пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Солод и солодовые экстракты

Выберите подкатегорию

  • 5

    Концентрат кваса брожения "Аграфенушка" Окрошечный ст/б 0,33. Концентрат кваса брожения «Аграфенушка» "Окрошечный" представляет собой полуфабрикат хлебного кваса. Он поможет Вам приготовить отличный напиток без сложных операций.

    Объём - 0.33 литра.

    Концентрат рассчитан на приготовление 3 - 4 литров хлебного кваса.

    Рецепт:

    1. Концентрат готов к употреблению путем разведения любой газированной питьевой или минеральной водой в рекомендованной пропорции 1:10.
    2. Для приготовления кислого окрошечного кваса в приготовленный купаж (концентрат, разведенный водой 1:10) внести 5-7 г сухих хлебопекарных дрожжей,выдержать 10-12 часов в теплом месте ,слить с осадка, хранить в прохладном месте .

    Смешайте в чистой емкости содержимое банки (650 гр.) с 0,5 литра горячей воды. Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой. Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.). Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток.
    Разлейте сбродившее пиво по бутылкам, добавив в бутылки еще 7 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
     

    4510
  • 5

    Концентрат квасного сусла 0,65 кг. Предназначен для приготовления в домашних условиях до 25 литров кваса. Натуральные ингредиенты и технология приготовления сусла по ГОСТ 28538-90 позволят получить вам освежающий напиток с приятным ароматом и изумительным "старым" вкусом

    Характеристики и комплектация:

    - Вес нетто: 650 гр.

    - Состав: солод ржаной, солод ячменный, рожь, вода

    - Срок годности: 12 месяцев

    - После вскрытия банку хранить в холодильнике и использовать в течении 45 дней

    Инструкция по применению 5 литров кваса:

    - Разведите в питьевой воде 3-5 столовых ложек концентрата

    - Добавьте 2/3 стакана сахара

    - Внесите 6-7 гр. прессованных дрожжей

    - Выдержать при температуре 25-30 градусов Цельсия 18-20 часов

    - Готовый квас слить с осадка, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте


    4511
  • 5

    Что такое концентрат квасного сусла? Это продукт, полученный в результате смешивания с водой ржаного и ячменного солодов, ржаной, кукурузной муки с последующим осахариванием, осветлением, сгущением полученного сусла в вакуум-аппарате и термообработкой продукта.

    Готовый продукт - концентрат квасного сусла - является источником ценных, жизненно-важных веществ, таких как углеводы, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. По внешнему виду - это вязкая густая жидкость тёмно-коричневого цвета, растворимая в воде, кисло-сладкая на вкус (с незначительной горечью), имеющая аромат ржаного хлеба.

    Сэкономьте Ваше время и силы посредством использования уже готового концентрата квасного сусла.

    Зачем использовать концентрат квасного сусла? Использование концентрата квасного сусла позволяет снизить потери сухих веществ на 15 -18% за счёт более полного извлечения экстрактивных веществ из исходного сырья по сравнению с настойным методом производства кваса.Концентрат сусла «Квас» это 100% натуральный продукт.Пропорции изготовления браги на данном концентрате – 1 килограмм концентрата на 5 литров воды. В среднем получается 25-27 литров браги, добавляются сухие дрожжи. При желании, чтобы увеличить градус браги, нужно добавить сахар и оставить бродить.

    Полезные свойства домашнего кваса: Нормализация обмена веществ, улучшение работы сердца и сосудов, усиление защитной системы организма, ликвидация ощущения усталости и апатии.

    Характеристики концентрата сусла «Квас» в канистре:

    Вкус:

    Сырьё для производства мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный;
    Цвет: тёмно-коричневый;
    кисловато-сладкий, хлебный, с незначительно выраженной горечью;
    Энергетическая ценность 100 гр продукта: 227 ккал;
    Пищевая ценность 100 гр продукта: углеводы 65 гр, белки 3,5 гр, органические кислоты 1 гр
    Хранение: Гарантийный срок хранения - 12 месяцев;

    Производство: Россия.

    Инструкция по применению 5 литров кваса:

    - Разведите в питьевой воде 3-5 столовых ложек концентрата

    - Добавьте 2/3 стакана сахара

    - Внесите 6-7 гр. прессованных дрожжей

    - Выдержать при температуре 25-30 градусов Цельсия 18-20 часов

    - Готовый квас слить с осадка, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте


    4512
  • 5

    Muntons Wheat Beer, 1,8 кг., на 23 л пива.

    Сделано из хорошо сбалансированного пшеничного и ячменного солода. Яркое, бодрящее пиво, отлично сочетается с долькой лимона или лайма. Рекомендуется подавать охлажденным.

    Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

    Характеристики

    Cорт Пшеничное 

    Страна производитель Англия 

    Стиль пива Wheat 

    Бренд Muntons

    Подходящая пивоварня BeerVingem / Beer Zavodik / Coopers/Dobrinja

    Время созревания 2-4 недели 

    Крепость 4,5% 

    Цвет (EBC) 5-10 

    Горечь (IBU) 25-35

    Вес 1,8 кг Высота 21 см Длина 11 см Ширина 11 см Объем 23 л

    Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4575
  • 5

    Солод пшеничный, Курский солод - российский солод, приготовленный по самым высоким мировым стандартам. Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости. 

    Срок и условия хранения

    Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.

    Применение:

    Пшеничный солод так же называют белым. Основное применение белого солода — это пшеничное пиво, но иногда его используют и в других сортах, например, в Берлинском белом. Этот солод богат протеинами, благодаря которым пиво получается более насыщены, а пена более стойкой.

    Пшеничный солод придает пиву несравнимый и неповторимый характерный пшеничный аромат и белый цвет. Однако, большое содержание белка, требует что бы при приготовлении пива были использованы и специальные дрожжи, обладающие жизнеспособностью в таких условиях. Еще одна отличительная черта при применении пшеничного солода — это прозрачность готового напитка. К пшеничному пиву не предъявляют требований по прозрачности, оно должно быть мутным, это опять-таки связано с большим содержанием протеина в солоде. Существуют, однако, различные присадки, осаждающие протеин и делающие готовый напиток более прозрачным, но это, в некоторой мере, считается не эстетично, ведь мутность — это отличительная черта, а не недостаток.

    Пшеничный солод, как уже было сказано выше, повышает плотность пива, в связи с этим, не рекомендуется превышать 60% от объема засыпи. Максимальное количество пшеничного солода — 75%. 

    СПЕЦИФИКАЦИЯ

    Доля в засыпи % до 50
    Влажность % макс. 6
    Экстрактивность % дм мин. 81
    Цвет EBC 9.7
    Белок % дм макс. 12.5
    Свободный аминоазот мг/л 90 - 150
    Бета-глюканы мг/л макс. 100
    pH ед. 5.7 - 6.2
    Осахаривание мин. макс. 15
    Диастатическое питание дм мин. 200


    4822
  • 5

    Солод пшеничный, Курский солод - российский солод, приготовленный по самым высоким мировым стандартам. Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости. 

    Срок и условия хранения

    Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.

    Применение:

    Пшеничный солод так же называют белым. Основное применение белого солода — это пшеничное пиво, но иногда его используют и в других сортах, например, в Берлинском белом. Этот солод богат протеинами, благодаря которым пиво получается более насыщены, а пена более стойкой.

    Пшеничный солод придает пиву несравнимый и неповторимый характерный пшеничный аромат и белый цвет. Однако, большое содержание белка, требует что бы при приготовлении пива были использованы и специальные дрожжи, обладающие жизнеспособностью в таких условиях. Еще одна отличительная черта при применении пшеничного солода — это прозрачность готового напитка. К пшеничному пиву не предъявляют требований по прозрачности, оно должно быть мутным, это опять-таки связано с большим содержанием протеина в солоде. Существуют, однако, различные присадки, осаждающие протеин и делающие готовый напиток более прозрачным, но это, в некоторой мере, считается не эстетично, ведь мутность — это отличительная черта, а не недостаток.

    Пшеничный солод, как уже было сказано выше, повышает плотность пива, в связи с этим, не рекомендуется превышать 60% от объема засыпи. Максимальное количество пшеничного солода — 75%. 

    СПЕЦИФИКАЦИЯ

    Доля в засыпи % до 50
    Влажность % макс. 6
    Экстрактивность % дм мин. 81
    Цвет EBC 9.7
    Белок % дм макс. 12.5
    Свободный аминоазот мг/л 90 - 150
    Бета-глюканы мг/л макс. 100
    pH ед. 5.7 - 6.2
    Осахаривание мин. макс. 15
    Диастатическое питание дм мин. 200


    4824
  • 5

    Солод Карамельный 20, Курский солод - российский солод, приготовленный по самым высоким мировым стандартам. Самый светлый карамельный солод из линейки карамельных солодов, придает пиву насыщенный ореховый и хлебный аромат.

    Срок и условия хранения

    Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.

    СПЕЦИФИКАЦИЯ

    Влажность % макс. 5
    Экстрактивность % дм мин. 75
    Цвет EBC 20


    4825
  • 5

    Солод Карамельный 20, Курский солод - российский солод, приготовленный по самым высоким мировым стандартам. Самый светлый карамельный солод из линейки карамельных солодов, придает пиву насыщенный ореховый и хлебный аромат.

    Срок и условия хранения

    Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.

    СПЕЦИФИКАЦИЯ

    Влажность % макс. 5
    Экстрактивность % дм мин. 75
    Цвет EBC 20


    4826
  • 5
    Солод ячменный пивоваренный Меланоидиновый 70 – это зерно, пророщенное при специально создаваемых и регулируемых условиях. Конечный продукт проращивания называется свеже проросшим солодом. В результате подвяливания, а затем сушки он превращается в сушеный солод. Цель солодоращения состоит главным образом в получении ферментсодержащих продуктов. 
     
    Важнейшая сфера применения солода – это пивоварение, где он используется либо как «пивоваренный солод», либо в смеси с несоложеным сырьем. В настоящее время в производстве пива основополагающее значение придается свойствам сухого солода. От характера и качества применяемого солода зависят такие показатели пива, как его цвет, вкус, стабильность и пенообразование.
     
    Качество светлого солода оценивают по органолептическим, физическим,  механическим, физиологическим и химическим показателям. При рассмотрении общепринятых методов оценки следует учитывать возможные связи  между показателями солода и свойствами пива.
     
    Специалистами предприятия обеспечивается тщательный контроль за посевом, условиями роста и сбора урожая ячменя.
     
    С целью обеспечения поступления в производство качественного сырья и вспомогательных материалов, выпуска и поставки готового солода, соответствующего установленным требованиям, проводиться мониторинг, включающий:
     
    предварительный контроль качества партий ячменя, подготовленных к отправке на предприятие;
    входной контроль ячменя и вспомогательных материалов;
    контроль в процессе производства (технохимический контроль качества и контроль хода технологических процессов);
    контроль и испытания готовой продукции.
    Использование наших технологий в сочетании с современным оборудованием гарантирует производство высокосортного солода.

    Доля в засыпи % до 20
    Влажность % макс. 5
    Экстрактивность % дм мин. 80
    Цвет EBC 60 - 80

    4967
  • 5
    Солод ячменный пивоваренный Меланоидиновый 70 – это зерно, пророщенное при специально создаваемых и регулируемых условиях. Конечный продукт проращивания называется свеже проросшим солодом. В результате подвяливания, а затем сушки он превращается в сушеный солод. Цель солодоращения состоит главным образом в получении ферментсодержащих продуктов. 
     
    Важнейшая сфера применения солода – это пивоварение, где он используется либо как «пивоваренный солод», либо в смеси с несоложеным сырьем. В настоящее время в производстве пива основополагающее значение придается свойствам сухого солода. От характера и качества применяемого солода зависят такие показатели пива, как его цвет, вкус, стабильность и пенообразование.
     
    Качество светлого солода оценивают по органолептическим, физическим,  механическим, физиологическим и химическим показателям. При рассмотрении общепринятых методов оценки следует учитывать возможные связи  между показателями солода и свойствами пива.
     
    Специалистами предприятия обеспечивается тщательный контроль за посевом, условиями роста и сбора урожая ячменя.
     
    С целью обеспечения поступления в производство качественного сырья и вспомогательных материалов, выпуска и поставки готового солода, соответствующего установленным требованиям, проводиться мониторинг, включающий:
     
    предварительный контроль качества партий ячменя, подготовленных к отправке на предприятие;
    входной контроль ячменя и вспомогательных материалов;
    контроль в процессе производства (технохимический контроль качества и контроль хода технологических процессов);
    контроль и испытания готовой продукции.
    Использование наших технологий в сочетании с современным оборудованием гарантирует производство высокосортного солода.

    Доля в засыпи % до 20
    Влажность % макс. 5
    Экстрактивность % дм мин. 80
    Цвет EBC 60 - 80

    4968
  • 5

    Солод Карамельный 50, Курский солод - российский солод, приготовленный по самым высоким мировым стандартам. Самый светлый карамельный солод из линейки Crystal, придает пиву насыщенный ореховый и хлебный аромат.

    Срок и условия хранения

    Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.

    СПЕЦИФИКАЦИЯ

    Влажность % макс. 5
    Экстрактивность % дм мин. 75
    Цвет EBC 40 - 60


    5244
  • 5

    Солод Карамельный 50, Курский солод - российский солод, приготовленный по самым высоким мировым стандартам. Самый светлый карамельный солод из линейки Crystal, придает пиву насыщенный ореховый и хлебный аромат.

    Срок и условия хранения

    Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.

    СПЕЦИФИКАЦИЯ

    Влажность % макс. 5
    Экстрактивность % дм мин. 75
    Цвет EBC 40 - 60


    5245
  • 5
    Солод ржаной ферментированный используется для темных сортов пива, также широко используется при изготовлении хлеба и хлебобулочных изделий. Применяется в хлебопечении для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых, заварных сортов хлеба. Солод ржаной ферментированный давно используют при производстве кваса, квасных концентратов и концентрата квасного сусла. Солод способствует водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает срок хранения готового продукта. Ржаной ферментированный солод изготавливается из пророщенного ржаного зерна. Это чистый натуральный продукт без всяких добавок, красителей и улучшителей. Ржаной солод имеет ржаной солодовый вкус и красивый коричневый цвет. Ржаной солод применяется для производства хлеба, кваса, темного пива, в качестве натурального красителя для продуктов питания. Именно ржаной солод придает ржаному хлебу тот неповторимый цвет, вкус и аромат, к которому мы привыкли с детства. Без него невозможно испечь «настоящий» черный хлеб. Однако ржаной солод может добавляться и к хлебу из чисто пшеничной муки. В соответствии с некоторыми рецептами, перед приготовлением хлеба солод требуется заварить кипятком. Уже при этой процедуре, еще до того, как вы начали печь хлеб, в доме стоит умопомрачительный запах заварного черного хлеба типа «Бородинского». Солод добавляется в тесто в небольшом количестве (не больше 1 ст.л. на 1 стакан или 160 г муки), но полученный результат оправдает ваши ожидания.

    Компания Агро63 предлагает к поставке специальный солод, произведенный из ржи европейских сортов, выращенного в российком агропроекте. Солод производится в новом цеху обжарки, на новом чешском оборудовании, на единой производственной площадке с основной солодовней. Солод соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

    Вес: 1000 г 

    Солод поставляется как в виде целых зерен, так и при пожеланиях клиент дробленый средней фракции или мелкой как мука.

    Состав: солод ржаной ферментированный.

    Упаковка: пластиковый пакет.

    Гарантийный срок хранения: 12 месяцев

    Условия хранения: от -15ºС до +30ºС относительная влажность: не более 75%.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: 

    Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода.
     
     

     

    5246
  • 5

    Концентрат пивного сусла (охмеленный), нетто: 680 гр изготовлен из натурального сырья, предназначен для домашнего пивоварения. Концентрат пивного сусла, получаемый из традиционного сырья, используется непосредственно для приготовления пива после разведения водой и сбраживания полученного сусла. Данный концентрат изготовлен в соответствии с ТУ 9185-020-93454900-12.

    Для приготовления пива с помощью пивного концентрата Русквас нужно использовать пивные дрожжи (в комплект не входят). С помощью данного концентрата с добавлением 500 г сахара или декстрозы можно приготовить 10 литров пива, без сахара - 5 литров.
     
    Инструкция:
     
    Первый способ:
     
    Содержимое банки (650 г.) перемешать с сиропом из 500 г. сахара или декстрозы, добавить до 10 литров кипяченной водой, добавить 30-35 г пивных дрожжей, закрыть крышкой и оставить бродить в темном месте 6-7 суток. Затем слить с осадка,разлить в бутылки и выдержать ещё 5-7 суток. После чего поместить в холодное место для созревания на 3 недели.
     
    Второй способ:
     
    Смешайте в чистой емкости содержимое банки (650 гр.) с 0,5 литра горячей воды. Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой. Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.). Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток.
    Разлейте сбродившее пиво по бутылкам, добавив в бутылки еще 7 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
     
    Характеристики
     
    Объем: 680 гр.
    Состав: ячменный солод, ячмень, вода, экстракт хмеля.
    Упаковка: стеклобанка
    Гарантийный срок хранения: 12 месяцев
    Условия хранения: хранить при температуре не выше 30°
    4333
  • 5

    MYO Apple Cider 2,4 кг., на 23 л. MYO Apple Cider (2.4 кг). Рассчитано на 23 литра яблочного сидра.

    Свежий, слегка сладковатый фруктовый и полный аромат так восхитительно легко пить. Традиционный игристый яблочный сидр. Легкий и освежающий.

    4606
  • 5

    MYO Premium Lager (1.8 кг) Рассчитано на 23 литра пива. Светлый и солодовый, золотистый свежий лагер с очень чистым медовым солодовым ароматом, с тонкими нотками ванили и красных фруктов. Вкусный аромат солода с чистейшим, тонким горьким послевкусием. Очень правильный стиль пива. Содержит натуральный хмель: Liberty

    Инструкция:

    ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
    1 кг ДЕКСТРОЗЫ
    Емкость для брожения на 30 литров
    Ложка-мешалка
    Термометр
    Переливной сифон
    Бутылки для розлива
    Маленькая воронка
    ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
    1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.

    2. Погрузите упаковку в теплую воду на 15 минут, чтобы смягчить экстракт.

    3. Аккуратно разрежьте упаковку, удалите пакетик с дрожжами из сухого отсека и вылейте солодовый экстракт в Вашу емкость. Выдавите остатки из пакета в бак путем его скручивания или сжимания.

    4. Вскипятите 3 литра воды и добавьте в ферментационный бак. Добавьте 1 кг декстрозы и размешайте до полного растворения.

    5. Добавьте до 23 л холодной воды и тщательно перемешайте.

    6. Приклейте к емкости ЖК термометр. Оставьте в покое на 10 минут для стабилизации температуры.

    7. При температуре ниже 26° Cдобавьте содержимое пакетика с дрожжами и размешайте.

    8. Оденьте крышку на ферментационный бак и убедитесь в отсутствии щелей.

    ФЕРМЕНТАЦИЯ 9. Поставьте емкость для брожения на моющуюся поверхность, это необходимо для того что бы в случае обильного выделения пены во время ферментации не испачкать или повредить какое либо другое покрытие! Поддерживайте температуру в пределах 20 – 25?Cв течении 10 дней.
    Хороший контроль температуры является одним из важнейших факторов для получения пива хорошего качества. Ниже 20?Cвремя ферментации будет очень долгим, и ниже 15?C– может полностью прекратиться. При температуре выше 25?Cкачество пива может быть снижено (особенно для лагера). Проверяйте температуру постоянно, каждый день, в том числе и ночью, когда температура может быть снижена естественным путем. Согласно инструкции по применению вашего хмеля, добавьте хмель для брожения на 7 день ферментации. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

    КАК УЗНАТЬ ЧТО ПИВО ГОТОВО
    10. После 10 дней ожидания попробуйте пиво, если оно сладкое на вкус то это значит что процесс брожения еще не закончен вследствие низкой температуры и Вам необходимо оставить ферментационный бак в покое еще на несколько дней. Убедитесь, что температура в этот период будет больше 20°Cи продегустируйте на вкус через два дня. Разливать пиво следует в том случае если оно на вкус не сладкое.

    РАЗЛИВАЕМ ПИВО В БУТЫЛКИ
    Используйте только специальные бутылки для розлива или PET-бутылки с завинчивающимися крышками. Не используйте стеклянные бутылки, имеющие различные трещины, сколы или иные дефекты.

    11. Вымойте и продезинфицируйте свои бутылки и переливной сифон.

    12. Заливая Ваше пиво в бутылки убедитесь что остается 3-5 см воздушной прослойки между уровнем заполнения пивом и краем горлышка бутылки. После заливки добавьте одну чайную ложку с горкой декстрозы на 500 мл пива для лагера или пшеничного пива, или одну чайную ложку без горки сахара на 500 мл пива для других сортов пива.

    13. Храните пиво в теплом месте (25-30?c) в течение 1 недели и после перенесите его в темное прохладное место для осветления.

    УПОТРЕБЛЕНИЕ & ХРАНЕНИЕ 14. Ваше пиво готово к употреблению, как только оно станет светлым (пшеничное пиво может быть слегка мутным), но для получения более мягкого пива его следует выдержать дополнительно еще 2 недели в прохладном месте. Подавать пиво следует охлажденным, наливая в кружки медленно и осторожно «на одном дыхании», чтобы избежать перемешивания с естественным осадком на дне бутылки. Если Ваше пиво не имеет яркий вкус, то это значит что Вы держали пиво в ферментационном баке слишком долго перед розливом. Это можно исправить путем помещения бутылок в теплое место (25 – 30C) на 2 недели, при чем следует каждые 2-3 дня аккуратно переворачивать бутылки для перемешивания осадка.

    4607
  • 5

    St.Peters - Golden Ale (3 кг.) - 2 банки. Рассчитан на приготовление 36 Пинт английского эля. Светлый Английский эль, с отлично подобранным сочетание солода и хмеля Goldings дающие отличный вкус, аромат и горечь. По вкусу данный сорт напоминает светлые Чешские Лагеры. При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы.

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТА ST.PETERS - GOLDEN ALE

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20.5 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте содержимое пакетика Hop Enhancement (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображевания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    5. Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 14-30 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4608
  • 5

    St.Peters - Cream Stout (3 кг.) - 2 банки. Рассчитан на приготовление 36 Пинт английского эля. Ароматное, плотное пиво темно-шоколадного цвета. Богатое, с приятным горько-сладким послевкусием. При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы.

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТА ST.PETERS - CREAM STOUT

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20.5 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте содержимое пакетика Hop Enhancement (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображевания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    5. Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 14-30 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4609
  • 5

    St. Peters Honey Porter 3 кг - 2 банки. Производитель: компания Muntons (Англия), по лицензии пивоваренного завода St.Peters. Рассчитан на приготовление 40 Пинт/ 23 литра, крепостью 4.5% ABV. Традиционный английский портер со сладким вкусом и ароматом меда. За основу взят рецепт получивший бронзовую медаль на "the national honey show 2012". При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы.

    Инструкция для экстракта St.Peters - Honey Porter.

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте содержимое пакетика Goldings Hop Powder (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-22 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 5-7 грамм (чайная ложка) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.

    5. Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 30 дней. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4610
  • 5

    St.Peters - India Pale Ale Ale (3 кг.) - 2 банки. Рассчитан на приготовление 32 Пинт английского эля. При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы.

    Инструкция для экстракта St.Peters - Honey Porter.

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте содержимое пакетика Goldings Hop Powder (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-22 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 5-7 грамм (чайная ложка) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.

    5. Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 30 дней. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4611
  • 5

    St.Peters - Ruby Red Ale (3 кг.) - 2 банки. Производитель: компания Muntons (Англия) по лицензии пивоваренного завода St.Peters. Рассчитан на приготовление 40 Пинт английского эля, крепостью 4.3% ABV. Великолепный коричнево-красный эль с тонким оттенком солода во вкусе и характерный ароматом хмеля Cascade в аромате. При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы. 

    Инструкция для экстракта St.Peters - Ruby Red Ale.

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте содержимое пакетика Goldings Hop Powder (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображевания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    5. Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 14-30 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    4612
  • 5

    Woodfordes Headcracker Ale - Эль Сорвиголова , 3 кг. (2 банки) на 14 л. пива. Обманчиво крепкий эль, насыщенный и плотный. Бледная окраска меди, мягкий запах, приятный насыщенный вкус с горьким послевкусием. Muntons Woodfords, это специальная, эксклюзивная серия высококачественных элей. Используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка.

    Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

    4619
  • 5

    Muntons Woodfordes Norfolk Ale, 3 кг. (2 банки) на 23 л. пива. Содержание алкоголя: 4,5%. Плотный темный цвет, богатый насыщенный вкус с яркими нотками хмеля и солода. Рекомендуется подавать погребной температуры (12-15 гр.С)

    Muntons Woodfords, это специальная, эксклюзивная серия высококачественных элей. Используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и цениетлей этого пенного напитка.

    Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

    4620
  • 5

    Muntons Woodfordes Admirals Reserve - Адмиральский Запас (3 кг) 3 кг. (2 банки) на 18 л. пива. Янтарный цвет и насыщенный, бархатный вкус. Рекомендуется подавать погребной температуры (12-15 С) 

    Muntons Woodfords, это специальная, эксклюзивная серия высококачественных элей. Используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка.

    Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

    4621
  • 5

    Muntons Woodfordes Nelson Revenge- Адмиральский Запас 3 кг. (2 банки) на 20 л. пива. Насыщенное светлое пиво янтарного цвета с богатым вкусом и послевкусием. Фруктовость вкуса, уравновешивается хмелевой горечью. Рекомендуется подавать погребной температуры (12-15 гр.С)

    Muntons Woodfords, это специальная, эксклюзивная серия высококачественных элей. Используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и цениетлей этого пенного напитка.

    Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

    4622
  • 5

    Woodfordes Wherry Best Bitter, 3 кг. (2 банки) на 23 л. пива. Содержание алкоголя: 4,5% Производитель, компания Muntons (Англия).

    Пиво янтарного цвета с золотой, ароматной, густой пеной. Баланс классики и кремовой горчинки. Удачная смесь хмелевой горечи и фруктов дает светлое и плотное "тело" пива.

    Muntons Woodfords, это специальная, эксклюзивная серия высококачественных элей и биттеров. Используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и цениетлей этого пенного напитка.

    Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или его заменителя.

    4623
  • 5

    Концентрат пивного сусла «ЛАГЕР», нетто: 5,5 кг.  Изготовлен из натурального сырья, предназначен для домашнего пивоварения. Концентрат пивного сусла, получаемый из традиционного сырья, используется непосредственно для приготовления пива после разведения водой и сбраживания полученного сусла.

    Инструкция по приготовлению от производителя:
     
    Первый способ:
     
    1 килограмм концентрата перемешать с сиропом из 500 гр. сахара или декстрозы, добавить до 10 литров кипяченной водой, добавить 15 грамм пивных дрожжей, закрыть крышкой и оставить бродить в темном месте 6-7 суток. Затем слить с осадка,разлить в бутылки и выдержать ещё 5-7 суток. После чего поместить в холодное место для созревания на 3 недели.
     
    Второй способ:
     
    Смешайте в чистой емкости 650 грамм экстракта с 0,5 литрами горячей воды. Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой. Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.). Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток. Разлейте сбродившее пиво по бутылкам, добавив в бутылки еще 7 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
     
    Характеристики: 
    Вес: 5500 грамм.
    Состав: ячмень, ячменный солод пивоваренный, вода.
    Упаковка: пэт канистра 3л.
    Гарантийный срок хранения: 24 месяца
    Условия хранения: хранить при температуре не выше 30°С
    Энергетическая ценность: 227 ккал/1158 кДж.
    4338
  • 5

    Концентрат пивного сусла «ПОРТЕР», нетто: 5,5 кг.  Изготовлен из натурального сырья, предназначен для домашнего пивоварения. Концентрат пивного сусла, получаемый из традиционного сырья, используется непосредственно для приготовления пива после разведения водой и сбраживания полученного сусла.

    Инструкция по приготовлению от производителя:
     
    Первый способ:
     
    1 килограмм концентрата перемешать с сиропом из 500 гр. сахара или декстрозы, добавить до 10 литров кипяченной водой, добавить 15 грамм пивных дрожжей, закрыть крышкой и оставить бродить в темном месте 6-7 суток. Затем слить с осадка,разлить в бутылки и выдержать ещё 5-7 суток. После чего поместить в холодное место для созревания на 3 недели.
     
    Второй способ:
     
    Смешайте в чистой емкости 650 грамм экстракта с 0,5 литрами горячей воды. Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой. Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.). Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток. Разлейте сбродившее пиво по бутылкам, добавив в бутылки еще 7 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
     
    Характеристики: 
    Вес: 5500 грамм.
    Состав: ячмень, ячменный солод пивоваренный, вода.
    Упаковка: пэт канистра 3л.
    Гарантийный срок хранения: 24 месяца
    Условия хранения: хранить при температуре не выше 30°С
    Энергетическая ценность: 227 ккал/1158 кДж.
    4339
  • 5

    Патока мальтозную, нетто: 700 гр. Предназначена  для выпечки хлеба и других кондитерских изделий. Изготовлена из натурального сырья. Не содержит консервантов.  Является универсальным   улучшителем  хлебобулочных изделий. Преимущества мальтозной патоки перед сахаром при выпечке очевидны: резко повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом

    Характеристики:
     
    Состав: кукуруза, солод ячменный, вода.
     
    Упаковка: стеклобанка
     
    Условия хранения: хранить при температуре не выше  30°
     
    Энергетическая ценность: 340 ккал
     
    Гарантийный срок хранения: 12 месяцев
     
    В хлебопечении патока применяется вместо сахара или вместе с сахаром (в зависимости от рецепта) для выпечки различных сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба (особенно подходит для заварных сортов типа «Бородинского»). Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба. Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба. 1 кг мальтозой патоки заменяет 0,7 кг сахара.
     
    Мальтозная патока применяется и в пивоварении. Сбалансированное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в патоке позволяет ей быть идеальным компонентом для приготовления таких напитков, как квас.     
    4334
  • 5

    Полугар Пшеничный экстракт Своя Кружка 4,5 кг. Полугар (хлебное вино) – это дистиллят двойной перегонки из ячменного, ржаного или пшеничного солода крепостью 38,5%. В отличие от коньяка или виски, которые несколько лет выдерживаются в дубовых бочках, качество полугара улучшают естественными методами очистки: древесным углем, хлебом, молоком и т. д. Напиток готов к употреблению спустя 3-5 дней после приготовления. С XV по XIX век хлебное вино было национальным русским спиртным напитком. Первое письменное упоминание датируется 1517 годом. В основном полугар производили богатые помещики для собственных нужд по рецептам, которые передавались из поколения в поколение. В 1895 году, по приказу министра финансов Российской империи С. Ю. Витте, хлебное вино запретили, заменив смесью этилового спирта-ректификата с водой – обычной водкой, на производство которой была установлена царская монополия. Слово «полугар» появилось благодаря оригинальному методу проверки качества, который официально ввел Николай I в 1842 году. Хлебное вино наливали в специальный ковшик (на фото) и поджигали. После выгорания объем оставшейся жидкости измеряли, если он был наполовину меньше изначального (выгорела половина), значит, напиток успешно прошел проверку.

    Состав набора:

    • Экстракт

    • Дрожжи “ALCO”

    • Активированный кокосовый уголь (Наборы «ПОЛУГАР»)

    • Пеногаситель пищевой

    • Бумажный фильтр

    • Инструкция

    Способ приготовления

    Этап 1: Дезинфекция
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
    Этап 2: Подготовка сусла и брожение
    - Добавьте в кастрюлю 1,5 литра прохладной питьевой воды.
    - Для дальнейшего лучшего растворения сусла доведите воду до кипения.
    - Добавьте в кастрюлю сусло "Своя кружка" из набора и хорошо размешайте*.
    - В чистую емкость для брожения добавьте 12 литров прохладной питьевой воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло.
    - Разведите пеногаситель в 50мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Половину полученного раствора добавьте в бродильную ёмкость и
    также хорошо перемешайте. Оставшуюся часть раствора необходимо будет добавить перед началом дистиляции в куб.
    - Сусло готово к первичному брожению.
    - ВАЖНО! Температура итогового сусла должна быть не более 35°С.
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 25-32°С. Общее время брожения составит 10-14 дней.
    - Слить брагу с дрожжевого осадка.
    Этап 3: Дистилляция
    - Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.
    - Перелейте брагу в куб и добавьте оставшуюся часть раствора с пеногасителем. Хорошо перемешайте.
    - Первую дистилляцию провести практически на максимальной скорости при температуре в кубе до 98°С ! (свыше данной температуры
    начинает конденсироваться пар).
    - После первой дистилляции необходимо разбавить получившийся спирт сырец прохладной питьевой водой до спиртуозности 20-25% об.**
    - Произвести вторую дробную дистилляцию с отделением «голов», «тела» и «хвостов».***
    Этап 4: Созревание и розлив
    - Полученный дистиллят необходимо разбавить прохладной питьевой водой до нужной крепости (для набора «Виски» - 40% об., для
    набора «Полугар» - 38,5% об.). * Хорошо перемешайте.
    - Перелейте в подготовленную заранее ёмкость (стеклянная банка, бочка и тд).
    - Для набора «ВИСКИ» добавьте дубовую щепу из набора (предварительно настояв её в кипятке 30-60 минут) , плотно закупорьте ёмкость
    и отправьте в тёмное место на созревание. Время созревания 3-4 месяца.
    - Для набора «ПОЛУГАР» добавьте активированный уголь из набора. В течении 12-24 часов необходимо производить периодические
    интенсивные помешивания (3-4 раза). Далее оставить в покое ёмкость ещё на несколько часов для отстаивания.
    - Произвести розлив напитка по бутылкам, используя воронку. Для фильтрации осадка можно использовать бумажный фильтр, входящий в
    состав набора. Для более тонкой очистки допускается использование ватных дисков.
    Этап 5: Напиток готов!
    * Для увеличения объёма конечного продукта допускается использование дополнительно 1-2 кг неохмелённого сусла ТМ «Своя Кружка»
    или 1-2 кг декстрозы.
    ** Для определения необходимого количества воды, требуемой для получения нужной спиртуозности, можно использовать формулу: (Нс
    / Кс — 1) * Vс, где Нс - начальная спиртуозность, Кс — конечная спиртуозность, Vс — начальный объём спирта. Например: Вы получили
    спирт объёмом 1,5 литра (Vc =1,5). Начальная спиртуозность — 76% об.(Нс = 76). Требуется получить спиртуозность 40% об. (Кс = 40).
    Итого: (76 / 40 — 1) * 1,5 = 1,35 литра воды необходимо добавить к начальному объёму спирта.
    *** «Головы» при дробной дистилляции отбираются на малой скорости — покапельно (примерно 1 капля в секунду). Данная фракция
    испаряется приблизительно при температуре 85 °С по кубу (или 73 °С по пару). Общее количество отобранных «голов» должно составить
    100-150 мл. Отбор «тела» производится на средней скорости при температуре в кубе 85-93°С. Отделение «хвостов» необходимо проводить
    на максимальной скорости при температуре в кубе выше 93°С. Приведённые данные температур носят исключительно информационный
    характер и могут меняться в зависимости от внешних факторов (тип оборудования, погрешность температурных датчиков, атмосферное
    давление и тд). Более подробную информацию о дробной перегонке можно посмотреть в интернете или в руководстве перегонного
    аппарата.

    5199
Цена
от до руб.

Купить солод в интернет-магазине Агро63 по доступной цене

В интернет-магазине Агро63 частные пивовары и крупные компании могут купить солод в необходимом количестве. У нас представлены варианты продукции на любой вкус, подходящие для приготовления пива, виски и прочих напитков.

Купить солод ферментированный или натуральный экстракт могут не только предприниматели из Самары и Самарской области, но также заказчики из других регионов России. Наши менеджеры проконсультируют о сортах солода, дадут рекомендации по использованию разных типов сырья, а также помогут оформить заказ.

Ассортимент солода в интернет-магазине Агро63

В каталоге интернет-магазина Агро63 производители традиционных безалкогольных напитков могут купить ржаной солод, отличающийся экологичностью и приятным вкусом. Полученный на его основе квас имеет глубокий цвет, бархатистые вкусовые нотки, насыщенный и неповторимый аромат. Чтобы ускорить процесс производства, также предлагаем альтернативу классическому сырью в сухом виде – это жидкий экстракт ржаного солода. Для получения напитка требуется только соблюсти пропорции в приготовления раствора данного продукта.

В зависимости от рецептуры и технологии производства, мы предлагаем купить солод нескольких видов:

  • ржаной;
  • ячменный;
  • пшеничный;
  • солодовые экстракты;
  • ферментированный;
  • концентрированный.

В интернет-магазине пивовары могут также купить солод для пива, который позволяет получить различные сорта этого напитка. Реализуемый солод для пивоварения отвечает европейским стандартам и требованиям ГОСТ. Он оптимально подходит для приготовления пенного в домашних условиях. Чтобы обеспечить полноценный процесс пивоварения, дополнительно у нас можно купить хмель, разнообразные наполнители и оборудование для частной пивоварни. В ассортименте представлены Курский солод, Бельгийский солод.

Стоимость пивного солода и прочих сортов данного сырья зависит от марки, состава, технологии приготовления и производителя. Вы может купить солод оптом и в розницу, высокое качество товара мы гарантируем!