Хмель
-
Ароматический хмель Традиционный - Регионы выращивания - Германия. Альфа-кислоты 5% в весовом отношении. Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности. Тип использования: Для аромата. Стили пива: Bock beer
В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях:
1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.
3. При приготовлении All Grain, хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
РАССЧЕТ ХМЕЛЯ НА 20-25 ЛИТРОВ ПИВА:
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:
1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 ми
9118
-
Хмель ароматического сорта «Ранний Московский» является аналогом чешского хмеля «Жатецкий». Хмель этого сорта отличается приятным хмелевым ароматом, низким содержанием когумулона и высоким содержанием ароматических составляющих (кариофиллена, фернезена). Содержание альфа-кислот — 3-3,5. Пивовары высоко ценят «зеленое золото» этого сорта: тончайший аромат и нежная горечь придают различным сортам пива неповторимый вкус.
Ароматный хмель в виде гранул Т-90
Содержание а-кислоты 3,3%
Влажность, % - 10,7%
Производитель: Россия
Хранить в прохладном и сухом помещении при температуре <5°
9137
-
Описание
Ароматический хмель Перле (Perle) - относительно молодой ароматический сорт. Родиной данного сорта является Германия. Его прародителем считается сорт Нозерн Брюэр (Northern Brewer). В настоящее время выращивается в Германии, Бельгии и США, Беларуси и других странах. Отличается от других сортов содержанием умеренного количества альфа-кислоты и придает пиву чистую, почти мятную горечь и приятный аромат. (содержание алъфа к-ты: 6,5-9.5%). Сейчас ароматические свойства хмеля почитаются в разных странах. Хмель Перле идеален для всех биттеров и лагеров, так как в нем содержится очень высокий уровень такой составляющей как альфа-кислота, что придает напитку горечь в его привкусе, что напоминает вкус мяты. Одновременно вкус пива остается чистым и освежающим.
Применение: Пильзнер, Все Лагеры.
Варианты использования хмеля: 1. Можно добавить в охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус. 2. Можно добваить в неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае экстракт не имеет охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла. 3. При приготовлении некоторых видов пива хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
Расчет хмеля на 20-25 литров пива: При использовании хмеля выделяют 3 стадии охмеления: 1.
Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении из натурального солода в зернах, а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов. Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения: Содержание альфа кислот в хмеле
Горечь пива 4 % альфа 6,5 % альфа 11 % альфа
Легкая, в граммах 24 16 8
Средняя, в граммах 52 32 20
Сильная, в граммах 80 52 28 2.
Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива. Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения: Содержание альфа кислот в хмеле
Горечь пива 4 % альфа 6,5 % альфа
Легкая, в граммах 6 4
Средняя, в граммах 13 8
Сильная, в граммах 20 13 3.
Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива. Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения. Содержание альфа кислот в хмеле
Горечь пива 4 % альфа 6,5 % альфа
Легкая, в граммах 6 4
Средняя, в граммах 13 8
Сильная, в граммах 20 13
Пивоварение - категории товаров
9120
-
Хмель Saaz (Жатецкий) (Чехия), 1000 г - Чешский сорт хмеля, с очень мягким ароматом и приятными хмелевыми оттенками, наиболее распространенный и классический тип хмеля, являющийся полностью натуральный и естественный компонент в пивоварении, с использование которого изготавливают самые различные сорта пива. Производится в Жатецкой области в Чехии. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.
Регионы выращивания: Чехия Альфа-кислоты: 3.0 - 6.0% Бета-кислоты: 4.5 - 8.0%
Аромат: Легкие специй и земляные тона
Тип использования: Для аромата.
Стили пива: Belgian style Ales
Возможные альтернативы: Sterling, Польский Lublin, Московский Ранний
Пивоварение - категории товаров
9133
-
Хмель Сапфир (Saphire) 1000 гр
Альфа-кислота 4%, тонко-ароматный хмель, гранулы (тип 90), Германия
ХМЕЛЬ «САПФИР» – тонко-ароматный сорт хмеля с отчетливой, средней интенсивности, гармоничной горечью. В запахе чувствуются ароматы цветов и фруктов, во вкусе проявляется горчинка с сильным хмелевым ароматом. Используется в пивоварении.
Шишки хмеля в виде гранул, тип 90
Вид сорта в зависимости от времени созревания - Среднепоздний
Содержание а-кислоты 4%
9135
-
Хмель Сапфир (Saphire) 100 гр
Альфа-кислота 4%, тонко-ароматный хмель, гранулы (тип 90), Германия
ХМЕЛЬ «САПФИР» – тонко-ароматный сорт хмеля с отчетливой, средней интенсивности, гармоничной горечью. В запахе чувствуются ароматы цветов и фруктов, во вкусе проявляется горчинка с сильным хмелевым ароматом. Используется в пивоварении.
Шишки хмеля в виде гранул, тип 90
Вид сорта в зависимости от времени созревания - Среднепоздний
Содержание а-кислоты 4%
9138
-
Хмель гранулированный традиционный – специально разработанный хмель, характеризуемый устойчивостью к болезням и грибкам, что делает его очень удобным в применении, а по вкусу данный хмель также является классическим, характеризуемый легкой горечью и приятным зеленым ароматом с легкими нотками фруктов. Сорт был выведен в Германии в 1991 году из других сортов, в том числе из 15% сорта Жатецкого хмеля. С использованием хмеля Tradition изготавливают очень многие сорта пива, но в основном он используется в классических стилях, таких как: стаут, пилснер, эль, янтарное, ржаное пиво, копченое пиво и многие другие. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.
Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел - коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.
Характеристика хмеля Tradition:
Содержание Альфа-кислот: 5 %
Масло: 1,2 мг на 100 г
Упаковка: 100 грамм, вакуумная
Производство: Германия
Пивоварение - категории товаров
9128
-
Хмель гранулированный традиционный – специально разработанный хмель, характеризуемый устойчивостью к болезням и грибкам, что делает его очень удобным в применении, а по вкусу данный хмель также является классическим, характеризуемый легкой горечью и приятным зеленым ароматом с легкими нотками фруктов. Сорт был выведен в Германии в 1991 году из других сортов, в том числе из 15% сорта Жатецкого хмеля. С использованием хмеля Tradition изготавливают очень многие сорта пива, но в основном он используется в классических стилях, таких как: стаут, пилснер, эль, янтарное, ржаное пиво, копченое пиво и многие другие. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.
Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел - коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.
Характеристика хмеля Tradition:
Содержание Альфа-кислот: 4 %
Масло: 1,2 мг на 100 г
Упаковка: 100 грамм, вакуумная
Производство: Германия
Пивоварение - категории товаров
9129
-
Хмель ароматического сорта «Ранний Московский» является аналогом чешского хмеля «Жатецкий». Хмель этого сорта отличается приятным хмелевым ароматом, низким содержанием когумулона и высоким содержанием ароматических составляющих (кариофиллена, фернезена). Содержание альфа-кислот — 3-3,5. Пивовары высоко ценят «зеленое золото» этого сорта: тончайший аромат и нежная горечь придают различным сортам пива неповторимый вкус.
Ароматный хмель в виде гранул Т-90
Содержание а-кислоты 3,3%
Влажность, % - 10,7%
Производитель: Россия
Хранить в прохладном и сухом помещении при температуре <5°
9136
-
Хмель Saaz (Жатецкий) (Чехия), 100 г - Чешский сорт хмеля, с очень мягким ароматом и приятными хмелевыми оттенками, наиболее распространенный и классический тип хмеля, являющийся полностью натуральный и естественный компонент в пивоварении, с использование которого изготавливают самые различные сорта пива. Производится в Жатецкой области в Чехии. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.
Регионы выращивания: Чехия Альфа-кислоты: 3.0 - 6.0% Бета-кислоты: 4.5 - 8.0%
Аромат: Легкие специй и земляные тона
Тип использования: Для аромата.
Стили пива: Belgian style Ales
Возможные альтернативы: Sterling, Польский Lublin, Московский Ранний
Пивоварение - категории товаров
9134
-
Хмель "Centennial" (США), 50 г - Производство: США
Аромат: Цветочный и цитрусовый (лимон).
Alpha Acid: 9.5-11.5%
Тип использования: Для аромата и горечи.
Стили пива: Для приготовления American-style Ale
Возможные альтернативы: Cascade, Chinook, CTZ (Columbus, Tomahawk, Zeus)
Пивоварение - категории товаров
9123
-
Хмель "Chinook" (США), 50 г - Производство: США
Аромат: Травяной, Сосновый, Цветочный, и подобный Cascade.
Alpha Acid: 11.5-13.5%
Тип использования: Для вкуса и аромата.
Стили пива: Winter Ale, Pale Ale, India Pale Ale, Porter, Stout, Lager, Barley Wine
Возможные альтернативы: Northen Brewer, Nugget, CTZ (Columbus, Tomahawk, Zeus).
Пивоварение - категории товаров
9124
-
Хмель "Citra" (США), 50 г - Производство: США
Аромат: Манго, цитрусовые, лимон, сосна.
Alpha Acid: 11.5-13.5%
Тип использования: Для вкуса и аромата.
Стили пива: IPA, APA и American wheat ales.
Возможные альтернативы: Galaxy
Пивоварение - категории товаров
9125
-
Хмель "East Kent Goldings" (США), 50 г - Производство: США
Аромат: сладкий, дымный, лимонный, цветочный.
Alpha Acid: 4.0 - 6.0%
Тип использования: Для аромата. Хорошо подходит для сухого охмеления.
Стили пива: Все английские и бельгийские сорта элей.
Возможные альтернативы: U.S Golding, Whitbred's Golding Variety, UK Progress
Пивоварение - категории товаров
9126
-
Хмель "Fuggle" (США), 50 г- Производство: США
Аромат: Легкие древесные и фруктовые нотки.
Alpha Acid: 4.2-5.2%
Тип использования: Для аромата.
Стили пива: English-style Ale
Возможные альтернативы: Willamette, Styrian Golding.
Пивоварение - категории товаров
9127
-
Ароматический хмель Перле (Perle) - относительно молодой ароматический сорт. Родиной данного сорта является Германия. Его прародителем считается сорт Нозерн Брюэр (Northern Brewer). В настоящее время выращивается в Германии, Бельгии и США, Беларуси и других странах. Отличается от других сортов содержанием умеренного количества альфа-кислоты и придает пиву чистую, почти мятную горечь и приятный аромат. (содержание алъфа к-ты: 6,5-9.5%). Сейчас ароматические свойства хмеля почитаются в разных странах. Хмель Перле идеален для всех биттеров и лагеров, так как в нем содержится очень высокий уровень такой составляющей как альфа-кислота, что придает напитку горечь в его привкусе, что напоминает вкус мяты. Одновременно вкус пива остается чистым и освежающим.
Применение: Пильзнер, Все Лагеры.
Варианты использования хмеля: 1. Можно добавить в охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус. 2. Можно добваить в неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае экстракт не имеет охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла. 3. При приготовлении некоторых видов пива хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
Расчет хмеля на 20-25 литров пива: При использовании хмеля выделяют 3 стадии охмеления: 1.
Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении из натурального солода в зернах, а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов. Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения: Содержание альфа кислот в хмеле
Горечь пива 4 % альфа 6,5 % альфа 11 % альфа
Легкая, в граммах 24 16 8
Средняя, в граммах 52 32 20
Сильная, в граммах 80 52 28 2.
Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива. Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения: Содержание альфа кислот в хмеле
Горечь пива 4 % альфа 6,5 % альфа
Легкая, в граммах 6 4
Средняя, в граммах 13 8
Сильная, в граммах 20 13 3.
Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива. Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения. Содержание альфа кислот в хмеле
Горечь пива 4 % альфа 6,5 % альфа
Легкая, в граммах 6 4
Средняя, в граммах 13 8
Сильная, в граммах 20 13
Пивоварение - категории товаров
9131
-
Хмель Истринский - ароматный сорт хмеля имеет нежный хмелевой привкус и ярко выраженный сложный аромат. В состав этого сорта входят примерно 100 горьких веществ и 250 ароматических компонентов. Универсальный сорт подходящий для охмеления разных сортов пива.
Альфа кислота: 4-4,5%
Аромат: ярко выраженный сложный аромат с цветочными нотами.
Альтернатива: нет.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Светлый эль
10647
-
Хмель Истринский - ароматный сорт хмеля имеет нежный хмелевой привкус и ярко выраженный сложный аромат. В состав этого сорта входят примерно 100 горьких веществ и 250 ароматических компонентов. Универсальный сорт подходящий для охмеления разных сортов пива.
Альфа кислота: 4-4,5%
Аромат: ярко выраженный сложный аромат с цветочными нотами.
Альтернатива: нет.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Светлый эль
10649
-
Сорт хмеля «Подвязный» характеризуется наиболее высоким среди ароматических сортов содержанием альфакислот: 5-6,5 . Только с его помощью можно производить пиво с ненавязчивой вкусной горечью и тонким ароматом хмеля, что является гарантией высокого качества пива.
Производитель: Россия
Регионы выращивания: Чувашия
Альфа-кислоты: 5 - 8.7%
Аромат: Цветочные и фруктовые ноты
Тип использования: Для аромата и горечи
Стили пива: Lager, Ale
Возможные альтернативы: Select
10648
-
Сорт хмеля «Подвязный» характеризуется наиболее высоким среди ароматических сортов содержанием альфакислот: 5-6,5 . Только с его помощью можно производить пиво с ненавязчивой вкусной горечью и тонким ароматом хмеля, что является гарантией высокого качества пива.
Производитель: Россия
Регионы выращивания: Чувашия
Альфа-кислоты: 5 - 8.7%
Аромат: Цветочные и фруктовые ноты
Тип использования: Для аромата и горечи
Стили пива: Lager, Ale
Возможные альтернативы: Select
10650
Приветствуем Вас в нашем интернет-магазине "Agro63". Наш магазин специализируется в трёх главных для нас сферах - Товары для пчеловодства, Товары для сельского хозяйства, оборудование и аксессуары для Самогоноварения, Пивоварения и Виноделия. Так-же ассортимент нашего магазина охватывает категории: Самовары и аксессуары, Бондарные изделия, Кулинария, Товары для бани и сауны, Товары для здоровья, Мангалы, шампуры и грили, Книги и литература, Товары для активного отдыха и Подарки.
Хмель гранулированный в Самаре
В интернет-магазине АГРО63 вы сможете купить хмель для производства домашних слабоалкогольных напитков, выбрав подходящий вариант из тщательно подобранного ассортимента. В каталоге представлены гранулированные сорта, способные насытить напиток тонким ароматом, придать ему неповторимый вкус с выраженными хмелевыми нотками и приятный цвет. Мы приглашаем вас купить хмель в Самаре от проверенных производителей Германии и США. Для удобства продукт предварительно расфасован в упаковки объемом по 50 и 100 граммов.
Мы очень рады нашим клиентам, так-как разделяем вместе общие интересы!
Наш магазин находится в городе Самара, но мы с большой радостью отправляем товары по всей России, ведь такие-же увлеченные данными хобби люди есть везде!
Обращайтесь к нам по телефону или по электронной почте, мы профессионалы своей сферы и с радостью предоставим Вам всю необходимую информацию о товарах и их применению.
Пивоварение - категории товаров: