В странах Европы есть практика выдержки вина и крепких напитков в бочках не только из дуба, но и из достаточно редко применяемых пород деревьев. Таким деревом является и дерево грецкий орех. В бочках из дерева грецкий орех выдерживают вина, но так же применяют их и для других напитков. Кроме того в настоящее время набирает популярность доводить алкоголь в бочках из нестандартной древесины, после выдержки в дубовой бочке. В таком случае в напиток, при классическом вкусе и аромате, добавляются новые интересные тона.
Кубики из дерева шелковицы — отличная альтернатива выдержке алкоголя в бочках. Бочка из дерева грецкий орех достаточно дорогое удовольствие, кубики призваны решить эту проблему.
Кубики изготавливаются из древесины грецкого ореха, высушенной в естественной среде под открытым небом. Обожжены в специальной печи по особой технологии, что гарантирует высокое качество. Перед использованием, промойте водой.
Характеристики:
В странах Европы есть практика выдержки вина и крепких напитков в бочках не только из дуба, но и из достаточно редко применяемых пород деревьев. Таким деревом является и дерево яблоня. В бочках из дерева яблоня в основном выдерживают белые вина, но так же применяют их и для других напитков. Кроме того в настоящее время набирает популярность доводить алкоголь в бочках из нестандартной древесины, после выдержки в дубовой бочке. В таком случае в напиток, при классическом вкусе и аромате, добавляются новые интересные тона.
Кубики из дерева яблоня — отличная альтернатива выдержке алкоголя в бочках. Бочка из дерева яблоня достаточно дорогое удовольствие, кубики призваны решить эту проблему.
Кубики изготавливаются из древесины яблоня, высушенной в естественной среде под открытым небом. Обожжены в специальной печи по особой технологии, что гарантирует высокое качество. Перед использованием, промойте водой.
Рекомендуемая доза:
Бренди (Коньяк), спирты молодые - 2-8 гр/литр, время выдержки 3-6 месяцев.
В странах Европы есть практика выдержки вина и крепких напитков в бочках не только из дуба, но и из достаточно редко применяемых пород деревьев. Таким деревом является и дерево шелковицы. В бочках из дерева шелковицы в основном выдерживают белые вина, но так же применяют их и для других напитков. Кроме того в настоящее время набирает популярность доводить алкоголь в бочках из нестандартной древесины, после выдержки в дубовой бочке. В таком случае в напиток, при классическом вкусе и аромате, добавляются новые интересные тона.
Кубики из дерева шелковицы — отличная альтернатива выдержке алкоголя в бочках. Бочка из дерева шелковицы достаточно дорогое удовольствие, кубики призваны решить эту проблему.
Кубики изготавливаются из древесины шелковицы (тутовник), высушенной в естественной среде под открытым небом. Обожжены в специальной печи по особой технологии, что гарантирует высокое качество. Перед использованием, промойте водой.
Рекомендуемая доза:
Бренди (Коньяк), спирты молодые - 2-8 гр/литр, время выдержки 3-6 месяцев.
Особенности дубового экстракта?
Естественная сушка клепки проводится под открытым небом не менее 18 месяцев.
Экстракт дубовый водный - жидкость темно-коричневого цвета без посторонних включений, не содержащая химических ароматизаторов и красителей. Допускается опалесценция и выпадение осадка во время хранения. Осадок полностью растворяется в водно-спиртовом растворе.
Цвет - от коричневого до темно-коричневого однородной окраски.
Экстракт дубовый водный имеет аромат и вкус характерный для водной вытяжки дуба с пряными, ванильными и ореховыми тонами без посторонних запахов, запахов цвели и подгорелости.
Где используется экстракт дуба?
Готовая композиция экстракта дубового предназначена для использования в процессах производства алкогольных и безалкогольных напитков, вин, бренди, а также в пищевой и фармакологической промышленности.
Экстракт дубовый обогащает напиток ароматобразующими компонентами дуба и позволяет сократить цикл приготовления готовой продукции.
Экстракт дубовый не вносит в напиток компоненты, вызывающие коллоидные, кристаллические, фенольные и другие помутнения. Концентрация поливалентных металлов в нем минимальна.
Как использовать дубовый экстракт?
Добавьте необходимое количество экстракта в вино или в спиртовой раствор 40-45 град. обязательно тщательно размешайте, и дайте полученному напитку настояться в течении 3 суток. Допускается опалесценция и выпадения осадка во время хранения. Осадок полностью растворяется в водно-спиртовом растворе.
Дозу введения экстракта в напиток определена в лабораторных условиях пробным методом:
Доза для бренди - 0,1 – 0,5 мл (на 1 л.).
Доза для вин - 0,5 - 2 мл (на 1 л.).
Качество не хуже чем со щепой, проверено на хроматографе по выборке из более чем 100 показателей!!! Это гораздо быстрее и выгоднее использования дубовой щепы или бондарных изделий!
Преимущества дубового экстракта:
- На 100% натуральный продукт - никакой химии!!!
- Является отличным подарком любому самогонщику и виноделу!
- Мы работает непосредственно с производителями, поэтому мы предлагаем самые выгодные и честные цены на свой товар!