пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Солодовый экстракт "Своя Кружка" Жигулёвский Лагер ОХМЕЛЁННЫЙ

Купить Солодовый экстракт "Своя Кружка" Жигулёвский Лагер ОХМЕЛЁННЫЙ

1898
5
Цена
970 Р
Наличие
В наличии
Количество
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Описание

Солодовый экстракт Своя Кружка Жигулёвский Лагер охмеленный 2,1 кг .
 
Солодовый экстракт "Своя Кружка" Жигулёвский Лагер охмеленный, 2.1 кг. Получаемый в результате низового брожения жигулевский лагер обладает чистым легким вкусом и мягкой горчинкой благородного хмеля. Приятное и объемное послевкусие только усиливает привлекательность этого пива. Соломенный цвет и неповторимый густой аромат этого пенного напитка непременно «западет Вам в душу», и Вы еще не раз остановите выбор именно на этом сорте пива.
Рассчитан на приготовление 23 литров пива.
 
В состав входит:
 
Охмелённый Солодовый экстракт
Ароматный хмель
Дрожжи
Инструкция
 
Характеристики:
 
Cорт   Светлое
Страна производитель Россия
Стиль пива   Лагер
Бренд   Своя Кружка
Время созревания     2-4 недели
Крепость       4%
Цвет (EBC)   8-12
Горечь (IBU)   26-28
Вес     2,1 кг
Высота    33 см
Длина   24 см
Ширина    7 см
Объем    23 литра 
 
Этап 1: Дезинфекция
 
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.
 
Этап 2: Подготовка сусла
 
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
- Сусло готово к первичному брожению.
 
Этап 3: Брожение
 
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней.
 
Этап 4: Розлив
 
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
2-3 месяца).
 
Этап 5: Пиво готово!
 
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Пивоварение - категории товаров

Характеристики

Вес 3 кг

Солодовый экстракт "Своя Кружка" Жигулёвский Лагер ОХМЕЛЁННЫЙ отзывы

У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!