этого настойку нужно процедить через несколько слоев марли, остаток отжать. В жидкость добавляется молотый имбирь и сахар, все хорошенько взбалтывается и отправляется на повторное настаивание еще дня на 3-4. После этого настойку липового цвета, трав и пряностей нужно пропустить через плотный ватный или бумажный фильтр. Настойка готова !

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5065
  • 5

    Рябина черноплодная плоды 50 г - На основе черноплодной рябины вы можете создать массу удивительных напитков и полезных настое. Первые упоминание об этой чудесной ягоде восходят к древним индейцам. С древних времен черноплодная рябина была известна на Американском континенте. Ей лечили болезни, использовали в обрядах и предсказаниях. Индейские шаманы считали ее магической ягодой. Ее использовали перед операциями, применяли в обеззараживании ран. Благодаря своему мощнейшему антитоксичному влиянию черноплодная рябина может чистить организм даже от радиоактивных веществ. Ее рекомендуют употреблять при лучевой болезни и при отравлении организма. Черноплодная рябина нормализует давление, улучшает пищеварение. Вяжущий вкус ягод говорит о большом содержании веществ, которые так же содержатся в дубе. Именно это делает эту ягоду такой подходящей для производства самогона. В конце восемнадцатого века это ягода пришла на Европейский континент, где быстро и уверенно завоевала большую популярность благодаря своим лечебным свойствам. После чего ягода дошла и до России. Здесь она обрела популярность в качестве лекарственного средства, из нее делали отвары, с помощью которых лечили простуду и другие болезни. 

    5657
  • 5

    Элеутерококк корень 50 г - кустарник из семейства аралиевых, который в дикой природе произрастает на Дальнем Востоке. Элеутерококк часто называют сибирским женьшенем: корни этих растений обладают схожими целебными свойствами. Элеутерококк настаивают на водке, качественном самогоне двойной перегонки, медицинском спирте. Лекарство принимают внутрь при многих заболеваниях, когда крепкий алкоголь противопоказан: к примеру, при проблемах с потенцией, нарушениях менструального цикла, сахарном диабете. Поэтому лучше готовить настойку на водке или хорошем самогоне крепостью до 40–45 градусов.

    Рецепт настойки элеутерококка

    100 г измельчённого сухого корня высыпать в банку.
    Залить корень 0,5 л спиртного.
    Закрыть крышкой и поставить в тёмное место (в кухонный шкаф).
    Настаивать 21 день, каждые 2–3 дня встряхивать.
    Процедить, перелить в стеклянную бутылку и хранить в тёмном месте.

    Применение настойки элеутерококка
    Из-за тонизирующих свойств элеутерококка не рекомендуется пить настойку во второй половине дня. Даже если лекарство принимают 3 раза в день, последний приём должен быть не позже 18 часов. Если средство всё же вызывает бессонницу, последний приём необходимо перенести в промежуток между 14 и 16 часами. Порцию лекарства смешивают с 50–100 мл воды.

    Если для лечения заболевания не указана схема, то максимальная длительность непрерывного курса – 6 недель. Затем следует сделать перерыв на 1–2 недели, и курс можно повторить.

    Для повышения иммунитета, профилактики инфекционных заболеваний, улучшения зрения и памяти принимают настойку по 25–30 капель один раз в сутки. Детям в возрасте от 7 до 12 лет средство дают 1 раз в день, отмеряя по 1 капле на 1 год жизни.

    Для лечения ипохондрических состояний рекомендуется пить по 30–40 капель лекарства 3 раза в день. Однако перед тем, как принимать настойку элеутерококка, следует посоветоваться с врачом: средство достаточно сильное, причём оно несовместимо с большинством седативных препаратов.

    Для снижения уровня сахара в крови принимают по 30 капель 3 раза в день. Курс – 2 недели, между курсами делают перерыв на 7–10 дней.

    При рассеянном склерозе 2 раза в день принимают смесь из 30 капель настойки живокости сетчатоплодной (не путать с окопником – живокостом!) и 5 капель настойки элеутерококка. Курс приёма – месяц, перерыв между курсами – 7–10 дней. Средство препятствует развитию заболевания.

    Во время менопаузы, при нарушениях менструального цикла и бесплодии принимают по 25–30 капель настойки 1 раз в день. Курс приёма – 30 дней. Средство снимает болевые симптомы. Однако иногда оно действует возбуждающе, вызывает нервозность. В таких случаях приём препарата прерывают на несколько дней.

    При проблемах с потенцией 1 раз в день пьют смесь из 40 капель настойки элеутерококка и 40 капель настойки золотого уса (приготовленной из расчёта 1 коленце на 10 мл водки). Курс – 30 дней. Если чувствуется тошнота или головокружение, количество настойки золотого уса уменьшают до 10–20 капель.

    5656
  • 5

    Состав: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, кориандр, перец черный горошек, перец душистый горошек, солодка, корка апельсина, корка лимона, иссоп, мускатный орех, имбирь сушеный.

    Рецепт: В разные ёмкости высыпать маленький пакет из набора и травы со специями из основной упаковки. Залить каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней, отфильтровать. Отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника с отбором 50 мл. голов. Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать или разбавить самогоном двойной перегонки крепостью 45% до пропадания опалесценции.

    В комплект входит этикетка на бутылку

    4951
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Бородинская" на 1 литр необходим для создания напитка.

    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из Специально подготовленный ячмень, тмин, кориандр, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Бородинская. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое пакетика залить 1 л крепкого алкоголя, выдержать 10 дней. Затем отфильтровать. 
     
    Состав:
     
    - Специально подготовленный ячмень, тмин, кориандр.
     
    Вес: - 2 гр.
    4216
  • 5

    Удивительно простая и вкусная настойка "Зубровка". В ее основе - трава "Зубровка душистая", многолетняя трава, собранная вручную в Белоруссии, она обладает удивительным ароматом свежескошенной травы и зеленого яблока. Относиться к классу горьких настоек.

    Состав: трава зубровка, чабрец, липовый цвет, кориандр, декстроза.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки (кроме декстрозы) залить 3 литрами 40% основы (водка, самогон, разведенный спирт). Из декстрозы приготовить простой сахарный сироп, остудить и внести в банку перед настаиванием. Периодически встряхивая, настаивать в темном прохладном месте 10-14 дней. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-10 дней.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    4950
  • 5

    Имбирно-лимонная 

    Состав: бадьян, гвоздика, цедра лимона, мята, имбирь. 

    Рецепт: содержимое залить основой крепостью 40-45%, объемом 2 литра. Убрать в теплое, темное место на 10-14 дней, периодически встряхивать. Отфильтровать, добавить 15 гр цветочного меда или сахара, дать отдохнуть 7-10 дней.

    41 гр.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5311
  • 5

    Состав: сушеный чернослив, сушеные яблочные веточки с листьями, дубовая щепа, кедровые орешки, трава и цветы цикория, сушеные цветы шалфея, донник, трава тысячелистника, вереска, зверобой, кардамон, цветы клевера, зубровка, сушеные плоды черной бузины.

    Рецепт: приготовить карамельный сироп(сахар и вода ¼), все ингредиенты ссыпать в банку, залить 45-градусным дистиллятом или разведенным спиртом(1 литр) и отправить на 10 дней в темное место, взбалтывать ежедневно.Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – коричневым тростниковым сахаром).Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.

    В комплект входит этикетка на бутылку

    30 гр.

    4937
  • 5

    Состав: щепа дубовая, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 50%. Из трех столовых ложек сахара и 300 ил воды сварить сироп, остудить и внести в настой. Периодически встряхивая, настаивать в темном прохладном месте 3 недели. Отфильтровать, разлить по бутылкам и выдержать 1-3 месяца.

    В комплект входит этикетка на бутылку

    6 гр.

    4940
  • 5

    Состав: скорлупа кедрового ореха, зверобой, мята перечная.

    Вес: 30 г./ 1 литр

    Кедровый орех – богатство Сибири, которое нашло широкое применение в кулинарии и в винокурении. Все ингредиенты набора собирались в высокогорных местностях Алтая.

    Вкусовые качества: Настойка на скорлупе кедрового ореха обладает благородным коньячным цветом, узнаваемым ароматом и вкусом с дубовым оттенком. Отлично подходит для застолий. В зависимости от вкусовых предпочтений из одного набора можно приготовить 1-3 литра готового напитка.

    Рецепт:
    1. Ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%.
    2. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней.
    3.Периодически встряхивать.
    4. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней.

    При заказе любых наборов трав от 1450 рублей доставка за наш счёт

    В комплект входит этикетка на бутылку

    30 гр.

    5555
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Калгановка" на 1 литр необходим для создания напитка.

    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из калган, анис, кора дуба, мята, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Калгановка. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое пакетика залить 1л   крепкого алкоголя, выдержать 20 дней. Затем отфильтровать.
     
    Состав:
     
    - калган, анис, кора дуба, мята.
     
    Вес: - 2 гр.
    4221
  • 5

    Состав: натуральный молотый кофе сорт Арабика, ванилин, гвоздика, корица, бадьян.

    Рецепт: сварите кофе со специями в 600 мл. воды, добавьте 350 грамм сахара, доведите до кипения и варите на медленном огне 1-2 минуты, остудить до комнатной температуры. Добавьте в остывший сироп 750 мл., 40% дистиллята двойной перегонки/разведенного спирта/коньяка, оставьте на сутки в темном, теплом месте. Хорошо профильтруйте. Добавьте 200 грамм качественного цельного сгущенного молока, тщательно перемешайте. Дайте отдохнуть в холодильнике 1 день. Срок годности готового напитка — до 3-х месяцев в холодильнике.

    26 гр.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5309
  • 5

    Набор трав и специй Липовая с имбирем 8 г

    Состав: липовый цвет, корень имбиря сушеный, корень элеутерококка, бадьян, гвоздика.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки высыпать в емкость, залить двумя литрами водки или самогона крепостью 40-45%. Настаивать в темном месте 7-10 дней. Отфильтровать, по желанию добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и дать отстояться 5 дней. При выпадении осадка отфильтровать через ватный фильтр.

    В комплекте наклейка на бутылку

    5055
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Крамбамбуля" на 1 литр необходим для создания напитка.

    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из перец черный, перец душистый, гвоздика, корица, мускатный орех, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Крамбамбуля. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Вскипятить содержимое пакетика и 3 ст.ложки меда в 300мл воды 10 минут. Остудить и влить 0,7л крепкого алкоголя. Выдержать 7 дней.
     
    Состав:
     
    - перец черный, перец душистый, гвоздика, корица, мускатный орех.
     
    Вес: - 2 гр.
    4223
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Охотничья" на 1 литр необходим для создания напитка.

    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из фенхель, тмин, укроп, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Охотничья. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое пакетика залить 1л   крепкого алкоголя, выдержать 10 дней. Затем отфильтровать.
     
    Состав:
     
    - фенхель, тмин, укроп.
     
    Вес: - 2 гр.
    4225
  • 5

    Набор трав и специй Мятный ликер 12 г

    Состав: листья перечной мяты, сушеная цедра лимона, бадьян.

    Рецепт: Содержимое упаковки залить 1,25 литром самогона/спирта/водки 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести сахарный сироп сваренный из 400 мл. воды и 400 гр. сахара (можно меньше, если не любите сладкое). Дать отдохнуть минимум 14 дней, после чего — отфильтровать через ватный фильтр.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5064
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Перцовка" на 1 литр необходим для создания напитка.

    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из Перец черный, перец душистый, перец красный чили, гвоздика, корица, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Перцовка. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Специи залить 1л крепкого алкоголя (по желанию добавить 2 ст. ложки мёда), размешать и выдержать 20 дней. Затем отфильтровать.
     
    Состав:
     
    - Перец черный, перец душистый, перец красный чили, гвоздика, корица.
     
    Вес: - 2 гр.
    4226
  • 5

    Набор трав и специй Охотничья

    Состав: имбирь, калган корень, можжевельник плоды, перец красный, перец черный горошек, соль, хрен корень, укропа плоды.

    Рецепт: травы и специи залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая.Отфильтровать через марлю и ватный фильтр. Дать отдохнуть 7 дней.

    Наклейка на бутылку в комплекте

    5498
  • 5

    Набор трав и специй Пряная мятная 10 г. Это – более «мужской» напиток, с доминирующей ноткой мяты, пряным ароматом и темно-коричневым цветом

    Состав: мята, укроп семена, можжевельник плоды, имбирь молотый, корица молотая, сахар.

    Рецепт: Все ингредиенты (вместе с сахаром) помещаются в банку и заливаются водкой. Банка закрывается, хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на 14 дней. Теперь мятную настойку нужно дважды отфильтровать – через марлю, хорошенько отжав через нее гущу, а потом – через ватку, чтобы освободить от мелких частиц. Не забывайте, что такой напиток со временем будет становиться только вкуснее.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5062
  • 5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Пряный Виски 21 г

    Состав: гвоздика, кора дуба, кардамон, кориандр, корица, перец душистый, корка апельсина, мускатный орех, имбирь, изюм, ванилин, чипсы дубовые.

    Рецепт: набор специй залить 3 литрами, зернового дистиллята или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Настоять 7-10 дней, отфильтровать и дать отдохнуть 15 дней.

    В комплект входит этикетка на бутылку

    5254
  • 5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Украинская Перцовка 14 г

    Состав: гвоздика, кардамон, кориандр, корица дробленая, перец чили хлопья, перец чили молотый, перец чили стручок, перец душистый горошек, мускатный орех, ванилин.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 3 литрами хорошего самогона двойной перегонки крепостью 40-45% или спирт-ректификат, разбавленный до той же концентрации. Добавить 3 столовые ложки меда, рекомендуем взять светлый цветочный мед. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Стручок перца можно оставить для красоты. Каждый день встряхивать настойку. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5255
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Французская настойка" на 1 литр необходим для создания напитка.
       
    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из кардамон, калган, гвоздика, корица, имбирь, анис, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Французская настойка. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое пакетика залить 1 л крепкого алкоголя и выдержать 10 дней. Затем отфильтровать.
     
    Состав:
     
    - кардамон, калган, гвоздика, корица, имбирь, анис.
     
    Вес: - 2 гр.
    4219
  • 5

    Набор трав и специй Фирменная.

    Состав: кора дуба, зубровка, кардамон, корица, можжевельник, солодка, скорлупа кедрового ореха, цедра апельсина, цедра лимона, мята, изюм, щепа дубовая, чернослив, цикорий, лист смородины.

    Рецепт: травы и специи залить спиртом или самогоном двойной перегонки объемом 1 литр и крепостью 40%. Настаивать в темном месте 10 — 14 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в охлажденный сахарный сироп, сваренный из 125 грамм сахара и 125 миллилитров воды. Дать отдохнуть минимум 1 — 2 недели. При необходимости отфильтровать повторно.

    60 гр.

    В комплект входит наклейка на бутылку 

    5306
  • 5

    Мускатный орех 50 г. Одна из самых популярных пряностей – мускатный орех. Удивительно хорош и в десертах, и в полноценных и питательных блюдах, в напитках. Только зрелые плоды, в которых содержится необходимое количество эфирного масла, дадут пряности узнаваемый аромат. И многие производители для удешевления себестоимости продукта, добавляют внешнюю часть мускатного ореха, которая содержит менее 1% эфирного масла. Часто смешиваются дорогие сорта с дешевыми, которые выглядят как качественные, но стоят значительно дешевле, а также добавляется шелуха и лом от мускатного ореха низкого качества. Конечно, высококачественный мускатный орех, как и все пряности, не может стоить дешево.

    5659
  • 5

    Набор трав и специи для приготовления настойки Хреновуха. Хреновуха — распространённый на Украине, в России и Белоруссии крепкий алкогольный напиток, горькая настойка водки (горилки) на корне хрена. Настойка на хрене известна в России с давних времён. Так, Пётр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжёлым трудом и пребывает на холоде.

    Состав: хрен, цедра лимона, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, перец чили.

    Рецепт: содержимое пакета высыпать в трехлитровую банку и залить 2 л водки/спирта/самогона, по желанию добавить 50гр меда.Поставить емкость на 5 дней в темное прохладное место и периодически, 1-3 раза в день перемешивать. Через 5 дней отфильтровать настой, долить 1л водки/спирта/самогона и отправить напиток на 3-4 дня отдыхать.

    48 гр.

    В комплект входит наклейка на бутылку

    5468
  • 5

    Набор трав и специй Абсент - авторский состав целебных трав и специй, который составлен на основе рецепта XVIII столетия по приготовлению Абсента дома. Основную ноту Абсенту создают полынь, анис и фенхель. А ещё в набор входит: кориандр, мелисса, солодка и мята. Зелёный колер в домашнем Абсенте - трава Иссоп.

    Состав: анис обыкновенный, кориандр, полынь горькая, фенхель, мелисса, солодка, иссоп, мята.

    Рецепт: Содержимое большой упаковки залить спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 1 литр. Настоять в темном месте 15 дней, периодически встряхивая. Добавить 1800 мл. воды и перегнать вместе с травами до получения 800 мл дистиллята. В полученный дистиллят добавить травы из оставшегося пакетика, настоять 3 дня и отфильтровать. Довести до 70% или разбавить на свое усмотрение. Дать отдохнуть 7-14 дней.

    4932
  • 5

    Состав: корень солодки, зверобой, корень элеутерококка, скорлупа кедрового ореха, корка лимона, шиповник.

    Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней.


    4946
  • 5

    Бехеровка LEMOND — вариант чешского травяного ликёра, производящегося в Карловых Варах. Первоначально эту ликёрную настойку делали как желудочное лекарство. Крепость составляет 38 %. Бехеровка обязана своим названием карловарскому аптекарю немецкого происхождения Йозефу Витусу Бехеру, который начал продавать этот напиток в 1807 году. В 1841 году его сын Йоганн Бехер открыл производство напитка на промышленной основе. В 1890 году Густав Бехер зарегистрировал торговую марку «Йоган Бехер» в честь своего отца. В 1945 году, после освобождения советскими войсками от немецкой оккупации территории Чехословакии, в рамках кампании по национализации семья Бехеров была выслана из страны. Фирма была национализирована, название с «Йоганн Бехер» было изменено на «Бехеровка». На протяжении всей своей истории Бехеровка неоднократно получала многочисленные награды и медали на международных выставках в Париже, Вене и других городах.

    Состав: анис обыкновенный, бадьян, гвоздика, дуб обыкновенный (кора), зверобой (трава), калган (корень), кардамон, кориандр, корица, полынь горькая, ромашка лекарственная, фенхель, ягоды можжевельника обыкновенного, перец черный горошек, перец душистый горошек, шалфей, мелисса, мята, солодка, корка апельсина, корка лимона, корка померанца.

    Рецепт: травы и специи залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 10 — 14 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 1000 миллилитров воды. Дать отдохнуть 7 дней. При необходимости отфильтровать повторно.

    52 гр.

    5307
Цена
от до руб.