пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Специи, травы, ягоды

  • Калган 1000 г
    Калган 1000 г
    Цена: 1700
    5

    Калган 50 г. Латинское название Potentílla erécta

    Синонимы
    Лапчатка прямостоячая, узик, калган дикий, дубровка, завязник, древлянка, дубровный корень, шептуха, завязный корень.

    Родина
    Европа, Азия, Кавказ

    О продукте
    Калган – это многолетник с прямостоящим стеблем, достигающим в высоту до 20 см. В качестве пряности используется корень. Это вытянутое, неравномерно утолщенное, деревянистое корневище. Благодаря богатому составу входящих в корень состава веществ, его с давних времен используют как лечебное средство. В нем содержится много дубильных веществ – до 35%, а также различных кислот – хинная, аскорбиновая, яблочная. Такие микроэлементы как медь, железо, магний, марганец, селен и многие другие так же входят в состав этого уникального корня.

    Вкус и аромат
    Корень лапчатки обладает нежным цветочным ароматом. Вкус сильно вяжущий.

    Гарантия высшего качества
    Морщинистый корень с красновато-коричневой поверхностью снаружи и розоватой мякотью внутри. По форме корневище неравномерно утолщенное, изогнутое. Имеет интенсивный цветочный аромат.

    Исторические факты
    Как ни странно, а с этим невзрачным растением связано несколько притч. Например, по одной из них, лапчатка прямостоячая пожаловалась лесной фее, что сестры смеются над ней за то, что она абсолютно невзрачна. Но фея успокоила ею, сказав, что главное в ней - целебная сила. За нее люди будут искать калган повсюду, пренебрегая более приметными сестрами и братьями.

    Чудодейственную силу этого растения по легенде испытал на себе и русский богатырь Илья Муромец. Перед тем, как вызвать на бой Соловья-разбойника, он пришел к источнику с живой водой, вокруг которого рос калган. Он лег на траву и, вдыхая аромат ее корней, почувствовал «силу великую, храбрость безмерную». Как известно, бой закончился победой богатыря, и не исключено, что в этом ему помог калган.

    Необычные свойства
    Корневища пригодны для дубления кож и окрашивают ткани в красный, черный и коричневый цвета.
    Листья растения окрашивают ткани в палевый цвет.
    Применение в кулинарии
    Национальные кухни: русская, кавказская

    Классические блюда: русская настойка, лечебные отвары

    Сочетание с пряностями: лавровый лист, кориандр, фенхель, тмин

    Применение: рыба, рис, настойки на спирту, отвары

    Применение в медицине
    Благоприятное воздействие на:

    ткани организма, оказывая противовоспалительное, кровоостанавливающее и регенерирующее действие на них;
    желудочно-кишечный тракт при энтерите, энтероколите, расстройствах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
    при различных заболеваниях полости рта, горла;
    поврежденные кожные покровы – при обморожении, ожогах, фурункулах.
     

    Советы эксперта
    Корень калгана хорошо промыть, удалить мелкие корешки и грубый верхний слой.
    Для использования в горячие блюда – измельчить, для приготовления настоек нарезать кусочками 1 – 1,5 см.

    5918
  • 5

    Анис 50 г - 

    Анис рекомендуется:
    при болезненных менструациях и нарушении цикла;
    при процессах воспаления желудочно-кишечного тракта, при спазмах, метеоризме, запорах;
    при ларингите, трахеите, кашле, астме и пневмонии;
    для улучшения пищеварения;
    как потогонное и жаропонижающее средство;
    при болезнях почек и печени.
    Лечебные свойства аниса
    Необычными качествами аниса можно воспользоваться по-разному, в том числе и во вред, но не для людей, а для мелких надоедливых насекомых: анисовое масло обладает ярко выраженным запахом, который эффективно отпугивает мух, комаров и клопов. 

    Целебные свойства этого вещества способны:

    облегчить состояние при простудных заболеваниях;
    улучшить процесс пищеварения;
    помочь женскому здоровью.
    Если вы часто простужаетесь, вас мучает надоедливый кашель, то лечебные свойства аниса могут помочь в облегчении этих симптомов. Ингаляция с анисовым маслом полезна и при бронхиальной астме, а также оказывает положительное воздействие на голосовые связки. Чай из аниса — несложное и эффективное средство против кашля.

    Ученые тщательно изучили воздействие эфирного масла аниса на пищеварительную систему человека. Положительное влияние на желудочно-кишечный тракт обусловлено расслабляющим действием, поэтому анис полезен людям с запорами и вздутиями живота. При использовании этого растения снимаются спазмы, кишечник расслабляется, и газы легче из него выходят.

    При плохом или полностью отсутствующем аппетите анис может стать эффективным стимулятором выработки желудочного сока. Такой эффект достигается благодаря пряному вкусу.

    О положительном воздействии компонентов эфирного масла аниса на женское здоровье известно очень давно, этим знанием пользовались ещё наши предки. Анис помогает при воспалениях в области половых органов и облегчает болезненные менструации, а настой семян аниса стимулирует выработку молока в период лактации.

    Минимальный рекомендуемый курс — 5 упаковок.
    Применение, рецепты и противопоказания Анис (семена)
    Анисовый чай
    Насыпать в стакан 1 ч. л. семян и залить кипятком. Затем дать настояться в течение 10 мин. и процедить. Пить по 1 чашке трижды в день. Такой чай помогает при кашле, а также при проблемах с желудком и избыточным газообразованием в кишечнике.

    Настойка аниса
    Предварительно измельчить 100 г семян аниса. Высыпать их в стеклянную посуду и залить водкой в объеме 600 мл. Затем поставить в темное место и периодически встряхивать. Через три дня долить такой же объем водки и процедить. Настойку принимать не чаще трех раз в день по 5–10 капель.

    Полоскания горла или рта
    В стакан насыпать 2 ч. л. семян аниса и залить кипятком. Спустя 15 мин. процедить и приступить к полосканию. Такой рецепт используется при ангине, стоматите, неприятном запахе изо рта, гингивите, тонзиллите и ларингите.

    Разное
    Место заготовки: плодородные земли Краснодарского края

    Противопоказания: беременность, лактация, колит, атония кишечника, заболевания ЖКТ, повышенная кислотность желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Прием противопоказан детям до 12 лет.

    Особые указания: не является лекарством. Перед применением убедитесь в отсутствии аллергических реакций на компоненты продуктов и проконсультируйтесь с лечащим врачом.

    Условия хранения: хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%. 


    5888
  • Бадьян 50 г
    Бадьян 50 г
    Цена: 150
    5

    Бадьян 50 г - многолетний кустарник из джунглей Азии, анис – изящная средиземноморская травка. Получается, что бадьян и анис – не родственники и даже не соседи. Но при этом их плоды благоухают так похоже, что наши древние предки умудрились пряности перепутать. В результате настоящий бадьян, плоды которого напоминают звёзды, получил второе название – анис звёздчатый.

    Многие кулинарные рецепты, рекомендуя купить бадьян (анис), не делают между ними различий. На самом деле приправа бадьян обладает менее резким ароматом и вкусом, поэтому именно её обычно используют в кулинарии, добавляя к мясу или кондитерским изделиям. Не лишне вспомнить и про лечебные свойства этой пряности. В Китае бадьян звёздчатый рекомендуют класть в чай при гриппе, болях в горле и ревматизме. 


    5774
  • 5

    Бузина черная плод 50 г - 

    Описание и места произрастания бузины:

    Бузина чёрная (лат. Sambúcus nígra) — листопадный кустарник, вид рода Бузина (Sambucus) семейства Адоксовые (Adoxaceae) (ранее этот род включали в семейство Жимолостные или выделяли в отдельное семейство Бузиновые).

    Заготовка и хранение плодов бузины:
    Плоды бузины собирают в августе-сентябре, сушат в тени.

    Состав и лечебные свойства плодов бузины:
    В плодах бузины содержится глюкоза, фруктоза, яблочная и другие органические кислоты, дубильные вещества.

    Противопоказания препаратов бузины:
    Индивидуальная непереносимость.

    Полезные свойства плодов бузины:
    Плоды бузины применяют как слабительное. Ягоды вкусны, съедобны.

    Применение плодов бузины в народной медицине:
    В народной медицине ягоды бузины применяют от кашля.
    Ангина
    - Залить 1 столовую ложку высушенных плодов бузины черной 1 стаканом кипятка. Настаивать 20 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 1/4 стакана.
    - Залить 2 столовые ложки плодов бузины черной 2 стаканами кипятка, выдержать па водяной бане 30 минут, охладить и процедить. Пить по 1/2 стакана на ночь.
    Преждевременное старение
    Залить 2 столовые ложки сухих ягод бузины 1 л воды, добавить 5 столовых ложек меда, кипятить 5—6 минут и процедить. Пить в горячем виде несколько раз в день для омоложения организма.


    5919
  • 5

    Женьшень белый корень - Уже 2000 лет назад китайцы вносили женьшень в свои трактаты по медицине, отмечали его уникальные свойства, и отводили их описанию значительное место в манускриптах. Европа узнала о чудодейственном корне от японцев, которые в XVII веке поделились им с голландскими купцами. Если в Европе первое письменное свидетельство датировалось 1714 годом, то в России упоминания о женьшене появились благодаря послу в Китае Н.Г.Скафарию, в 1675 году. И он заслуживает такого пристального внимания: особое воздействие, которое женьшень оказывает на организм, выделяет его среди прочей лекарственной флоры.

    Это растение имеет достаточно большой, но разорванный ареал: женьшень распространен на Дальнем Востоке, в Китае, Вьетнаме и в некоторых районах Северной Америки. Правда, в последней обитает только один вид — женьшень пятилистный. Китайцы считают этот травянистый многолетник чуть ли не панацеей от всех болезней. Препараты на его основе выводят желчь из организма, снижают уровень сахара в крови, и приводят в норму артериальное давление. Интересная особенность: спиртовая настойка корня повышает давление, а водяная — наоборот, понижает. Вряд ли какое нибудь лекарственное растение способно совместить в себе столько противоположных, но полезных качеств. Сапонины, входящие в состав женьшеня, обеспечивают нормальное функционирование мужской эректильной функции. Нужно помнить, что в период лечения женьшенем лучше отказаться от злоупотребления напитками, содержащими большое количество кофеина — если проигнорировать это предупреждение, то можно заработать бессонницу.

    Женьшень рекомендован при потерях памяти, с его помощью восстанавливается обмен веществ в организме и налаживается работа мозга.

    5690
  • 5

    Зубровка трава - многолетнее душистое травянистое растение. В траве содержатся алкалоиды, аскорбиновая, феруловая, мелилотовая, кумариновая кислоты, глюкозид кумарин (до 0,2 %), придающий растению специфический аромат и слегка вяжущий вкус. В стеблях и корнях есть алкалоиды. В листьях и соцветиях обнаружен умбеллиферон — производное кумарина.

    Зубровка душистая используется в ликёро-водочной промышленности для приготовления ароматических настоек («зубровка» и другие) и в кондитерском производстве для получения пищевых эссенций, как пряно-вкусовая приправа к пряной и маринованной сельди. Растение добавляют в соленья, отдушивают им курительный и нюхательный табак, безалкогольные напитки.

    В народной медицине водный настой и настойку травы на водке применяют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лихорадке, используют также как антисептическое и противотуберкулёзное средство.

    5608
  • 5

    Имбирь сушеный корень 50 г - теплолюбивое травянистое растение с могучими корнями. Их сушат на солнышке и растирают. Сладковатый и жгучий имбирь молотый популярен в азиатской кулинарии. Он делает ароматными бульоны, пельмени, овощи, грибы, каши, а птицу – вдобавок мягкой. В Индии желтый порошок добавляют в муку, в Китае и Англии – в варенье. Имбирь согревает и разжижает кровь, способствует похудению, снимает жар.

    Имбирь – растение, которому раньше в нашей стране почему-то не уделяли особого внимания. А зря: он обладает массой полезных качеств, позволяющих вернуться в строй после воспалительного заболевания гораздо быстрее, поскольку иммунитет легко приходит в норму.

    В составе корня растения:

    цинеол (он позволяет справиться с симптомами воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, с кашлем);
    цитраль (это сырье для синтеза витамина А);
    витамины группы В (участвуют в нормализации обмена веществ);
    витамин С (природный антиоксидант);
    цинк (очень нужный элемент для женского здоровья);
    аминокислоты (являются строительным материалом для клеток).
    Если периодически позволять себе одну рюмочку имбирной настойки, можно облегчить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта (правда, при обострениях имбирь и алкоголь запрещены).

    Настойка помогает расщеплять жиры, снимать спазмы, уменьшать воспаления, укрепляет нервную систему. Кроме того, имбирь благотворно влияет на зрение.

    Но будьте внимательны к себе. Откажитесь от любой дозы алкоголя на имбире, если у вас:

    серьезные проблемы с сердцем;
    есть склонность к кровотечениям;
    диагностированы патологии печени.
    Не стоит усугублять ситуацию! Подарите себе удовольствие другими способами, безвредными для организма.

    5658
  • 5

    Иссоп 50 г - Трава иссопа входит в состав ликера «Шартез», а также Абсента. На протяжении нескольких веков на иссопе делали водку и настаивали спирт для лекарственных целей. 

    Иссоп занимает важное место в диетическом питании. Он употребляется при приготовлении нежной жареной телятины, которой придаёт терпкий пряный вкус. Многие любят добавлять иссоп в фаршированные яйца и колбасы. Пригоден для приготовления жареной свинины, рыбных блюд, рагу, зраз из говядины, супов из фасоли и картофеля, маринадов. Иссоп улучшает вкус салатов из свежих огурцов и помидоров. Мелконарезанный свежий иссоп смешивают с сыром, что придаёт продукту пикантный вкус и приятный аромат.

    5889
  • Калган 50 г
    Калган 50 г
    Цена: 150
    5

    Калган 50 г. Латинское название Potentílla erécta

    Синонимы
    Лапчатка прямостоячая, узик, калган дикий, дубровка, завязник, древлянка, дубровный корень, шептуха, завязный корень.

    Родина
    Европа, Азия, Кавказ

    О продукте
    Калган – это многолетник с прямостоящим стеблем, достигающим в высоту до 20 см. В качестве пряности используется корень. Это вытянутое, неравномерно утолщенное, деревянистое корневище. Благодаря богатому составу входящих в корень состава веществ, его с давних времен используют как лечебное средство. В нем содержится много дубильных веществ – до 35%, а также различных кислот – хинная, аскорбиновая, яблочная. Такие микроэлементы как медь, железо, магний, марганец, селен и многие другие так же входят в состав этого уникального корня.

    Вкус и аромат
    Корень лапчатки обладает нежным цветочным ароматом. Вкус сильно вяжущий.

    Гарантия высшего качества
    Морщинистый корень с красновато-коричневой поверхностью снаружи и розоватой мякотью внутри. По форме корневище неравномерно утолщенное, изогнутое. Имеет интенсивный цветочный аромат.

    Исторические факты
    Как ни странно, а с этим невзрачным растением связано несколько притч. Например, по одной из них, лапчатка прямостоячая пожаловалась лесной фее, что сестры смеются над ней за то, что она абсолютно невзрачна. Но фея успокоила ею, сказав, что главное в ней - целебная сила. За нее люди будут искать калган повсюду, пренебрегая более приметными сестрами и братьями.

    Чудодейственную силу этого растения по легенде испытал на себе и русский богатырь Илья Муромец. Перед тем, как вызвать на бой Соловья-разбойника, он пришел к источнику с живой водой, вокруг которого рос калган. Он лег на траву и, вдыхая аромат ее корней, почувствовал «силу великую, храбрость безмерную». Как известно, бой закончился победой богатыря, и не исключено, что в этом ему помог калган.

    Необычные свойства
    Корневища пригодны для дубления кож и окрашивают ткани в красный, черный и коричневый цвета.
    Листья растения окрашивают ткани в палевый цвет.
    Применение в кулинарии
    Национальные кухни: русская, кавказская

    Классические блюда: русская настойка, лечебные отвары

    Сочетание с пряностями: лавровый лист, кориандр, фенхель, тмин

    Применение: рыба, рис, настойки на спирту, отвары

    Применение в медицине
    Благоприятное воздействие на:

    ткани организма, оказывая противовоспалительное, кровоостанавливающее и регенерирующее действие на них;
    желудочно-кишечный тракт при энтерите, энтероколите, расстройствах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
    при различных заболеваниях полости рта, горла;
    поврежденные кожные покровы – при обморожении, ожогах, фурункулах.
     

    Советы эксперта
    Корень калгана хорошо промыть, удалить мелкие корешки и грубый верхний слой.
    Для использования в горячие блюда – измельчить, для приготовления настоек нарезать кусочками 1 – 1,5 см.

    5917
  • Кардамон 50 г
    Кардамон 50 г
    Цена: 300
    5

    Кардамон 50 г

    Индийская пряность, которая ценилась как в Индии, так и по всей Европе. Вкус и запах кардамона пряные, ароматные, острые. В средние века он продавался в аптеках как лекарство, главным образом в смеси с другими добавками, его изготовление было строго охраняемой тайной. 

    Полезные свойства: Он регулирует образование желудочного сока и вызывает аппетит. Можно сказать, что укрепляет желудок. Поскольку это очень острая пряность, следует напомнить, что пользоваться ею нужно осторожно.

    Применение: Также Кардамон придает особый вкус сладкой выпечке, марципану, медовым пряникам, всем пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов. Любители этой пряности употребляют кардамон тонкого помола для добавления в черный кофе.

    Специя улучшает вкус и ароматизирует все супы, в особенности гороховый, а также соусы, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину, птицу, рыбу.

    Энергетическая ценность 311 Ккал.

    5775
  • 5

    Кориандр семена 50 г Семена кориандра в основном используются для придания пряного аромата.

    В них содержится бета-каротин, рибофлавин, рутин, тиамин, витамин С, эфирные масла и полезные органические соединения. Он является источником магния, селена, меди, фосфора, марганца, калия, цинка, железа, кальция.

    5890
  • 5

    Можжевельник плоды 50 г. Ягоды можжевельника используются во многих рецептах, самыми популярными из которых являются различные виды джина. Можно использовать как в настойках , так и для ароматизации в процессе перегона, добавляя ягоды в сухопарник или джин-корзину. Придают напитку характерный “еловый” аромат. Использовать можно не все ягоды, а только определенных сортов.

    5054
  • 5

    Мускатный орех 50 г. Одна из самых популярных пряностей – мускатный орех. Удивительно хорош и в десертах, и в полноценных и питательных блюдах, в напитках. Только зрелые плоды, в которых содержится необходимое количество эфирного масла, дадут пряности узнаваемый аромат. И многие производители для удешевления себестоимости продукта, добавляют внешнюю часть мускатного ореха, которая содержит менее 1% эфирного масла. Часто смешиваются дорогие сорта с дешевыми, которые выглядят как качественные, но стоят значительно дешевле, а также добавляется шелуха и лом от мускатного ореха низкого качества. Конечно, высококачественный мускатный орех, как и все пряности, не может стоить дешево.

    5659
  • 5

    Перегородки грецкого ореха 50 г. Перегородки грецкого ореха широко применяются в различных промышленностях, в том числе и в самогоноварении. Чаще всего они, как и скорлупа грецкого ореха, применяются для приготовления различных настоек, либо для настаивания самогона или водки. В лучшую сторону от скорлупы и самих орехов перегородки отличаются высоким содержанием йода, который необходим для полноценного функционирования всего организма. Перегородки - это народная кладовая полезных веществ, которые передаются напитку при настаивании их на этом ингредиенте. Перегородки после двух недель очень хорошо смягчают напиток, убирают привкус сивушных масел самогона, придают ему более легкий вкус и незабываемый аромат. Не стоит бояться более долгого настаивания - более долгий срок лишь поспособствует дополнительному смягчению и точно не придаст напитку горечи.

    Способ применения
    Засыпать перегородки в напиток с расчетом 1-2 столовые ложки на 1 литр напитка
    Настаивать в течение 2 недель
    Напиток рекомендуется взбалтывать раз в 3 дня.

    Полезные свойства
    В перегородках содержится йод в большом количестве, поэтому средства на основе ореховых перегородок рекомендуют для профилактики либо устранения йододефицита, которым страдает большое количество населения нашей страны.
    Перегородки также обладают антибактериальными свойствами.
    Они нормализуют уровень кровяного давления, а также уровень глюкозы и холестерина.
    Настой на перегородках поможет при инфекционных поражениях глаз.
    Настойка на перегородках помогает при суставных болях. С помощью растирания с этим средством облегчается состояние при радикулите.

    4985
  • 5

    Рябина черноплодная плоды 50 г - На основе черноплодной рябины вы можете создать массу удивительных напитков и полезных настое. Первые упоминание об этой чудесной ягоде восходят к древним индейцам. С древних времен черноплодная рябина была известна на Американском континенте. Ей лечили болезни, использовали в обрядах и предсказаниях. Индейские шаманы считали ее магической ягодой. Ее использовали перед операциями, применяли в обеззараживании ран. Благодаря своему мощнейшему антитоксичному влиянию черноплодная рябина может чистить организм даже от радиоактивных веществ. Ее рекомендуют употреблять при лучевой болезни и при отравлении организма. Черноплодная рябина нормализует давление, улучшает пищеварение. Вяжущий вкус ягод говорит о большом содержании веществ, которые так же содержатся в дубе. Именно это делает эту ягоду такой подходящей для производства самогона. В конце восемнадцатого века это ягода пришла на Европейский континент, где быстро и уверенно завоевала большую популярность благодаря своим лечебным свойствам. После чего ягода дошла и до России. Здесь она обрела популярность в качестве лекарственного средства, из нее делали отвары, с помощью которых лечили простуду и другие болезни. 

    5657
  • Тмин 50 г
    Тмин 50 г
    Цена: 60
    5

    Тмин 50 г - В мексиканской, азиатской кухнях популярен тмин. Это главная пряность египтян. Тмин целый (семена) с терпким, неповторимым запахом придает пикантности маринадам, квашеной капусте, вареному картофелю, мясным восточным кушаньям. Из-за яркого аромата пряность считается пекарской: многие любят тминные пряники, хлеб, калачи.

    Тмин оздоравливает пищеварение, помогает снизить вес, растворить камни в почках.

    5891
  • Фенхель 50 г
    Фенхель 50 г
    Цена: 65
    5

    Фенхель 50 г - 

    Показания к применению
    заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся спазмами кишечника, метеоризмом, диспепсией, болями в кишечнике (спастические колиты, кишечная колика у детей и др.).Плоды фенхеля действуют успокаивающе на центральную нервную систему.

    Противопоказания к применению
    Индивидуальная непереносимость.

    Побочные действия
    не выявлены

    Дозировка
    1 чайную ложку плодов помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды , закрывают крышкой и настаивают 2 часа. Процеживают, оставшиеся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в теплом виде по 15-30 мл 3-4 раза в день перед едой. Для грудных детей : 2-3 г измельченного сырья заливают 200 мл кипятка, через 15-20 мин процеживают и назначают внутрь небольшими порциями.

    5892
  • 5

    Элеутерококк корень 50 г - кустарник из семейства аралиевых, который в дикой природе произрастает на Дальнем Востоке. Элеутерококк часто называют сибирским женьшенем: корни этих растений обладают схожими целебными свойствами. Элеутерококк настаивают на водке, качественном самогоне двойной перегонки, медицинском спирте. Лекарство принимают внутрь при многих заболеваниях, когда крепкий алкоголь противопоказан: к примеру, при проблемах с потенцией, нарушениях менструального цикла, сахарном диабете. Поэтому лучше готовить настойку на водке или хорошем самогоне крепостью до 40–45 градусов.

    Рецепт настойки элеутерококка

    100 г измельчённого сухого корня высыпать в банку.
    Залить корень 0,5 л спиртного.
    Закрыть крышкой и поставить в тёмное место (в кухонный шкаф).
    Настаивать 21 день, каждые 2–3 дня встряхивать.
    Процедить, перелить в стеклянную бутылку и хранить в тёмном месте.

    Применение настойки элеутерококка
    Из-за тонизирующих свойств элеутерококка не рекомендуется пить настойку во второй половине дня. Даже если лекарство принимают 3 раза в день, последний приём должен быть не позже 18 часов. Если средство всё же вызывает бессонницу, последний приём необходимо перенести в промежуток между 14 и 16 часами. Порцию лекарства смешивают с 50–100 мл воды.

    Если для лечения заболевания не указана схема, то максимальная длительность непрерывного курса – 6 недель. Затем следует сделать перерыв на 1–2 недели, и курс можно повторить.

    Для повышения иммунитета, профилактики инфекционных заболеваний, улучшения зрения и памяти принимают настойку по 25–30 капель один раз в сутки. Детям в возрасте от 7 до 12 лет средство дают 1 раз в день, отмеряя по 1 капле на 1 год жизни.

    Для лечения ипохондрических состояний рекомендуется пить по 30–40 капель лекарства 3 раза в день. Однако перед тем, как принимать настойку элеутерококка, следует посоветоваться с врачом: средство достаточно сильное, причём оно несовместимо с большинством седативных препаратов.

    Для снижения уровня сахара в крови принимают по 30 капель 3 раза в день. Курс – 2 недели, между курсами делают перерыв на 7–10 дней.

    При рассеянном склерозе 2 раза в день принимают смесь из 30 капель настойки живокости сетчатоплодной (не путать с окопником – живокостом!) и 5 капель настойки элеутерококка. Курс приёма – месяц, перерыв между курсами – 7–10 дней. Средство препятствует развитию заболевания.

    Во время менопаузы, при нарушениях менструального цикла и бесплодии принимают по 25–30 капель настойки 1 раз в день. Курс приёма – 30 дней. Средство снимает болевые симптомы. Однако иногда оно действует возбуждающе, вызывает нервозность. В таких случаях приём препарата прерывают на несколько дней.

    При проблемах с потенцией 1 раз в день пьют смесь из 40 капель настойки элеутерококка и 40 капель настойки золотого уса (приготовленной из расчёта 1 коленце на 10 мл водки). Курс – 30 дней. Если чувствуется тошнота или головокружение, количество настойки золотого уса уменьшают до 10–20 капель.

    5656
  • 5

    Кедровый орех скорлупа 50 г - Скорлупа кедрового ореха – отличное средство для настаивания самогона. Выдержанный в течение 10-30 дней на скорлупе ореха, ваш самогон приобретет более мягкий вкус и избавится от посторонних не самых приятных запахов.

    Скорлупа содержит большое количество танинов, поэтому является своеобразным натуральным красителем и антисептиком одновременно. Иными словами, она придаст вашему напитку особый золотисто-коричневый цвет, облагородит его вкус, а также ускорит распад оставшихся в самогоне сивушных масел.

    Также скорлупа кедрового ореха может использоваться в домашнем пивоварении.


    5920
Цена
от до руб.
Вес
от до г