пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Щепа для копчения

  • 5

    Щепа для копчения яблоня 500 г. Щепа для копчения в домашних условиях – неотъемлемый атрибут приготовления рыбы, мяса, птицы и прочих продуктов горячим способом. В процессе тления щепки образуют дым, который и дарит будущему блюду несравненный вкус и аромат, а ещё придаёт ему красивый оттенок, от бледно-коричневого до золотистого.

    Для копчения рыбы стоит купить щепу яблони, также хороши материалы из других плодовых деревьев. Они помогут сделать вкус более мягким, но не лишить его индивидуальности. Хороша яблоня для приготовления дичи и свинины.

    4836
  • 5

    Щепа для копчения Хозяин дыма вишня 500 г. При отдыхе на природе все мы стремимся готовить на открытом огне или в коптильне. Продукты с ароматом дымка являются наиболее притягательными. Для создания невероятного ужина нужного вкусового оттенка необходимо правильно подобрать щепу для копчения, поскольку каждое дерево обладает определенными качествами и имеет разную сочетаемость с определенными группами продуктов. Щепа для копчения вишня используется для придания продукту чуть горьковатого аромата и заманчивого темно-золотистого оттенка. Данный вкус щепы используют преимущественно при копчении продуктов, обладающих нейтральными вкусовыми качествами: овощи, птица, сыр.

    Вишневая щепа обладает изысканным ароматом, из-за этого ее нередко комбинируют с другими видами щепы для копчения.

    Щепа для копчения рыбы
    Рыба - очень специфический продукт с ярким вкусом и запахом. Исходя из этого, многие любители копченостей задаются вопросом – щепа для копчения рыбы, какая лучше.

    Преимущественно при копчении рыбы используется древесина деревьев фруктовых пород: груши, яблони, абрикоса. Также приятный аромат продукту придают широколистные породы деревьев: ольха, дуб, бук.

    Помимо запаха часто мы обращаем внимание и на цвет продукта. Для придания рыбе темно-золотого цвета добавляют ольху и дуб. Для получения золотистого оттенка применяется фруктовая древесина.

    Щепа для копчения рыбы пользуется все большим спросом, так как она не имеет высокой цены и является очень малорасходуемой. Для приготовления ароматного обеда достаточно добавить всего пару горстей этого материала.

    4837
  • 5

    Щепа для копчения Хозяин дыма груша 500 г. Натуральная щепа груша высшего сорта отлично подходит для приготовления копчения разных продуктов: мясо животных или птицы, рыба или морепродукты, придает продуктам приятный аромат, приготовленных на гриле, мангале или на открытом огне. Щепа из древесины груши не содержит вредных примесей, гари, поэтому в процессе тления дает чистый дым. Грушевую щепу можно использовать совместно с другой щепой для копчения. Подходит для горячего и холодного копчения. Щепа изготовлена из натуральной древесины груши и не содержит коры, изготовлена из экологически чисто древесины. Щепа имеет одинаковый размер, за счет чего происходит равномерное сжигание и образование дыма.

    Рекомендуется перед употреблением замочить щепу на 20-30 минут в воде.



    4838