пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Всё для брожения

Выберите подкатегорию

  • 5
    Предлагаемый Вам ареометр отличается от своих собратьев удобством, надежностью и точностью. Он очень точный, что позволяет точно измерить плотность сахара. Диапазон измерения от 10 до 20 кг/м3. Надежен, так как толщина использованного стекла позволяет не бояться незначительных ударов. Точностьареомера гарантирована применяемой при изготовлении технологией и самой конструкцией. Не забывайте, что определяет крепость напитка следует при температуре оного (20 +/- 2) градуса С, ибо при иной температуре показания будут не совсем точны.
    Цена деления 0,2 кг/м³ 

    Сельскохозяйственная техника и оборудование - главные категории:

    Оборудование для получения солнечной энергииСиловое оборудованиеАналитические приборыДля посадки семян и подготовки почвыЖивотноводствоДля переработки зерна, травыТермометры бытовыеВедра.

    453
  • 5

    Фильтр для хмеля и специй (сфера, d=8,7 см)

    Используется для хмеля или специй на стадии сухого охмеления. Хмель и специи в процессе дображивания останутся внутри, что поможет сэкономить время на фильтрацию при розливе.

    Пивоварение - категории товаров

    4466
  • 5

    Фильтр для сухого охмеления 7*30 см

    Данный фильтр сделан специально для сухого охмеления. Насыпаемый внутрь хмель будет иметь хороший контакт с суслом, а при розливе останется в фильтре, что значительно сэкономит время и облегчит процесс фильтрации при розливе пива.

    Материал: нержавеющая сталь


    Пивоварение - категории товаров

    4467
  • 5

    Фильтр для сухого охмеления 7*18 см

    Данный фильтр сделан специально для сухого охмеления. Насыпаемый внутрь хмель будет иметь хороший контакт с суслом, а при розливе останется в фильтре, что значительно сэкономит время и облегчит процесс фильтрации при розливе пива.

    Материал: нержавеющая сталь


    Пивоварение - категории товаров

    4468
  • 5
    Крышка для бутылей 10 и 22 л Казацкая и другие
     
    Конструкция крышки:
    - крышка с резьбой под бутыль
     
    Технические характеристики:
    •  материал: пищевой пластик
     
    Производство - Россия
    4903
  • 5
    Крышка для бутылей 10 и 22 л Казацкая и другие с гидрозатвором
     
    Конструкция крышки:
    - крышка с резьбой под бутыль с гидрозатвором
     
    Технические характеристики:
    •  материал: пищевой пластик
     
    Производство - Россия
    4959
  • 5
    Ложка мешалка 50 см пластик. Ложка из пищевого пластика длиной 50 см. для размешивания сусла. Удобна в использовании, благодаря длинной прочной ручке и широкому основанию мешалки, которые дают возможность равномерно смешать ингредиенты даже густого сусла в емкостях для брожения.

    Пивоварение - категории товаров

    5078
  • 5

    Кран пластиковый 3/4" Easy Brew с насадкой-дрожжеуловителем. Кран выполнен из пищевого пластика для крепления на емкость  для вина, самогона, браги.

    Комплектность:

    - кран 3/4 - 1 шт.,

    - гайка - 1 шт.

    - прокладка - 2 шт. 

    Характеристики

    внутренний диаметр - 17 мм

    толщина стенки - 2 мм,

    длина - 102 мм,

    ширина - 38 мм,

    высота - 85 мм


    Пивоварение - категории товаров

    5699
  • 5
    Предлагаемый Вам ареометр отличается от своих собратьев удобством, надежностью и точностью. Он очень точный, что позволяет точно измерить плотность сахара. Диапазон измерения от 0 до 10 кг/м3. Надежен, так как толщина использованного стекла позволяет не бояться незначительных ударов. Точностьареомера гарантирована применяемой при изготовлении технологией и самой конструкцией. Не забывайте, что определяет крепость напитка следует при температуре оного (20 +/- 2) градуса С, ибо при иной температуре показания будут не совсем точны.
    Цена деления 0,2 кг/м³ 

    Сельскохозяйственная техника и оборудование - главные категории:

    Оборудование для получения солнечной энергииСиловое оборудованиеАналитические приборыДля посадки семян и подготовки почвыЖивотноводствоДля переработки зерна, травыТермометры бытовыеВедра.

    452
  • 5

    Сифон автоматический EasyStart Medium (44 см)

    Полуавтоматический сифон служит для перелива пива (вина). Поместите сифон в наполненную емкость, используйте сифон как насос и накачайте немного жидкости, чтобы она начала автоматически переливаться в другую емкость. Не требует "подсасывания".

    Длина заборной трубки - 44 см

    Длина шланга - 150 см

    Диаметр шланга - 9 мм Не требует "подсасывания".

    Клипса в комплект не входит.


    Пивоварение - категории товаров

    4472
  • 5

    Сифон автоматический EasyStart Big (56 см)

    Полуавтоматический сифон служит для перелива пива (вина). Поместите сифон в наполненную емкость, используйте сифон как насос и накачайте немного жидкости, чтобы она начала автоматически переливаться в другую емкость. Не требует "подсасывания".

    Длина заборной трубки - 56 см

    Длина шланга - 150 см

    Диаметр шланга - 9 мм Не требует "подсасывания".

    Клипса в комплект не входит.


    Пивоварение - категории товаров

    4473
  • 5
    Дрожжи элитные, максимально ярко усиливающие и подчеркивающие сортовые особенности винограда  Каберне Cabernet Sauvignon. Происхождение Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-01 селекционированный в регионе Бордо (Франция) и тестированный Eurozymes GmbH.
    Дрожжи винные Cabernet Sauvignon специализированные дрожжи для вин сорта Каберне. Этот штамм был специально выбран для максимально полного и яркого выражения сортового характера винограда Каберне Совиньон, а также Каберне Фран в процессе винификации. Штамм Каберне Совиньон обеспечивает винам превосходную комплексность аромата (ярко выраженные нотки темного шоколада, черной смородины, табака с деликатными оттенками перца), очень мощную, и, в то же время округлую структура с хорошей мягкостью и шелковистостью, исключительно насыщенным цветом, высоким уровнем полифенолов и значительным потенциалом выдержки. Благодаря повышенному синтезу полисахоридов эти дрожжи убирают агрессивные танины и уменьшают, таким образом, горечь вина. Кроме того, исчезает жгучий привкус, наблюдаемый часто в высокоспиртуозных винах и значительно округляются и смягчаются вкусовые ощущения вина. Это очень сильно бродящие дрожжи с высокой устойчивостью к спирту (до 16 %).  
     
    Дозировка:
     
    1-2 г/дал. 
     
    Упаковка: 
    10 г.
     

     

    4665
  • 5
    Дрожжи винные Cru de France используются для ускорения сбраживания всех видов сусла (виноградного и плодово-ягодного). Дрожжи Крю де Франс - это универсальные высокоэффективные французские дрожжи для все качественных белых и красных вин высокого качества. Исключительно высокая активность брожения, холодостойкие. Сохраняют и подчеркивают сортовые особенности вина.
     
    Дозировка:
     
    1-2 г/дал. 
     
    Упаковка: 
    10 г.
     

     

    4666
  • 5
    Дрожжи винные France Aroma 2000. Происхождение Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-16 селекционированный в регионе Долина Лауры (Франция) и тестированный Eurozymes GmbH. Этот штамм был выбран из-за его отличительной способности производить широкий спектр ароматических эфиров брожения, особенно изоамилацетат (банан), фенилэтилацетат (роза, мед), изобутилацетат (ананас) и т. д. Также этот штамм способствует образованию фруктовых тиолов в Совиньон Блан и усиливает цветочные ароматы Муската и многих других терпеновых сортов винограда. Кроме того, он обладает многими характеристиками благоприятными для производства белых и розовых вин премиум-класса: отличная бродильная активность, устойчивость к низким температурам (хорошо бродит при 13 ºС), спирту (до 14 %), низкое накопление ацетальдегида, летучих кислот, соединений серы (H2S, SO2), что обеспечивает очень чистый аромат конечных вин. Дает отличные результаты для Алиготе, Пино Нуар и многих других виноградных сортов и обеспечивает получение очень свежих и ароматических белых и розовых вин. Особенно рекомендуется для всех нейтральных сортов винограда с очень слабым сортовым ароматом - этот штамм обогащает в процессе винификации очень ярким ароматом сложных эфиров и значительно улучшает сортовые ноты винограда.
     
    Приготовление:
     
    На 10 литров теплой воды (30 °С) добавляем 2 кг сахара. Тщательно размешиваем до полного растворения. Наливаем получившийся сироп в стакан 200 мл.
    Засыпаем в него 1 ст. ложку спиртовых дрожжей (10 г). Тщательно перемешиваем с периодичностью 5 минут в течение 15-30 минут до образования пенной шапки.
    Выливаем полученную смесь в емкость с сахарным сиропом и добавляем Активатор (Ист-Фуд) 1 ст. ложку с горкой (10 г), предварительно размешав его в прохладной воде в отдельной посуде. Усиленно взбалтываем, добавляем 200 г сухого дробленого гороха и герметично закрываем. (На протяжении всего процесса брожения необходимо поддерживать температуру в диапазоне 27-32 °С). Готовность браги определяем по вкусу. Как исчезнет сладость – брага готова!
     
    Дозировка:
     
    1-2 г/дал.  
     
    Упаковка: 
    10 г.
     

     

    4667
  • 5
    Дрожжи винные France Elixir. Происхождение Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-33 селекционированный в Эльзасе (Франция) и тестированный Eurozymes GmbH. Исключительно высокоароматические дрожжи для свежих белых и розовых вин с необыкновенно изящным ароматом цветов апельсина, лимонной и апельсиновой цедры, чайной розы, и изумительно нежным вкусом. Франс Эликсир обеспечивает сверсинтез ароматических веществ во время брожения, особенно фенилэтилацетата (чайная роза), изоамилацетата ( груша, банан), изобутилацетата (ананас), а также способствует интенсивному высвобождению сортовых тиолов и перпенов, обеспечивающих тонкие ароматические нотки цветов, цитрусовых и других изысканных ароматов. Этот штамм отличается высокой бродильной активностью в широком диапазоне температур (13-30 гр С), высокой устойчивостью к спирту (до 15 %), хорошим накоплением глицерина. Кроме того, он очень хорошо сохраняет кислотность вина, обеспечивая ему восхитительную свежесть вкуса. Для оптимизации брожения и органолептики вина рекомендуется добавление сбалансированного комплекса питательных веществ.
     
    Дозировка:
     
    1-2 г/дал.  
     
    Упаковка
    10 г.
     

     

    4668
  • 5
    ДРОЖЖИ ВИННЫЕ EUROZYMES FRANCE MULTIFRUIT AROM 
     
    Для молодых красных вин СУПЕР-ПРЕМИУМ класса с исключительным вкусом и ароматом фруктов и лесных ягод.
    Происхождение: Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-80 селекционированный в Бургундии (Франция) и тестированный Eurozymes GmbH.
     
    Описание: Уникальные дрожжи для молодых красных вин исключительно высокого качества с ПОТРЯСАЮЩИМ букетом из красных и темноокрашенных лесных ягод (земляник, черника, голубика, ежевика), мелких красных ягод (малина, смородина) и спелых сочных фруктов, а также неповторимым деликатным вкусом. Сохраняют кислотность вина, а также обладают хорошим накоплением глицерина и мманнопротеинов, обеспечивая вину идеальный баланс между хорошей свежестью, и одновременно мягкостью и бархатистостью во вкусе. Обладают хорошей бродильной активностью в широком диапазоне температур (18-32°С) и хорошей устойчивостью к спирту (до 15% об). Для оптимизации условий брожения и обеспечения идеальных органолептических свойств вина необходимо сбалансированное питание.
     
    Энологические характеристики: 
     
    Температура брожения - 18-32°С
    Спиртоустойчивость - до 15%
    Короткая лаг-фаза, быстрое и равномерное брожение
    потребность в питании: настоятельно рекомендуется хорошее питание
    Незначительное образование ацетальдегида, летучих кислот, H2S, SO2
    Средний или высокий уровень накопления глицерина (0,06-0,07л)
    Ароматические характеристики: исключительно богатый букет из красных и темноокрашенных лесных ягод( земляника, черника, голубика, ежевика), мелких красных ягод ( малина, смородина) и спелых сочных фруктов
    Вкус: утонченный, насыщенный и сбалансированный
    Хорошо подходит для всех основных разновидностей красного винограда (Мерло, Каберне, Пино Нуар, Сира и т.д.)

     

    4669
  • 5
    Дрожжи винные  France Esse  - это лучшие дрожжи для медовухи, необыкновенно свежих и сочных белых и розовых вин самого высокого  (Супер-Премиум) класса.  Данный дрожжи обладает рядом уникальных ферментативных активностей, способствующих активному синтезу широкого спектра ароматических веществ - эфиров, ароматических высших спиртов, тиолов, норизопреноидов, терпенов. Благодаря этому они продуцируют изумительно выраженные кристально свежие фруктовые ароматы с нотами спелых абрикосов и персиков и изысканными оттенками цитрусов (цедра лимона, мандарин). Эти дрожжи хорошо сохраняют кислотность вина, обеспечивая ему исключительно выраженную свежесть вкуса.
    Дрожжи Франс Эссе характеризуются высокой бродильной активностью в широком диапазоне температур (13-28 гр С), высокой устойчивостью к спиртам (до 15 %), хорошим накоплением глицерина. Для оптимизации брожения и органолептики вина рекомендуется добавление сбалансированного комплекса питательных веществ.   
    Бургундского типа высокого качества. Особенно подходит для сортов Пино и розовых вин. 
     
    Дозировка:
     
    1-2 г/дал. 
     
    Упаковка: 
    10 г.
     

     

    4670
  • 5
    Дрожжи винные France Floreal Expression. Происхождение Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-55 селекционированный в Эльзасе (Франция) и тестированный Eurozymes GmbH. Это специальный штамм для получения элегантных белых вин с очень нежным цветочным, цитрусовым и фруктовым ароматом. Он обладает превосходной способностью высвобождать свободные терпены (линаллол, нерол, геранион и т.д.) и норизопреноиды, которые отвечают за цветочные, цитрусовые, свежие фруктовые ароматы, специфические для некоторых сортов винограда. Предшественники этих веществ, как правило, без запаха и нелетучие, представлены в виде гликозидов во многих сортах винограда (Мускат, Рислинг, Семильон, Пино Гри и многие другие), но только очень малая их частьпреобразуется винными дрожжами в ароматические свободные формы. Франс Флореаль Экспрешн обладает чрезвычайной способностью во время спиртового брожения превращать предшественников без запаха в летучие ароматическое терпены и интенсивно высвобождать их в вино, подчеркивая цветочный ароматический потенциал сорта винограда ос всей его сложностью. Он обеспечивает быстрое брожение, устойчив к низким температурам (до 13 гр С) и высокому накоплению спирта (до 15 %).
     
    Дозировка:
     
    1-2 г/дал.  
     
    Упаковка
    10 г.
     

     

    4672
  • 5
    Дрожжи винные GRÜNER VELTLINER специализированные дрожжи. Специализированные дрожжи для вин из винограда сорта Грюнер Велтлинер. Формируют исключительно элегантный фруктовый букет с пикантными нотками белого перца и пряностей, без тонов окисленности.
     
    Дозировка:
     
    1-2 г/дал. 
     
    Упаковка: 
    0,5 кг.
     

     

    4697
  • Дрожжи Pinot Noir 500 г
    Дрожжи Pinot Noir 500 г
    Цена: 3835.02
    5
    Дрожжи винные PINOT NOIR специализированные дрожжи. Исключительно точно подчеркивают сортовой характер Пино Нуар. Аромат спелых ягод вишни, малины, черной смородины, с благородными нотками пряностей и перца. Обеспечивают насыщенный цвет вина.
     
    Дозировка:
     
    1-2 г/дал. 
     
    Упаковка: 
    0,5 кг.
     

     

    4698
  • Дрожжи Zweigelt 500 г
    Дрожжи Zweigelt 500 г
    Цена: 3835.02
    5
    Дрожжи винные ZWEIGELT  специализированные дрожжи. Специализированные дрожжи для вин из винограда сорта Цвайгельт. Вина получаются красивого красновато-фиолетового цвета с мягким насыщенным вкусом с исключительно ярким и богатым букетом с ароматами вишни и спелых красных и черных ягод. Очень хорошо сохраняют окраску вина.
     
    Дозировка:
     
    1-2 г/дал. 
     
    Упаковка: 
    0,5 кг.
     

     

    4699
  • 5

    Дрожжи CRU DE BOURGOGNE для производства самых престижных белых вин Бургундского типа. Восхитительная свежесть, мягкий вкус, изумительно чистый аромат цитрусов с пикантными нотками пряностей и хлебной корочки.

    Дозировка:
     
    1-2 г/дал. 
     
    Упаковка: 
    0,5 кг.
     

     

    4700
  • 5

    Сифон автоматический EasyStart Mini 33 см

    Полуавтоматический сифон служит для перелива пива (вина). Поместите сифон в наполненную емкость, используйте сифон как насос и накачайте немного жидкости, чтобы она начала автоматически переливаться в другую емкость. Не требует "подсасывания".

    Длина заборной трубки - 33 см

    Длина шланга - 150 см

    Диаметр шланга - 9 мм Не требует "подсасывания".

    Клипса в комплект не входит.


    Пивоварение - категории товаров

    5077
  • 5

    Сифон переливной

    Сифон служит для перелива пива (вина). Поместите сифон в наполненную емкость, используйте сифон как насос и накачайте немного жидкости, чтобы она начала автоматически переливаться в другую емкость. Не требует "подсасывания".

    Не требует "подсасывания".

    Клипса в комплект не входит.


    Пивоварение - категории товаров

    5513
  • 5

    Сифон переливной с краном

    Сифон служит для перелива пива (вина). Поместите сифон в наполненную емкость, используйте сифон как насос и накачайте немного жидкости, чтобы она начала автоматически переливаться в другую емкость. Не требует "подсасывания".

    Не требует "подсасывания".

    Клипса в комплект не входит.


    Пивоварение - категории товаров

    5514
  • 5

    Сифон переливной автоматический

    Сифон служит для перелива пива (вина). Поместите сифон в наполненную емкость, используйте сифон как насос и накачайте немного жидкости, чтобы она начала автоматически переливаться в другую емкость. Не требует "подсасывания".

    Не требует "подсасывания". Работает от батарейки.

    Клипса в комплект не входит.


    Пивоварение - категории товаров

    5517
  • 5
    Дрожжи винные France Universal. Происхождение Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-23 селекционированный в регионе Шампань (Франция) и тестированный Eurozymes GmbH. Этот штамм прекрасно подходит для производства всех типов качественных вин (белых, розовых, красных, плодово-ягодных вин), а также для устранения недобродов. Он был отобран благодаря своей необычайно высокой бродильной активности, чрезвычайной устойчивости к самым различным неблагоприятным условиям брожения (спирту, низким и высоким температурам, SO2, низкому pH сусла, высокому содержанию сахаров), а также нейтральным ароматическим характеристикам. Штамм Франс Универсал обеспечивает чрезвычайно быстрое забраживание сусла и энергичное подавление посторонней микрофлоры в сусле. Все эти свойства делают его одним из лучших штаммов дрожжей, представленных на рынке, для брожения в неблагоприятных или сложных условиях. Кроме того, Франс Универсал образует минимальное количество ароматических веществ и является прекрасным вариантом для всех случаев, когда требуется сохранить в вине первичный сортовой аромат винограда, как, например, при получении шампанских виноматериалов. Еще он очень хорошо сохраняяет первоначальную кислотность сусла, однако при повышенном рН (при сбраживании малокислотных сусел) может даже повышать титруемую кислотность на 1 - 2,5 г/л за счет синтеза яблочной и янтарной кислот.
     
    Дрожжи винные France Universal используются для ускорения сбраживания всех видов сусла (виноградного и плодово-ягодного). Дрожжи Франс Универсал - это универсальные высокоэффективные французские дрожжи для все качеcтвенных вин. Очень устойчивы к холоду, спирту, SO2. Хорошая органолептика. Сохраняют и подчеркивают сортовые особенности вина.
     
    Дозировка:
     
    1-2 г/дал. 
     
    Упаковка: 
    10 г.
     

     

    5549
  • 5
    Дрожжи винные France Superstart. Происхождение Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-11 селекционированный в регионе Лангедок (Франция) и тестированный Eurozymes GmbH. Этот штамм был выбран из-за его высокой ферментативной активности и спиртоустойчивости (до 18 % при использовании полноценного и сбалансированного питания). Он дает особенно превосходные результаты при сбраживании концентрированного сусла с высоким содержанием сахаров в широком диапазоне температур. Франс Суперстарт весьма универсальный штамм - он очень активный  в широком диапазоне температур (10 - 42 ºС) и может быть использован для сбраживания практически всех типов вин (белых, розовых, красных, коньячных виноматериалов, фруктовых и т.д.) . Он накапливает очень низкий уровень летучих соединений и не смешивается с сопутствующими ароматами сортов винограда, таким образом, этот штамм подчеркивает и сохраняет сортовые ароматы. Всегда требует очень хорошее и сбалансированное питание во время ферментации.
     
    Достоинства спиртовых дрожжей Франс Суперстарт на 500 г/625 л:
     
    Алкоголь, полученный с помощью дрожжей Франс Суперстарт, усиливает и подчеркивает особенности сырья, использованного для приготовления браги.
    Сохраняют неизменным все свойства исходного сырья.
    Придают напиткам ароматическую интенсивность и полноту вкуса.
    Дрожжи обладают низким накоплением летучих кислот и высших спиртов.
    Отличаются высокой скоростью брожения.
    Дрожжи селекционированы во Франции, отвечают всем современным стандартам и сертификатам.
    Способны подавлять негативную микрофлору в браге.
    Использовать дрожжи смогут даже новички в виноделии.
    Будут прекрасным подарком для человека, занимающегося изготовлением алкоголя.
    Благодаря прямым поставкам от производителя, предлагаем вам купить отличные спиртовые дрожжи по привлекательной цене.
     
    Приготовление:
     
    На 10 литров теплой воды (30 °С) добавляем 2 кг сахара. Тщательно размешиваем до полного растворения. Наливаем получившийся сироп в стакан 200 мл.
    Засыпаем в него 1 ст. ложку спиртовых дрожжей (10 г). Тщательно перемешиваем с периодичностью 5 минут в течение 15-30 минут до образования пенной шапки.
    Выливаем полученную смесь в емкость с сахарным сиропом и добавляем Активатор (Ист-Фуд) 1 ст. ложку с горкой (10 г), предварительно размешав его в прохладной воде в отдельной посуде. Усиленно взбалтываем, добавляем 200 г сухого дробленого гороха и герметично закрываем. (На протяжении всего процесса брожения необходимо поддерживать температуру в диапазоне 27-32 °С). Готовность браги определяем по вкусу. Как исчезнет сладость – брага готова!
     
    Упаковка:  0,5 кг.
     

     

    5550
  • 5
    Бентонит для винодельческой промышленности, 500 г.
    Бентонит - технологическое вспомогательное средство. Бентонит - это порошок светло-желтого цвета без постороннего вкуса и запаха. Применяют для осветления сусла, виноматериалов и вин против белковых, обратимых коллоидных и биохимических помутнений. Одним из важных показателей качества вин является его прозрачность. Для осветления вин эффективно использеутся бентонит. При добавлении бентонита происходит захватывание частиц мути, которые выпадают в осадок. Вино становится прозрачным. Состав - бентонит селективной выборки. Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации. Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина. Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность. Также хорошо использовать бентонит для осветления браги перед перегонкой. После использования бентонита брага получается прозрачной и не пригарает ко дну во время перегонки.
     
    Соответствует ТУ 2164-003-00136716-2015, ОСТ 18-49-71 ТР ТС 029/2012
     
    Расход:
    10-20  г/дал  на основании пробной оклейки виноматериала
     
    Условия хранения:
    В сухом месте. Избегать попадания влаги.
     
    Срок годности
    Не ограничен

     

    5609
  • 5
    Остановитель брожения Метабисульфит калия, 250 г. Химическое вещество, используемое для стабилизации сусла и вина и дезинфекции. Может также использоваться для дезинфекции посуды и оборудования, необходимых для производства спирта. Пакет содержит кристаллическое вещество метабисульфит калия. Сера - один из самых древних антисептиков, использовавшихся в виноделии в виде фитилей для окуривания помещений, тары, а также для предотвращения развития нежелательной микрофлоры: молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии, дикие дрожжи и т.д. Серу применяют в современном виноделии в виде метабисульфита калия (Е224), который представляет собой порошок белого цвета с желтоватым оттенком и резким запахом. Он удобен в применении, так как в отличии от жидкой сернистого ангидрида не требует приготовления, а может быть задан в сусло или вино при перемешивании.

    О необходимости применения его в виноделии давно идут споры. Противники сульфитации утверждают, что метабисульфит калия вреден для здоровья и предлагают в качестве заменителей такие препараты как сорбат калия (активно применятся в консервной промышленности как антисептик), аскорбиновая кислота или, проще говоря, витамин С (применяется в качестве антиокислителя) и глютатион (трипептид, в большом количестве содержащийся в проросшем зерне пшеницы). Однако, не следует забывать, что в избыточных количествах даже полезные для организма человека витамины могут вызвать гипервитаминоз, который фактически является отравлением витаминами.

    При этом в виноделии введены предельно допустимые нормы содержания общего количества серы: 

    - для сухих, десертных и крепких вин: 400 мг/литр метабисульфита калия.

    Рекомендуемая дозировка - 200-250 мг метабисульфита калия на литр вина;

    - для вин с остаточным сахаром (полусухие, полусладкие, сладкие): максимум 600 мг метабисульфита калия на литр вина.
    В таких количествах метабисульфит калия безопасен для здоровья и не вызывает изменений во вкусе вина. При этом он обеспечивает длительное хранение.

    Поэтому если вы планируете в домашних условиях получить 100 л вина и употребить их в течение 4-5 месяцев, то вы можете обойтись и без сульфитации. Однако, если вы дома перерабатываете дома много винограда и получаете по 300-500 литров вина или больше и планируете хранить его год-два или более, то лучше подвергнуть его сульфитации во избежание уксусного скисания. Как – никак, все равно приятнее иметь дома 300 литров вина нежели 300 литров уксуса.

    Предлагаем для сульфитации следующие материалы:

    Для окуривания помещений и емкостей (бочек, фляг, бутылей)
    * серные полоски или таблетки, дозировка – 1 таблетка на 500 литров объема. Их преимущество по отношению к традиционным серным фитилям заключается в том, что они не капают и удобны в применении.

    Для сульфитации винограда и консервирования вина:
    * Метабисульфит Калия в виде порошка (упаковка по 8,5 г) – общее количество добавляемого препарата не должно превышать 350 мг на 1 литр вина. 

    Также метабисульфит калия используется для остановки брожения и процесса ферментации после того, как вино готово (НЕ добавлять до окончания брожения!)

     

    5893
  • Дрожжи France CR 500 г
    Дрожжи France CR 500 г
    Цена: 1826.2
    5

    Дрожжи FRANCE CR Надежные стартерные дрожжи для получения красных вин. 

    Происхождение: Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-07 селекционированный в регионе Лангедок (Франция) и тестированные Eurozymes GmbH.

    Описание: Франс ЦР - это особый штамм дрожжей, который подходит для экономичного производства больших объемов недорогих красных вин. Способность быстро размножаться и высокая ферментативная активность позволяет этому штамму очень быстро доминировать над дикими дрожжами, обычно присутствующими в больших количествах в мезге при винификации красных вин. Он особенно рекомендуется для производства красных вин из-за его термоустойчивости, способности к хорошему экстрагированию красящих веществ в процессе винификации, а также нейтральных ароматических свойств, способствующих сохранению сортового аромата вина. Этот штамм является прекрасным вариантом для массового производства недорогих красных вин, полностью уменьшая риск возникновения проблем при брожении и обеспечивая производство востребованных вин с прекрасными характеристиками. 

    Рекомендуемая температура брожения - 18-30 гр С. Спиртостойкость - до 14,5 %. Обычно используется с наиболее экономичными активаторами брожения - ИСТ ФУД или ОПТИФЕРМ. Наиболее мощное брожение этим дрожжам обеспечивает активатор ИСТ ФЕРМ МАКС.

    Энологические характеристики:

    Температура брожения - 18-30 гр С

    Спиртоустойчивость - до 14,5 %

    Короткая гал-фаза, среднее и равномерное брожение.

    Потребность в питании: требуется полноценное и сбалансированное питание.

    Незначительное пенообразование, образование ацетальдегида, летучих кислот и сернистых соединений.

    Средний уровень накопления глицерина (5-7 г/л)

    Ароматические характеристики: чистый сортовой аромат с приятными нотами.

    Вкус: гармоничный, хорошо сбалансированная структура вина. 

    Подходит для всех типов красных сортов винограда и фруктов с экономичным производством большого объема красных вин с привлекательной ценой.

    5253
  • 5

    Дрожжи France Cidre Надежные высокоактивные французские дрожжи для получения качественных сидров и яблочных вин с чистым сортовым ароматом. 

    Происхождение: Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-199 селекционированный в регионе Бретань (Франция) и тестированные Eurozymes GmbH.

    Описание: Дрожжи France Cidre - это универсальный штамм дрожжей, который подходит для быстрого и надежного сбраживания всех типов яблочного сусла. Данные дрожжи универсальные, предназначены для получения как легких сидров, так и крепких яблочных вин (до 17 %) высокого качества. Дрожжи France Cidre обладают очень высокой бродильной активностью, устойчивостью к спирту, широким температурным диапазоном (12-32 гр С) брожения. Их особенностью является выраженная способность к формированию чистого и яркого букета, хорошо подчеркивающего свежий сортовой аромат яблок.

    Идеальная температура брожения - 26 гр С. Спиртостойкость - до 17 %. Этот штамм обязательно требует полноценного и сбалансированного питания. Наилучшие результаты обеспечиваются при использовании с активаторами брожения - ИСТ ФУД ЭНЕРДЖИ или ИСТ ФУД XL. 

    Энологические характеристики:

    Температура брожения - 12-32 гр С

    Спиртоустойчивость - до 17 %

    Короткая лаг-фаза, среднее и равномерное брожение.

    Потребность в питании: необходимо полноценное и сбалансированное питание.

    Незначительное пенообразование, образование ацетальдегида, летучих кислот и сернистых соединений.

    Ароматические характеристики: чистый сортовой аромат яблок.

    Вкус: свежий, насыщенный. 

    Прекрасно подходит для производства всех видов сидров и яблочных вин.

    5449
  • 5

    Дрожжи France Cidre 10 г Надежные высокоактивные французские дрожжи для получения качественных сидров и яблочных вин с чистым сортовым ароматом. 

    Происхождение: Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-199 селекционированный в регионе Бретань (Франция) и тестированные Eurozymes GmbH.

    Описание: Дрожжи France Cidre - это универсальный штамм дрожжей, который подходит для быстрого и надежного сбраживания всех типов яблочного сусла. Данные дрожжи универсальные, предназначены для получения как легких сидров, так и крепких яблочных вин (до 17 %) высокого качества. Дрожжи France Cidre обладают очень высокой бродильной активностью, устойчивостью к спирту, широким температурным диапазоном (12-32 гр С) брожения. Их особенностью является выраженная способность к формированию чистого и яркого букета, хорошо подчеркивающего свежий сортовой аромат яблок.

    Идеальная температура брожения - 26 гр С. Спиртостойкость - до 17 %. Этот штамм обязательно требует полноценного и сбалансированного питания. Наилучшие результаты обеспечиваются при использовании с активаторами брожения - ИСТ ФУД ЭНЕРДЖИ или ИСТ ФУД XL. 

    Энологические характеристики:

    Температура брожения - 12-32 гр С

    Спиртоустойчивость - до 17 %

    Короткая лаг-фаза, среднее и равномерное брожение.

    Потребность в питании: необходимо полноценное и сбалансированное питание.

    Незначительное пенообразование, образование ацетальдегида, летучих кислот и сернистых соединений.

    Ароматические характеристики: чистый сортовой аромат яблок.

    Вкус: свежий, насыщенный. 

    Прекрасно подходит для производства всех видов сидров и яблочных вин.

    5455
  • 5

    Дрожжи FRANCE CR Надежные стартерные дрожжи для получения красных вин. 

    Происхождение: Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-07 селекционированный в регионе Лангедок (Франция) и тестированные Eurozymes GmbH.

    Описание: Франс ЦР - это особый штамм дрожжей, который подходит для экономичного производства больших объемов недорогих красных вин. Способность быстро размножаться и высокая ферментативная активность позволяет этому штамму очень быстро доминировать над дикими дрожжами, обычно присутствующими в больших количествах в мезге при винификации красных вин. Он особенно рекомендуется для производства красных вин из-за его термоустойчивости, способности к хорошему экстрагированию красящих веществ в процессе винификации, а также нейтральных ароматических свойств, способствующих сохранению сортового аромата вина. Этот штамм является прекрасным вариантом для массового производства недорогих красных вин, полностью уменьшая риск возникновения проблем при брожении и обеспечивая производство востребованных вин с прекрасными характеристиками. 

    Рекомендуемая температура брожения - 18-30 гр С. Спиртостойкость - до 14,5 %. Обычно используется с наиболее экономичными активаторами брожения - ИСТ ФУД или ОПТИФЕРМ. Наиболее мощное брожение этим дрожжам обеспечивает активатор ИСТ ФЕРМ МАКС.

    Энологические характеристики:

    Температура брожения - 18-30 гр С

    Спиртоустойчивость - до 14,5 %

    Короткая гал-фаза, среднее и равномерное брожение.

    Потребность в питании: требуется полноценное и сбалансированное питание.

    Незначительное пенообразование, образование ацетальдегида, летучих кислот и сернистых соединений.

    Средний уровень накопления глицерина (5-7 г/л)

    Ароматические характеристики: чистый сортовой аромат с приятными нотами.

    Вкус: гармоничный, хорошо сбалансированная структура вина. 

    Подходит для всех типов красных сортов винограда и фруктов с экономичным производством большого объема красных вин с привлекательной ценой.

    5547
  • 5

    Дрожжи FRANCE CB Надежные стартерные дрожжи для получения белых вин. 

    Происхождение: Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-08 селекционированный в регионе Лангедок (Франция) и тестированные Eurozymes GmbH.

    Описание: Франс ЦБ - это особый штамм дрожжей, который подходит для быстрого и надежного сбраживания всех типов белого сусла. Этот штамм был выбран из-за его удивительной способности быстро доминировать над посторонней микрофлорой и обладает высокой бродильной способностью. Он обеспечивает энергичное брожение и полное сбраживание сахаров сусла даже в сложных условиях окружающей среды. Штамм Франс ЦБ представляет собой очень экономичное и высокоэффективное средство, доступное для специалистов, которые хотят обеспечить успешное управление процессом брожения при больших объемах производства недорогих белых вин. Он накапливает немного летучих кислот и содержание ацетальдегида в вине, полученном из него, всегда заметно ниже. Он имеет выраженную способность раскрывать интенсивный вкусовой и ароматический букет, подчеркивая при этом его сортовые и терруарные характеристики.

    Рекомендуемая температура брожения - 16-20 гр С. Спиртостойкость - до 13,5 %. Обычно используется с наиболее экономичными активаторами брожения - ИСТ ФУД или ОПТИФЕРМ. Наиболее мощное брожение этим дрожжам обеспечивает активатор АКТИВИТ МАКС.

    Энологические характеристики:

    Температура брожения - 16-20 гр С

    Спиртоустойчивость - до 13,5 %

    Короткая гал-фаза, среднее и равномерное брожение.

    Потребность в питании: необходимо полноценное и сбалансированное питание.

    Незначительное пенообразование, образование ацетальдегида, летучих кислот и сернистых соединений.

    Средний уровень накопления глицерина (4,5-6 г/л)

    Ароматические характеристики: чистый сортовой аромат с приятными нотами.

    Вкус: хорошо сбалансированный вкус, приятное ощущение вкуса и структуры вина. 

    Подходит для всех типов белых сортов винограда и фруктов для экономичного производства больших объемов недорогих вин.

    5548
  • 5
    Технические характеристики:
    •  размер: 170х55х10 мм;
    •  материал: пластик.
     
    Комплектация:
    •  гидрозатвор.
     
    Гидрозатвор предназначен для отвода углекислого газа в процессе приготовления браги. при использовании гидрозатвора в брагу не попадают посторонние бактерии и другие вещества.
     
    Производство - Италия
    1338
  • 5
    Технические характеристики:
    •  размер: 125х45х45 мм;
    •  материал: пластик.
     
    Комплектация:
    •  гидрозатвор.
     
    Гидрозатвор предназначен для отвода углекислого газа в процессе приготовления браги. при использовании гидрозатвора в брагу не попадают посторонние бактерии и другие вещества.
     
    Производство - Китай
    3915
  • 5

    Декстроза, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Декстроза также нередко упоминается, как глюкоза, простой сахар, который является магистральным топливом для клеточной функции в нашем организме. Декстрозу часто применяют владельцы минипивоварен, потому что она прекрасно подходит для любых солодовых сусел. В процессе расщепления сахара до декстрозы, дрожжами генерируются ферменты, которые именуются сивушными маслами и отрицательно влияющие на качество получаемого пива. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.

    Брага на декстрозе заметно отличается по качеству от обычной сахарной браги. Самогон не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Это экономит время и позволяет сохранять все вкусовые качества. 
     
    Декстрозу также можно использовать и в виноделии вместо сахара. Это улучшает качество будущего вина. Расщепление декстрозы происходит без образования посторонних веществ, которые содержатся в сахаре и благотворно влияют на вкус. 

    Пивоварение - категории товаров

    4422
  • 5

    Декстроза, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Декстроза также нередко упоминается, как глюкоза, простой сахар, который является магистральным топливом для клеточной функции в нашем организме. Декстрозу часто применяют владельцы минипивоварен, потому что она прекрасно подходит для любых солодовых сусел. В процессе расщепления сахара до декстрозы, дрожжами генерируются ферменты, которые именуются сивушными маслами и отрицательно влияющие на качество получаемого пива. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.

    Брага на декстрозе заметно отличается по качеству от обычной сахарной браги. Самогон не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Это экономит время и позволяет сохранять все вкусовые качества. 
     
    Декстрозу также можно использовать и в виноделии вместо сахара. Это улучшает качество будущего вина. Расщепление декстрозы происходит без образования посторонних веществ, которые содержатся в сахаре и благотворно влияют на вкус. 

    Пивоварение - категории товаров

    4421
  • 5

    Декстроза, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Декстроза также нередко упоминается, как глюкоза, простой сахар, который является магистральным топливом для клеточной функции в нашем организме. Декстрозу часто применяют владельцы минипивоварен, потому что она прекрасно подходит для любых солодовых сусел. В процессе расщепления сахара до декстрозы, дрожжами генерируются ферменты, которые именуются сивушными маслами и отрицательно влияющие на качество получаемого пива. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.

    Брага на декстрозе заметно отличается по качеству от обычной сахарной браги. Самогон не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Это экономит время и позволяет сохранять все вкусовые качества. 
     
    Декстрозу также можно использовать и в виноделии вместо сахара. Это улучшает качество будущего вина. Расщепление декстрозы происходит без образования посторонних веществ, которые содержатся в сахаре и благотворно влияют на вкус. 

    Пивоварение - категории товаров

    4423
Цена
от до руб.

Приветствуем Вас в нашем интернет-магазине "Agro63". Наш магазин специализируется в трёх главных для нас сферах - Товары для пчеловодства, Товары для сельского хозяйства,  оборудование и аксессуары для Самогоноварения, Пивоварения и Виноделия. Так-же ассортимент нашего магазина охватывает категории: Самовары и аксессуары, Бондарные изделия, Кулинария, Товары для бани и сауны, Товары для здоровья, Мангалы, шампуры и грили, Книги и литература, Товары для активного отдыха и Подарки.

Мы очень рады нашим клиентам, так-как разделяем вместе общие интересы!

Наш магазин находится в городе Самара, но мы с большой радостью отправляем товары по всей России, ведь такие-же увлеченные данными хобби люди есть везде!

Обращайтесь к нам по телефону или по электронной почте, мы профессионалы своей сферы и с радостью предоставим Вам всю необходимую информацию о товарах и их применению.

Всё для брожения - категории товаров:

Виноделие - категории товаров: