пн-сб: 10:00 - 19:00
Магазин
с доставкой по всей России

Товары для пивоварения

Выберите подкатегорию

  • 5

    Фильтр для хмеля и специй (сфера, d=8,7 см)

    Используется для хмеля или специй на стадии сухого охмеления. Хмель и специи в процессе дображивания останутся внутри, что поможет сэкономить время на фильтрацию при розливе.

    Пивоварение - категории товаров

    4466
  • 5

    Фильтр для сухого охмеления 7*30 см

    Данный фильтр сделан специально для сухого охмеления. Насыпаемый внутрь хмель будет иметь хороший контакт с суслом, а при розливе останется в фильтре, что значительно сэкономит время и облегчит процесс фильтрации при розливе пива.

    Материал: нержавеющая сталь


    Пивоварение - категории товаров

    4467
  • 5

    Фильтр для сухого охмеления 7*18 см

    Данный фильтр сделан специально для сухого охмеления. Насыпаемый внутрь хмель будет иметь хороший контакт с суслом, а при розливе останется в фильтре, что значительно сэкономит время и облегчит процесс фильтрации при розливе пива.

    Материал: нержавеющая сталь


    Пивоварение - категории товаров

    4468
  • 5
    Ложка мешалка 50 см пластик. Ложка из пищевого пластика длиной 50 см. для размешивания сусла. Удобна в использовании, благодаря длинной прочной ручке и широкому основанию мешалки, которые дают возможность равномерно смешать ингредиенты даже густого сусла в емкостях для брожения.

    Пивоварение - категории товаров

    5078
  • 5

    Кран пластиковый 3/4" Easy Brew с насадкой-дрожжеуловителем. Кран выполнен из пищевого пластика для крепления на емкость  для вина, самогона, браги.

    Комплектность:

    - кран 3/4 - 1 шт.,

    - гайка - 1 шт.

    - прокладка - 2 шт. 

    Характеристики

    внутренний диаметр - 17 мм

    толщина стенки - 2 мм,

    длина - 102 мм,

    ширина - 38 мм,

    высота - 85 мм

    Пивоварение - категории товаров

    5699
  • 5

    Зажим для трубки пластик для трубки диаметром до 12 мм. Назначение зажима - для перекрывания жидкости в тонкостенных, мягких, силиконовых или ПВХ трубках, максимальный размер трубки 12 мм


    Пивоварение - категории товаров

    5076
  • 5

    Набор ложек для декстрозы.

    Очень удобны при добавлении сахара-декстрозы в бутылки на карбонизацию. В комплекте идет 3 ложки с объемом: на 0.33 л., на 0.5 л., на 0.75 литра. Вес колпачка декстрозы в граммах:

    0.33 0.5 0.75
    Декстроза, грамм 1.50-2.00 2.50-3.00 3.5-4.00

    Данный вес отличается от рекомендованного нами. Мы рекомендуем добавлять 7-9 грамм декстрозы на 1 литр пива.


    Пивоварение - категории товаров

    4471
  • 5
    5098
  • 5
    Длина: 5 см., Ширина: 5 см., Высота: 5 см., Вес: 0.05 кг
    Держатель-фиксатор переливного сифона. Крепится на край емкости, и позволяет не занимать руки, а так же регулировать уровень забора пива.

    Пивоварение - категории товаров

    3962
  • 5

    Кран выполнен из пищевого пластика для крепления на емкость  для вина, самогона, браги.

    Комплектность:

    - кран 3/4 - 1 шт.,

    - гайка - 1 шт.

    - прокладка - 2 шт. 

    Характеристики

    внутренний диаметр - 17 мм

    толщина стенки - 2 мм,

    длина - 102 мм,

    ширина - 38 мм,

    высота - 85 мм

    Пивоварение - категории товаров

    3402
  • 5
    Хмель "Centennial" (США), 50 г - Производство: США 

    Аромат: Цветочный и цитрусовый (лимон).
    Alpha Acid: 9.5-11.5%
    Тип использования: Для аромата и горечи.
    Стили пива: Для приготовления American-style Ale
    Возможные альтернативы: Cascade, Chinook, CTZ (Columbus, Tomahawk, Zeus)


    Пивоварение - категории товаров

    5504
  • 5

    Лопатка из пищевого пластика длиной 50 см. для размешивания сусла. Удобна в использовании, благодаря длинной прочной ручке и широкому основанию мешалки, которые дают возможность равномерно смешать ингредиенты даже густого сусла в емкостях для брожения.


    Пивоварение - категории товаров

    3960
  • 5
    Хмель "Chinook" (США), 50 г - Производство: США 

    Аромат: Травяной, Сосновый, Цветочный, и подобный Cascade.
    Alpha Acid: 11.5-13.5%
    Тип использования: Для вкуса и аромата.
    Стили пива: Winter Ale, Pale Ale, India Pale Ale, Porter, Stout, Lager, Barley Wine
    Возможные альтернативы: Northen Brewer, Nugget, CTZ (Columbus, Tomahawk, Zeus).


    Пивоварение - категории товаров

    5505
  • 5
    Хмель "Citra" (США), 50 г - Производство: США 

    Аромат: Манго, цитрусовые, лимон, сосна.
    Alpha Acid: 11.5-13.5%
    Тип использования: Для вкуса и аромата.
    Стили пива: IPA, APA и American wheat ales.
    Возможные альтернативы: Galaxy


    Пивоварение - категории товаров

    5506
  • 5
    Хмель "East Kent Goldings" (США), 50 г - Производство: США 

    Аромат: сладкий, дымный, лимонный, цветочный.
    Alpha Acid: 4.0 - 6.0%
    Тип использования: Для аромата. Хорошо подходит для сухого охмеления.
    Стили пива: Все английские и бельгийские сорта элей.
    Возможные альтернативы: U.S Golding, Whitbred's Golding Variety, UK Progress


    Пивоварение - категории товаров

    5507
  • 5
    Хмель "Fuggle" (США), 50 г- Производство: США 

    Аромат: Легкие древесные и фруктовые нотки.
    Alpha Acid: 4.2-5.2%
    Тип использования: Для аромата.
    Стили пива: English-style Ale
    Возможные альтернативы: Willamette, Styrian Golding.


    Пивоварение - категории товаров

    5508
  • 5

    Хмель гранулированный традиционный – специально разработанный хмель, характеризуемый устойчивостью к болезням и грибкам, что делает его очень удобным в применении, а по вкусу данный хмель также является классическим, характеризуемый легкой горечью и приятным зеленым ароматом с легкими нотками фруктов. Сорт был выведен в Германии в 1991 году из других сортов, в том числе из 15% сорта Жатецкого хмеля. С использованием хмеля Tradition изготавливают очень многие сорта пива, но в основном он используется в классических стилях, таких как: стаут, пилснер, эль, янтарное, ржаное пиво, копченое пиво и многие другие. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.

    Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел - коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.

    Характеристика хмеля Tradition:

    Содержание Альфа-кислот: 4 %
    Масло: 1,2 мг на 100 г
    Упаковка: 100 грамм, вакуумная
    Производство: Германия

    Пивоварение - категории товаров

    5911
  • 5

    Хмель гранулированный традиционный – специально разработанный хмель, характеризуемый устойчивостью к болезням и грибкам, что делает его очень удобным в применении, а по вкусу данный хмель также является классическим, характеризуемый легкой горечью и приятным зеленым ароматом с легкими нотками фруктов. Сорт был выведен в Германии в 1991 году из других сортов, в том числе из 15% сорта Жатецкого хмеля. С использованием хмеля Tradition изготавливают очень многие сорта пива, но в основном он используется в классических стилях, таких как: стаут, пилснер, эль, янтарное, ржаное пиво, копченое пиво и многие другие. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.

    Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел - коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.

    Характеристика хмеля Tradition:

    Содержание Альфа-кислот: 5 %
    Масло: 1,2 мг на 100 г
    Упаковка: 100 грамм, вакуумная
    Производство: Германия

    Пивоварение - категории товаров

    5912
  • 5

    Мешок для затирки солода, плотность 100. Размер 20х30 см 

    Мешок для затирки солода изготовлен из качественной и прочной ткани и имеет специальную плотность для более эффективного процесса затирания и упрощения процедуры фильтрации. Многоразовый мешок рассчитан на 3-4 килограмма солода и подходит для емкостей от 15 до 30 литров.

    Использовать такое изделие достаточно легко: наденьте его на края ёмкости и затяните тесемками. Обратите внимание, чтобы дно мешка не касалось дна пивоваренного котла. По окончанию затирания снимите мешок, затяните тесемки, выжмите жидкость, а затем выбросьте дробину. Хорошо промойте мешок под водой и высушите.

    5756
  • 5

    Мешок для затирки солода, плотность 200. Размер 20х30 см 

    Мешок для затирки солода изготовлен из качественной и прочной ткани и имеет специальную плотность для более эффективного процесса затирания и упрощения процедуры фильтрации. Многоразовый мешок рассчитан на 3-4 килограмма солода и подходит для емкостей от 15 до 30 литров.

    Использовать такое изделие достаточно легко: наденьте его на края ёмкости и затяните тесемками. Обратите внимание, чтобы дно мешка не касалось дна пивоваренного котла. По окончанию затирания снимите мешок, затяните тесемки, выжмите жидкость, а затем выбросьте дробину. Хорошо промойте мешок под водой и высушите.

    5757
  • 5

    Солод Castle Malting ШАТО ПИЛЬСЕН 2RS - это самый светлый бельгийский солод из двухрядного ярового ячменя . Производится из лучшего европейского пивоваренного ячменя. Просушен при температуре до 80 - 85°C. Наш солод Château Pilsen легко поддается затиранию при варке пива методом инфузии. Обладает выраженным сладковатым ароматом и достаточной ферментативной активностью, чтобы служить базовым солодом в заторе.

    Применение

    Все сорта пива, до 100% смеси.

    Срок и условия хранения

    Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.

    Пивоварение - категории товаров

    3386
  • 5

    Мешок для затирки солода, плотность 200. Размер 45х62 см 

    Мешок для затирки солода изготовлен из качественной и прочной ткани и имеет специальную плотность для более эффективного процесса затирания и упрощения процедуры фильтрации. Многоразовый мешок рассчитан на 3-4 килограмма солода и подходит для емкостей от 15 до 30 литров.

    Использовать такое изделие достаточно легко: наденьте его на края ёмкости и затяните тесемками. Обратите внимание, чтобы дно мешка не касалось дна пивоваренного котла. По окончанию затирания снимите мешок, затяните тесемки, выжмите жидкость, а затем выбросьте дробину. Хорошо промойте мешок под водой и высушите.

    5758
  • 5

    Солод Wheat Blanc malt Castle Malting - Солод отлично подходит для пшеничных сортов пива, а также пива, в которых имеется высокое содержание солода. Благодаря наличию протеинов в его составе, у пива улучшается пеностойкость. Пиво имеет невероятный пшеничный аромат..

    Доля в засыпи %: до 100
    Влажность %: макс 4.5
    Экстрактивность % дм: мин. 78
    Цвет EBC: 5 - 10
    Условия хранения: хранить при температуре менее 22°С, в сухом прохладном месте, без посторонних запахов, с влажностью не более 35%.
    Срок хранения: молотый солод - 3 месяца, цельнозерновой - 18-24 месяца
    Страна-производитель: Бельгия

    Пивоварение - категории товаров

    3389
  • 5

    Мешок для затирки солода, плотность 100. Размер 45х62 см 

    Мешок для затирки солода изготовлен из качественной и прочной ткани и имеет специальную плотность для более эффективного процесса затирания и упрощения процедуры фильтрации. Многоразовый мешок рассчитан на 3-4 килограмма солода и подходит для емкостей от 15 до 30 литров.

    Использовать такое изделие достаточно легко: наденьте его на края ёмкости и затяните тесемками. Обратите внимание, чтобы дно мешка не касалось дна пивоваренного котла. По окончанию затирания снимите мешок, затяните тесемки, выжмите жидкость, а затем выбросьте дробину. Хорошо промойте мешок под водой и высушите.

    5759
  • 5

    Рефрактометр для пива RZ120 - это специальный рефрактометр для пива, который используется для измерения содержания сахара в пиве (см. Шкалу Брикса слева) в процессе приготовления и плотность. Он оснащен автоматической температурной компенсацией (ATC), так что рефрактометр автоматически настраивается для коррекции температурных несоответствий температуры окружающей среды.

    Преимущества

    - Простая в использовании, прочная конструкция, компактный по размеру и легкий по весу, удобная для хранения коробка.

    - Со встроенным ATC (автоматическая температурная компенсация) от 10 ~ 30 градусов по Цельсию.

    - Мягкий резиновый окуляр для удобного просмотра

    - Оснащен измерением шкалы, которое обеспечивает прямое считывание

    - Гарантированы точные результаты тестирования

    - Долговечный и долгий срок службы Регулируемая ручная фокусировка

    - Используйте только окружающий свет, дополнительный источник света не требуются

    Характеристики

    Диапазон измерения: БРИКС: 0 ~ 32%, Сусла SG: 1,000 ~ 1,120

    Точность: Brix: 0.4%; Сусла SG: 0,002
    Разрешение: Brix: 0.1%; Сусла SG: 0,001
    Диапазон ATC:-10 ~ 30 C (50 ~ 86 F)
    Размеры: 172 х 40 х 40 мм
    Вес: 92 г

    Комплектация

    Рефрактометр - 1 шт.,
    Пластиковая пипетка - 1 шт.,
    Мини-отвертка - 1 шт.,
    Чистящая ткань - 1 шт.,
    Пластиковая коробка - 1 шт.
    Руководство на английском, русском. - 1 шт.

    7706
  • 5
    Ароматический хмель Перле (Perle) - относительно молодой ароматический сорт. Родиной данного сорта  является Германия. Его прародителем считается сорт Нозерн Брюэр (Northern Brewer). В настоящее время выращивается в Германии, Бельгии и США, Беларуси и других странах. Отличается от других сортов содержанием умеренного количества альфа-кислоты и придает пиву чистую, почти мятную горечь и приятный аромат. (содержание алъфа к-ты: 6,5-9.5%). Сейчас ароматические свойства хмеля почитаются в разных странах. Хмель Перле идеален для всех биттеров и лагеров, так как в нем содержится очень высокий уровень такой составляющей как альфа-кислота, что придает напитку горечь в его привкусе, что напоминает вкус мяты. Одновременно вкус пива остается чистым и освежающим. 
     
    Применение: Пильзнер, Все Лагеры.
     
    Варианты использования хмеля:
     
    1.  Можно добавить в охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус.
     
    2. Можно добваить в неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае экстракт не имеет охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.
     
    3. При приготовлении некоторых видов пива хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
     
     
    Расчет хмеля на 20-25 литров пива:
     
    При использовании хмеля выделяют 3 стадии охмеления:
     
    1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении из натурального солода в зернах, а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
     
    Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
     
                                     Содержание альфа кислот в хмеле
    Горечь пива                  4 % альфа     6,5 % альфа      11 % альфа
    Легкая, в граммах         24                      16                            8
    Средняя, в граммах     52                      32                            20
    Сильная, в граммах     80                      52                            28
     
     
    2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
     
    Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
     
                                           Содержание альфа кислот в хмеле
    Горечь пива                          4 % альфа             6,5 % альфа
    Легкая, в граммах                      6                                   4
    Средняя, в граммах                 13                                  8
    Сильная, в граммах                 20                                  13
     
     
    3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
     
    Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
     
                                                     Содержание альфа кислот в хмеле
    Горечь пива                       4 % альфа                6,5 % альфа
    Легкая, в граммах                  6                                      4
    Средняя, в граммах              13                                    8
    Сильная, в граммах              20                                    13

    Пивоварение - категории товаров

    3455
  • 5

    Хмель Saaz (Жатецкий) (Чехия), 50 г - Чешский сорт хмеля, с очень мягким ароматом и приятными хмелевыми оттенками, наиболее распространенный и классический тип хмеля, являющийся полностью натуральный и естественный компонент в пивоварении, с использование которого изготавливают самые различные сорта пива. Производится в Жатецкой области в Чехии. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.

    Регионы выращивания: Чехия Альфа-кислоты: 3.0 - 6.0% Бета-кислоты: 4.5 - 8.0%

    Аромат: Легкие специй и земляные тона
    Тип использования: Для аромата.
    Стили пива: Belgian style Ales
    Возможные альтернативы: Sterling, Польский Lublin, Московский Ранний


    Пивоварение - категории товаров

    4441
  • 5
    Ароматический хмель Традиционный - Регионы выращивания -  Германия. Альфа-кислоты 5% в весовом отношении. Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности. Тип использования: Для аромата. Стили пива: Bock beer

    В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях:

    1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.

    2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

    3. При приготовлении All Grain, хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.

    РАССЧЕТ ХМЕЛЯ НА 20-25 ЛИТРОВ ПИВА: 

    При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:

    1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

    Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    11 % альфа

    Легкая, в граммах

    24

    16

    8

    Средняя, в граммах

    52

    32

    20

    Сильная, в граммах

    80

    52

    28

     

    2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

    Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    Легкая, в граммах

    6

    4

    Средняя, в граммах

    13

    8

    Сильная, в граммах

    20

    13

     

    3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

    Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    Легкая, в граммах

    6

    4

    Средняя, в граммах

    13

    8

    Сильная, в граммах

    20

    13

    Пивоварение - категории товаров

    3454
  • 5
    Ароматический хмель Традиционный - Регионы выращивания -  Германия. Альфа-кислоты 6,6 % в весовом отношении. Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности. Тип использования: Для аромата. Стили пива: Bock beer

    В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях:

    1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.

    2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

    3. При приготовлении All Grain, хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.

    РАССЧЕТ ХМЕЛЯ НА 20-25 ЛИТРОВ ПИВА: 

    При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:

    1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

    Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    11 % альфа

    Легкая, в граммах

    24

    16

    8

    Средняя, в граммах

    52

    32

    20

    Сильная, в граммах

    80

    52

    28

     

    2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

    Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    Легкая, в граммах

    6

    4

    Средняя, в граммах

    13

    8

    Сильная, в граммах

    20

    13

     

    3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

    Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

     

    Содержание альфа кислот в хмеле

    Горечь пива

    4 % альфа

    6,5 % альфа

    Легкая, в граммах

    6

    4

    Средняя, в граммах

    13

    8

    Сильная, в граммах

    20

    13

    Пивоварение - категории товаров

    4429
  • 5

    Описание: Хайгум БФ 490 Т – натуральный продукт, получаемый экстракцией красных морских водорослей, который содержит высокомолекулярный полисахарид каррагенан. Очень важным свойством Хайгума БФ 490 Т является его способность удалять мутеобразующие белки из сусла, что в результате приводит к увеличению коллоидной стойкости пива. Молекулы каррагенана имеют отрицательный заряд, и их взаимодействие с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла приводит к образованию комплексов. В процессе охлаждения сусла происходит флокуляция и осаждение образовавшихся комплексов, что значительно облегчает дальнейшую фильтрацию пива. Таким образом, действуя на широкий круг протеинов, каррагенан оказывает значительный стабилизирующий эффект, позволяет улучшить осветление сусла, что в результате приводит к лучшему осветлению пива и облегчает процесс фильтрации.

    Преимущества

    - эффективная коагуляция (свертывание) протеина
    - более быстрое осаждение
    - увеличение выхода сусла
    - улучшенная стабильность на холоде
    - уменьшение мутности
    - увеличение коллоидной стойкости пива
    - повышение эффективности фильтрации

    Дозировка: 1 - 5 г на гектолитр (100 л) сусла.

    Применение: HYGUM BF-490Т был специально разработан для осветления пива, придания ему прозрачности. Препарат HYGUM BF-490Т добавляется в процессе приготовления сусла и осаждает протеины, приводя к увеличению срока хранения пива и к большей его стабильности. Рекомендуется добавлять Хайгум БФ 490 Т в сусловарочный котел за 5-10 минут до окончания кипячения сусла.

    Упаковка, условия и срок хранения
    Хайгум БФ 490 Т поставляется в форме таблеток. Хранят Хайгум БФ 490 Т в прохладном сухом помещении. Срок хранения препарата - 2 года.

    Пивоварение - категории товаров

    7516
  • 5

    Ложка для декстрозы.

    Очень удобна при добавлении сахара-декстрозы в бутылки на карбонизацию. В ложке присутствует 3 объема: на 0.33 л., на 0.5 л., на 0.75 литра. 

    Вес колпачка декстрозы в граммах:

    0.33 0.5 0.75
    Декстроза, грамм 1.50-2.00 2.50-3.00 3.5-4.00

    Данный вес отличается от рекомендованного нами. Мы рекомендуем добавлять 7-9 грамм декстрозы на 1 литр пива.


    Пивоварение - категории товаров

    4470
Цена
от до руб.

Приветствуем Вас в нашем интернет-магазине "Agro63". Наш магазин специализируется в трёх главных для нас сферах - Товары для пчеловодства, Товары для сельского хозяйства, оборудование и аксессуары для Самогоноварения, Пивоварения и Виноделия. Так-же ассортимент нашего магазина охватывает категории: Самовары и аксессуары, Бондарные изделия, Кулинария, Товары для бани и сауны, Товары для здоровья, Мангалы, шампуры и грили, Книги и литература, Товары для активного отдыха и Подарки.

Мы очень рады нашим клиентам, так-как разделяем вместе общие интересы!

Наш магазин находится в городе Самара, но мы с большой радостью отправляем товары по всей России, ведь такие-же увлеченные данными хобби люди есть везде!

Обращайтесь к нам по телефону или по электронной почте, мы профессионалы своей сферы и с радостью предоставим Вам всю необходимую информацию о товарах и их применению.

Товары для пивоварения - разделы товаров:

Пивоварение - разделы товаров: