пн-сб: 10:00 - 19:00
Магазин
с доставкой по всей России

Дрожжи винные Франс Арома 200 500 г для белого вина

Купить Дрожжи винные Франс Арома 200 500 г для белого вина

6065
5
Цена
2 500
Наличие
В наличии
Количество
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Описание

Дрожжи винные France Aroma 2000. Происхождение Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-16 селекционированный в регионе Долина Лауры (Франция) и тестированный Eurozymes GmbH. Этот штамм был выбран из-за его отличительной способности производить широкий спектр ароматических эфиров брожения, особенно изоамилацетат (банан), фенилэтилацетат (роза, мед), изобутилацетат (ананас) и т. д. Также этот штамм способствует образованию фруктовых тиолов в Совиньон Блан и усиливает цветочные ароматы Муската и многих других терпеновых сортов винограда. Кроме того, он обладает многими характеристиками благоприятными для производства белых и розовых вин премиум-класса: отличная бродильная активность, устойчивость к низким температурам (хорошо бродит при 13 ºС), спирту (до 14 %), низкое накопление ацетальдегида, летучих кислот, соединений серы (H2S, SO2), что обеспечивает очень чистый аромат конечных вин. Дает отличные результаты для Алиготе, Пино Нуар и многих других виноградных сортов и обеспечивает получение очень свежих и ароматических белых и розовых вин. Особенно рекомендуется для всех нейтральных сортов винограда с очень слабым сортовым ароматом - этот штамм обогащает в процессе винификации очень ярким ароматом сложных эфиров и значительно улучшает сортовые ноты винограда. Приготовление: На 10 литров теплой воды (30 °С) добавляем 2 кг сахара. Тщательно размешиваем до полного растворения. Наливаем получившийся сироп в стакан 200 мл.
Засыпаем в него 1 ст. ложку спиртовых дрожжей (10 г). Тщательно перемешиваем с периодичностью 5 минут в течение 15-30 минут до образования пенной шапки.
Выливаем полученную смесь в емкость с сахарным сиропом и добавляем Активатор (Ист-Фуд) 1 ст. ложку с горкой (10 г), предварительно размешав его в прохладной воде в отдельной посуде. Усиленно взбалтываем, добавляем 200 г сухого дробленого гороха и герметично закрываем. (На протяжении всего процесса брожения необходимо поддерживать температуру в диапазоне 27-32 °С). Готовность браги определяем по вкусу. Как исчезнет сладость – брага готова!
Дозировка: 1-2 г/дал. 500 г / 625 л Упаковка: 0,5 кг.

Характеристики

Вес 600 г

Дрожжи винные Франс Арома 200 500 г для белого вина отзывы

У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!