пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Приготовление браги

Выберите подкатегорию

  • 5

    Спиртовые Турбо дрожжи Double Snake Turbo Yeast C 48 Turbo 130 гр являются самыми быстрыми турбодрожжами. 

    Турбо дрожжи C48 для самогона и спирта ректификата способны сбродить 6 кг сахара за 48 часов  до 14%, с минимальным количеством сивушных масел. Одна пачка рассчитана на 25 литров затора в соотношении от 6 до 9 кг сахара или декстрозы. Время брожения составляет примерно от 2 до 10 дней в зависимости от количества сахара, при этом содержание спирта может доходить до 21% об.

    Выход готового продукта составит от 7 до 10 литров, при этом самогон будет высокого качества и практически без запаха.
     
    Внимание! Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании (активации).
     
    Инструкция по использованию
     
    В воде растворить 6-9 кг декстрозы или сахара. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать. Подробная инструкция по приготовлению инвертированного сахара (сиропа) размещена на нашем сайте.
    Сироп или декстрозу добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
    Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27-30°С.
    Добавьте турбо дрожжи DoubleSnake С48 в сусло (избегайте образование комочков).
    Для максимального содержания алкоголя, брожение длится 5-7 дней при температуре 22-25°С. Небольшое повышение температуры на 2-3°С позволит ускорить процесс брожения.
     
    Количество декстрозы Время брожения Содержание алкоголя в браге
    6 кг 2-3 дня до 14% об.
    7 кг 3-5 дней до 17% об.
    8 кг 5-7 дней до 19% об.
    9 кг до 10 дней до 21% об.
     
    Применение турбо дрожжей DoubleSnake C48 во фляге
    Возможно использование этих дрожжей и с большими объемами браги, например пачка дрожжей способна быстро и качественно перебродить 35-38 литров браги. При этом 9 кг сахара нужно растворить водой до объема 35-38л. Срок брожения составит 3-5 дней при температуре 25°С.
     
    Состав
    Спиртоустойчивые дрожжи и набор питательных веществ (аминокислоты, витамины, микроэлементы необходимые для развития и жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс сбраживания сусла.
     
    Полезные советы
    Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.
    В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
    Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздуха.
    Обеспечьте постоянную температуру браги. Следите, чтобы температура браги не поднималась выше 32-35 °С, иначе дрожжи погибнут

     

    4323
  • 5

    Пеногаситель Bragman Liquid Antifoam, 5 г 

    Данный антивспениватель можно использовать в следующих случаях:
    1. Как добавка к браге.
    Вносится вместе с дрожжами и препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания (шапка пены не выше 3-5 см). Очень эффективен.
    2. Как добавка в куб перед перегонкой браги.
    Сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции. Добавте в куб брагу, затем антивспениватель и перемешайте.
    3. Также эффективен при работе с непрерывной бражной колонной.
    Некоторые браги из за сильного пеноуноса вообще не перегнать без пеногасителя.

    Дозировка: 5 г на 25 литров браги

    Подготовка к применению:
    Пеногаситель сразу готов к употреблению.
    Для удобства применения можно разбавить в горячей воде (1 к 5-10 ), затем перемешать и добавить в брагу, опять же перемешав.

    4465
  • 5

    СУХИЕ ДРОЖЖИ СО СМЕСЬЮ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ,
    ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ


    Bragman 48 Universal - мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в первую очередь для сбраживания браг различной крепости на основе сахара или декстрозы, однако, вы можете использовать их с любым суслом, полученным из кукурузы, пшеницы, ячменя или ржи. В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Bragman 48 Universal имеют "двойное" использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21 % в особых случаях) в течение 7-10 дней, или 14 % в течение 48 часов.

    Уровень алкоголя, температура брожения и время брожения приведены в таблице ниже:

    Количество сахара 6 кг 7 кг 8 кг 9 кг
    Количество воды 21 л 20 л 20 л 20 л
    Рекомендованная температура добавляемой воды 40°C 35°C 30°C 25°C
    Время брожения при темп. 20°C Около 48 часов 3-4 дней 5-8 дней 8-12 дней
    Допустимый диапазон температур в помещении 20-35 °C 20-33 °C 20-27 °C 18-24 °C
    Расчетное содержание алкоголя 14 % 16,5 % 20 % 21 %

    Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы, пеногаситель.

    ИНСТРУКЦИЯ:

    Температуру и количество сахара см. выше

    1 В зависимости от количества используемого сахара подготовьте указанный в таблице объем воды с требуемой температурой.

    2 Добавьте в воду сахар и размешайте до его полного растворения.

    3 Высыпьте содержимое пакетика и хорошо перемешайте. Оставьте бродить при комнатной температуре.

    Рекомендуется придерживаться температурного диапазона, указанного в таблице. Брожение, как правило, начинается в течение нескольких часов. Время брожения зависит от количества добавляемого сахара и фактической температуры.

    Рабочая температура брожения: см. в таблице выше.

    Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги. Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима!


    4469
  • 5

    Спиртовые дрожжи Bragman Rum Turbo позволят вам приготовить брагу высочайшего уровня и качества на основе или совместно с мелассой. При перегонке браги вы получите великолепный букет аромата и будете приятно удивлены качеством получаемого продукта. Содержат фермент глюкоамилазы, который разбивает декстрины из мелассы.

    Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, энзимы (глюкоамилаза), витамины, микроэлементы, пеногаситель.

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1 Подготовьте до 25 литров сусла из сахара и/или мелассы температурой 20-30°C.

    2 Добавьте содержимое пакетика и размешайте до полного растворения.

    3 Оставьте бродить при температуре 20-30°C.

    Примечание: этот продукт можно использовать для ферментации чистого сахара, но наилучшие результаты достигаются при использовании мелассы или смеси сахара и мелассы. Максимальная концентрация сахара составляет 6,5 кг (или максимум 5,2 кг ферментируемого сахара при использовании чистой тростниковой мелассы.)

    4613
  • 5

    Термометр ЖК – это удобный и практичный способ контролировать температуру в баке - пивоварне или бродильной емкости. Контролируете ли вы температуру брожения или нет, но все же полезно ее знать. Опытные пивовары в курсе, что разница даже в один градус Цельсия изменяет вкус напитка. Прибор прост в домашнем использовании: снимите бумажную защитную полоску на клейкой стороне термометра и приложите к внешней стороне бочонка для ферментации, пивоварни. Для более точных показаний крепить нужно термометр в середине бака. 

    4678
  • 5

    Декстроза Roquette, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Декстроза также нередко упоминается, как глюкоза, простой сахар, который является магистральным топливом для клеточной функции в нашем организме. Декстрозу часто применяют владельцы минипивоварен, потому что она прекрасно подходит для любых солодовых сусел. В процессе расщепления сахара до декстрозы, дрожжами генерируются ферменты, которые именуются сивушными маслами и отрицательно влияющие на качество получаемого пива. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.

    Брага на декстрозе заметно отличается по качеству от обычной сахарной браги. Самогон не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Это экономит время и позволяет сохранять все вкусовые качества. 
     
    Декстрозу также можно использовать и в виноделии вместо сахара. Это улучшает качество будущего вина. Расщепление декстрозы происходит без образования посторонних веществ, которые содержатся в сахаре и благотворно влияют на вкус. 
    4688
  • 5

    Декстроза Roquette, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Декстроза также нередко упоминается, как глюкоза, простой сахар, который является магистральным топливом для клеточной функции в нашем организме. Декстрозу часто применяют владельцы минипивоварен, потому что она прекрасно подходит для любых солодовых сусел. В процессе расщепления сахара до декстрозы, дрожжами генерируются ферменты, которые именуются сивушными маслами и отрицательно влияющие на качество получаемого пива. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.

    Брага на декстрозе заметно отличается по качеству от обычной сахарной браги. Самогон не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Это экономит время и позволяет сохранять все вкусовые качества. 
     
    Декстрозу также можно использовать и в виноделии вместо сахара. Это улучшает качество будущего вина. Расщепление декстрозы происходит без образования посторонних веществ, которые содержатся в сахаре и благотворно влияют на вкус. 
    4689
  • 5

    Концентрат Медовухи Вырабатывается на основе меда и медопродуктов (прополис, пыльца) с добавлением трав и овсяно-солодового экстракта с целью предотвращения кристаллизации меда, что придает концентрату и напиткам из него дополнительную пользу, свойственную пророщенным злакам.

    Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, медовухи), хлебопекарной и кондитерской промышленностях, как продукт готовый к употреблению.

    Cостав Мед, экстракт овсяно-солодовый , вода, кислота лимонная, медопродукты (прополис ,пыльца),специи, мята. Соответствие требованиям стандартов ТУ 9185-021-93454900-12. Густая вязкая жидкость коричнево- темного цвета, допускается выпадение естественного осадка. Цвет От светло-коричневого до темно-коричневого. Аромат меда и трав, Вкус Кисло-сладкий, с горечью
    Содержание сухих веществ, % 50,0-75,0
    Кислотность, см³. раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм³ на 100 см³ 14,0-40,0
    Цветность Не нормируется
    Содержание этилового спирта ,% Не нормируется
    Пищевая ценность в 100 г продукта, г -углеводы 50,0-65,0, -белки 2,5-3,5
    Энергетическая ценность в 100 г продукта, кКал 277
    Условия хранения При температуре от – 25 до +25ºС
    Срок хранения 12 месяцев от даты выработки в бочках полиэтиленовых и металлических 24 месяца от даты выработки в стеклянных банках при температуре от+2ºС до +18ºС и относительной влажности воздуха 75 %

    Рекомендации по использованию В пряники 3,0-5,0%, в медовуху – от 5,0 до 8,0% от объема исходного сырья.
    Концентрат медовухи продляет свежесть пряников и улучшает структуру.

    4710
  • 5

    Концентрат сбитня. Вырабатывается из меда с добавлением экстракта ржаного солода, трав и специй (свежий корень имбиря, корица, гвоздика, мята, шалфей). Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, простого сбитня), В рецептурах имбирно-медовых пряников, как продукт, готовый к употреблению.

    Состав Мед, экстракт ржаного солода, вода, имбирь, корица, гвоздика, мята, шалфей.
    Цвет Темно-коричневый
    Аромат Аромат ржаного солода, меда, специй и трав
    Вкус Кисло-сладкий
    Содержание сухих веществ, % 50,0-75,0
    Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3. 14,0-40,0
    Цветность Не нормируется
    Содержание этилового спирта Не нормируется
    Пищевая ценность в 100 г продукта, г -углеводы 50,0-65,0 -белки 2,5-3,5
    Энергетическая ценность в 100 г продукта, кКал 277
    Условия хранения При температуре от-25ºС до +25ºС
    Срок хранения 12 месяцев от даты выработки в бочках полиэтиленовых и металлических 24 месяца от даты выработки в стеклянных банках при температуре от+2ºС до +18ºС и относительной влажности воздуха 75 %
    Рекомендации по использованию Рекомендуемые нормы внесения 5,0%

    Рекомендации производителям напитков по использованию концентрата сбитня в производстве.
    Способы приготовления сбитня Внесением в бутылку дозы купажного сиропа на основе концентрата сбитня с последующим разбавлением его холодной и насыщенной диоксидом углерода водой. Смешением воды и купажного сиропа из концентрата сбитня в машинах типа «Постмикс» и других системах с последующим насыщением смеси диоксидом углерода и розливом в бутылки.

    Рекомендации по использованию Концентрата сбитня для домашнего приготовления: Для приготовления 3-х литров кваса:
    Внести в чистую емкость 5-7 столовых ложек концентрата сбитня, один стакан сахарного песка (200 мл) в виде сахарного сиропа, долить кипятком до 3-х литров, дать остыть до температуры не выше +28; внести, не перемешивая, сухие хлебопекарные дрожжи; дать настояться в теплом месте 8-12 часов; при появлении видимых признаков брожения разлить по бутылкам. С этого момента напиток готов к употреблению. Хранить в холодильнике, периодически открывая крышку для удаления излишнего газа. Внимание! Холод необходим как элемент технологического процесса! Углекислый газ растворяется при низких температурах, поэтому насыщенный и вкусный напиток может получиться только на холоде!

    Для приготовления хлеба в домашней хлебопечке: В рецептуры хлеба рекомендуется вносить 5,0% концентрата сбитня от веса муки. При внесении концентрата сбитня в рекомендованных количествах улучшается качество мякиша, хлеб лучше удерживает влагу, что способствует увеличению сроков хранения хлеба. Кроме того, хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным.

    Для приготовления 1 литра простого сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, сок одной половинки лимона, довести до 1 литра крутым кипятком. Употреблять в горячем, или охлажденном виде.

    Для приготовления 1 литра алкогольного сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, 50 мл сока лимона, 300 мл коньяка, довести до 1 литра охлажденной водой со льдом. Употреблять в холодном виде. С ингредиентами можно экспериментировать по Вашему вкусу.
    Можно использовать концентрат сбитня вместо варенья вприкуску к чаю и другим горячим напиткам.
    Концентрат сбитня не содержит сахара, красителей и консервантов. 100% натуральный продукт!

    4711
  • 5

    Использование концентрированного сока избавит Вас от необходимости тратить лишние деньги на плодово-ягодное или фруктовое сырье. Так же Вам не понадобятся различные приспособления такие как пресса , дробилки и соковыжималки, что в значительной степени также уменьшит потери при переработке и приготовлении Вашего напитка. 

    Описание

    Страна производитель – Россия  

    Сухие вещества, BRIX (%) 65 Кислотность (%) 4,4 - 4,5 

    100% натуральный концентрат клубничного сока. 

    Великолепно подходит для приготовления клубничного вина, наливки, ликёра и других напитков. Так же используется при варки пива. 

    Для приготовления браги: Сок разбавляется в пропорциях - 1 кг. сока на 3-5 л. воды. Добавляем (в зависимости от сока) сахар или декстрозу, добавляем дрожжи и по желанию питание. Ждём окончания брожения. 

    Для приготовления восстановленного сока: Развести концентрированный сок водой в соотношении 1 к 5, далее разбавляете по вкусу. 

    Срок годности закрытого сока составляет 1 год. 

    Хранить в темном прохладном месте. Срок годности открытого сока составляет не более 1 недели. Желательно разбавить сок с водой в пропорциях 1 к 1 и убрать в холодильник. Срок годности увеличится до 2-4 недель.

    4712
  • 5

    Концентрат малинового сока 5 кг

    Использование концентрированного сока избавит Вас от необходимости тратить лишние деньги на плодово-ягодное или фруктовое сырье. Так же Вам не понадобятся различные приспособления такие как пресса , дробилки и соковыжималки, что в значительной степени также уменьшит потери при переработке и приготовлении Вашего напитка. 

    Описание

    Страна производитель – Россия 

    Сухие вещества, BRIX (%) 65 Кислотность (%) 6,0 - 6,5 100% натуральный концентрат малинового сока. 

    Великолепно подходит для приготовления малинового вина, ликёра и других напитков. Так же используется при варки пива. 

    Для приготовления браги: Сок разбавляется в пропорциях - 1 кг. сока на 3-5 л. воды. Добавляем (в зависимости от сока) сахар или декстрозу, добавляем дрожжи и по желанию питание. Ждём окончания брожения. 

    Для приготовления восстановленного сока: Развести концентрированный сок водой в соотношении 1 к 5, далее разбавляете по вкусу. 

    Срок годности закрытого сока составляет 1 год. Хранить в темном прохладном месте. Срок годности открытого сока составляет не более 1 недели. Желательно разбавить сок с водой в пропорциях 1 к 1 и убрать в холодильник. Срок годности увеличится до 2-4 недель.


    4713
  • 5
    Сок клюква 5 кг. Использование концентрированного сока избавит Вас от необходимости тратить лишние деньги на плодово-ягодное или фруктовое сырье. Так же Вам не понадобятся различные приспособления такие как пресса , дробилки и соковыжималки, что в значительной степени также уменьшит потери при переработке и приготовлении Вашего напитка. 
    Описание: Страна производитель – Россия. Сухие вещества, BRIX (%) 65 Кислотность (%) 8,7 100% натуральный концентрат клюквенного сока. Великолепно подходит для приготовления вина, водки, ликёра и других напитков. Так же используется при варки пива. 
    Для приготовления браги: Сок разбавляется в пропорциях - 1 кг. сока на 3-5 л. воды. Добавляем (в зависимости от сока) сахар или декстрозу, добавляем дрожжи и по желанию питание. Ждём окончания брожения. 
    Для приготовления восстановленного сока: Развести концентрированный сок водой в соотношении 1 к 5, далее разбавляете по вкусу. 
    Срок годности закрытого сока составляет 1 год. Хранить в темном прохладном месте. Срок годности открытого сока составляет не более 1 недели. Желательно разбавить сок с водой в пропорциях 1 к 1 и убрать в холодильник. Срок годности увеличится до 2-4 недель.
    4714
  • 5
    Сок концентрированный брусничный (канистра 5 кг) 

    Использование концентрированного сока избавит Вас от необходимости тратить лишние деньги на плодово-ягодное или фруктовое сырье. Так же Вам не понадобятся различные приспособления такие как пресса , дробилки и соковыжималки, что в значительной степени также уменьшит потери при переработке и приготовлении Вашего напитка. 

    Описание: Страна производитель – Россия. Сухие вещества, BRIX (%) 65 Кислотность (%) 11 - 11,5 100% натуральный концентрат брусничного сока. Великолепно подходит для приготовления водки, настойки, ликёра и других напитков. Так же используется при варки пива. 

    Для приготовления браги: Сок разбавляется в пропорциях - 1 кг. сока на 3-5 л. воды. Добавляем (в зависимости от сока) сахар или декстрозу, добавляем дрожжи и по желанию питание. Ждём окончания брожения. 

    Для приготовления восстановленного сока: Развести концентрированный сок водой в соотношении 1 к 5, далее разбавляете по вкусу. 

    Срок годности закрытого сока составляет 1 год. Хранить в темном прохладном месте. Срок годности открытого сока составляет не более 1 недели. Желательно разбавить сок с водой в пропорциях 1 к 1 и убрать в холодильник. Срок годности увеличится до 2-4 недель.


    4715
  • 5
    Сок концентрированный ежевика (канистра 5 кг) 100% сок — без консервантов, красителей и ароматизаторов.

    Сухие вещества, BRIX (%) - 65, Кислотность (%) - 6

    Концентрированный сок:
    - отличное решение:
    - для предприятий общественного питания
    - виноделия, пиво- и самогоноварения
    - прекрасная основа для приготовления соков питьевых , сокосодержащих напитков, нектаров и морсов.

    Способ употребления:
    Развести сок концентрат с питьевой водой в соотношении 1 : 5.
    1 часть сока смешивается с 5 частями воды.

    Условия хранения: при температуре от 0 до +25 С. Натуральный концентрированный сок ежевики великолепно подходит для приготовления вин, наливок, ликёров и других напитков. Срок хранения концентрата 1 год.

    4716
  • 5
    Крышка для бутылей 10 и 22 л Казацкая и другие
     
    Конструкция крышки:
    - крышка с резьбой под бутыль
     
    Технические характеристики:
    •  материал: пищевой пластик
     
    Производство - Россия
    4903
  • 5
    Крышка для бутылей 10 и 22 л Казацкая и другие с гидрозатвором
     
    Конструкция крышки:
    - крышка с резьбой под бутыль с гидрозатвором
     
    Технические характеристики:
    •  материал: пищевой пластик
     
    Производство - Россия
    4959
  • 5

    Винные дрожжи Gervin GV13 Cider идеально подходят для быстрого и чистого брожения всех видов сидра. Штаммы дрожжей GERVIN используются во всем мире профессионалами и любителями виноделия и всегда гарантируют результат высочайшего качества!

    Инструкция

    Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета рассыпьте по поверхности подготовленного винного сусла (не требуют перемешивания). Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 20л сусла.


    4614
  • 5

    Спиртовые дрожжи Pathfinder Pure Ferment, 60 г. Сухие дрожжи со смесью питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

    Используются для приготовления браги

    Штамм сверхвысокой чистоты, разработанный с оптимизированным количеством макро и микро элементов, не имеющий сильного запаха. Супер эффективная ферментация, которая обеспечивает качество получаемому дистилляту.

    Брага до 14% алкоголя
    Начальная плотность Brix/Плато : 1.090 / 21.5
    Температура брожения: 10-30°С (20°С идеально)
    Время брожения: 7 дней
    Необходимо сахара или декстрозы: 6 кг
    Качество дистиллята: 5 из 5
    Инструкция по применению:

    1) Убедитесь, что оборудование чистое и стерильное перед использованием.
    2) Наполните емкость для ферментации 21 литром воды температурой 30°С 3) Растворите 6 кг сахара или декстрозы в емкости для ферментации и тщательно перемешайте.
    4) Добавьте дрожжи ( для лучшего результата добавьте еще пакетик жидкого активированного угля) и хорошо перемешайте
    5) Поставте для брожения и поддерживайте температуру 10-30°С( 20°С идеальная).

    *ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: время брожения будет варьироваться от контроля температуры во время брожения.

    Состав: Дрожжи, питательные вещества для дрожжей, пеногаситель, витамины, микроэлементы. Упаковано в стерильных условиях.

    5026
  • Лизоферм
    6 972,48 Р
    5

    Лизоферм - уникальный препарат для ускорения брожения и одновременного снижения летучей кислотности вина. Резко улучшает качество вина (лучше аромат, устраняет горечь, сохраняет цвет вина, приведенный экстракт повышается на 3-5 единиц). Лучший вариант для сбраживания всех проблемных сусел (высокая концентрация сахара, сусло из больного винограда, экстремальные температуры брожения, повышенный SO2, недоброды)

    Дозировка:

    1,0 - 5 г/дал.

    Упаковка:

    5 кг.

    2899
  • 5

    Питание Лизоферм Протект. Специальный препарат для реактивации сухих дрожжей - содержит полноценный комплекс всех веществ, необходимых дрожжам (аминокислот, нуклеотидов, маннопротеинов, стеролов, омега-3-жирных кислот, витаминов и микроэлементов). Способствует наиболее быстрому и полному восстановлению жизнеспособности клеток дрожжей и усилению бродильной активности. Значительно улучшает органолептику готовых вин.

    Дозировка–3 г/дал.

    5032
  • 5

    Питательная соль Ист Фуд XL. Исключительно эффективный активатор брожения, представляющий собой смесь солей аммония, микрокристаллической целлюлозы, витаминов и микроэлементов, витаминов группы B. Очень сильно ускоряет брожение и накопление клеток дрожжей, значительно превосходя в этом отношении не только диаммонийфосфат, но и очень многие комплексные активаторы брожения. Рекомендуется для всех случаев, когда требуется очень быстрое и энергичное брожение, для всех сусел, обедненных азотом и другими питательными веществами, причем его преимущества проявляются особенно ярко при существенном недостатке аминного азота в сусле (менее 120 мг/л), а также при сбраживании высокосахаристого сусла (более 220 г/л сахара). Прекрасно может использоваться вместо препаратов Фосфат Компле, Нутриферм Вит, Витамон Комби, Эновит, Зимовит T-52. Кроме того, этот препарат является наилучшим вариантом для всех случаев, когда требуется очень быстрое и энергичное брожение (турбо).

    Состав Диаммонийфосфат, Сульфат аммония и впомогательные вещества

    Свойства продукта Белый порошок с легким запахом нашатырного спирта, pH (5%) - 4-5 нейтральный, плотность 1,0 ориентировочно

     Дозировка – обычно 2/3 г/дал. Для экспресс-брожения, винификации высокосахаристого и сильно обедненного азотом сусла  5-6 г/дал.

    Производитель Австрия

    5066
  • 5

    Питательная соль Ист Фуд XL. Исключительно эффективный активатор брожения, представляющий собой смесь солей аммония, микрокристаллической целлюлозы, витаминов и микроэлементов, витаминов группы B. Очень сильно ускоряет брожение и накопление клеток дрожжей, значительно превосходя в этом отношении не только диаммонийфосфат, но и очень многие комплексные активаторы брожения. Рекомендуется для всех случаев, когда требуется очень быстрое и энергичное брожение, для всех сусел, обедненных азотом и другими питательными веществами, причем его преимущества проявляются особенно ярко при существенном недостатке аминного азота в сусле (менее 120 мг/л), а также при сбраживании высокосахаристого сусла (более 220 г/л сахара). Прекрасно может использоваться вместо препаратов Фосфат Компле, Нутриферм Вит, Витамон Комби, Эновит, Зимовит T-52. Кроме того, этот препарат является наилучшим вариантом для всех случаев, когда требуется очень быстрое и энергичное брожение (турбо).

    Состав Диаммонийфосфат, Сульфат аммония и впомогательные вещества

    Свойства продукта Белый порошок с легким запахом нашатырного спирта, pH (5%) - 4-5 нейтральный, плотность 1,0 ориентировочно

     Дозировка – обычно 2/3 г/дал. Для экспресс-брожения, винификации высокосахаристого и сильно обедненного азотом сусла  5-6 г/дал.

    Производитель Австрия

    5067
  • 5

    Нагреватель для браги Xilong AT-700. Стеклянный нагреватель Xilong AT-700 можно использовать для поддержания температуры браги в емкости для брожения. Имеет терморегулятор. Мощности 100 Вт достаточно для нагрева до 100 литров браги. 

    Технические характеристики:

    Мощность: 100 Вт 

    Напряжение: 220 В 

    Размеры и вес: Вес: 0.173 кг

    Объем обогрева: до 100 л

    Описание:

    Производитель Xilong представляет универсальный стеклянный терморегулятор AT-700 для аквариумов. Нагреватель изготовлен из высококачественных материалов, еще одно преимущество- это надежная конструкция и поддержание стабильной температуры воды в аквариуме. Устройство обеспечено двойным изоляционным уплотнителем и автоматизированным контролем температуры с индикатором. Приобретайте нагреватели компании Xilong в нашем интернет-магазине для обеспечения стабильной температурой аквариумных обитателей.

    Особенности:

    • Полностью погружной
    • Надежный
    • Стильный дизайн
    • Автоматический контроль температуры
    • Двойное уплотнение
    • Регулировка температуры в диапазоне 25-30 С

    5159
  • 5
    Спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake Vоdка от английского производителя Alcotec, отличающиеся улучшенной водочной органолептикой и повышенным выходом готового продукта. Турбо дрожжи Vodka для самогона и спирта ректификата способные дать до 15% об. в браге, с минимальным количеством сивушных масел. Одна пачка рассчитана на 25 литров затора в соотношении 6 кг сахара или декстрозы. Время брожения составляет примерно 5-7 дней.
     
    Готовый продукт имеет ярко выраженный вкус пшеничной водки. Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании (активации).
     
    Инструкция по использованию
     
    В воде растворить 6 кг декстрозы или сахара. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать. Подробная инструкция по приготовлению инвертированного сахара (сиропа) размещена на нашем сайте.
    Сироп или декстрозу добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
    Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27-30°С.
    Добавьте турбо дрожжи DoubleSnake Vоdка в сусло (избегайте образование комочков).
    Для максимального содержания алкоголя, брожение длится 5-7 дней при температуре 22-25°С. Небольшое повышение температуры на 2-3°С позволит ускорить процесс брожения.
     
    Количество декстрозы Время брожения Содержание алкоголя в браге
                  6 кг 5-7 дней до 15% об.
     
    Состав
     
    Спиртоустойчивые дрожжи и набор питательных веществ (аминокислоты, витамины, микроэлементы необходимые для развития и жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс сбраживания сусла.
     
    Полезные советы
     
    Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.
    В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
    Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздуха.
    Обеспечьте постоянную температуру браги. Следите, чтобы температура браги не поднималась выше 32-35 °С, иначе дрожжи погибнут

     

     

     

    4324
  • 5

    Спиртовые дрожжи Bragman 24 Sprinter, 205 г. 

    СУХИЕ ДРОЖЖИ СО СМЕСЬЮ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ,
    ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ


    Дрожжи Bragman 24 Sprinter имеют высокую толерантность к этанолу и включают в себя все макро и микро элементы, чтобы максимально быстро получить брагу из 6 кг чистого сахара или декстрозы. Данный штамм дрожжей способен сбродить брагу до 14% алк. всего примерно за 24 часа. Для большего количества сахара используйте дрожжи Bragman 48 Universal.

    Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины, микроэлементы, пеногаситель.

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1 Подготовьте 21 литр воды температурой 40°C.

    2 Добавьте 6 кг сахара или декстрозы и размешайте до полного растворения.

    3 Убедившись, что температура раствора 20-35°C, высыпьте содержимое пакетика и хорошо перемешайте.

    4 Оставьте бродить при комнатной температуре 20-30°C. Брожение, как правило, начинается в течение нескольких часов.

    Примечание: Допустимая температура брожения 20-30°C.

    Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима!

    5219
  • 5

    Питательная соль Ист Фуд.Смесь солей аммония - экономичный источник азотистого питания для винных дрожжей. Превосходит по стимулирующему эффекту чистый диаммонийфосфат. Дозировка–3-6 г/дал.

    5033
  • 5

    Нагреватель для браги Xilong XL-999. Стеклянный нагреватель Xilong AT-700 можно использовать для поддержания температуры браги в емкости для брожения. Имеет терморегулятор. Мощности 100 Вт достаточно для нагрева до 200 литров браги. 

    Технические характеристики:

    Мощность: 100 Вт 

    Напряжение: 220 В 

    Размеры и вес: Вес: 0.3 кг

    Объем обогрева: до 200 л

    Описание:

    Производитель Xilong представляет универсальный стеклянный терморегулятор AT-700 для аквариумов. Нагреватель изготовлен из высококачественных материалов, еще одно преимущество- это надежная конструкция и поддержание стабильной температуры воды в аквариуме. Устройство обеспечено двойным изоляционным уплотнителем и автоматизированным контролем температуры с индикатором. Приобретайте нагреватели компании Xilong в нашем интернет-магазине для обеспечения стабильной температурой аквариумных обитателей.

    Особенности:

    • Полностью погружной
    • Надежный
    • Стильный дизайн
    • Автоматический контроль температуры
    • Двойное уплотнение
    • Регулировка температуры в диапазоне 16-32 С

    5160
  • 5

    Спиртовые дрожжи DoubleDragon Whisky это самые качественные и популярные турбо-дрожжи для производства виски в домашних условиях. Эти дрожжи идеально подходят для работы с солодом или с солодовыми экстрактами. Даже при работе с обычным сахаром данные дрожжи способны придать вашему алкоголю вкус виски. Для достижения максимального эффекта, и насыщенного вкуса настоящего солодового виски мы рекомендуем использовать с этими турбо-дрожжами специальный вискарный солод который всегда есть в в наших розничных магазинах. Теперь приготовить настоящий виски дома сможет даже новичок в самогоноварении. В состав спиртовых дрожжей DoubleDragon входят все необходимые элементы и минеральные подкормки для стабильного и качественного брожения. Турбо-дрожжи отличаются от обычных благодаря наличию в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей. Такие дрожжи значительно безопасней обычных, в процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси. Даже после первого перегона напиток не имеет неприятных запахов. Во время брожения отсутствует пенообразование.

    Способ использования дрожжей DoubleDragon Whisky:

    В емкость для брожения 33 литра влейте 25 литров солодовой браги (используйте солодовый экстракт или сухой солод, тщательно затертый).
    Через 15 минут убедитесь, что температура сусла ниже 25 градусов. Всыпьте весь пакет дрожжей DoubleDragon Whisky. Перемешайте.
    Закройте емкость, установите гидрозатвор. В зависимости от температуры и состава сырья брожение будет длиться 5-8 дней

    5178
  • 5

    Дрожжи спиртовые турбо Double Snake Fruit Turbo 50 гр. Double Snake Fruit идеально подходят для приготовления фруктовых и ягодный дистиллятов в том числе кальвадоса, граппы, чачи, коньяка и многих других. Данные дрожжи созданы для сбраживания любого фруктового сырья в том числе соков и жмыха. Теперь приготовить настоящий фруктовый дистиллят стало еще проще. Вы можете смешивать концентрированный сок с водой, использовать фрукты, ягоды, жмых или чистый сок. При помощи Double Snake Fruit ваша брага будет готова менее чем за 7 дней. (чем меньше сахаристость браги, тем быстрее проходит брожение) Благодаря высокому содержанию спирта в браге, вы сократите время перегона, тем самым будете экономить на воде и электричестве, а ваш продукт будет выше всяких похвал. Данные Турбо дрожжи представляют из себя сложный комплекс сверх устойчивых спиртовых дрожжей, витаминов, минералов, аминокислот и самое главное ферментов. Именно благодаря им дрожжи способны перерабатывать фрукты. Без них брожение на фруктовом сырье будет невозможно. Именно поэтому обычные дрожжи не используют при изготовлении таких дистиллятов. Для данных дрожжей был разработан специальный, уникальный штамм, который позволяет получать очень мягкий, ароматный и чистый напиток. Данный вид дрожжей максимально раскрывает аромат ягод и фруктов, делает алкоголь невероятно насыщенным, вкус многогранным и сложным. Спиртовая толерантность данных дрожжей является одной из самых высоких, а это значит, что вы будете получать еще больше алкоголя. В состав дрожжей входят все необходимые пеногасители, блокаторы вредных примесей и сивушных масел. Вы можете быть уверенными в качестве и безопасности вашего алкоголя.


    Инструкция: Пакетик рассчитан на 25 литров браги и на 7 кг сахара. Брага готовится исходя из вашей рецептуры, и вашего сырья. Количество фруктов, жмыха, сока, рассчитывается индивидуально исходя из 7 кг сахара в 25 литрах браги. Для повышения выхода готового продукта рекомендуем добавлять декстрозу. Время брожения 5-7 дней 

    Вес - 50гр


    5222
  • 5

    Спиртовые Турбо дрожжи Double Snake Turbo Whisky 70 гр Спиртовые дрожжи Double Snake Whisky это самые качественные и популярные турбо дрожжи для производства виски в домашних условиях. Эти дрожжи идеально подходят для работы с солодом или с солодовыми экстрактами. Даже при работе с обычным сахаром данные дрожжи способны придать вашему алкоголю вкус виски. Для достижения максимального эффекта, и насыщенного вкуса настоящего солодового виски мы рекомендуем использовать с этими турбо дрожжами специальный вискарный солод который всегда есть в в наших розничных магазинах.

    Теперь приготовить настоящий виски дома сможет даже новичок в самогоноварении. В состав спиртовых дрожжей DoubleSnake входят все необходимые элементы и минеральные подкормки для стабильного и качественного брожения.

    Турбо дрожжи отличаются от обычных благодаря наличию в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей. Такие дрожжи значительно безопасней обычных, в процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси. Даже после первого перегона напиток не имеет неприятных запахов. Во время брожения отсутствует пена-образование.

    Инструкция
    Залить 21 л теплой воды в ферментер
    Засыпать 7 кг сахара или 2 кг темного солодового концентрата и 5,5 кг сахара
    Хорошо перемешать до полного растворения
    Засыпать содержимое пакета и перемешать
    Сбраживать при температуре 22-28 градусов Цельсия
    Максимальная температура - 35 градусов
    Готовность в течение 7 дней

    Состав
    дрожжи
    питательные вещества
    витамины
    микроэлементы

    5305
Цена
от до руб.