пн-сб: 10:00 - 19:00
Адрес магазина
г. Самара, ул. Ново-Садовая, 181Р секц. 307

Нитритная соль

  • 5

    Соль упакована в герметичный пакет. В упаковке – 1000 гр. Срок годности – 24 месяца.

    Очень часто люди ищут в интернете "Купить нитритную соль" или "купить пеклосоль" или "селитра пищевая" или "нитратная соль". Очень многие люди сейчас хотят питаться здоровой пищей. Все больше людей самостоятельно изготавливают дома пиво, вина, молочные продуты - сыры, йогурты, ферментируют чай и делать колбасу дома- сейчас стало не только модно, но и уже необходимо для здоровья. Ведь "достижения" пищевой химии в нашей стране идут только в одном ключе - как заменить дорогостоящее сырье и получить максимум прибыли. Этот закон капитала вечен, и всегда будут честные производители и те, кто пытается заработать на здоровье своих покупателей. И именно эта причина стала стимулом многим людям для самостоятельного изготовления колбас дома. Ведь сделать колбасу дома- это очень просто. И сделать колбасу из тех ингредиентов, которые сам туда положил - это наверное единственная гарантия качества и безопасности продукта. Очень многие люди стараются не добавлять вообще ничего лишнего в домашние колбасы кроме мяса и пряностей, и мы при создании нашего проекта тоже руководствовались этим принципом, но здесь есть единственное "но". Колбасы дома должны быть безопасны. Это главное правило и критерий. И именно поэтому нитритная соль - это тот ингредиент, без которого изготовление дома например сыровяленых колбас становится своеобразной "русской рулеткой". Нитритная соль - это тот ингредиент, без которого все же не получится обойтись. Именно нитритная соль ( нитрит натрия в её составе) защищает сыровяленые колбасы от развития опасных бактерий клостридий, способных развиваться без кислорода в толще мышечной массы или колбасного фарша, и образущих смертельно опасный ботулотоксин, приводящий к тяжелым параличам и смерти. Эту болезнь так и назвали - ботулизм, в латыни "botulus" переводится как "колбаса". В сыровяленых колбасах принято использовать только нитритную соль, полностью заменяя ей поваренную соль, за 3 недели созревания и сушки в готовой сыровяленой колбасе остаются минимальные количества нитрита натрия. Для колбас с максимально долгим сроком хранения (от 6 до нескольких лет) обычно применяют нитраты натрия и калия - так называемую пищевую селитру. Для образования нитрита натрия из пищевой селитры и последующего распада нитрита натрия требуется время, за которое мясные продукты будут полностью защищены от возбудителя ботулизма. В эмульгированных колбасах, а к ним обычно относят и сосиски, сардельки, шпикачки, и мясные хлеба и классические вареные колбасы- в общем все колбасы с тонкоизмельченным фаршем, нитритную соль принято разбавлять обычной поваренной солью в соотношении 50/50, это связано с коротким временем созревания фарша, ведь нитрит натрия распадается и расходуется на реакцию цветообразования во время созревания колбас. В колбасах-гриль, жареных колбасах, купатах обычно нитритную соль не применяют совсем. Причина достаточно серьезна - ведь при нагревании колбас с нитритом натрия выше 180-200 градусов Цельсия ( когда образуется коричневая поджареная корочка на продукте) в поверхностном слое возможно образование нитрозаминов - веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний. Нитрит натрия в нитритной соли несет не только функцию консерванта, но и придает приятный красно-розовый цвет домашним колбасам, ну и конечно не стоит забывать про третье свойство нитритной соли - придание классического колбасного вкуса, вкуса ветчинности, который образуется только при созревании мясного сырья в присутствии нитрита натрия.

    Состав соль, поваренная вакуумной сушки - 99,4%, NaNO2 - 0, 57%, антисл.агент – 0, 0010%. Норма внесения 2% от массы продукта.

    Кулинария - главные категории:

    Сыроделие, Колбаса, Копчение, Консервирование, Сушилки для овощей, фруктов, Техника для кухни.

    9604
  • 5

    Соль упакована в герметичный пакет. В упаковке – 500 гр. Срок годности – 24месяца.

    Очень часто люди ищут в интернете "Купить нитритную соль" или "купить пеклосоль" или "селитра пищевая" или "нитратная соль". Очень многие люди сейчас хотят питаться здоровой пищей. Все больше людей самостоятельно изготавливают дома пиво, вина, молочные продуты - сыры, йогурты, ферментируют чай и делать колбасу дома- сейчас стало не только модно, но и уже необходимо для здоровья. Ведь "достижения" пищевой химии в нашей стране идут только в одном ключе - как заменить дорогостоящее сырье и получить максимум прибыли. Этот закон капитала вечен, и всегда будут честные производители и те, кто пытается заработать на здоровье своих покупателей. И именно эта причина стала стимулом многим людям для самостоятельного изготовления колбас дома. Ведь сделать колбасу дома- это очень просто. И сделать колбасу из тех ингредиентов, которые сам туда положил - это наверное единственная гарантия качества и безопасности продукта. Очень многие люди стараются не добавлять вообще ничего лишнего в домашние колбасы кроме мяса и пряностей, и мы при создании нашего проекта тоже руководствовались этим принципом, но здесь есть единственное "но". Колбасы дома должны быть безопасны. Это главное правило и критерий. И именно поэтому нитритная соль - это тот ингредиент, без которого изготовление дома например сыровяленых колбас становится своеобразной "русской рулеткой". Нитритная соль - это тот ингредиент, без которого все же не получится обойтись. Именно нитритная соль ( нитрит натрия в её составе) защищает сыровяленые колбасы от развития опасных бактерий клостридий, способных развиваться без кислорода в толще мышечной массы или колбасного фарша, и образущих смертельно опасный ботулотоксин, приводящий к тяжелым параличам и смерти. Эту болезнь так и назвали - ботулизм, в латыни "botulus" переводится как "колбаса". В сыровяленых колбасах принято использовать только нитритную соль, полностью заменяя ей поваренную соль, за 3 недели созревания и сушки в готовой сыровяленой колбасе остаются минимальные количества нитрита натрия. Для колбас с максимально долгим сроком хранения (от 6 до нескольких лет) обычно применяют нитраты натрия и калия - так называемую пищевую селитру. Для образования нитрита натрия из пищевой селитры и последующего распада нитрита натрия требуется время, за которое мясные продукты будут полностью защищены от возбудителя ботулизма. В эмульгированных колбасах, а к ним обычно относят и сосиски, сардельки, шпикачки, и мясные хлеба и классические вареные колбасы- в общем все колбасы с тонкоизмельченным фаршем, нитритную соль принято разбавлять обычной поваренной солью в соотношении 50/50, это связано с коротким временем созревания фарша, ведь нитрит натрия распадается и расходуется на реакцию цветообразования во время созревания колбас. В колбасах-гриль, жареных колбасах, купатах обычно нитритную соль не применяют совсем. Причина достаточно серьезна - ведь при нагревании колбас с нитритом натрия выше 180-200 градусов Цельсия ( когда образуется коричневая поджареная корочка на продукте) в поверхностном слое возможно образование нитрозаминов - веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний. Нитрит натрия в нитритной соли несет не только функцию консерванта, но и придает приятный красно-розовый цвет домашним колбасам, ну и конечно не стоит забывать про третье свойство нитритной соли - придание классического колбасного вкуса, вкуса ветчинности, который образуется только при созревании мясного сырья в присутствии нитрита натрия.

    Состав соль, поваренная вакуумной сушки - 99,4%, NaNO2 - 0, 57%, антисл.агент – 0, 0010%. Норма внесения 2% от массы продукта.

    Кулинария - главные категории:

    Сыроделие, Колбаса, Копчение, Консервирование, Сушилки для овощей, фруктов, Техника для кухни.

    9606
  • 5

    Универсальная добавка для приготовления полуфабрикатов, деликатесов из различных видов мяса, рыбы. Упаковка 100 грамм рассчитана до 50 кг готового продукта для рубленных полуфабрикатов, до 16 кг для деликатесов из мяса, мяса птицы, до 20 кг для изготовления колбасных изделий, более подробная информация по дозировке указана на упаковке. Срок годности 24 месяца от даты производства.

    Фосфат пищевой «Hamifos 304»100г
    Фосфат универсален и может быть использован для приготовления различных видов пищевых продуктов из мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов.

    Кол-во в упаковке: 100 гр

    Срок годности: 24 месяца

    Условия хранения: при t° не выше 20°С и относительной влажности не более 75%

    Состав: трифосфат натрия 5-замещенный (Е 451i). Содержание функциональной группы «P2O6» - минимум 56%

    Рекомендации по применению:

    При изготовлении колбас фосфат добавляют на начальной стадии приготовления фарша после закладки нежирного мясного сырья, нитрита натрия, поваренной соли, если они не были добавлены при посоле мяса и предусмотрены рецептурой изделий. Закладка и последующая обработка других рецептурных компонентов осуществляется согласно выбранной рецептуры.

    Использование фосфата обеспечивает:

    эффективное связывание влаги и увеличение выхода готовой продукции;
    высокое эмульгирование жиров при производстве фаршевых эмульсий;
    предотвращает появление синерезиса и потерю влаги во время хранения деликатесов; улучшение органолептических характеристик продуктов, в том числе нежности и сочности, цвета, аромата продукта;
    предупреждает микробный рост, окислительные процессы и потерю пищевой ценности при хранении готовых продуктов.
    Норма расхода:

    3-5г на 1кг сырья при изготовлении вареных колбасных изделий;
    2-3г на 1кг сырья при изготовлении копченых колбас;
    3-6г на 1кг сырья при изготовлении деликатесов из мяса и мяса птицы;
    1-2г на 1кг фарша при изготовлении рубленых полуфабрикатов.

    Срок годности 24 мес.
    EAN13 7930044752821
    Габариты товара (д/ш/в) 22/13/5.5 см.

    11887

Купить нитритную соль в Самаре

Предложение купить нитритную соль будет актуально для пользователей, которые занимаются изготовлением домашней колбасы и хотят получить продукцию, максимально приближенную по вкусовым, ароматическим характеристикам к изделиям промышленного изготовления. В составе этой продукции используется смесь классической пищевой соли и нитрита натрия.

Существует несколько функций, которые выполняет нитритная соль для колбасы:

  • фиксирует цвет мясного фарша;
  • предотвращает окисление продукции;
  • помогает защитить колбасные изделия от размножения патогенных микроорганизмов;
  • способствует получению насыщенного аромата у готового продукта.

В процессе приготовления домашней колбасы нитритно-посолочную смесь используют в небольших количествах. Поэтому даже упаковки объемом 100 граммов хватит на несколько циклов.

Наш интернет-магазин предлагает купить в Самаре нитритную соль высокого качества. Продукция расфасована в упаковки объемом 100, 500 и 1000 граммов. Возможен заказ как небольшого количества товаров, так и нескольких упаковок, если вы серьезно занимаетесь домашним производством колбасы.

Приветствуем Вас в нашем интернет-магазине "Agro63". Наш интернет магазин специализируется в трёх главных для нас сферах - Товары для пчеловодства, Товары для сельского хозяйства, оборудование и аксессуары для Самогоноварения, Пивоварения и Виноделия. Так-же ассортимент нашего магазина охватывает категории: Самовары и аксессуары, Бондарные изделия, Кулинария, Товары для бани и сауны, Товары для здоровья, Мангалы, шампуры и грили, Книги и литература, Товары для активного отдыха и Подарки.

Мы очень рады нашим клиентам, так-как разделяем вместе общие интересы!

Наш магазин находится в городе Самара, но мы с большой радостью отправляем товары по всей России, ведь такие-же увлеченные данными хобби люди есть везде!

Обращайтесь к нам по телефону или по электронной почте, мы профессионалы своей сферы и с радостью предоставим Вам всю необходимую информацию о товарах и их применению.

Самогоноварение - категории товаров:

Пивоварение - категории товаров:

Виноделие - категории товаров: