пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Хмель

  • 5
    Ароматический хмель Перле (Perle) - относительно молодой ароматический сорт. Родиной данного сорта  является Германия. Его прародителем считается сорт Нозерн Брюэр (Northern Brewer). В настоящее время выращивается в Германии, Бельгии и США, Беларуси и других странах. Отличается от других сортов содержанием умеренного количества альфа-кислоты и придает пиву чистую, почти мятную горечь и приятный аромат. (содержание алъфа к-ты: 6,5-9.5%). Сейчас ароматические свойства хмеля почитаются в разных странах. Хмель Перле идеален для всех биттеров и лагеров, так как в нем содержится очень высокий уровень такой составляющей как альфа-кислота, что придает напитку горечь в его привкусе, что напоминает вкус мяты. Одновременно вкус пива остается чистым и освежающим. 
     
    Применение: Пильзнер, Все Лагеры.
     
    Варианты использования хмеля:
     
    1.  Можно добавить в охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус.
     
    2. Можно добваить в неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае экстракт не имеет охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.
     
    3. При приготовлении некоторых видов пива хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
     
     
    Расчет хмеля на 20-25 литров пива:
     
    При использовании хмеля выделяют 3 стадии охмеления:
     
    1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении из натурального солода в зернах, а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
     
    Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
     
                                     Содержание альфа кислот в хмеле
    Горечь пива                  4 % альфа     6,5 % альфа      11 % альфа
    Легкая, в граммах         24                      16                            8
    Средняя, в граммах     52                      32                            20
    Сильная, в граммах     80                      52                            28
     
     
    2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
     
    Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
     
                                           Содержание альфа кислот в хмеле
    Горечь пива                          4 % альфа             6,5 % альфа
    Легкая, в граммах                      6                                   4
    Средняя, в граммах                 13                                  8
    Сильная, в граммах                 20                                  13
     
     
    3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
     
    Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
     
                                                     Содержание альфа кислот в хмеле
    Горечь пива                       4 % альфа                6,5 % альфа
    Легкая, в граммах                  6                                      4
    Средняя, в граммах              13                                    8
    Сильная, в граммах              20                                    13

     

    3455
  • 5
    Ароматический хмель Жатецкийнаиболее распространенный и классический тип хмеля, являющийся полностью натуральный и естественный компонент в пивоварении, с использование которого изготавливают самые различные сорта пива. Производится в Жатецкой области в Чехии. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.
     
       Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел - коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.

    В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях:

    1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.

    2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

    РАССЧЕТ ХМЕЛЯ НА 20-25 ЛИТРОВ ПИВА: 

    При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:

    1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

    Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    11 % альфа

    Легкая, в граммах

    24

    16

    8

    Средняя, в граммах

    52

    32

    20

    Сильная, в граммах

    80

    52

    28

     

    2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

    Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    Легкая, в граммах

    6

    4

    Средняя, в граммах

    13

    8

    Сильная, в граммах

    20

    13

     

    3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

    Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    Легкая, в граммах

    6

    4

    Средняя, в граммах

    13

    8

    Сильная, в граммах

    20

    13

     

    4441
  • 5
    Ароматический хмель Традиционный - Регионы выращивания -  Германия. Альфа-кислоты 5% в весовом отношении. Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности. Тип использования: Для аромата. Стили пива: Bock beer

    В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях:

    1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.

    2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

    3. При приготовлении All Grain, хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.

    РАССЧЕТ ХМЕЛЯ НА 20-25 ЛИТРОВ ПИВА: 

    При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:

    1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

    Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    11 % альфа

    Легкая, в граммах

    24

    16

    8

    Средняя, в граммах

    52

    32

    20

    Сильная, в граммах

    80

    52

    28

     

    2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

    Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    Легкая, в граммах

    6

    4

    Средняя, в граммах

    13

    8

    Сильная, в граммах

    20

    13

     

    3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

    Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    Легкая, в граммах

    6

    4

    Средняя, в граммах

    13

    8

    Сильная, в граммах

    20

    13

     

    3454
  • 5
    Ароматический хмель Традиционный - Регионы выращивания -  Германия. Альфа-кислоты 6,6 % в весовом отношении. Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности. Тип использования: Для аромата. Стили пива: Bock beer

    В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях:

    1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.

    2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

    3. При приготовлении All Grain, хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.

    РАССЧЕТ ХМЕЛЯ НА 20-25 ЛИТРОВ ПИВА: 

    При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:

    1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

    Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    11 % альфа

    Легкая, в граммах

    24

    16

    8

    Средняя, в граммах

    52

    32

    20

    Сильная, в граммах

    80

    52

    28

     

    2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

    Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    Легкая, в граммах

    6

    4

    Средняя, в граммах

    13

    8

    Сильная, в граммах

    20

    13

     

    3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

    Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    Легкая, в граммах

    6

    4

    Средняя, в граммах

    13

    8

    Сильная, в граммах

    20

    13

     

    4429
Цена
от до руб.