пн-сб: 10:00 - 19:00
Адрес магазина
г. Самара, ул. Ново-Садовая, 181Р секц. 307

Травы и специи

Выберите подкатегорию

  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Бородинская" на 1 литр необходим для создания напитка.

    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из Специально подготовленный ячмень, тмин, кориандр, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Бородинская. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое пакетика залить 1 л крепкого алкоголя, выдержать 10 дней. Затем отфильтровать. 
     
    Состав:
     
    - Специально подготовленный ячмень, тмин, кориандр.
     
    Вес: - 2 гр.
    4216
  • 5
    7180
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Перцовка" на 1 литр необходим для создания напитка.

    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из Перец черный, перец душистый, перец красный чили, гвоздика, корица, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Перцовка. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Специи залить 1л крепкого алкоголя (по желанию добавить 2 ст. ложки мёда), размешать и выдержать 20 дней. Затем отфильтровать.
     
    Состав:
     
    - Перец черный, перец душистый, перец красный чили, гвоздика, корица.
     
    Вес: - 2 гр.
    4226
  • 5

    Можжевельник плоды 50 г. Ягоды можжевельника используются во многих рецептах, самыми популярными из которых являются различные виды джина. Можно использовать как в настойках , так и для ароматизации в процессе перегона, добавляя ягоды в сухопарник или джин-корзину. Придают напитку характерный “еловый” аромат. Использовать можно не все ягоды, а только определенных сортов.

    7173
  • 5

    Можжевельник плоды 50 г. Ягоды можжевельника используются во многих рецептах, самыми популярными из которых являются различные виды джина. Можно использовать как в настойках , так и для ароматизации в процессе перегона, добавляя ягоды в сухопарник или джин-корзину. Придают напитку характерный “еловый” аромат. Использовать можно не все ягоды, а только определенных сортов.

    7124
  • 5

    Можжевельник плоды 50 г. Ягоды можжевельника используются во многих рецептах, самыми популярными из которых являются различные виды джина. Можно использовать как в настойках , так и для ароматизации в процессе перегона, добавляя ягоды в сухопарник или джин-корзину. Придают напитку характерный “еловый” аромат. Использовать можно не все ягоды, а только определенных сортов.

    7179
  • 5

    Хрен, элеутеррококк, калган, имбирь сушенный, мускатный орех - по 50 г

    7178
  • 5

    Анис 50 г 

    Анис рекомендуется:

    при болезненных менструациях и нарушении цикла;
    при процессах воспаления желудочно-кишечного тракта, при спазмах, метеоризме, запорах;
    при ларингите, трахеите, кашле, астме и пневмонии;
    для улучшения пищеварения;
    как потогонное и жаропонижающее средство;
    при болезнях почек и печени.
    Лечебные свойства аниса
    Необычными качествами аниса можно воспользоваться по-разному, в том числе и во вред, но не для людей, а для мелких надоедливых насекомых: анисовое масло обладает ярко выраженным запахом, который эффективно отпугивает мух, комаров и клопов.

    Целебные свойства этого вещества способны:

    облегчить состояние при простудных заболеваниях;
    улучшить процесс пищеварения;
    помочь женскому здоровью.
    Если вы часто простужаетесь, вас мучает надоедливый кашель, то лечебные свойства аниса могут помочь в облегчении этих симптомов. Ингаляция с анисовым маслом полезна и при бронхиальной астме, а также оказывает положительное воздействие на голосовые связки. Чай из аниса — несложное и эффективное средство против кашля.

    Ученые тщательно изучили воздействие эфирного масла аниса на пищеварительную систему человека. Положительное влияние на желудочно-кишечный тракт обусловлено расслабляющим действием, поэтому анис полезен людям с запорами и вздутиями живота. При использовании этого растения снимаются спазмы, кишечник расслабляется, и газы легче из него выходят.

    При плохом или полностью отсутствующем аппетите анис может стать эффективным стимулятором выработки желудочного сока. Такой эффект достигается благодаря пряному вкусу.

    О положительном воздействии компонентов эфирного масла аниса на женское здоровье известно очень давно, этим знанием пользовались ещё наши предки. Анис помогает при воспалениях в области половых органов и облегчает болезненные менструации, а настой семян аниса стимулирует выработку молока в период лактации.

    Минимальный рекомендуемый курс — 5 упаковок.
    Применение, рецепты и противопоказания Анис (семена)
    Анисовый чай
    Насыпать в стакан 1 ч. л. семян и залить кипятком. Затем дать настояться в течение 10 мин. и процедить. Пить по 1 чашке трижды в день. Такой чай помогает при кашле, а также при проблемах с желудком и избыточным газообразованием в кишечнике.

    Настойка аниса
    Предварительно измельчить 100 г семян аниса. Высыпать их в стеклянную посуду и залить водкой в объеме 600 мл. Затем поставить в темное место и периодически встряхивать. Через три дня долить такой же объем водки и процедить. Настойку принимать не чаще трех раз в день по 5–10 капель.

    Полоскания горла или рта
    В стакан насыпать 2 ч. л. семян аниса и залить кипятком. Спустя 15 мин. процедить и приступить к полосканию. Такой рецепт используется при ангине, стоматите, неприятном запахе изо рта, гингивите, тонзиллите и ларингите.

    Разное
    Место заготовки: плодородные земли Краснодарского края

    Противопоказания: беременность, лактация, колит, атония кишечника, заболевания ЖКТ, повышенная кислотность желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Прием противопоказан детям до 12 лет.

    Особые указания: не является лекарством. Перед применением убедитесь в отсутствии аллергических реакций на компоненты продуктов и проконсультируйтесь с лечащим врачом.

    Условия хранения: хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%.


    8264
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Французская настойка" на 1 литр необходим для создания напитка.
       
    Данная добавка к самогону представляет собой сухую смесь трав и специй для облагораживания и придания нового вкусового букета домашним алкогольным напиткам. Все ингредиенты подобраны и собраны в экологически чистых регионах России. Все компоненты натуральные на 100% - набор облагораживает напитков и полезен для здоровья.
     
    Представленная смесь добавок состоит из кардамон, калган, гвоздика, корица, имбирь, анис, благодаря которым можно превратить крепкий алкогольный напиток в ароматную настойку Французская настойка. 
     
    Способ приготовления:
     
    - Содержимое пакетика залить 1 л крепкого алкоголя и выдержать 10 дней. Затем отфильтровать.
     
    Состав:
     
    - кардамон, калган, гвоздика, корица, имбирь, анис.
     
    Вес: - 2 гр.
    4219
  • 5

    Бадьян - многолетний кустарник из джунглей Азии, анис – изящная средиземноморская травка. Получается, что бадьян и анис – не родственники и даже не соседи. Но при этом их плоды благоухают так похоже, что наши древние предки умудрились пряности перепутать. В результате настоящий бадьян, плоды которого напоминают звёзды, получил второе название – анис звёздчатый.

    Многие кулинарные рецепты, рекомендуя купить бадьян (анис), не делают между ними различий. На самом деле приправа бадьян обладает менее резким ароматом и вкусом, поэтому именно её обычно используют в кулинарии, добавляя к мясу или кондитерским изделиям. Не лишне вспомнить и про лечебные свойства этой пряности. В Китае бадьян звёздчатый рекомендуют класть в чай при гриппе, болях в горле и ревматизме.

    8247
  • 5

    Бадьян 50 г - многолетний кустарник из джунглей Азии, анис – изящная средиземноморская травка. Получается, что бадьян и анис – не родственники и даже не соседи. Но при этом их плоды благоухают так похоже, что наши древние предки умудрились пряности перепутать. В результате настоящий бадьян, плоды которого напоминают звёзды, получил второе название – анис звёздчатый.

    Многие кулинарные рецепты, рекомендуя купить бадьян (анис), не делают между ними различий. На самом деле приправа бадьян обладает менее резким ароматом и вкусом, поэтому именно её обычно используют в кулинарии, добавляя к мясу или кондитерским изделиям. Не лишне вспомнить и про лечебные свойства этой пряности. В Китае бадьян звёздчатый рекомендуют класть в чай при гриппе, болях в горле и ревматизме.

    8263
  • 5

    Наша компания предлагает к поставке ЧИПСЫ ДУБОВЫЕ АМЕРИКАНСКИЙ ДУБ (международное коммерческое название – ЧИПСЫ ДУБОВЫЕ) из отборной древесины дуба, который произрастает во Франции. Наши чипсы могут быть использованы в комплексе с бочками для выдержки, но также и отдельно. Если они обеспечивают те же самые соединения, как бочки, они не позволяют попаданию кислорода внутрь сосуда с напитком (рекомендуется использовать стеклянную посуду). Дубовые чипсы - это недорогая альтернатива дубовым бочкам, которые используются для брожения и выдержки вин. Дубовые бочки используют во всем мире для выдержки марочных вин. Эффект воздействия дубовых бочек на вина заключается: с одной стороны, в снижении окислительных процессов, с другой стороны ускоряет их созревание и придает им во вкусе и аромате благородные тона выдержки в дубовых бочках. Использование чипсов позволяет осуществлять перенос танинов и ароматических веществ в более благоприятных условиях. Это обеспечивается прежде всего тем, что чипсы выполнены из того же материала, что и бочки, а в случае с чипсами, они не могут добиться снижения окислительных процессов, хотя и содержат небольшой объем воздуха. Главным преимуществом чипсов по отношению к бочке - это простота использования и возможность дозировки, а также настоящий экономический аспект.

    8357
  • 5

    Имбирь сушеный корень 250 г - теплолюбивое травянистое растение с могучими корнями. Их сушат на солнышке и растирают. Сладковатый и жгучий имбирь молотый популярен в азиатской кулинарии. Он делает ароматными бульоны, пельмени, овощи, грибы, каши, а птицу – вдобавок мягкой. В Индии желтый порошок добавляют в муку, в Китае и Англии – в варенье. Имбирь согревает и разжижает кровь, способствует похудению, снимает жар.

    Имбирь – растение, которому раньше в нашей стране почему-то не уделяли особого внимания. А зря: он обладает массой полезных качеств, позволяющих вернуться в строй после воспалительного заболевания гораздо быстрее, поскольку иммунитет легко приходит в норму.



    В составе корня растения:



    цинеол (он позволяет справиться с симптомами воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, с кашлем);

    цитраль (это сырье для синтеза витамина А);

    витамины группы В (участвуют в нормализации обмена веществ);

    витамин С (природный антиоксидант);

    цинк (очень нужный элемент для женского здоровья);

    аминокислоты

    8200
  • 5

    Имбирь сушеный корень 50 г - теплолюбивое травянистое растение с могучими корнями. Их сушат на солнышке и растирают. Сладковатый и жгучий имбирь молотый популярен в азиатской кулинарии. Он делает ароматными бульоны, пельмени, овощи, грибы, каши, а птицу – вдобавок мягкой. В Индии желтый порошок добавляют в муку, в Китае и Англии – в варенье. Имбирь согревает и разжижает кровь, способствует похудению, снимает жар.

    Имбирь – растение, которому раньше в нашей стране почему-то не уделяли особого внимания. А зря: он обладает массой полезных качеств, позволяющих вернуться в строй после воспалительного заболевания гораздо быстрее, поскольку иммунитет легко приходит в норму.

    В составе корня растения:

    цинеол (он позволяет справиться с симптомами воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, с кашлем);
    цитраль (это сырье для синтеза витамина А);
    витамины группы В (участвуют в нормализации обмена веществ);
    витамин С (природный антиоксидант);
    цинк (очень нужный элемент для женского здоровья);
    аминокислоты (являются строительным материалом для клеток).
    Если периодически позволять себе одну рюмочку имбирной настойки, можно облегчить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта (правда, при обострениях имбирь и алкоголь запрещены).

    Настойка помогает расщеплять жиры, снимать спазмы, уменьшать воспаления, укрепляет нервную систему. Кроме того, имбирь благотворно влияет на зрение.

    Но будьте внимательны к себе. Откажитесь от любой дозы алкоголя на имбире, если у вас:

    серьезные проблемы с сердцем;
    есть склонность к кровотечениям;
    диагностированы патологии печени.
    Не стоит усугублять ситуацию! Подарите себе удовольствие другими способами, безвредными для организма.

    8250
  • 5

    Имбирь сушеный корень 50 г - теплолюбивое травянистое растение с могучими корнями. Их сушат на солнышке и растирают. Сладковатый и жгучий имбирь молотый популярен в азиатской кулинарии. Он делает ароматными бульоны, пельмени, овощи, грибы, каши, а птицу – вдобавок мягкой. В Индии желтый порошок добавляют в муку, в Китае и Англии – в варенье. Имбирь согревает и разжижает кровь, способствует похудению, снимает жар.

    Имбирь – растение, которому раньше в нашей стране почему-то не уделяли особого внимания. А зря: он обладает массой полезных качеств, позволяющих вернуться в строй после воспалительного заболевания гораздо быстрее, поскольку иммунитет легко приходит в норму.



    В составе корня растения:



    цинеол (он позволяет справиться с симптомами воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, с кашлем);

    цитраль (это сырье для синтеза витамина А);

    витамины группы В (участвуют в нормализации обмена веществ);

    витамин С (природный антиоксидант);

    цинк (очень нужный элемент для женского здоровья);

    аминокислоты (явля

    8255
  • 5

    Трава иссопа входит в состав ликера «Шартез», а также Абсента. На протяжении нескольких веков на иссопе делали водку и настаивали спирт для лекарственных целей.

    Иссоп занимает важное место в диетическом питании. Он употребляется при приготовлении нежной жареной телятины, которой придаёт терпкий пряный вкус. Многие любят добавлять иссоп в фаршированные яйца и колбасы. Пригоден для приготовления жареной свинины, рыбных блюд, рагу, зраз из говядины, супов из фасоли и картофеля, маринадов. Иссоп улучшает вкус салатов из свежих огурцов и помидоров. Мелконарезанный свежий иссоп смешивают с сыром, что придаёт продукту пикантный вкус и приятный аромат.

    8202
  • 5

    Иссоп 50 г - Трава иссопа входит в состав ликера «Шартез», а также Абсента. На протяжении нескольких веков на иссопе делали водку и настаивали спирт для лекарственных целей.

    Иссоп занимает важное место в диетическом питании. Он употребляется при приготовлении нежной жареной телятины, которой придаёт терпкий пряный вкус. Многие любят добавлять иссоп в фаршированные яйца и колбасы. Пригоден для приготовления жареной свинины, рыбных блюд, рагу, зраз из говядины, супов из фасоли и картофеля, маринадов. Иссоп улучшает вкус салатов из свежих огурцов и помидоров. Мелконарезанный свежий иссоп смешивают с сыром, что придаёт продукту пикантный вкус и приятный аромат.

    8265
  • 5

    Калган 1000 г. Латинское название Potentílla erécta

    Синонимы
    Лапчатка прямостоячая, узик, калган дикий, дубровка, завязник, древлянка, дубровный корень, шептуха, завязный корень.

    Родина
    Европа, Азия, Кавказ

    О продукте
    Калган – это многолетник с прямостоящим стеблем, достигающим в высоту до 20 см. В качестве пряности используется корень. Это вытянутое, неравномерно утолщенное, деревянистое корневище. Благодаря богатому составу входящих в корень состава веществ, его с давних времен используют как лечебное средство. В нем содержится много дубильных веществ – до 35%, а также различных кислот – хинная, аскорбиновая, яблочная. Такие микроэлементы как медь, железо, магний, марганец, селен и многие другие так же входят в состав этого уникального корня.

    Вкус и аромат
    Корень лапчатки обладает нежным цветочным ароматом. Вкус сильно вяжущий.

    Гарантия высшего качества
    Морщинистый корень с красновато-коричневой поверхностью снаружи и розоватой мякотью внутри. По форме корневище неравномерно утолщенное, изогнутое. Имеет интенсивный цветочный аромат.

    Исторические факты
    Как ни странно, а с этим невзрачным растением связано несколько притч. Например, по одной из них, лапчатка прямостоячая пожаловалась лесной фее, что сестры смеются над ней за то, что она абсолютно невзрачна. Но фея успокоила ею, сказав, что главное в ней - целебная сила. За нее люди будут искать калган повсюду, пренебрегая более приметными сестрами и братьями.

    Чудодейственную силу этого растения по легенде испытал на себе и русский богатырь Илья Муромец. Перед тем, как вызвать на бой Соловья-разбойника, он пришел к источнику с живой водой, вокруг которого рос калган. Он лег на траву и, вдыхая аромат ее корней, почувствовал «силу великую, храбрость безмерную». Как известно, бой закончился победой богатыря, и не исключено, что в этом ему помог калган.

    Необычные свойства
    Корневища пригодны для дубления кож и окрашивают ткани в красный, черный и коричневый цвета.
    Листья растения окрашивают ткани в палевый цвет.

    Применение в кулинарии
    Национальные кухни: русская, кавказская

    Классические блюда: русская настойка, лечебные отвары

    Сочетание с пряностями: лавровый лист, кориандр, фенхель, тмин

    Применение: рыба, рис, настойки на спирту, отвары

    Применение в медицине
    Благоприятное воздействие на:

    ткани организма, оказывая противовоспалительное, кровоостанавливающее и регенерирующее действие на них;
    желудочно-кишечный тракт при энтерите, энтероколите, расстройствах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
    при различных заболеваниях полости рта, горла;
    поврежденные кожные покровы – при обморожении, ожогах, фурункулах.

    Советы эксперта
    Корень калгана хорошо промыть, удалить мелкие корешки и грубый верхний слой.
    Для использования в горячие блюда – измельчить, для приготовления настоек нарезать кусочками 1 – 1,5 см.

    8244
  • 5

    Калган 50 г. Латинское название Potentílla erécta

    Синонимы
    Лапчатка прямостоячая, узик, калган дикий, дубровка, завязник, древлянка, дубровный корень, шептуха, завязный корень.

    Родина
    Европа, Азия, Кавказ

    О продукте
    Калган – это многолетник с прямостоящим стеблем, достигающим в высоту до 20 см. В качестве пряности используется корень. Это вытянутое, неравномерно утолщенное, деревянистое корневище. Благодаря богатому составу входящих в корень состава веществ, его с давних времен используют как лечебное средство. В нем содержится много дубильных веществ – до 35%, а также различных кислот – хинная, аскорбиновая, яблочная. Такие микроэлементы как медь, железо, магний, марганец, селен и многие другие так же входят в состав этого уникального корня.

    Вкус и аромат
    Корень лапчатки обладает нежным цветочным ароматом. Вкус сильно вяжущий.

    Гарантия высшего качества
    Морщинистый корень с красновато-коричневой поверхностью снаружи и розоватой мякотью внутри. По форме корневище неравномерно утолщенное, изогнутое. Имеет интенсивный цветочный аромат.

    Исторические факты
    Как ни странно, а с этим невзрачным растением связано несколько притч. Например, по одной из них, лапчатка прямостоячая пожаловалась лесной фее, что сестры смеются над ней за то, что она абсолютно невзрачна. Но фея успокоила ею, сказав, что главное в ней - целебная сила. За нее люди будут искать калган повсюду, пренебрегая более приметными сестрами и братьями.

    Чудодейственную силу этого растения по легенде испытал на себе и русский богатырь Илья Муромец. Перед тем, как вызвать на бой Соловья-разбойника, он пришел к источнику с живой водой, вокруг которого рос калган. Он лег на траву и, вдыхая аромат ее корней, почувствовал «силу великую, храбрость безмерную». Как известно, бой закончился победой богатыря, и не исключено, что в этом ему помог калган.

    Необычные свойства
    Корневища пригодны для дубления кож и окрашивают ткани в красный, черный и коричневый цвета.
    Листья растения окрашивают ткани в палевый цвет.
    Применение в кулинарии
    Национальные кухни: русская, кавказская

    Классические блюда: русская настойка, лечебные отвары

    Сочетание с пряностями: лавровый лист, кориандр, фенхель, тмин

    Применение: рыба, рис, настойки на спирту, отвары

    Применение в медицине
    Благоприятное воздействие на:

    ткани организма, оказывая противовоспалительное, кровоостанавливающее и регенерирующее действие на них;
    желудочно-кишечный тракт при энтерите, энтероколите, расстройствах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
    при различных заболеваниях полости рта, горла;
    поврежденные кожные покровы – при обморожении, ожогах, фурункулах.

    Советы эксперта
    Корень калгана хорошо промыть, удалить мелкие корешки и грубый верхний слой.
    Для использования в горячие блюда – измельчить, для приготовления настоек нарезать кусочками 1 – 1,5 см.

    8223
  • 5

    Калган 500 г. Латинское название Potentílla erécta

    Синонимы
    Лапчатка прямостоячая, узик, калган дикий, дубровка, завязник, древлянка, дубровный корень, шептуха, завязный корень.

    Родина
    Европа, Азия, Кавказ

    О продукте
    Калган – это многолетник с прямостоящим стеблем, достигающим в высоту до 20 см. В качестве пряности используется корень. Это вытянутое, неравномерно утолщенное, деревянистое корневище. Благодаря богатому составу входящих в корень состава веществ, его с давних времен используют как лечебное средство. В нем содержится много дубильных веществ – до 35%, а также различных кислот – хинная, аскорбиновая, яблочная. Такие микроэлементы как медь, железо, магний, марганец, селен и многие другие так же входят в состав этого уникального корня.

    Вкус и аромат
    Корень лапчатки обладает нежным цветочным ароматом. Вкус сильно вяжущий.

    Гарантия высшего качества
    Морщинистый корень с красновато-коричневой поверхностью снаружи и розоватой мякотью внутри. По форме корневище неравномерно утолщенное, изогнутое. Имеет интенсивный цветочный аромат.

    Исторические факты
    Как ни странно, а с этим невзрачным растением связано несколько притч. Например, по одной из них, лапчатка прямостоячая пожаловалась лесной фее, что сестры смеются над ней за то, что она абсолютно невзрачна. Но фея успокоила ею, сказав, что главное в ней - целебная сила. За нее люди будут искать калган повсюду, пренебрегая более приметными сестрами и братьями.

    Чудодейственную силу этого растения по легенде испытал на себе и русский богатырь Илья Муромец. Перед тем, как вызвать на бой Соловья-разбойника, он пришел к источнику с живой водой, вокруг которого рос калган. Он лег на траву и, вдыхая аромат ее корней, почувствовал «силу великую, храбрость безмерную». Как известно, бой закончился победой богатыря, и не исключено, что в этом ему помог калган.

    Необычные свойства
    Корневища пригодны для дубления кож и окрашивают ткани в красный, черный и коричневый цвета.
    Листья растения окрашивают ткани в палевый цвет.
    Применение в кулинарии
    Национальные кухни: русская, кавказская

    Классические блюда: русская настойка, лечебные отвары

    Сочетание с пряностями: лавровый лист, кориандр, фенхель, тмин

    Применение: рыба, рис, настойки на спирту, отвары

    Применение в медицине
    Благоприятное воздействие на:

    ткани организма, оказывая противовоспалительное, кровоостанавливающее и регенерирующее действие на них;
    желудочно-кишечный тракт при энтерите, энтероколите, расстройствах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
    при различных заболеваниях полости рта, горла;
    поврежденные кожные покровы – при обморожении, ожогах, фурункулах.

    Советы эксперта
    Корень калгана хорошо промыть, удалить мелкие корешки и грубый верхний слой.
    Для использования в горячие блюда – измельчить, для приготовления настоек нарезать кусочками 1 – 1,5 см.

    8270
  • 5

    Кардамон Индийская пряность, которая ценилась как в Индии, так и по всей Европе. Вкус и запах кардамона пряные, ароматные, острые. В средние века он продавался в аптеках как лекарство, главным образом в смеси с другими добавками, его изготовление было строго охраняемой тайной.

    Полезные свойства: Он регулирует образование желудочного сока и вызывает аппетит. Можно сказать, что укрепляет желудок. Поскольку это очень острая пряность, следует напомнить, что пользоваться ею нужно осторожно.



    Применение: Также Кардамон придает особый вкус сладкой выпечке, марципану, медовым пряникам, всем пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов. Любители этой пряности употребляют кардамон тонкого помола для добавления в черный кофе.



    Специя улучшает вкус и ароматизирует все супы, в особенности гороховый, а также соусы, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину, птицу, рыбу.



    Энергетическая ценность 311 Ккал.

    8290
  • 5

    Кардамон 250 г.

    Индийская пряность, которая ценилась как в Индии, так и по всей Европе. Вкус и запах кардамона пряные, ароматные, острые. В средние века он продавался в аптеках как лекарство, главным образом в смеси с другими добавками, его изготовление было строго охраняемой тайной.



    Полезные свойства: Он регулирует образование желудочного сока и вызывает аппетит. Можно сказать, что укрепляет желудок. Поскольку это очень острая пряность, следует напомнить, что пользоваться ею нужно осторожно.



    Применение: Также Кардамон придает особый вкус сладкой выпечке, марципану, медовым пряникам, всем пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов. Любители этой пряности употребляют кардамон тонкого помола для добавления в черный кофе.



    Специя улучшает вкус и ароматизирует все супы, в особенности гороховый, а также соусы, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину, птицу, рыбу.



    Энергетическая ценность 311 Ккал.

    8278
  • 5

    Кардамон 50 г.

    Индийская пряность, которая ценилась как в Индии, так и по всей Европе. Вкус и запах кардамона пряные, ароматные, острые. В средние века он продавался в аптеках как лекарство, главным образом в смеси с другими добавками, его изготовление было строго охраняемой тайной.

    Полезные свойства: Он регулирует образование желудочного сока и вызывает аппетит. Можно сказать, что укрепляет желудок. Поскольку это очень острая пряность, следует напомнить, что пользоваться ею нужно осторожно.

    Применение: Также Кардамон придает особый вкус сладкой выпечке, марципану, медовым пряникам, всем пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов. Любители этой пряности употребляют кардамон тонкого помола для добавления в черный кофе.

    Специя улучшает вкус и ароматизирует все супы, в особенности гороховый, а также соусы, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину, птицу, рыбу.

    Энергетическая ценность 311 Ккал.

    8261
  • 5

    Кориандр семена 1000 г Семена кориандра в основном используются для придания пряного аромата.

    В них содержится бета-каротин, рибофлавин, рутин, тиамин, витамин С, эфирные масла и полезные органические соединения. Он является источником магния, селена, меди, фосфора, марганца, калия, цинка, железа, кальция.

    8289
  • 5

    Кориандр семена 50 г Семена кориандра в основном используются для придания пряного аромата.

    В них содержится бета-каротин, рибофлавин, рутин, тиамин, витамин С, эфирные масла и полезные органические соединения. Он является источником магния, селена, меди, фосфора, марганца, калия, цинка, железа, кальция.

    8276
  • 5

    Кориандр семена 50 г Семена кориандра в основном используются для придания пряного аромата.

    В них содержится бета-каротин, рибофлавин, рутин, тиамин, витамин С, эфирные масла и полезные органические соединения. Он является источником магния, селена, меди, фосфора, марганца, калия, цинка, железа, кальция.

    8266
  • 5

    Кориандр семена 500 г Семена кориандра в основном используются для придания пряного аромата.

    В них содержится бета-каротин, рибофлавин, рутин, тиамин, витамин С, эфирные масла и полезные органические соединения. Он является источником магния, селена, меди, фосфора, марганца, калия, цинка, железа, кальция.

    8288
  • 5

    Лимон – не просто приятный, кисловатый фрукт, но и очень полезный. Это кладезь самых разных витаминов, минералов и микроэлементов. Им лечатся при простуде, его применяют для профилактики многих серьезных заболеваний и укрепления иммунитета. Но не только мякоть обладает всеми этими уникальными свойствами. Плотная кожура, называемая цедрой, по ценности не уступает самому цитрусовому. Знающая хозяйка не станет выкидывать ее в мусорное ведро, так как в цедре находится огромное количество целебных веществ. Кожура лимона не только излечит организм, но и даст ему сил для восстановления. При использовании цедры в кулинарии она придаст блюдам особенный вкус и аромат.

    8279
  • 5

    Лимон – не просто приятный, кисловатый фрукт, но и очень полезный. Это кладезь самых разных витаминов, минералов и микроэлементов. Им лечатся при простуде, его применяют для профилактики многих серьезных заболеваний и укрепления иммунитета. Но не только мякоть обладает всеми этими уникальными свойствами. Плотная кожура, называемая цедрой, по ценности не уступает самому цитрусовому. Знающая хозяйка не станет выкидывать ее в мусорное ведро, так как в цедре находится огромное количество целебных веществ. Кожура лимона не только излечит организм, но и даст ему сил для восстановления. При использовании цедры в кулинарии она придаст блюдам особенный вкус и аромат.

    8274
  • 5

    Мускатный орех 50 г. Одна из самых популярных пряностей – мускатный орех. Удивительно хорош и в десертах, и в полноценных и питательных блюдах, в напитках. Только зрелые плоды, в которых содержится необходимое количество эфирного масла, дадут пряности узнаваемый аромат. И многие производители для удешевления себестоимости продукта, добавляют внешнюю часть мускатного ореха, которая содержит менее 1% эфирного масла. Часто смешиваются дорогие сорта с дешевыми, которые выглядят как качественные, но стоят значительно дешевле, а также добавляется шелуха и лом от мускатного ореха низкого качества. Конечно, высококачественный мускатный орех, как и все пряности, не может стоить дешево.

    8251
  • 5

    Мускатный орех 50 г. Одна из самых популярных пряностей – мускатный орех. Удивительно хорош и в десертах, и в полноценных и питательных блюдах, в напитках. Только зрелые плоды, в которых содержится необходимое количество эфирного масла, дадут пряности узнаваемый аромат. И многие производители для удешевления себестоимости продукта, добавляют внешнюю часть мускатного ореха, которая содержит менее 1% эфирного масла. Часто смешиваются дорогие сорта с дешевыми, которые выглядят как качественные, но стоят значительно дешевле, а также добавляется шелуха и лом от мускатного ореха низкого качества. Конечно, высококачественный мускатный орех, как и все пряности, не может стоить дешево.

    8259
  • 5

    Перегородки грецкого ореха 50 г. Перегородки грецкого ореха широко применяются в различных промышленностях, в том числе и в самогоноварении. Чаще всего они, как и скорлупа грецкого ореха, применяются для приготовления различных настоек, либо для настаивания самогона или водки. В лучшую сторону от скорлупы и самих орехов перегородки отличаются высоким содержанием йода, который необходим для полноценного функционирования всего организма. Перегородки - это народная кладовая полезных веществ, которые передаются напитку при настаивании их на этом ингредиенте. Перегородки после двух недель очень хорошо смягчают напиток, убирают привкус сивушных масел самогона, придают ему более легкий вкус и незабываемый аромат. Не стоит бояться более долгого настаивания - более долгий срок лишь поспособствует дополнительному смягчению и точно не придаст напитку горечи.

    Способ применения
    Засыпать перегородки в напиток с расчетом 1-2 столовые ложки на 1 литр напитка
    Настаивать в течение 2 недель
    Напиток рекомендуется взбалтывать раз в 3 дня.

    Полезные свойства
    В перегородках содержится йод в большом количестве, поэтому средства на основе ореховых перегородок рекомендуют для профилактики либо устранения йододефицита, которым страдает большое количество населения нашей страны.
    Перегородки также обладают антибактериальными свойствами.
    Они нормализуют уровень кровяного давления, а также уровень глюкозы и холестерина.
    Настой на перегородках поможет при инфекционных поражениях глаз.
    Настойка на перегородках помогает при суставных болях. С помощью растирания с этим средством облегчается состояние при радикулите.

    8195
  • 5

    Рябина черноплодная плоды - На основе черноплодной рябины вы можете создать массу удивительных напитков и полезных настое. Первые упоминание об этой чудесной ягоде восходят к древним индейцам. С древних времен черноплодная рябина была известна на Американском континенте. Ей лечили болезни, использовали в обрядах и предсказаниях. Индейские шаманы считали ее магической ягодой. Ее использовали перед операциями, применяли в обеззараживании ран. Благодаря своему мощнейшему антитоксичному влиянию черноплодная рябина может чистить организм даже от радиоактивных веществ. Ее рекомендуют употреблять при лучевой болезни и при отравлении организма. Черноплодная рябина нормализует давление, улучшает пищеварение. Вяжущий вкус ягод говорит о большом содержании веществ, которые так же содержатся в дубе. Именно это делает эту ягоду такой подходящей для производства самогона. В конце восемнадцатого века это ягода пришла на Европейский континент, где быстро и уверенно завоевала большую популярность благодаря своим лечебным

    8273
  • 5

    Рябина черноплодная плоды - На основе черноплодной рябины вы можете создать массу удивительных напитков и полезных настое. Первые упоминание об этой чудесной ягоде восходят к древним индейцам. С древних времен черноплодная рябина была известна на Американском континенте. Ей лечили болезни, использовали в обрядах и предсказаниях. Индейские шаманы считали ее магической ягодой. Ее использовали перед операциями, применяли в обеззараживании ран. Благодаря своему мощнейшему антитоксичному влиянию черноплодная рябина может чистить организм даже от радиоактивных веществ. Ее рекомендуют употреблять при лучевой болезни и при отравлении организма. Черноплодная рябина нормализует давление, улучшает пищеварение. Вяжущий вкус ягод говорит о большом содержании веществ, которые так же содержатся в дубе. Именно это делает эту ягоду такой подходящей для производства самогона. В конце восемнадцатого века это ягода пришла на Европейский континент, где быстро и уверенно завоевала большую популярность благодаря своим лечебным

    8271
  • 5

    Рябина черноплодная плоды 50 г - На основе черноплодной рябины вы можете создать массу удивительных напитков и полезных настое. Первые упоминание об этой чудесной ягоде восходят к древним индейцам. С древних времен черноплодная рябина была известна на Американском континенте. Ей лечили болезни, использовали в обрядах и предсказаниях. Индейские шаманы считали ее магической ягодой. Ее использовали перед операциями, применяли в обеззараживании ран. Благодаря своему мощнейшему антитоксичному влиянию черноплодная рябина может чистить организм даже от радиоактивных веществ. Ее рекомендуют употреблять при лучевой болезни и при отравлении организма. Черноплодная рябина нормализует давление, улучшает пищеварение. Вяжущий вкус ягод говорит о большом содержании веществ, которые так же содержатся в дубе. Именно это делает эту ягоду такой подходящей для производства самогона. В конце восемнадцатого века это ягода пришла на Европейский континент, где быстро и уверенно завоевала большую популярность благодаря своим лечебным свойствам. После чего ягода дошла и до России. Здесь она обрела популярность в качестве лекарственного средства, из нее делали отвары, с помощью которых лечили простуду и другие болезни.

    8246
  • 5

    Рябина черноплодная плоды - На основе черноплодной рябины вы можете создать массу удивительных напитков и полезных настое. Первые упоминание об этой чудесной ягоде восходят к древним индейцам. С древних времен черноплодная рябина была известна на Американском континенте. Ей лечили болезни, использовали в обрядах и предсказаниях. Индейские шаманы считали ее магической ягодой. Ее использовали перед операциями, применяли в обеззараживании ран. Благодаря своему мощнейшему антитоксичному влиянию черноплодная рябина может чистить организм даже от радиоактивных веществ. Ее рекомендуют употреблять при лучевой болезни и при отравлении организма. Черноплодная рябина нормализует давление, улучшает пищеварение. Вяжущий вкус ягод говорит о большом содержании веществ, которые так же содержатся в дубе. Именно это делает эту ягоду такой подходящей для производства самогона. В конце восемнадцатого века это ягода пришла на Европейский континент, где быстро и уверенно завоевала большую популярность благодаря своим лечебным

    8260
  • 5

    Рябина черноплодная плоды - На основе черноплодной рябины вы можете создать массу удивительных напитков и полезных настое. Первые упоминание об этой чудесной ягоде восходят к древним индейцам. С древних времен черноплодная рябина была известна на Американском континенте. Ей лечили болезни, использовали в обрядах и предсказаниях. Индейские шаманы считали ее магической ягодой. Ее использовали перед операциями, применяли в обеззараживании ран. Благодаря своему мощнейшему антитоксичному влиянию черноплодная рябина может чистить организм даже от радиоактивных веществ. Ее рекомендуют употреблять при лучевой болезни и при отравлении организма. Черноплодная рябина нормализует давление, улучшает пищеварение. Вяжущий вкус ягод говорит о большом содержании веществ, которые так же содержатся в дубе. Именно это делает эту ягоду такой подходящей для производства самогона. В конце восемнадцатого века это ягода пришла на Европейский континент, где быстро и уверенно завоевала большую популярность благодаря своим лечебным

    8272
  • 5

    Саган Дайля обладает невероятным целебным воздействием на организм.

    Перевод названия этого кустарника звучит, как трава, позволяющая продлить жизнь. У коренных народов растение почитается, как божество. Ему приписываются магические свойства, его используют в ритуалах.

    Чаще всего используется как ароматный чай или добавка к чаю, а также для улучшения самочувствия.

    8285
  • 5

    Саган Дайля обладает невероятным целебным воздействием на организм.

    Перевод названия этого кустарника звучит, как трава, позволяющая продлить жизнь. У коренных народов растение почитается, как божество. Ему приписываются магические свойства, его используют в ритуалах.

    Чаще всего используется как ароматный чай или добавка к чаю, а также для улучшения самочувствия.

    8284
  • 5

    Кедровый орех скорлупа 50 г - Скорлупа кедрового ореха – отличное средство для настаивания самогона. Выдержанный в течение 10-30 дней на скорлупе ореха, ваш самогон приобретет более мягкий вкус и избавится от посторонних не самых приятных запахов.

    Скорлупа содержит большое количество танинов, поэтому является своеобразным натуральным красителем и антисептиком одновременно. Иными словами, она придаст вашему напитку особый золотисто-коричневый цвет, облагородит его вкус, а также ускорит распад оставшихся в самогоне сивушных масел.



    Также скорлупа кедрового ореха может использоваться в домашнем пивоварении.

    8196
Цена
от до руб.

Приветствуем Вас в нашем интернет-магазине "Agro63". Наш интернет магазин специализируется в трёх главных для нас сферах - Товары для пчеловодства, Товары для сельского хозяйства, оборудование и аксессуары для Самогоноварения, Пивоварения и Виноделия. Так-же ассортимент нашего магазина охватывает категории: Самовары и аксессуары, Бондарные изделия, Кулинария, Товары для бани и сауны, Товары для здоровья, Мангалы, шампуры и грили, Книги и литература, Товары для активного отдыха и Подарки.

Мы очень рады нашим клиентам, так-как разделяем вместе общие интересы!

Наш магазин находится в городе Самара, но мы с большой радостью отправляем товары по всей России, ведь такие-же увлеченные данными хобби люди есть везде!

Обращайтесь к нам по телефону или по электронной почте, мы профессионалы своей сферы и с радостью предоставим Вам всю необходимую информацию о товарах и их применению.

Самогоноварение - категории товаров:

Пивоварение - категории товаров:

Виноделие - категории товаров: