пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Солодовые концентраты

Выберите подкатегорию

  • 5

    Сухой неохмеленный экстракт "Muntons Light" 0.5 кг. Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light улучшает качество всех сортов экстрактивного пива при использовании его вместо сахара (декстрозы) или совместно с ними. Позволяет получать пиво с более богатым вкусом. Делает тело пива более полным, а пенную шапку более стойкой.

    Muntons Spraymalt Light подходит для всех стилей пива. Особенно для светлых стилей таких как Пилзнеры и Светлые лагеры. Не изменяет цвет пива.

    1 кг. сухого неохмеленного экстракта эквивалентен 1,6 кг. жидкого экстракта!
    Неохмеленный экстракт необходимо разбавлять в холодной воде.

    Пивоварение - категории товаров

    5025
  • 5

    Muntons American Light Lager 1,5 кг., на 14 л пива. С помощью солодового экстракта Muntons American Style Light Beer вы получите легкое популярное американское светлое пиво с приятным ароматом хмеля, которое идеально подойдет для жаркой погоды и утолит жажду.

    Начальная плотность (% Plato): 9 - 10.
    Цветность, EBC: меньше 10
    Горечь, IBU: 10-24

    Солодовый экстракт подойдет для приготовления до 23 литров живого пива в домашних условиях. К каждой банке с солодовым экстрактом прилагается инструкция по приготовлению домашнего пива и дрожжи.

    Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.


    Пивоварение - категории товаров

    5119
  • 5

    Солодовый экстракт Своя Кружка "IPA (Indian Pale Ale)", 2,1 кг. Хорошо охмеленный индийский светлый эль с ярким и насыщенным ароматом хмеля Citra.

    Показатели:
    Начальная плотность: 12.0-14.0%
    Цветность: 10-14 EBC
    Горечь: 45-50 IBU
    Алкоголь: 5.0-5.5
    Состав набора:
    Солодовый экстракт: Вода, солод Пэйл-Эль, светлый ячменный солод, хмель Columbus
    Дополнительный ароматный хмель для СУХОГО ОХМЕЛЕНИЯ Citra (сорт №1), Cascade (сорт №2)
    Дрожжи верхового брожения ТМ "Своя Кружка" А-05
    Аромат: выраженный хмелевой аромат, свежий цитрусовый и фруктовый.
    Вкус: xмелевой вкус на первом плане, мягкий и приятный. Имеет цитрусовый и фруктовый характер. Интенсивное хмелевое послевкусие..

    Инструкция

    Этап 1: Дезинфекция
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
    - Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово!
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».


    Пивоварение - категории товаров

    5697
  • 5

    Солодовый экстракт Своя Кружка "APA (American Pale Ale)", 2,1 кг. Американский светлый эль янтарного цвета и слегка кремовой пеной, сваренный с использованием хмеля сортов Chinook и El Dorado.

    Показатели:
    Начальная плотность: 11.0-13.0%
    Цветность: 12-18 EBC
    Горечь: 25-30 IBU
    Алкоголь: 4.5-5.0
    Состав набора:
    Солодовый экстракт: Вода, солод Пэйл-Эль, светлый ячменный солод, карамельный солод, хмель Chinook, El Dorado
    Дополнительный ароматный хмель для СУХОГО ОХМЕЛЕНИЯ El Dorado (сорт №1), GALAXY (сорт №2)
    Дрожжи верхового брожения ТМ "Своя Кружка" А-29 (для американский стилей)
    Аромат: насыщенный хмелевой аромат с уклоном в хвойные тона и тона тропических фруктов.
    Вкус: умеренное горькое пиво с лёгким телом и приятным послевкусием.

    Инструкция

    Этап 1: Дезинфекция
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
    - Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово!
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».


    Пивоварение - категории товаров

    5698
  • 5

    Концентрат (экстракт) ржаного солода, 13 кг. Предлагаем купить Концентрат (экстракт) ржаного солода, применяют при производстве: кваса, хлеба, пива, настоек. Его использование придает напиткам и выпечке приятную сладость, насыщенный хлебный аромат. Мы предлагаем натуральный ржаной солодовый экстракт, который обладает постоянной текстурой.

    Состав Солод ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный, вода.

    Соответствие требованиям стандартов ТУ 9185-020-93454900-12
    Упаковка Канистры п/э 10 л
    Внешний вид - Густая, вязкая жидкость темно-коричневого цвета, допускается выпадение естественного осадка хлебного сырья.
    Содержание сухих веществ, % 70,0±2,0
    Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3. 16,0-40,0
    Вкус Кисло-сладкий, с горечью
    Цвет Темно-коричневый
    Аромат Ржаной корочки
    Условия хранения При температуре не выше + 30°С.
    Срок хранения 12 месяцев


    Пивоварение - категории товаров

    5694
  • 5

    Концентрат пивного сусла неохмеленный, 14 кг. Основное назначение представленного неохмеленного солодового экстракта - приготовление домашнего односолодового виски. Также его можно использовать, как альтернативу декстрозе при производстве пива в домашних условиях. Сваренное с помощью данного экстракта пиво обладает повышенной плотностью, усиленным ароматом и богатым вкусом.

    Продукт изготовлен из ячменного пивоваренного солода высокого качества и позволяет получить до 7 литров виски без добавления декстрозы или сахара по первому рецепту или до 20 литров при добавлении декстрозы или сахара по второму рецепту.

    Для приготовления виски также необходимо купить сухие дрожжи, декстрозу и при желании дубовую щепу.

    Инструкция:

    Рецепт 1.

    Вылейте половину содержимого канистры (5 л) в емкость для брожения. Добавьте несколько литров горячей воды и тщательно размешайте. Доведите до объема 15 литров. Убедитесь, что температура не превышает 30 градусов С. Внесите 100 грамм сухих дрожжей. После окончания брожения – перегонка. Используйте обожженную дубовую щепу или дубовую бочку придания окончательного цвета и вкуса.

    При использовании банки (0,5 л) воду и дрожжи брать пропорционально.

    Рецепт 2.

    Вылейте 1/3 содержимого канистры (3,3 л) в емкость для брожения. Добавьте 3,5 кг сахара и несколько литров горячей воды и тщательно размешайте. Доведите до объема 25 литров. Убедитесь, что температура затора не превышает 30 градусов С. Внесите 100 грамм сухих дрожжей. После окончания брожения – перегонка. Используйте обожженную дубовую щепу или дубовую бочку придания окончательного цвета и вкуса.

    При использовании банки (0,5 л) воду, сахар и дрожжи брать пропорционально.


    Пивоварение - категории товаров

    5695
  • 5

    Концентрат (экстракт) ячменно-солодовый неохмеленный, 14 кг. Основное назначение представленного неохмеленного солодового экстракта - приготовление домашнего односолодового виски. Также его можно использовать, как альтернативу декстрозе при производстве пива в домашних условиях. Сваренное с помощью данного экстракта пиво обладает повышенной плотностью, усиленным ароматом и богатым вкусом.

    Продукт изготовлен из ячменного пивоваренного солода высокого качества и позволяет получить до 7 литров виски без добавления декстрозы или сахара по первому рецепту или до 20 литров при добавлении декстрозы или сахара по второму рецепту.

    Для приготовления виски также необходимо купить сухие дрожжи, декстрозу и при желании дубовую щепу.

    Инструкция:

    Рецепт 1.

    Вылейте половину содержимого канистры (5 л) в емкость для брожения. Добавьте несколько литров горячей воды и тщательно размешайте. Доведите до объема 15 литров. Убедитесь, что температура не превышает 30 градусов С. Внесите 100 грамм сухих дрожжей. После окончания брожения – перегонка. Используйте обожженную дубовую щепу или дубовую бочку придания окончательного цвета и вкуса.

    При использовании банки (0,5 л) воду и дрожжи брать пропорционально.

    Рецепт 2.

    Вылейте 1/3 содержимого канистры (3,3 л) в емкость для брожения. Добавьте 3,5 кг сахара и несколько литров горячей воды и тщательно размешайте. Доведите до объема 25 литров. Убедитесь, что температура затора не превышает 30 градусов С. Внесите 100 грамм сухих дрожжей. После окончания брожения – перегонка. Используйте обожженную дубовую щепу или дубовую бочку придания окончательного цвета и вкуса.

    При использовании банки (0,5 л) воду, сахар и дрожжи брать пропорционально.


    Пивоварение - категории товаров

    5696
  • 5

    MYO Pear Cider 2,4 кг., на 23 л

    Грушевый сидр (2.4 кг). Рассчитано на 23 литра грушевого сидра.

    Самые прекрасные качества груши и ее экстрактов дают красивый сладкий вкус и аромат, который простирается от самого первого вдыхания его аромата вплоть до долгого послевкусия. Светлый цвет и освежающий аромат – сладкий вкус лета.

    Инструкция:

    ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
    1 кг ДЕКСТРОЗЫ
    1 кг сахара
    Емкость для брожения на 30 литров
    Ложка-мешалка
    Термометр
    Переливной сифон
    Бутылки для розлива
    Маленькая воронка
    ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
    1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.

    2. Аккуратно разрежьте упаковку, удалите пакетик с дрожжами, ароматизатором и подсластителем из сухого отсека и вылейте жидкий концентрат в Вашу емкость для брожения. Промойте остатки в пакете теплой водой и тоже вылейте в бак.

    3. Вскипятите 3 литра воды и добавьте в ферментационный бак. Добавьте 1 кг декстрозы и размешайте до полного растворения.

    4. Добавьте до 23 л холодной воды и тщательно перемешайте.

    5. Приклейте ЖК термометр. Оставьте сусло в покое на 10 минут для стабилизации температуры.

    6. При температуре ниже 30C добавьте содержимое пакетика с дрожжами и размешайте (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ содержимое других двух пакетиков, это надо будет сделать чуть позже)

    7. Оденьте крышку на ферментер и установите гидрозатвор.

    ФЕРМЕНТАЦИЯ
    8. Поставьте ферментационный бак на моющуюся поверхность, это необходимо для того что бы в случае обильного выделения пены во время ферментации не испачкать или повредить какое либо другое покрытие! Поддерживайте температуру в пределах 20 – 25C в течении 7-10 дней.

    Хороший контроль температуры является одним из важнейших факторов для получения сидра хорошего качества и обеспечить полное сбраживание в течении 7-10 дней. Ниже 20C время ферментации будет очень долгим, и ниже 15C– может полностью прекратиться. При температуре выше 25C качество сидра может быть снижено. Проверяйте температуру постоянно, каждый день, в том числе и ночью, когда температура может быть снижена естественным путем.

    НЕ СНИМАЙТЕ крышку в течении 7 дней чтобы избежать риска испортить процесс.

    КАК УЗНАТЬ ЧТО СИДР ГОТОВ
    9. Продегустируйте Ваш сидр на 7 день – если он на вкус сухой, приступайте к пункту 10 настоящей инструкции, если он на вкус сладкий – установите крышку согласно пункта 7 настоящей инструкции и оставьте для дображивания в течении еще 3 дней, после чего проведите повторную дегустацию. НЕ РАЗЛИВАЙТЕ в бутылки до тех пор, пока брожение не закончится, если Вы сомневаетесь в готовности сидра – оставьте его еще на несколько дней, пока вкус не станет сухим.

    10. Если вы уверены что брожение закончено, отлейте 1-2 литра сидра из ферментационного бака в кувшин и добавьте ароматизатор и подсластитель, затем тщательно перемешайте. Перелейте содержимое кувшина обратно в ферментационный бак, помешивая. Постарайтесь не сильно перемешать осадок со дна емкости. Оставьте в покое на 24 часа.

    РАЗЛИВ ПО БУТЫЛКАМ
    Используйте только специальные бутылки для розлива или PET-бутылки с завинчивающимися крышками. Не используйте стеклянные бутылки, имеющие различные трещины, сколы или иные дефекты.

    11. Вымойте и продезинфицируйте все бутылки и переливной сифон.

    12. Заливая Ваше сидр в бутылки убедитесь что остается 5 см воздушной прослойки между уровнем заполнения сидра и краем горлышка бутылки. После заливки в бутылки добавьте 1 чайную ложку с горкой сахара на каждые 500 мл.

    13. Храните ваш сидр в теплом месте 1 неделю и потом перенесите в темное и прохладное место для осветления.

    УПОТРЕБЛЕНИЕ и ХРАНЕНИЕ
    14. Ваш сидр будет готов к употреблению как только он станет прозрачным, если этого не произошло – оставьте его еще на 2 недели. Подавать охлажденным и наливать очень медленно и осторожно «на одном дыхании», чтобы избежать попадание осадка в Ваш стакан.


    Пивоварение - категории товаров

    4605
  • 5

    MYO Apple Cider 2,4 кг., на 23 л. MYO Apple Cider (2.4 кг). Рассчитано на 23 литра яблочного сидра.

    Свежий, слегка сладковатый фруктовый и полный аромат так восхитительно легко пить. Традиционный игристый яблочный сидр. Легкий и освежающий.


    Пивоварение - категории товаров

    4606
  • 5

    MYO Premium Lager (1.8 кг) Рассчитано на 23 литра пива. Светлый и солодовый, золотистый свежий лагер с очень чистым медовым солодовым ароматом, с тонкими нотками ванили и красных фруктов. Вкусный аромат солода с чистейшим, тонким горьким послевкусием. Очень правильный стиль пива. Содержит натуральный хмель: Liberty

    Инструкция:

    ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
    1 кг ДЕКСТРОЗЫ
    Емкость для брожения на 30 литров
    Ложка-мешалка
    Термометр
    Переливной сифон
    Бутылки для розлива
    Маленькая воронка
    ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
    1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.

    2. Погрузите упаковку в теплую воду на 15 минут, чтобы смягчить экстракт.

    3. Аккуратно разрежьте упаковку, удалите пакетик с дрожжами из сухого отсека и вылейте солодовый экстракт в Вашу емкость. Выдавите остатки из пакета в бак путем его скручивания или сжимания.

    4. Вскипятите 3 литра воды и добавьте в ферментационный бак. Добавьте 1 кг декстрозы и размешайте до полного растворения.

    5. Добавьте до 23 л холодной воды и тщательно перемешайте.

    6. Приклейте к емкости ЖК термометр. Оставьте в покое на 10 минут для стабилизации температуры.

    7. При температуре ниже 26° Cдобавьте содержимое пакетика с дрожжами и размешайте.

    8. Оденьте крышку на ферментационный бак и убедитесь в отсутствии щелей.

    ФЕРМЕНТАЦИЯ 9. Поставьте емкость для брожения на моющуюся поверхность, это необходимо для того что бы в случае обильного выделения пены во время ферментации не испачкать или повредить какое либо другое покрытие! Поддерживайте температуру в пределах 20 – 25?Cв течении 10 дней.
    Хороший контроль температуры является одним из важнейших факторов для получения пива хорошего качества. Ниже 20?Cвремя ферментации будет очень долгим, и ниже 15?C– может полностью прекратиться. При температуре выше 25?Cкачество пива может быть снижено (особенно для лагера). Проверяйте температуру постоянно, каждый день, в том числе и ночью, когда температура может быть снижена естественным путем. Согласно инструкции по применению вашего хмеля, добавьте хмель для брожения на 7 день ферментации. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

    КАК УЗНАТЬ ЧТО ПИВО ГОТОВО
    10. После 10 дней ожидания попробуйте пиво, если оно сладкое на вкус то это значит что процесс брожения еще не закончен вследствие низкой температуры и Вам необходимо оставить ферментационный бак в покое еще на несколько дней. Убедитесь, что температура в этот период будет больше 20°Cи продегустируйте на вкус через два дня. Разливать пиво следует в том случае если оно на вкус не сладкое.

    РАЗЛИВАЕМ ПИВО В БУТЫЛКИ
    Используйте только специальные бутылки для розлива или PET-бутылки с завинчивающимися крышками. Не используйте стеклянные бутылки, имеющие различные трещины, сколы или иные дефекты.

    11. Вымойте и продезинфицируйте свои бутылки и переливной сифон.

    12. Заливая Ваше пиво в бутылки убедитесь что остается 3-5 см воздушной прослойки между уровнем заполнения пивом и краем горлышка бутылки. После заливки добавьте одну чайную ложку с горкой декстрозы на 500 мл пива для лагера или пшеничного пива, или одну чайную ложку без горки сахара на 500 мл пива для других сортов пива.

    13. Храните пиво в теплом месте (25-30?c) в течение 1 недели и после перенесите его в темное прохладное место для осветления.

    УПОТРЕБЛЕНИЕ & ХРАНЕНИЕ 14. Ваше пиво готово к употреблению, как только оно станет светлым (пшеничное пиво может быть слегка мутным), но для получения более мягкого пива его следует выдержать дополнительно еще 2 недели в прохладном месте. Подавать пиво следует охлажденным, наливая в кружки медленно и осторожно «на одном дыхании», чтобы избежать перемешивания с естественным осадком на дне бутылки. Если Ваше пиво не имеет яркий вкус, то это значит что Вы держали пиво в ферментационном баке слишком долго перед розливом. Это можно исправить путем помещения бутылок в теплое место (25 – 30C) на 2 недели, при чем следует каждые 2-3 дня аккуратно переворачивать бутылки для перемешивания осадка.


    Пивоварение - категории товаров

    4607
  • 5

    St.Peters - Golden Ale (3 кг.) - 2 банки. Рассчитан на приготовление 36 Пинт английского эля. Светлый Английский эль, с отлично подобранным сочетание солода и хмеля Goldings дающие отличный вкус, аромат и горечь. По вкусу данный сорт напоминает светлые Чешские Лагеры. При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы.

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТА ST.PETERS - GOLDEN ALE

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20.5 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте содержимое пакетика Hop Enhancement (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображевания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    5. Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 14-30 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.


    Пивоварение - категории товаров

    4608
  • 5

    St.Peters - Cream Stout (3 кг.) - 2 банки. Рассчитан на приготовление 36 Пинт английского эля. Ароматное, плотное пиво темно-шоколадного цвета. Богатое, с приятным горько-сладким послевкусием. При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы.

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТА ST.PETERS - CREAM STOUT

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 20.5 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте содержимое пакетика Hop Enhancement (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображевания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    5. Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 14-30 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.


    Пивоварение - категории товаров

    4609
  • 5

    St. Peters Honey Porter 3 кг - 2 банки. Производитель: компания Muntons (Англия), по лицензии пивоваренного завода St.Peters. Рассчитан на приготовление 40 Пинт/ 23 литра, крепостью 4.5% ABV. Традиционный английский портер со сладким вкусом и ароматом меда. За основу взят рецепт получивший бронзовую медаль на "the national honey show 2012". При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы.

    Инструкция для экстракта St.Peters - Honey Porter.

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте содержимое пакетика Goldings Hop Powder (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-22 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 5-7 грамм (чайная ложка) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.

    5. Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 30 дней. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.


    Пивоварение - категории товаров

    4610
  • 5

    St.Peters - India Pale Ale Ale (3 кг.) - 2 банки. Рассчитан на приготовление 32 Пинт английского эля. При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы.

    Инструкция для экстракта St.Peters - Honey Porter.

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте содержимое пакетика Goldings Hop Powder (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-22 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 5-7 грамм (чайная ложка) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.

    5. Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 30 дней. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.


    Пивоварение - категории товаров

    4611
  • 5

    St.Peters - Ruby Red Ale (3 кг.) - 2 банки. Производитель: компания Muntons (Англия) по лицензии пивоваренного завода St.Peters. Рассчитан на приготовление 40 Пинт английского эля, крепостью 4.3% ABV. Великолепный коричнево-красный эль с тонким оттенком солода во вкусе и характерный ароматом хмеля Cascade в аромате. При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы. 

    Инструкция для экстракта St.Peters - Ruby Red Ale.

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте содержимое пакетика Goldings Hop Powder (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображевания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    5. Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 14-30 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.


    Пивоварение - категории товаров

    4612
  • 5

    Woodfordes Headcracker Ale - Эль Сорвиголова , 3 кг. (2 банки) на 14 л. пива. Обманчиво крепкий эль, насыщенный и плотный. Бледная окраска меди, мягкий запах, приятный насыщенный вкус с горьким послевкусием. Muntons Woodfords, это специальная, эксклюзивная серия высококачественных элей. Используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка.

    Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.


    Пивоварение - категории товаров

    4619
  • 5

    Muntons Woodfordes Norfolk Ale, 3 кг. (2 банки) на 23 л. пива. Содержание алкоголя: 4,5%. Плотный темный цвет, богатый насыщенный вкус с яркими нотками хмеля и солода. Рекомендуется подавать погребной температуры (12-15 гр.С)

    Muntons Woodfords, это специальная, эксклюзивная серия высококачественных элей. Используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и цениетлей этого пенного напитка.

    Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.


    Пивоварение - категории товаров

    4620
  • 5

    Muntons Woodfordes Admirals Reserve - Адмиральский Запас (3 кг) 3 кг. (2 банки) на 18 л. пива. Янтарный цвет и насыщенный, бархатный вкус. Рекомендуется подавать погребной температуры (12-15 С) 

    Muntons Woodfords, это специальная, эксклюзивная серия высококачественных элей. Используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка.

    Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.


    Пивоварение - категории товаров

    4621
  • 5

    Muntons Woodfordes Nelson Revenge- Адмиральский Запас 3 кг. (2 банки) на 20 л. пива. Насыщенное светлое пиво янтарного цвета с богатым вкусом и послевкусием. Фруктовость вкуса, уравновешивается хмелевой горечью. Рекомендуется подавать погребной температуры (12-15 гр.С)

    Muntons Woodfords, это специальная, эксклюзивная серия высококачественных элей. Используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и цениетлей этого пенного напитка.

    Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.


    Пивоварение - категории товаров

    4622
  • 5

    Woodfordes Wherry Best Bitter, 3 кг. (2 банки) на 23 л. пива. Содержание алкоголя: 4,5% Производитель, компания Muntons (Англия).

    Пиво янтарного цвета с золотой, ароматной, густой пеной. Баланс классики и кремовой горчинки. Удачная смесь хмелевой горечи и фруктов дает светлое и плотное "тело" пива.

    Muntons Woodfords, это специальная, эксклюзивная серия высококачественных элей и биттеров. Используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и цениетлей этого пенного напитка.

    Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или его заменителя.


    Пивоварение - категории товаров

    4623
  • 5

    Солодовый экстракт Inpinto Belgian Blonde Ale 0,55 кг 

    Это современный лёгкий вариант традиционного бельгийского светлого Эля. InPinto Belgian Blonde Ale — освежающий, легко пьющийся светлый Эль с чуть подслащенным солодовым характером, едва уловимыми тонами хмеля и умеренным содержанием алкоголя. Ноты фруктов и пряностей. Перед подачей охладить до 5-8°С.

    Для приготовления 9 л пива не требуется добавления сахара/декстрозы на первичное брожение. Для этого нужно 2 банки экстракта, 2 пакетика дрожжей и дезинфицирующее средство.

    Экстракты INPINTO
    Эти солодовые экстракты полностью соответствуют старинному Баварскому Закону "О чистоте пива" (Reinheitsgebot), поскольку произведены из натуральных ингредиентов самого высокого качества: воды, солода и хмеля.

    Инструкция
    Продезинфицируйте пивоваренное оборудование
    Залейте солодовый экстракт в пивоварню, по инструкции смешайте с водой и дрожжами
    Оставьте на 5-7 дней на первичное брожение
    Оставьте созревать на 2-3 недели
    Перед применением охладите и наслаждайтесь вкусным пивом!

    Комплектация
    Охмеленный солодовый экстракт 0,55 кг 
    Дрожжи пивоваренные 1 упаковка

    Характеристики
    Бренд InPinto
    ABV (алкоголь), % 4
    EBC (цвет) 5
    IBU (горечь) 20
    Объём сусла, л 4,5

    5760
  • 5

    Солодовый экстракт Black Rock Bitter 1,7 кг 

    Количество ценителей пива увеличивается день ото дня. Однако пристрастие к сортам у каждого несомненно свои. Многие любят светлое классическое пиво, однако некоторым по душе более горькие сорта, типа биттер. Именно эта горчинка придает послевкусию особую прелесть и неповторимость. Порой хочется увидеть на прилавке супермаркета что-нибудь необычное, но... это большая редкость. Однако, приятно осознавать то, что уже сегодня каждый может приобрести мини-пивоварни, при помощи которых можно создавать пиво прямо дома. А к ним имеются соответствующие солодовые экстракты. Один из них — это солодовый экстракт Black Rock NEW ZELAND BITTER, в котором последнее слово означает горькое пиво, а значит идеально подходит для поклонников биттера. Пока пиво созреет необходимо подождать семь дней. Однако эмоции и чувства от первого опыта в приготовлении пива будут незабываемыми. Изумительный цвет, привкус солода и превосходство отличного хмеля. И это чудо напиток, который можно сварить самостоятельно, прямо дома. Ведь все любят пообщаться за бокалом вкусного домашнего пива, приготовленного собственноручно.

    Рассчитан для приготовления 23 литров пива.

    Горечь IBU: 30
    Цветность EBC: 25

    Состав: ячмень, вода, хмель, экстракт хмеля
    Дрожжи под крышкой.
    Вес комплекта 1,7 кг

    Габариты: 10х10х18,5

    Страна производитель: Новая Зеландия

    5776
  • 5

    Muntons Barley Wine 1,5 кг., на 14 л пива. Самое крепкое пиво, для особого случая. Рекомендуется пить не охлажденным, чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка. Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара. Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,2 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

    Рекомендованная начальная плотность:

    - по ареометру: 15 - 16

    - по гидрометру OG: 1.060 - 1.064

    Рекомендованная конечная плотность:

    - по ареометру: менее 2.5

    - по гидрометру OG: менее 1.010

    Ориентировочная конечная крепость пива: 6.5 - 7 % алкоголя.

    Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    Пивоварение - категории товаров

    4596
  • 5

    Солодовый экстракт "Своя Кружка" Пшеничное классическое Импровизация, 2.1 кг. Отличное пшеничное светлое пиво с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом. Рассчитан на приготовление 23 литров отменного пива.

    В состав входит:

    Солодовый экстракт
    2 сорта хмеля
    Дрожжи

    Инструкция

    Этап 1: Дезинфекция
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
    - Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово!
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».


    Пивоварение - категории товаров

    5019
  • 5

    Концентрат Медовухи Вырабатывается на основе меда и медопродуктов (прополис, пыльца) с добавлением трав и овсяно-солодового экстракта с целью предотвращения кристаллизации меда, что придает концентрату и напиткам из него дополнительную пользу, свойственную пророщенным злакам.

    Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, медовухи), хлебопекарной и кондитерской промышленностях, как продукт готовый к употреблению.

    Cостав Мед, экстракт овсяно-солодовый , вода, кислота лимонная, медопродукты (прополис ,пыльца),специи, мята. Соответствие требованиям стандартов ТУ 9185-021-93454900-12. Густая вязкая жидкость коричнево- темного цвета, допускается выпадение естественного осадка. Цвет От светло-коричневого до темно-коричневого. Аромат меда и трав, Вкус Кисло-сладкий, с горечью
    Содержание сухих веществ, % 50,0-75,0
    Кислотность, см³. раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм³ на 100 см³ 14,0-40,0
    Цветность Не нормируется
    Содержание этилового спирта ,% Не нормируется
    Пищевая ценность в 100 г продукта, г -углеводы 50,0-65,0, -белки 2,5-3,5
    Энергетическая ценность в 100 г продукта, кКал 277
    Условия хранения При температуре от – 25 до +25ºС
    Срок хранения 12 месяцев от даты выработки в бочках полиэтиленовых и металлических 24 месяца от даты выработки в стеклянных банках при температуре от+2ºС до +18ºС и относительной влажности воздуха 75 %

    Рекомендации по использованию В пряники 3,0-5,0%, в медовуху – от 5,0 до 8,0% от объема исходного сырья.
    Концентрат медовухи продляет свежесть пряников и улучшает структуру.


    Пивоварение - категории товаров

    4710
  • 5

    Концентрат сбитня. Вырабатывается из меда с добавлением экстракта ржаного солода, трав и специй (свежий корень имбиря, корица, гвоздика, мята, шалфей). Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, простого сбитня), В рецептурах имбирно-медовых пряников, как продукт, готовый к употреблению.

    Состав Мед, экстракт ржаного солода, вода, имбирь, корица, гвоздика, мята, шалфей.
    Цвет Темно-коричневый
    Аромат Аромат ржаного солода, меда, специй и трав
    Вкус Кисло-сладкий
    Содержание сухих веществ, % 50,0-75,0
    Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3. 14,0-40,0
    Цветность Не нормируется
    Содержание этилового спирта Не нормируется
    Пищевая ценность в 100 г продукта, г -углеводы 50,0-65,0 -белки 2,5-3,5
    Энергетическая ценность в 100 г продукта, кКал 277
    Условия хранения При температуре от-25ºС до +25ºС
    Срок хранения 12 месяцев от даты выработки в бочках полиэтиленовых и металлических 24 месяца от даты выработки в стеклянных банках при температуре от+2ºС до +18ºС и относительной влажности воздуха 75 %
    Рекомендации по использованию Рекомендуемые нормы внесения 5,0%

    Рекомендации производителям напитков по использованию концентрата сбитня в производстве.
    Способы приготовления сбитня Внесением в бутылку дозы купажного сиропа на основе концентрата сбитня с последующим разбавлением его холодной и насыщенной диоксидом углерода водой. Смешением воды и купажного сиропа из концентрата сбитня в машинах типа «Постмикс» и других системах с последующим насыщением смеси диоксидом углерода и розливом в бутылки.

    Рекомендации по использованию Концентрата сбитня для домашнего приготовления: Для приготовления 3-х литров кваса:
    Внести в чистую емкость 5-7 столовых ложек концентрата сбитня, один стакан сахарного песка (200 мл) в виде сахарного сиропа, долить кипятком до 3-х литров, дать остыть до температуры не выше +28; внести, не перемешивая, сухие хлебопекарные дрожжи; дать настояться в теплом месте 8-12 часов; при появлении видимых признаков брожения разлить по бутылкам. С этого момента напиток готов к употреблению. Хранить в холодильнике, периодически открывая крышку для удаления излишнего газа. Внимание! Холод необходим как элемент технологического процесса! Углекислый газ растворяется при низких температурах, поэтому насыщенный и вкусный напиток может получиться только на холоде!

    Для приготовления хлеба в домашней хлебопечке: В рецептуры хлеба рекомендуется вносить 5,0% концентрата сбитня от веса муки. При внесении концентрата сбитня в рекомендованных количествах улучшается качество мякиша, хлеб лучше удерживает влагу, что способствует увеличению сроков хранения хлеба. Кроме того, хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным.

    Для приготовления 1 литра простого сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, сок одной половинки лимона, довести до 1 литра крутым кипятком. Употреблять в горячем, или охлажденном виде.

    Для приготовления 1 литра алкогольного сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, 50 мл сока лимона, 300 мл коньяка, довести до 1 литра охлажденной водой со льдом. Употреблять в холодном виде. С ингредиентами можно экспериментировать по Вашему вкусу.
    Можно использовать концентрат сбитня вместо варенья вприкуску к чаю и другим горячим напиткам.
    Концентрат сбитня не содержит сахара, красителей и консервантов. 100% натуральный продукт!


    Пивоварение - категории товаров

    4711
  • 5

    Солодовый экстракт Inpinto Bohemian Pilsner 0,55 кг

    Освежающее пиво в стиле Bohemian Pilsner имеет богатый вкус со сложным букетом солода и цветочно-пряного, травянистого хмеля Saaz. Настоящий чешский Лагер. Фруктовые оттенки отсутствуют. Для этого стиля пива характерна горечь, однако не резкая, а мягкая и округленная. Цвет золотой, объёмная пенная шапка. Свежее сухое послевкусие с мягкой горечью.

    Для приготовления 9 л пива не требуется добавления сахара/декстрозы на первичное брожение. Для этого нужно 2 банки экстракта, 2 пакетика дрожжей и дезинфицирующее средство.

    Экстракты INPINTO
    Эти солодовые экстракты полностью соответствуют старинному Баварскому Закону "О чистоте пива" (Reinheitsgebot), поскольку произведены из натуральных ингредиентов самого высокого качества: воды, солода и хмеля.

    Инструкция
    Продезинфицируйте пивоваренное оборудование
    Залейте солодовый экстракт в пивоварню, по инструкции смешайте с водой и дрожжами
    Оставьте на 5-7 дней на первичное брожение
    Оставьте созревать на 2-3 недели
    Перед применением охладите и наслаждайтесь вкусным пивом!

    Комплектация
    Охмеленный солодовый экстракт 0,55 кг 
    Дрожжи пивоваренные 1 упаковка

    Характеристики
    Бренд InPinto
    ABV (алкоголь), % 4,2
    EBC (цвет) 13
    IBU (горечь) 37
    Объём сусла, л 4,5

    5761
  • 5

    Солодовый экстракт Black Rock Bock 1,7 кг

    Нет ничего легче, чем приготовить вкуснейшее пиво в домашних условиях. Для этого всего-то и надо купить маленькую, компактную пивоварню, этакий мини-заводик на дому и специальные солодовые экстракты, из которых и будет рождаться любимый напиток. Не секрет, что пиво пиву — рознь. Кому-то нравятся легкие и светлые сорта, а кому-то по душе более хмельные напитки. Вот таким любителям советуем остановится на сорте пива, которое впервые начали производить в Нижней Саксонии, городке Айнбек. Это солодовый экстракт Black Rock BOCK. Его темный оттенок и плотная консистенция дает прочувствовать в полной мере идеальное сочетание солода и превосходного хмеля, который здесь довольно ярко выражен. Что особенно вам понравится, так это удобная упаковка, где под крышечкой найдется и пакетик дрожжей. Процесс приготовления не займет много времени. Все просто и вполне доступно. Остается только подождать всего-то неделю, чтобы снять первую пробу, которая непременно превзойдет все ожидания. Все превосходно приготовленное делается дома. Вы ни разу не пожалеете, что приобрели пивоварню. Теперь ваш дом всегда будет готов к приему гостей, которых вы сможете угостить своим, собственноручно изготовленным пивом.

    Рассчитан для приготовления 23 литров пива.

    Горечь IBU: 16
    Цветность EBC: 50

    Состав: ячмень, вода, хмель, экстракт хмеля
    Дрожжи под крышкой.
    Вес комплекта 1,7 кг

    Габариты: 10х10х18,5

    Страна производитель: Новая Зеландия

    5777
  • 5

    Muntons Bitter 1,5 кг., на 23 л пива. Классический английский биттер, распространенный во всех пабах Великобритании. Хорошо сбалансированное "полнотелое" пиво. Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара. Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

    Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.


    Пивоварение - категории товаров

    4597
  • 5
    Солодовый экстракт "Своя Кружка" Ячменное классическое охмеленное, 2.1 кг.
     
    Этот пенный напиток основан на исконно русских пивоваренных рецептах. Светлое ячменное пиво с плотной пивной шапкой, приготовленное по классической технологии пивоварения, непременно порадует Вас тонким сочетанием разных сортов солода и легкой хмелевой горечи. Этот классическое пиво с мягким характером запомнится вам свежим объемным насыщенным вкусом, который позволит в полной мере оценить достоинства напитка. Свежее послевкусие, прозрачно-золотистый цвет и умеренная крепость этого традиционного сорта пива обязательно поднимет Вам настроение и создаст приятную атмосферу.  
     
    Рассчитан на приготовление 20 - 23 литров пива.
     
    Экстрактивность начального сусла ~ 11%
    Содержание алкоголя ~ 4,0%
     
    Состав:
     
    Охмелённый Солодовый экстракт
    Ароматный хмель
    Дрожжи
    Инструкция
     
    Характеристики
     
    Cорт  Светлое
    Страна производитель    Россия
    Стиль пива     Ячменное классическое охмеленное 
    Бренд    Своя Кружка
    Подходящая пивоварня   Coopers / Beer Zavodik / BeerVingem / FastFerment
    Время созревания     2-4 недели
    Крепость   4%
    Цвет (EBC) 12-15
    Горечь (IBU)  22-25
    Вес     2,1 кг
    Высота   33 см
    Длина   24 см
    Ширина  7 см
    Объем   23 литра
     
    Этап 1: Дезинфекция
     
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
     
    Этап 2: Подготовка сусла
     
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
    фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
     
    Этап 3: Брожение
     
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
     
    Этап 4: Розлив
     
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
     
    Этап 5: Пиво готово!
     
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

    Пивоварение - категории товаров

    4314
  • 5

    Солодовый экстракт Inpinto Brown Ale 0,55 кг

    британский коричневый эль, имеет насыщенный вкус солода, карамели и фруктов. Лёгкое ореховое послевкусие. Содержание хмеля невелико. Родина тёмных элей данного сорта (также известных как mild ales (некрепкие эли)) — английское графство Уэст-Мидлендс.

    Для приготовления 9 л пива не требуется добавления сахара/декстрозы на первичное брожение. Для этого нужно 2 банки экстракта, 2 пакетика дрожжей и дезинфицирующее средство.

    Экстракты INPINTO
    Эти солодовые экстракты полностью соответствуют старинному Баварскому Закону "О чистоте пива" (Reinheitsgebot), поскольку произведены из натуральных ингредиентов самого высокого качества: воды, солода и хмеля.

    Инструкция
    Продезинфицируйте пивоваренное оборудование
    Залейте солодовый экстракт в пивоварню, по инструкции смешайте с водой и дрожжами
    Оставьте на 5-7 дней на первичное брожение
    Оставьте созревать на 2-3 недели
    Перед применением охладите и наслаждайтесь вкусным пивом!

    Комплектация
    Охмеленный солодовый экстракт 0,55 кг 
    Дрожжи пивоваренные 1 упаковка

    Характеристики
    Бренд InPinto
    EBC (цвет) 10
    IBU (горечь) 18
    Объём сусла, л 4,5

    5762
  • 5

    Солодовый экстракт Black Rock Colonial Lager 1,7 кг

    Что может быть лучше бокала свежего, играющего пузырьками, прохладного пива, особенно в жаркое время года, когда на улице даже ветерок не колышет листву? А если еще это пиво, созданное собственными руками, то вкус его становится еще лучше и приятнее. Многие предпочитают светлые немецкие лагеры, которые отличаются некоторой сухостью и еле заметной горчинкой. Поэтому для приготовления пива дома в собственной компактной пивоварне необходимо выбрать солодовый экстракт Black Rock COLONIAL LAGER, который в итоге получается немногим более горьковатым и сухим. Тем не менее, хмельной напиток это совсем не портит, скорее, наоборот, придает ему этакую пикантность, своеобразную изюминку. На выходе из пакета смеси получается 23 литра превосходного лагера. Этого вполне достаточно, чтобы провести отличный денек со своими друзьями на природе, пожарить мясо, пообщаться, узнать последние события из их жизни, насладиться чистотой воздуха и прекрасными видами. И даже жаркий день не станет вам помехой, если вы заранее запаслась отличным прохладным пивом, которое прекрасно утоляет жажду и дополняет отличный вкус жареного мяса. Солодовые экстракты подарят Вам истинное удовольствие, праздник, который можно самому себе устроить в любой день.

    Горечь IBU: 8
    Цветность EBC: 6

    Состав: ячмень, вода, хмель, экстракт хмеля
    Дрожжи под крышкой.
    Вес комплекта 1,7 кг

    Габариты: 10х10х18,5

    Страна производитель: Новая Зеландия

    5778
  • 5

    Солодовый экстракт Muntons Canadian Style Ale 1,5 кг., на 23 л пива

    позволит изготовить светлое пиво со сладким тонким ароматом, которое прекрасно утоляет жажду. Хмелевая горчинка выше чем у стандартных лагеров на территории Канады.

    Начальная плотность (% Plato): 9 - 10.
    Цветность, EBC: 8-13
    Горечь, IBU: 17-31

    Солодовый экстракт подойдет для приготовления до 23 литров живого пива в домашних условиях. К каждой банке с солодовым экстрактом прилагается инструкция по приготовлению домашнего пива и дрожжи.

    Рекомендуем охладить перед употреблением до 8-10°С

    Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.


    Пивоварение - категории товаров

    5021
  • 5

    Солодовый экстракт "Своя Кружка" Ячменное классическое импровизация, 2.1 кг. Отличное светлое пиво с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом. Рассчитан на приготовление 23 литров отменного пива.

    В состав входит:

    Солодовый экстракт
    2 сорта хмеля
    Дрожжи

    Инструкция

    Этап 1: Дезинфекция
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
    - Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово!
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».


    Пивоварение - категории товаров

    4618
  • 5

    Солодовый экстракт Inpinto English Bitter 0,55 кг Несложный в приготовлении и легко пьющийся, Inpinto English Bitter обладает хорошо сбалансированным солодовым вкусом и ароматом. English Bitter (Английский Биттер) — эль насыщенного янтарного цвета.Выраженный хмелевой характер, лёгкий цветочный аромат и вкус поджаренного солода. В послевкусии заметна горечь.

    Для приготовления 9 л пива не требуется добавления сахара/декстрозы на первичное брожение. Для этого нужно 2 банки экстракта, 2 пакетика дрожжей и дезинфицирующее средство.

    Экстракты INPINTO
    Эти солодовые экстракты полностью соответствуют старинному Баварскому Закону "О чистоте пива" (Reinheitsgebot), поскольку произведены из натуральных ингредиентов самого высокого качества: воды, солода и хмеля.

    Инструкция
    Продезинфицируйте пивоваренное оборудование
    Залейте солодовый экстракт в пивоварню, по инструкции смешайте с водой и дрожжами
    Оставьте на 5-7 дней на первичное брожение
    Оставьте созревать на 2-3 недели
    Перед применением охладите и наслаждайтесь вкусным пивом!

    Комплектация
    Охмеленный солодовый экстракт 0,55 кг 
    Дрожжи пивоваренные 1 упаковка

    Характеристики
    Бренд InPinto
    EBC (цвет) 25
    IBU (горечь) 39
    Объём сусла, л 4,5

    5763
  • 5

    Солодовый экстракт Black Rock Export Pilsner 1,7 кг 

    Сегодня пиво пользуется широкой популярностью! Не зря один знающий человек сказал, что жизнь без пива скучна. Оно и развеселит, и станет прекрасным посредником в разговоре малознакомых людей. Другой человек назвал пиво величайшим изобретением человека, и, хотя колесо тоже вроде ничего себе так получилось, но, с рыбой его точно не употребишь. Как бы то ни было, пиво тоже имеет свойство заканчиваться в самый не подходящий момент, когда беседа в самом разгаре. Так вот, дабы избежать подобных неприятностей, Вам просто-напросто необходимо приобрести удобную маленькую домашнюю пивоварню. А к ней специальные солодовые экстракты. А именно — Black Rock EXPORT PILSNER. Выбор был не случаен. Ведь чешское пиво — это своего рода дань молодости, так сказать первые шаги к пониманию истинных вкусовых достоинств хмельного напитка. Пиво получается просто изумительным: светлым, освежающе легким. Настоящий пилзнер с запоминающейся легкой горечью жатецкого хмеля. Теперь, собираясь с друзьями на очередную дискуссию, Вы уже не будете переживать, что пиво закончится не вовремя. А с одного пакета пивной смеси получается 23 литра отличного пива, которого вполне достаточно, чтобы стать победителем в любом споре.

    Горечь IBU: 37
    Цветность EBC: 13

    Состав: ячмень, вода, хмель, экстракт хмеля
    Дрожжи под крышкой.
    Вес комплекта 1,7 кг

    Габариты: 10х10х18,5

    Страна производитель: Новая Зеландия

    5779
  • 5

    Солодовый экстракт Muntons Irish Stout, 1,5 кг., на 23 л пива

    Muntons Irish Stout, 1,5 кг., на 23 л пива. Производитель, компания Muntons (Англия).

    Очень темное и богатое хмелем пиво.

    Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.

    Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

    Показатели:
    Цвет (Ед. EBC) 225 - 275 Горечь (Ед. EBU) 50 - 60

    Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.


    Пивоварение - категории товаров

    5023
  • 5

    Солодовый экстракт Inpinto English Porter 0,55 кг Inpinto English Porter варится с использованием светлого солода и добавлением темного солода. Во вкусе чувствуется умеренная горечь, цвет напитка варьируется от коричневого до черного. Данный комплет позволяет приготовить необыкновенный и вкусный портер с традиционным английским характером, сложным вкусом, темного цвета, именно таким, каким должен быть настоящий английский портер.

    Для приготовления 9 л пива не требуется добавления сахара/декстрозы на первичное брожение. Для этого нужно 2 банки экстракта, 2 пакетика дрожжей и дезинфицирующее средство.

    Экстракты INPINTO
    Эти солодовые экстракты полностью соответствуют старинному Баварскому Закону "О чистоте пива" (Reinheitsgebot), поскольку произведены из натуральных ингредиентов самого высокого качества: воды, солода и хмеля.

    Инструкция
    Продезинфицируйте пивоваренное оборудование
    Залейте солодовый экстракт в пивоварню, по инструкции смешайте с водой и дрожжами
    Оставьте на 5-7 дней на первичное брожение
    Оставьте созревать на 2-3 недели
    Перед применением охладите и наслаждайтесь вкусным пивом!

    Комплектация
    Охмеленный солодовый экстракт 0,55 кг 
    Дрожжи пивоваренные 1 упаковка

    Характеристики
    Бренд InPinto
    EBC (цвет) 50
    IBU (горечь) 16
    Объём сусла, л 4,5

    5764
  • 5

    Солодовый экстракт Black Rock Draught 1,7 кг

    Преимущества бренда
    Некоторые предпочитают пить пиво в большой компании, некоторые просто наслаждаются им в одиночестве, сидя у телевизора. Пиво — неотъемлемая часть футбольного матча и вылазки на природу. Предпочтения людей разнятся: вкус или крепость, сорт или страна происхождения. Однако, все любят пиво, которое способно поднять настроение, уталить жажду, да и дополнить приятную беседу. И таким открытием становится домашняя пивоварня, благодаря которой появляется возможность сварить пиво на любой вкус.

    Неотъемлемой частью домашнего пивоварения станут и солодовые экстракты. Взять хотя бы солодовый экстракт Black Rock DRAUGHT, из которого получается отличное новозеландское пиво, сохранившее в себе вкус и традиции пивоварения непастеризованного бочкового (разливного) пива. Его плотность, превосходно выраженный солодовый вкус, удивительный цвет — все это укажет на высочайшее качество готового напитка. На выходе получается 23 литра пенного напитка, который после розлива по бутылкам, можно дегустировать вместе с друзьями. А компактная пивоварня обеспечивает возможность попробовать разнообразные виды пива и выбирать на свой вкус.

    Горечь IBU: 20
    Цветность EBC: 18

    Вес: 1,7 кг

    Габариты: 10х10х18,5

    Страна производитель: Новая Зеландия

    5780
  • 5

    Muntons MIDLAND MILD KIT 1,5 кг., на 23 л пива. Темное, с легкой сладостью пиво. Идеально для застолья. Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара. Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

    Рекомендованная начальная плотность:

    - по ареометру: 7.5 - 10

    - по гидрометру OG: 1.036 - 1.040

    Рекомендованная конечная плотность:

    - по ареометру: ниже 2

    - по гидрометру OG: ниже 1.008

    Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

    Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    Пивоварение - категории товаров

    4594
Цена
от до руб.