пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Ферменты для браги

  • 5

    Бентонит для винодельческой промышленности, 25 кг. Бентонит - технологическое вспомогательное средство. Бентонит - это порошок светло-желтого цвета без постороннего вкуса и запаха. Применяют для осветления сусла, виноматериалов и вин против белковых, обратимых коллоидных и биохимических помутнений. Одним из важных показателей качества вин является его прозрачность. Для осветления вин эффективно используется бентонит. При добавлении бентонита происходит захватывание частиц мути, которые выпадают в осадок. Вино становится прозрачным. Состав - бентонит селективной выборки. Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации. Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина. Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность. Также хорошо использовать бентонит для осветления браги перед перегонкой. После использования бентонита брага получается прозрачной и не пригорает ко дну во время перегонки. Соответствует ТУ 2164-003-00136716-2015, ОСТ 18-49-71 ТР ТС 029/2012 

    Расход:
    10-20 г/дал на основании пробной оклейки виноматериала 

    Условия хранения:
    В сухом месте. Избегать попадания влаги. 

    Срок годности: Не ограничен

    7582
  • Бентонит 1000 г
    Бентонит 1000 г
    Цена: 300
    5

    Бентонит для винодельческой промышленности, 1000 г. Мы предлагаем вашему вниманию продукцию, которую в годы СССР использовали все винодельни нашей страны. Наш Винный Бентонит прошел все необходимые испытания (результаты испытаний ниже) и отвечает всем требованиям ОСТ 18-49-71 «Бентониты для винодельческой промышленности». Его можно использовать самостоятельно для стабилизации белка или в комбинации, как вспомогательное средство перед осветлением. Бентонит - технологическое вспомогательное средство. Бентонит - это порошок светло-желтого цвета без постороннего вкуса и запаха. Применяют для осветления сусла, виноматериалов и вин против белковых, обратимых коллоидных и биохимических помутнений. Одним из важных показателей качества вин является его прозрачность. Для осветления вин эффективно используется бентонит. При добавлении бентонита происходит захватывание частиц мути, которые выпадают в осадок. Вино становится прозрачным. Состав - бентонит селективной выборки. Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации. Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина. Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность. Также хорошо использовать бентонит для осветления браги перед перегонкой. После использования бентонита брага получается прозрачной и не пригорает ко дну во время перегонки. Соответствует ТУ 2164-003-00136716-2015, ОСТ 18-49-71 ТР ТС 029/2012 

    Расход:

    5-10 г/литр вина на основании пробной оклейки виноматериала

    Используйте бентонит правильно.

    Бентонит необходимо растворять в теплой (55-65 ° C) воде. Соотношение воды к бентониту, обеспечивающее лучшее смешивание, около 16 к 1 (60г на 1л). Необходимое количество бентонита рассчитывается из отношения – 3 грамма на литр браги. Для вина рекомендуется делать тестовые замеры (определить концентрацию бентонита, которая необходима для осветления конкретного вина) перед осветлением основного объема вина. Наша рекомендация около 5 г на литр вина.
    Бентонит необходимо добавлять в воду (а не наоборот!) при этом непрерывно и интенсивно перемешивая. После этого оставить бентонит на несколько часов, это позволит ему полностью увлажниться. Если вода недостаточно теплая бентонит начнет выпадать в осадок. Взаимодействие между бентонитом и связываемыми белками происходит быстро, но не мгновенно. Правильная техника имеет огромное значение, и мы на своем примере убедились, что скорость перемешивания, время и температура влияют на конечный результат. Температура напитка должна быть выше 10 ° C. Рекомендуется, по крайней мере, 10-15 минут перемешивания, но не мешайте так интенсивно, чтобы в жидкость попадал кислород.

    Рекомендуем осветлять вино на протяжении 4 дней или больше, пока не получите удовлетворяющий вас результат. Для осветления браги бентонитом обычно достаточно 1 дня. Держите напиток в прохладном месте, это ускорит получение результата. Далее останется только слить ваше вино или брагу с осадка.

    Условия хранения:
    В сухом месте. Избегать попадания влаги. 

    Срок годности: Не ограничен

    7570
  • Бентонит 500 г
    Бентонит 500 г
    Цена: 200
    5

    Бентонит для винодельческой промышленности, 500 г.

    Бентонит - технологическое вспомогательное средство. Бентонит - это порошок светло-желтого цвета без постороннего вкуса и запаха. Применяют для осветления сусла, виноматериалов и вин против белковых, обратимых коллоидных и биохимических помутнений. Одним из важных показателей качества вин является его прозрачность. Для осветления вин эффективно используется бентонит. При добавлении бентонита происходит захватывание частиц мути, которые выпадают в осадок. Вино становится прозрачным. Состав - бентонит селективной выборки. Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации. Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина. Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность. Также хорошо использовать бентонит для осветления браги перед перегонкой. После использования бентонита брага получается прозрачной и не пригорает ко дну во время перегонки. Соответствует ТУ 2164-003-00136716-2015, ОСТ 18-49-71 ТР ТС 029/2012 

    Расход:
    10-20 г/дал на основании пробной оклейки виноматериала Условия хранения:
    В сухом месте. Избегать попадания влаги. Срок годности: Не ограничен

    7539
  • 5

    Декстроза Roquette, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Декстроза также нередко упоминается, как глюкоза, простой сахар, который является магистральным топливом для клеточной функции в нашем организме. Декстрозу часто применяют владельцы минипивоварен, потому что она прекрасно подходит для любых солодовых сусел. В процессе расщепления сахара до декстрозы, дрожжами генерируются ферменты, которые именуются сивушными маслами и отрицательно влияющие на качество получаемого пива. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.

    Брага на декстрозе заметно отличается по качеству от обычной сахарной браги. Самогон не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Это экономит время и позволяет сохранять все вкусовые качества. Декстрозу также можно использовать и в виноделии вместо сахара. Это улучшает качество будущего вина. Расщепление декстрозы происходит без образования посторонних веществ, которые содержатся в сахаре и благотворно влияют на вкус.

    Пивоварение - категории товаров

    7529
  • 5

    Декстроза, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Декстроза также нередко упоминается, как глюкоза, простой сахар, который является магистральным топливом для клеточной функции в нашем организме. Декстрозу часто применяют владельцы минипивоварен, потому что она прекрасно подходит для любых солодовых сусел. В процессе расщепления сахара до декстрозы, дрожжами генерируются ферменты, которые именуются сивушными маслами и отрицательно влияющие на качество получаемого пива. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.

    Брага на декстрозе заметно отличается по качеству от обычной сахарной браги. Самогон не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Это экономит время и позволяет сохранять все вкусовые качества. Декстрозу также можно использовать и в виноделии вместо сахара. Это улучшает качество будущего вина. Расщепление декстрозы происходит без образования посторонних веществ, которые содержатся в сахаре и благотворно влияют на вкус.

    Пивоварение - категории товаров

    7557
  • 5

    Декстроза Roquette, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Декстроза также нередко упоминается, как глюкоза, простой сахар, который является магистральным топливом для клеточной функции в нашем организме. Декстрозу часто применяют владельцы минипивоварен, потому что она прекрасно подходит для любых солодовых сусел. В процессе расщепления сахара до декстрозы, дрожжами генерируются ферменты, которые именуются сивушными маслами и отрицательно влияющие на качество получаемого пива. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.

    Брага на декстрозе заметно отличается по качеству от обычной сахарной браги. Самогон не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Это экономит время и позволяет сохранять все вкусовые качества. Декстрозу также можно использовать и в виноделии вместо сахара. Это улучшает качество будущего вина. Расщепление декстрозы происходит без образования посторонних веществ, которые содержатся в сахаре и благотворно влияют на вкус.

    Пивоварение - категории товаров

    7554
  • 5

    Декстроза, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Декстроза также нередко упоминается, как глюкоза, простой сахар, который является магистральным топливом для клеточной функции в нашем организме. Декстрозу часто применяют владельцы минипивоварен, потому что она прекрасно подходит для любых солодовых сусел. В процессе расщепления сахара до декстрозы, дрожжами генерируются ферменты, которые именуются сивушными маслами и отрицательно влияющие на качество получаемого пива. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.

    Брага на декстрозе заметно отличается по качеству от обычной сахарной браги. Самогон не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Это экономит время и позволяет сохранять все вкусовые качества. Декстрозу также можно использовать и в виноделии вместо сахара. Это улучшает качество будущего вина. Расщепление декстрозы происходит без образования посторонних веществ, которые содержатся в сахаре и благотворно влияют на вкус.

    Пивоварение - категории товаров

    7496
  • 5
    7528
  • 5

    Декстроза, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Декстроза также нередко упоминается, как глюкоза, простой сахар, который является магистральным топливом для клеточной функции в нашем организме. Декстрозу часто применяют владельцы минипивоварен, потому что она прекрасно подходит для любых солодовых сусел. В процессе расщепления сахара до декстрозы, дрожжами генерируются ферменты, которые именуются сивушными маслами и отрицательно влияющие на качество получаемого пива. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.

    Брага на декстрозе заметно отличается по качеству от обычной сахарной браги. Самогон не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Это экономит время и позволяет сохранять все вкусовые качества. Декстрозу также можно использовать и в виноделии вместо сахара. Это улучшает качество будущего вина. Расщепление декстрозы происходит без образования посторонних веществ, которые содержатся в сахаре и благотворно влияют на вкус.

    Пивоварение - категории товаров

    7543
  • 5

    Декстроза, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Декстроза также нередко упоминается, как глюкоза, простой сахар, который является магистральным топливом для клеточной функции в нашем организме. Декстрозу часто применяют владельцы минипивоварен, потому что она прекрасно подходит для любых солодовых сусел. В процессе расщепления сахара до декстрозы, дрожжами генерируются ферменты, которые именуются сивушными маслами и отрицательно влияющие на качество получаемого пива. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.

    Брага на декстрозе заметно отличается по качеству от обычной сахарной браги. Самогон не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Это экономит время и позволяет сохранять все вкусовые качества. Декстрозу также можно использовать и в виноделии вместо сахара. Это улучшает качество будущего вина. Расщепление декстрозы происходит без образования посторонних веществ, которые содержатся в сахаре и благотворно влияют на вкус.

    Пивоварение - категории товаров

    7542
  • 5

    Декстроза, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Декстроза также нередко упоминается, как глюкоза, простой сахар, который является магистральным топливом для клеточной функции в нашем организме. Декстрозу часто применяют владельцы минипивоварен, потому что она прекрасно подходит для любых солодовых сусел. В процессе расщепления сахара до декстрозы, дрожжами генерируются ферменты, которые именуются сивушными маслами и отрицательно влияющие на качество получаемого пива. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.

    Брага на декстрозе заметно отличается по качеству от обычной сахарной браги. Самогон не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Это экономит время и позволяет сохранять все вкусовые качества. Декстрозу также можно использовать и в виноделии вместо сахара. Это улучшает качество будущего вина. Расщепление декстрозы происходит без образования посторонних веществ, которые содержатся в сахаре и благотворно влияют на вкус.

    Пивоварение - категории товаров

    7555
  • 5

    Описание: Хайгум БФ 490 Т – натуральный продукт, получаемый экстракцией красных морских водорослей, который содержит высокомолекулярный полисахарид каррагенан. Очень важным свойством Хайгума БФ 490 Т является его способность удалять мутеобразующие белки из сусла, что в результате приводит к увеличению коллоидной стойкости пива. Молекулы каррагенана имеют отрицательный заряд, и их взаимодействие с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла приводит к образованию комплексов. В процессе охлаждения сусла происходит флокуляция и осаждение образовавшихся комплексов, что значительно облегчает дальнейшую фильтрацию пива. Таким образом, действуя на широкий круг протеинов, каррагенан оказывает значительный стабилизирующий эффект, позволяет улучшить осветление сусла, что в результате приводит к лучшему осветлению пива и облегчает процесс фильтрации.

    Преимущества

    - эффективная коагуляция (свертывание) протеина
    - более быстрое осаждение
    - увеличение выхода сусла
    - улучшенная стабильность на холоде
    - уменьшение мутности
    - увеличение коллоидной стойкости пива
    - повышение эффективности фильтрации

    Дозировка: 1 - 5 г на гектолитр (100 л) сусла.

    Применение: HYGUM BF-490Т был специально разработан для осветления пива, придания ему прозрачности. Препарат HYGUM BF-490Т добавляется в процессе приготовления сусла и осаждает протеины, приводя к увеличению срока хранения пива и к большей его стабильности. Рекомендуется добавлять Хайгум БФ 490 Т в сусловарочный котел за 5-10 минут до окончания кипячения сусла.

    Упаковка, условия и срок хранения
    Хайгум БФ 490 Т поставляется в форме таблеток. Хранят Хайгум БФ 490 Т в прохладном сухом помещении. Срок хранения препарата - 2 года.

    Пивоварение - категории товаров

    7558
  • 5

    Описание: Хайгум БФ 490 Т – натуральный продукт, получаемый экстракцией красных морских водорослей, который содержит высокомолекулярный полисахарид каррагенан. Очень важным свойством Хайгума БФ 490 Т является его способность удалять мутеобразующие белки из сусла, что в результате приводит к увеличению коллоидной стойкости пива. Молекулы каррагенана имеют отрицательный заряд, и их взаимодействие с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла приводит к образованию комплексов. В процессе охлаждения сусла происходит флокуляция и осаждение образовавшихся комплексов, что значительно облегчает дальнейшую фильтрацию пива. Таким образом, действуя на широкий круг протеинов, каррагенан оказывает значительный стабилизирующий эффект, позволяет улучшить осветление сусла, что в результате приводит к лучшему осветлению пива и облегчает процесс фильтрации.

    Преимущества

    - эффективная коагуляция (свертывание) протеина
    - более быстрое осаждение
    - увеличение выхода сусла
    - улучшенная стабильность на холоде
    - уменьшение мутности
    - увеличение коллоидной стойкости пива
    - повышение эффективности фильтрации

    Дозировка: 1 - 5 г на гектолитр (100 л) сусла.

    Применение: HYGUM BF-490Т был специально разработан для осветления пива, придания ему прозрачности. Препарат HYGUM BF-490Т добавляется в процессе приготовления сусла и осаждает протеины, приводя к увеличению срока хранения пива и к большей его стабильности. Рекомендуется добавлять Хайгум БФ 490 Т в сусловарочный котел за 5-10 минут до окончания кипячения сусла.

    Упаковка, условия и срок хранения
    Хайгум БФ 490 Т поставляется в форме таблеток. Хранят Хайгум БФ 490 Т в прохладном сухом помещении. Срок хранения препарата - 2 года.

    Пивоварение - категории товаров

    7516
  • 5

    Лимонная кислота моногидрат 250 гр

    Назначение:

    - Регулирование кислотности

    - Усилитель вкуса

    - Средство против накипи и для очистки оборудования

    7564
  • 5

    Лимонная кислота моногидрат 250 гр

    Назначение:

    - Регулирование кислотности

    - Усилитель вкуса

    - Средство против накипи и для очистки оборудования

    7520
  • 5

    Мальтодекстрин Де 18-20 3000 г. Применяется, чтобы добавить полнотелый вкус к пиву и увеличить его конечную плотность. Он помечается как несбраживаемый, так как содержит до 97% неферментируемых сахаров (декстринов). Мальтодекстрин это крaхмальный продукт в виде сыпучего белого порошка, получаемый в результате энзимной деполимеризации водного раствора кукурузного крахмала, с последующим распыляемым сушением. Код в реестре пищевых добавок: не относится к пищевым добавкам с индексом E, считается пищевым продуктом.

    Главный показатель мальтодекстрина — это ДЭ (декстрозный эквивалент). Именно этот показатель и характеризует, какие свойства будет иметь конкретный мальтодекстрин. ДЭ — это величина, которая показывает какую восстанавливающую способность имеет мальтодекстрин относительно глюкозы на 100 г сухого вещества. При этом ДЭ для глюкозы принимается равным 100. Чем выше ДЭ мальтодекстрина, тем более глубокий гидролиз крахмала проведен для его получения.

    Еще одним важным показателем мальтодекстрина является его относительная сладость, которая показывает степень сладости продукта относительно сахарозы, для которой этот показатель принимают равным 1. Для мальтодекстринов и глюкозных сиропов этот показатель обычно составляет от 0,1 до 0,5 (т.е. по они менее сладкие, чем сахароза от 2 до 10 раз). Если указывать более конкретно, то коэффициент сладости мальтодекстрина с ДЭ от 2 до 12 составляет примерно 0,1, а с ДЭ 17-19 — примерно 0,2.

    Функциональные свойства мальтодекстрина:

    – создание структуры продукта (в зависимости от ДЭ мальтодекстрин может иметь свойства эмульгатора, сгущать и изменять вязкость продукта)
    – замена жира;
    – повышение интенсивности вкуса,
    – усиление сладкого вкуса продукта,
    – носитель,
    – объемный агент;
    – повышение содержания сухих веществ;
    – антикристализационный агент (тормозит кристаллизацию сахара);
    – снижение точки замерзания;
    – обеспечение быстрого прилива энергии в организме за счет того, что он имеет высокий гликемический индекс и быстро повышает уровень сахара в крови.

    Цветность: 3 L° (6.75 EBC)

    Экстракт на с.в.: 75 %

    Закладка: до 10 %

    7541
  • 5

    Мальтодекстрин Де 18-20 1000 г. Применяется, чтобы добавить полнотелый вкус к пиву и увеличить его конечную плотность. Он помечается как не сбраживаемый, так как содержит до 97% не ферментируемых сахаров (декстринов). Мальтодекстрин это крaхмальный продукт в виде сыпучего белого порошка, получаемый в результате энзимной деполимеризации водного раствора кукурузного крахмала, с последующим распыляемым сушением. Код в реестре пищевых добавок: не относится к пищевым добавкам с индексом E, считается пищевым продуктом.

    Главный показатель мальтодекстрина — это ДЭ (декстрозный эквивалент). Именно этот показатель и характеризует, какие свойства будет иметь конкретный мальтодекстрин. ДЭ — это величина, которая показывает какую восстанавливающую способность имеет мальтодекстрин относительно глюкозы на 100 г сухого вещества. При этом ДЭ для глюкозы принимается равным 100. Чем выше ДЭ мальтодекстрина, тем более глубокий гидролиз крахмала проведен для его получения.

    Еще одним важным показателем мальтодекстрина является его относительная сладость, которая показывает степень сладости продукта относительно сахарозы, для которой этот показатель принимают равным 1. Для мальтодекстринов и глюкозных сиропов этот показатель обычно составляет от 0,1 до 0,5 (т.е. по они менее сладкие, чем сахароза от 2 до 10 раз). Если указывать более конкретно, то коэффициент сладости мальтодекстрина с ДЭ от 2 до 12 составляет примерно 0,1, а с ДЭ 17-19 — примерно 0,2.

    Функциональные свойства мальтодекстрина:

    – создание структуры продукта (в зависимости от ДЭ мальтодекстрин может иметь свойства эмульгатора, сгущать и изменять вязкость продукта)
    – замена жира;
    – повышение интенсивности вкуса,
    – усиление сладкого вкуса продукта,
    – носитель,
    – объемный агент;
    – повышение содержания сухих веществ;
    – антикристализационный агент (тормозит кристаллизацию сахара);
    – снижение точки замерзания;
    – обеспечение быстрого прилива энергии в организме за счет того, что он имеет высокий гликемический индекс и быстро повышает уровень сахара в крови.

    Цветность: 3 L° (6.75 EBC)

    Экстракт на с. в.: 75 %

    Закладка: до 10 %

    7517
  • 5

    Остановитель брожения Метабисульфит калия, 1000 г. Химическое вещество, используемое для стабилизации сусла и вина и дезинфекции. Может также использоваться для дезинфекции посуды и оборудования, необходимых для производства спирта. Пакет содержит кристаллическое вещество метабисульфит калия. Сера - один из самых древних антисептиков, использовавшихся в виноделии в виде фитилей для окуривания помещений, тары, а также для предотвращения развития нежелательной микрофлоры: молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии, дикие дрожжи и т.д. Серу применяют в современном виноделии в виде метабисульфита калия (Е224), который представляет собой порошок белого цвета с желтоватым оттенком и резким запахом. Он удобен в применении, так как в отличии от жидкой сернистого ангидрида не требует приготовления, а может быть задан в сусло или вино при перемешивании.

    О необходимости применения его в виноделии давно идут споры. Противники сульфитации утверждают, что метабисульфит калия вреден для здоровья и предлагают в качестве заменителей такие препараты как сорбат калия (активно применятся в консервной промышленности как антисептик), аскорбиновая кислота или, проще говоря, витамин С (применяется в качестве антиокислителя) и глютатион (трипептид, в большом количестве содержащийся в проросшем зерне пшеницы). Однако, не следует забывать, что в избыточных количествах даже полезные для организма человека витамины могут вызвать гипервитаминоз, который фактически является отравлением витаминами.

    При этом в виноделии введены предельно допустимые нормы содержания общего количества серы:

    - для сухих, десертных и крепких вин: 400 мг/литр метабисульфита калия.

    Рекомендуемая дозировка - 200-250 мг метабисульфита калия на литр вина;

    - для вин с остаточным сахаром (полусухие, полусладкие, сладкие): максимум 600 мг метабисульфита калия на литр вина.
    В таких количествах метабисульфит калия безопасен для здоровья и не вызывает изменений во вкусе вина. При этом он обеспечивает длительное хранение.

    Поэтому если вы планируете в домашних условиях получить 100 л вина и употребить их в течение 4-5 месяцев, то вы можете обойтись и без сульфитации. Однако, если вы дома перерабатываете дома много винограда и получаете по 300-500 литров вина или больше и планируете хранить его год-два или более, то лучше подвергнуть его сульфитации во избежание уксусного скисания. Как – никак, все равно приятнее иметь дома 300 литров вина нежели 300 литров уксуса.

    Предлагаем для сульфитации следующие материалы:

    Для окуривания помещений и емкостей (бочек, фляг, бутылей)
    * серные полоски или таблетки, дозировка – 1 таблетка на 500 литров объема. Их преимущество по отношению к традиционным серным фитилям заключается в том, что они не капают и удобны в применении.

    Для сульфитации винограда и консервирования вина:
    * Метабисульфит Калия в виде порошка (упаковка по 8,5 г) – общее количество добавляемого препарата не должно превышать 350 мг на 1 литр вина.

    Также метабисульфит калия используется для остановки брожения и процесса ферментации после того, как вино готово (НЕ добавлять до окончания брожения!)

    7549
  • 5

    Остановитель брожения Метабисульфит калия, 250 г. Химическое вещество, используемое для стабилизации сусла и вина и дезинфекции. Может также использоваться для дезинфекции посуды и оборудования, необходимых для производства спирта. Пакет содержит кристаллическое вещество метабисульфит калия. Сера - один из самых древних антисептиков, использовавшихся в виноделии в виде фитилей для окуривания помещений, тары, а также для предотвращения развития нежелательной микрофлоры: молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии, дикие дрожжи и т.д. Серу применяют в современном виноделии в виде метабисульфита калия (Е224), который представляет собой порошок белого цвета с желтоватым оттенком и резким запахом. Он удобен в применении, так как в отличии от жидкой сернистого ангидрида не требует приготовления, а может быть задан в сусло или вино при перемешивании.

    О необходимости применения его в виноделии давно идут споры. Противники сульфитации утверждают, что метабисульфит калия вреден для здоровья и предлагают в качестве заменителей такие препараты как сорбат калия (активно применятся в консервной промышленности как антисептик), аскорбиновая кислота или, проще говоря, витамин С (применяется в качестве антиокислителя) и глютатион (трипептид, в большом количестве содержащийся в проросшем зерне пшеницы). Однако, не следует забывать, что в избыточных количествах даже полезные для организма человека витамины могут вызвать гипервитаминоз, который фактически является отравлением витаминами.

    При этом в виноделии введены предельно допустимые нормы содержания общего количества серы:

    - для сухих, десертных и крепких вин: 400 мг/литр метабисульфита калия.

    Рекомендуемая дозировка - 200-250 мг метабисульфита калия на литр вина;

    - для вин с остаточным сахаром (полусухие, полусладкие, сладкие): максимум 600 мг метабисульфита калия на литр вина.
    В таких количествах метабисульфит калия безопасен для здоровья и не вызывает изменений во вкусе вина. При этом он обеспечивает длительное хранение.

    Поэтому если вы планируете в домашних условиях получить 100 л вина и употребить их в течение 4-5 месяцев, то вы можете обойтись и без сульфитации. Однако, если вы дома перерабатываете дома много винограда и получаете по 300-500 литров вина или больше и планируете хранить его год-два или более, то лучше подвергнуть его сульфитации во избежание уксусного скисания. Как – никак, все равно приятнее иметь дома 300 литров вина нежели 300 литров уксуса.

    Предлагаем для сульфитации следующие материалы:

    Для окуривания помещений и емкостей (бочек, фляг, бутылей)
    * серные полоски или таблетки, дозировка – 1 таблетка на 500 литров объема. Их преимущество по отношению к традиционным серным фитилям заключается в том, что они не капают и удобны в применении.

    Для сульфитации винограда и консервирования вина:
    * Метабисульфит Калия в виде порошка (упаковка по 8,5 г) – общее количество добавляемого препарата не должно превышать 350 мг на 1 литр вина.

    Также метабисульфит калия используется для остановки брожения и процесса ферментации после того, как вино готово (НЕ добавлять до окончания брожения!)

    7548
  • 5

    Остановитель брожения Метабисульфит калия, 8 г. Химическое вещество, используемое для стабилизации сусла и вина и дезинфекции. Может также использоваться для дезинфекции посуды и оборудования, необходимых для производства спирта. Пакет содержит кристаллическое вещество метабисульфит калия. Сера - один из самых древних антисептиков, использовавшихся в виноделии в виде фитилей для окуривания помещений, тары, а также для предотвращения развития нежелательной микрофлоры: молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии, дикие дрожжи и т.д. Серу применяют в современном виноделии в виде метабисульфита калия (Е224), который представляет собой порошок белого цвета с желтоватым оттенком и резким запахом. Он удобен в применении, так как в отличии от жидкой сернистого ангидрида не требует приготовления, а может быть задан в сусло или вино при перемешивании.

    О необходимости применения его в виноделии давно идут споры. Противники сульфитации утверждают, что метабисульфит калия вреден для здоровья и предлагают в качестве заменителей такие препараты как сорбат калия (активно применятся в консервной промышленности как антисептик), аскорбиновая кислота или, проще говоря, витамин С (применяется в качестве антиокислителя) и глютатион (трипептид, в большом количестве содержащийся в проросшем зерне пшеницы). Однако, не следует забывать, что в избыточных количествах даже полезные для организма человека витамины могут вызвать гипервитаминоз, который фактически является отравлением витаминами.

    При этом в виноделии введены предельно допустимые нормы содержания общего количества серы:

    - для сухих, десертных и крепких вин: 400 мг/литр метабисульфита калия.

    Рекомендуемая дозировка - 200-250 мг метабисульфита калия на литр вина;

    - для вин с остаточным сахаром (полусухие, полусладкие, сладкие): максимум 600 мг метабисульфита калия на литр вина.
    В таких количествах метабисульфит калия безопасен для здоровья и не вызывает изменений во вкусе вина. При этом он обеспечивает длительное хранение.

    Поэтому если вы планируете в домашних условиях получить 100 л вина и употребить их в течение 4-5 месяцев, то вы можете обойтись и без сульфитации. Однако, если вы дома перерабатываете дома много винограда и получаете по 300-500 литров вина или больше и планируете хранить его год-два или более, то лучше подвергнуть его сульфитации во избежание уксусного скисания. Как – никак, все равно приятнее иметь дома 300 литров вина нежели 300 литров уксуса.

    Предлагаем для сульфитации следующие материалы:

    Для окуривания помещений и емкостей (бочек, фляг, бутылей)
    * серные полоски или таблетки, дозировка – 1 таблетка на 500 литров объема. Их преимущество по отношению к традиционным серным фитилям заключается в том, что они не капают и удобны в применении.

    Для сульфитации винограда и консервирования вина:
    * Метабисульфит Калия в виде порошка (упаковка по 8,5 г) – общее количество добавляемого препарата не должно превышать 350 мг на 1 литр вина.

    Также метабисульфит калия используется для остановки брожения и процесса ферментации после того, как вино готово (НЕ добавлять до окончания брожения!)

    7553
  • 5

    Пеногаситель "Софэксил-1520" 5000 кг  Эффективен в широком диапазоне температур (0º÷100ºС), значений pH (4÷14) и низких концентра-циях. Длительная продолжительность действия.

    Способ применения

    Товарная форма пеногасителя является готовой к употреблению, среднее значение дозировки составляет 0,001-0,01% от массы системы. Софэксил-1520 может использоваться как технологическое вспомогательное средство, так и как рецептурная добавка. Максимально допустимая концентрация Софэксил-1520 в готовой продукции (пищевая, фармацевтическая, косметическая) составляет 50 ppm. В большинстве случаев для удобства дозирования небольшого количества пеногасителя, рекомендуется перед использованием его разбавить водой (в 2-10 раз), а в процессах, где важна асептика, можно стерилизовать. При использовании разбавленной формы во избежание расслоения раствора необходимо периодическое перемешивание до однородности.

    Данный антивспениватель можно использовать в следующих случаях:

    1. Как добавка к браге.
    Вносится вместе с дрожжами и препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания (шапка пены не выше 3-5 см). Очень эффективен.
    2. Как добавка в куб перед перегонкой браги. Сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции. Добавте в куб брагу, затем антивспениватель и перемешайте.
    3. Также эффективен при работе с непрерывной бражной колонной. Некоторые браги из за сильного пеноуноса вообще не перегнать без пеногасителя.

    Дозировка: 5 г на 25 литров браги

    7533
  • 5

    Пеногаситель "Софэксил-1520" 5 мл Эффективен в широком диапазоне температур (0º÷100ºС), значений pH (4÷14) и низких концентрациях. Длительная продолжительность действия.

    Способ применения

    Товарная форма пеногасителя является готовой к употреблению, среднее значение дозировки составляет 0,001-0,01% от массы системы. Софэксил-1520 может использоваться как технологическое вспомогательное средство, так и как рецептурная добавка. Максимально допустимая концентрация Софэксил-1520 в готовой продукции (пищевая, фармацевтическая, косметическая) составляет 50 ppm. В большинстве случаев для удобства дозирования небольшого количества пеногасителя, рекомендуется перед использованием его разбавить водой (в 2-10 раз), а в процессах, где важна асептика, можно стерилизовать. При использовании разбавленной формы во избежание расслоения раствора необходимо периодическое перемешивание до однородности.

    Данный антивспениватель можно использовать в следующих случаях:

    1. Как добавка к браге.
    Вносится вместе с дрожжами и препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания (шапка пены не выше 3-5 см). Очень эффективен.
    2. Как добавка в куб перед перегонкой браги. Сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции. Добавте в куб брагу, затем антивспениватель и перемешайте.
    3. Также эффективен при работе с непрерывной бражной колонной. Некоторые браги из за сильного пеноуноса вообще не перегнать без пеногасителя.

    Дозировка: 5 г на 25 литров браги

    7519
  • 5

    Пеногаситель "Софэксил-1520" 5 мл Эффективен в широком диапазоне температур (0º÷100ºС), значений pH (4÷14) и низких концентрациях. Длительная продолжительность действия.

    Способ применения

    Товарная форма пеногасителя является готовой к употреблению, среднее значение дозировки составляет 0,001-0,01% от массы системы. Софэксил-1520 может использоваться как технологическое вспомогательное средство, так и как рецептурная добавка. Максимально допустимая концентрация Софэксил-1520 в готовой продукции (пищевая, фармацевтическая, косметическая) составляет 50 ppm. В большинстве случаев для удобства дозирования небольшого количества пеногасителя, рекомендуется перед использованием его разбавить водой (в 2-10 раз), а в процессах, где важна асептика, можно стерилизовать. При использовании разбавленной формы во избежание расслоения раствора необходимо периодическое перемешивание до однородности.

    Данный антивспениватель можно использовать в следующих случаях:

    1. Как добавка к браге.
    Вносится вместе с дрожжами и препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания (шапка пены не выше 3-5 см). Очень эффективен.
    2. Как добавка в куб перед перегонкой браги. Сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции. Добавте в куб брагу, затем антивспениватель и перемешайте.
    3. Также эффективен при работе с непрерывной бражной колонной. Некоторые браги из за сильного пеноуноса вообще не перегнать без пеногасителя.

    Дозировка: 5 г на 25 литров браги

    7501
  • 5
    7535
  • 5

    Описание

    Дезинфицирующее средство «ДЕО-ХЛОР» представляет собой таблетки массой 3,4 грамма, содержащие в качестве действующего вещества натриевую соль дихлоризоциануровой кислот. Содержание активного хлора в средстве 44,5 ± 4,5%.
    Гарантия
    На каждый продаваемый нами товар распространяется гарантия. Мы всегда идем навстречу клиенту и стараемся решить все спорные ситуации. Более подробно Вы можете ознакомиться с условиями обмена и возврата в нашем магазине по ссылке.

    7545
  • 5

    Описание
    Дезинфицирующее средство «ДЕО-ХЛОР» представляет собой таблетки массой 3,4 грамма со слабым запахом хлора, содержащие в качестве действующего вещества натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты, а также специальные функциональные добавки.
    Гарантия
    На каждый продаваемый нами товар распространяется гарантия. Мы всегда идем навстречу клиенту и стараемся решить все спорные ситуации. Более подробно Вы можете ознакомиться с условиями обмена и возврата в нашем магазине по ссылке.

    7544
  • 5

    Дезинфицирующее средство Део-Хлор в табл. (5 шт.)

    Экономичное дезинфицирующее средство. 1 таблетка рассчитана на растворение в 10 литрах воды.

    Область применения:
    Обработка различного вида инструментов, оборудования, поверхностей из пластика, стекла, стали, керамики, эмали, фаянса, фарфора, металлов в пищевой промышленности.

    Рекомендации по использованию:
    Растворите 1 таблетку в 10 л теплой воды (20 ° С). При этом получите 0,03 % раствор (0,015% активного хлора). Промойте все поверхности оборудования 0,03 % раствором и оставьте на 10-15 мин. Вылейте раствор и сполосните кипяченой или дистиллированной водой.

    Меры предосторожности:
    Беречь от детей. При попадании в глаза тщательно промыть водой и обратиться к врачу. При попадании на кожу промыть большим количеством воды. Не смешивайте с другими химикатами. При соприкосновении с кислотами образует ядовитый газ (хлорный газ).

    Хранить в сухом месте.

    Пивоварение - категории товаров

    7508
  • 5

    Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или декстриногенной амилазой. Применение комплекса ферментных препаратов позволяет: повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза сократить продолжительность брожения на 10-20 часов стабилизировать технологический процесс увеличить выход спирта на 1-4% повысить качество готовой продукции обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования повысить культуру производства.

    Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином 

    Инструкция по применению: Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
    Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
    Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.). 

    Способ применения: Стадия 1 (разжижение).
    - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
    - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
    - Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". - Норма расхода ферментов на стадии 1:
    Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья. Стадия 2 (осахаривание).
    - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
    - Норма расхода ферментов на стадии 2:
    Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
    Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. Стадия 3 (брожение)
    - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

    7536
  • 5

    Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или
    декстриногенной амилазой. Применение комплекса ферментных препаратов позволяет: повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза сократить продолжительность брожения на 10-20 часов стабилизировать технологический процесс увеличить выход спирта на 1-4% повысить качество готовой продукции обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования повысить культуру производства.
    Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином 

    Инструкция по применению: Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
    Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
    Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.). 

    Способ применения: Стадия 1 (разжижение).
    - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
    - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
    - Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". - Норма расхода ферментов на стадии 1:
    Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья. Стадия 2 (осахаривание).
    - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
    - Норма расхода ферментов на стадии 2:
    Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
    Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. Стадия 3 (брожение)
    - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

    7502
  • 5

    Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или декстриногенной амилазой. Применение комплекса ферментных препаратов позволяет: повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза сократить продолжительность брожения на 10-20 часов стабилизировать технологический процесс увеличить выход спирта на 1-4% повысить качество готовой продукции обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования повысить культуру производства.

    Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином 

    Инструкция по применению: Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
    Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
    Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.). 

    Способ применения: Стадия 1 (разжижение).
    - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
    - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
    - Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". - Норма расхода ферментов на стадии 1:
    Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья. Стадия 2 (осахаривание).
    - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
    - Норма расхода ферментов на стадии 2:
    Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
    Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. Стадия 3 (брожение)
    - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

    7537
  • 5

    Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или

    декстриногенной амилазой. Применение комплекса ферментных препаратов позволяет: повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза сократить продолжительность брожения на 10-20 часов стабилизировать технологический процесс увеличить выход спирта на 1-4% повысить качество готовой продукции обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования повысить культуру производства.
    Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином 

    Инструкция по применению: Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
    Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
    Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.). 

    Способ применения: Стадия 1 (разжижение).
    - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
    - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
    - Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". - Норма расхода ферментов на стадии 1:
    Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья. Стадия 2 (осахаривание).
    - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
    - Норма расхода ферментов на стадии 2:
    Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
    Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. Стадия 3 (брожение)
    - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

    7506
  • 5

    Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза. Применение комплекса ферментных препаратов позволяет: повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза сократить продолжительность брожения на 10-20 часов стабилизировать технологический процесс увеличить выход спирта на 1-4% повысить качество готовой продукции обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования повысить культуру производства. Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином 

    Инструкция по применению: Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
    Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
    Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.). 

    Способ применения: Стадия 1 (разжижение).
    - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
    - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
    - Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". - Норма расхода ферментов на стадии 1:
    Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья. Стадия 2 (осахаривание).
    - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
    - Норма расхода ферментов на стадии 2:
    Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
    Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. Стадия 3 (брожение)
    - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

    7538
  • 5

    Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза. Применение комплекса ферментных препаратов позволяет: повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза сократить продолжительность брожения на 10-20 часов стабилизировать технологический процесс увеличить выход спирта на 1-4% повысить качество готовой продукции обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования повысить культуру производства. Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином 

    Инструкция по применению: Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.

    Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
    Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.). 

    Способ применения: Стадия 1 (разжижение).
    - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
    - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
    - Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". - Норма расхода ферментов на стадии 1:
    Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья. Стадия 2 (осахаривание).
    - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
    - Норма расхода ферментов на стадии 2:
    Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
    Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. Стадия 3 (брожение)
    - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

    7504
  • 5

    Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза. Применение комплекса ферментных препаратов позволяет: повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза сократить продолжительность брожения на 10-20 часов стабилизировать технологический процесс увеличить выход спирта на 1-4% повысить качество готовой продукции обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования повысить культуру производства. Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином 

    Инструкция по применению: Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.

    Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
    Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.). 

    Способ применения: Стадия 1 (разжижение).
    - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
    - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
    - Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". - Норма расхода ферментов на стадии 1:
    Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья. Стадия 2 (осахаривание).
    - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
    - Норма расхода ферментов на стадии 2:
    Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
    Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. Стадия 3 (брожение)
    - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

    7556
  • 5

    Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза. Применение комплекса ферментных препаратов позволяет: повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза сократить продолжительность брожения на 10-20 часов стабилизировать технологический процесс увеличить выход спирта на 1-4% повысить качество готовой продукции обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования повысить культуру производства. Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином 

    Инструкция по применению: Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.

    Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
    Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.). 

    Способ применения: Стадия 1 (разжижение).
    - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
    - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
    - Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". - Норма расхода ферментов на стадии 1:
    Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья. Стадия 2 (осахаривание).
    - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
    - Норма расхода ферментов на стадии 2:
    Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
    Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. Стадия 3 (брожение)
    - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

    7503
  • 5

    Пеногаситель "Софэксил-1520" 50мл Эффективен в широком диапазоне температур (0º÷100ºС), значений pH (4÷14) и низких концентра-циях. Длительная продолжительность действия.

    Способ применения



    Товарная форма пеногасителя является готовой к употреблению, среднее значение дозировки составляет 0,001-0,01% от массы системы. Софэксил-1520 может использоваться как технологическое вспомогательное средство, так и как рецептурная добавка. Максимально допустимая концентрация Софэксил-1520 в готовой продукции (пищевая, фармацевтическая, косметическая) составляет 50 ppm. В большинстве случаев для удобства дозирования небольшого количества пеногасителя, рекомендуется перед использованием его разбавить водой (в 2-10 раз), а в процессах, где важна асептика, можно стерилизовать. При использовании разбавленной формы во избежание расслоения раствора необходимо периодическое перемешивание до однородности.



    Данный антивспениватель можно использовать в следующих случаях:



    1. Как добавка к браге.

    Вносится вместе с дрожжами и препят

    7585
  • 5

    Данный антивспениватель можно использовать в следующих случаях:

    1. Как добавка к браге. Вносится вместе с дрожжами и препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания (шапка пены не выше 3-5 см). Очень эффективен.



    2. Как добавка в куб перед перегонкой браги. Сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции. Добавте в куб брагу, затем антивспениватель и перемешайте.



    3. Также эффективен при работе с непрерывной бражной колонной. Некоторые браги из за сильного пеноуноса вообще не перегнать без пеногасителя. Дозировка: 5 г на 25 литров браги

    7674
Цена
от до руб.