пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Экстракты MYO

  • 5

    MYO Pear Cider 2,4 кг., на 23 л

    Грушевый сидр (2.4 кг). Рассчитано на 23 литра грушевого сидра.

    Самые прекрасные качества груши и ее экстрактов дают красивый сладкий вкус и аромат, который простирается от самого первого вдыхания его аромата вплоть до долгого послевкусия. Светлый цвет и освежающий аромат – сладкий вкус лета.

    Инструкция:

    ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
    1 кг ДЕКСТРОЗЫ
    1 кг сахара
    Емкость для брожения на 30 литров
    Ложка-мешалка
    Термометр
    Переливной сифон
    Бутылки для розлива
    Маленькая воронка
    ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
    1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.

    2. Аккуратно разрежьте упаковку, удалите пакетик с дрожжами, ароматизатором и подсластителем из сухого отсека и вылейте жидкий концентрат в Вашу емкость для брожения. Промойте остатки в пакете теплой водой и тоже вылейте в бак.

    3. Вскипятите 3 литра воды и добавьте в ферментационный бак. Добавьте 1 кг декстрозы и размешайте до полного растворения.

    4. Добавьте до 23 л холодной воды и тщательно перемешайте.

    5. Приклейте ЖК термометр. Оставьте сусло в покое на 10 минут для стабилизации температуры.

    6. При температуре ниже 30C добавьте содержимое пакетика с дрожжами и размешайте (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ содержимое других двух пакетиков, это надо будет сделать чуть позже)

    7. Оденьте крышку на ферментер и установите гидрозатвор.

    ФЕРМЕНТАЦИЯ
    8. Поставьте ферментационный бак на моющуюся поверхность, это необходимо для того что бы в случае обильного выделения пены во время ферментации не испачкать или повредить какое либо другое покрытие! Поддерживайте температуру в пределах 20 – 25C в течении 7-10 дней.

    Хороший контроль температуры является одним из важнейших факторов для получения сидра хорошего качества и обеспечить полное сбраживание в течении 7-10 дней. Ниже 20C время ферментации будет очень долгим, и ниже 15C– может полностью прекратиться. При температуре выше 25C качество сидра может быть снижено. Проверяйте температуру постоянно, каждый день, в том числе и ночью, когда температура может быть снижена естественным путем.

    НЕ СНИМАЙТЕ крышку в течении 7 дней чтобы избежать риска испортить процесс.

    КАК УЗНАТЬ ЧТО СИДР ГОТОВ
    9. Продегустируйте Ваш сидр на 7 день – если он на вкус сухой, приступайте к пункту 10 настоящей инструкции, если он на вкус сладкий – установите крышку согласно пункта 7 настоящей инструкции и оставьте для дображивания в течении еще 3 дней, после чего проведите повторную дегустацию. НЕ РАЗЛИВАЙТЕ в бутылки до тех пор, пока брожение не закончится, если Вы сомневаетесь в готовности сидра – оставьте его еще на несколько дней, пока вкус не станет сухим.

    10. Если вы уверены что брожение закончено, отлейте 1-2 литра сидра из ферментационного бака в кувшин и добавьте ароматизатор и подсластитель, затем тщательно перемешайте. Перелейте содержимое кувшина обратно в ферментационный бак, помешивая. Постарайтесь не сильно перемешать осадок со дна емкости. Оставьте в покое на 24 часа.

    РАЗЛИВ ПО БУТЫЛКАМ
    Используйте только специальные бутылки для розлива или PET-бутылки с завинчивающимися крышками. Не используйте стеклянные бутылки, имеющие различные трещины, сколы или иные дефекты.

    11. Вымойте и продезинфицируйте все бутылки и переливной сифон.

    12. Заливая Ваше сидр в бутылки убедитесь что остается 5 см воздушной прослойки между уровнем заполнения сидра и краем горлышка бутылки. После заливки в бутылки добавьте 1 чайную ложку с горкой сахара на каждые 500 мл.

    13. Храните ваш сидр в теплом месте 1 неделю и потом перенесите в темное и прохладное место для осветления.

    УПОТРЕБЛЕНИЕ и ХРАНЕНИЕ
    14. Ваш сидр будет готов к употреблению как только он станет прозрачным, если этого не произошло – оставьте его еще на 2 недели. Подавать охлажденным и наливать очень медленно и осторожно «на одном дыхании», чтобы избежать попадание осадка в Ваш стакан.

    4605
  • 5

    MYO Apple Cider 2,4 кг., на 23 л. MYO Apple Cider (2.4 кг). Рассчитано на 23 литра яблочного сидра.

    Свежий, слегка сладковатый фруктовый и полный аромат так восхитительно легко пить. Традиционный игристый яблочный сидр. Легкий и освежающий.

    4606
  • 5

    MYO Premium Lager (1.8 кг) Рассчитано на 23 литра пива. Светлый и солодовый, золотистый свежий лагер с очень чистым медовым солодовым ароматом, с тонкими нотками ванили и красных фруктов. Вкусный аромат солода с чистейшим, тонким горьким послевкусием. Очень правильный стиль пива. Содержит натуральный хмель: Liberty

    Инструкция:

    ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
    1 кг ДЕКСТРОЗЫ
    Емкость для брожения на 30 литров
    Ложка-мешалка
    Термометр
    Переливной сифон
    Бутылки для розлива
    Маленькая воронка
    ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
    1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.

    2. Погрузите упаковку в теплую воду на 15 минут, чтобы смягчить экстракт.

    3. Аккуратно разрежьте упаковку, удалите пакетик с дрожжами из сухого отсека и вылейте солодовый экстракт в Вашу емкость. Выдавите остатки из пакета в бак путем его скручивания или сжимания.

    4. Вскипятите 3 литра воды и добавьте в ферментационный бак. Добавьте 1 кг декстрозы и размешайте до полного растворения.

    5. Добавьте до 23 л холодной воды и тщательно перемешайте.

    6. Приклейте к емкости ЖК термометр. Оставьте в покое на 10 минут для стабилизации температуры.

    7. При температуре ниже 26° Cдобавьте содержимое пакетика с дрожжами и размешайте.

    8. Оденьте крышку на ферментационный бак и убедитесь в отсутствии щелей.

    ФЕРМЕНТАЦИЯ 9. Поставьте емкость для брожения на моющуюся поверхность, это необходимо для того что бы в случае обильного выделения пены во время ферментации не испачкать или повредить какое либо другое покрытие! Поддерживайте температуру в пределах 20 – 25?Cв течении 10 дней.
    Хороший контроль температуры является одним из важнейших факторов для получения пива хорошего качества. Ниже 20?Cвремя ферментации будет очень долгим, и ниже 15?C– может полностью прекратиться. При температуре выше 25?Cкачество пива может быть снижено (особенно для лагера). Проверяйте температуру постоянно, каждый день, в том числе и ночью, когда температура может быть снижена естественным путем. Согласно инструкции по применению вашего хмеля, добавьте хмель для брожения на 7 день ферментации. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

    КАК УЗНАТЬ ЧТО ПИВО ГОТОВО
    10. После 10 дней ожидания попробуйте пиво, если оно сладкое на вкус то это значит что процесс брожения еще не закончен вследствие низкой температуры и Вам необходимо оставить ферментационный бак в покое еще на несколько дней. Убедитесь, что температура в этот период будет больше 20°Cи продегустируйте на вкус через два дня. Разливать пиво следует в том случае если оно на вкус не сладкое.

    РАЗЛИВАЕМ ПИВО В БУТЫЛКИ
    Используйте только специальные бутылки для розлива или PET-бутылки с завинчивающимися крышками. Не используйте стеклянные бутылки, имеющие различные трещины, сколы или иные дефекты.

    11. Вымойте и продезинфицируйте свои бутылки и переливной сифон.

    12. Заливая Ваше пиво в бутылки убедитесь что остается 3-5 см воздушной прослойки между уровнем заполнения пивом и краем горлышка бутылки. После заливки добавьте одну чайную ложку с горкой декстрозы на 500 мл пива для лагера или пшеничного пива, или одну чайную ложку без горки сахара на 500 мл пива для других сортов пива.

    13. Храните пиво в теплом месте (25-30?c) в течение 1 недели и после перенесите его в темное прохладное место для осветления.

    УПОТРЕБЛЕНИЕ & ХРАНЕНИЕ 14. Ваше пиво готово к употреблению, как только оно станет светлым (пшеничное пиво может быть слегка мутным), но для получения более мягкого пива его следует выдержать дополнительно еще 2 недели в прохладном месте. Подавать пиво следует охлажденным, наливая в кружки медленно и осторожно «на одном дыхании», чтобы избежать перемешивания с естественным осадком на дне бутылки. Если Ваше пиво не имеет яркий вкус, то это значит что Вы держали пиво в ферментационном баке слишком долго перед розливом. Это можно исправить путем помещения бутылок в теплое место (25 – 30C) на 2 недели, при чем следует каждые 2-3 дня аккуратно переворачивать бутылки для перемешивания осадка.

    4607
Цена
от до руб.