пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Солодовый экстракт "Своя Кружка" Ячменное классическое ОХМЕЛЁННОЕ

Купить Солодовый экстракт "Своя Кружка" Ячменное классическое ОХМЕЛЁННОЕ

1901
5
Цена
950 Р
Наличие
В наличии
Количество
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Описание

Солодовый экстракт "Своя Кружка" Ячменное классическое охмеленное, 2.1 кг.
 
Этот пенный напиток основан на исконно русских пивоваренных рецептах. Светлое ячменное пиво с плотной пивной шапкой, приготовленное по классической технологии пивоварения, непременно порадует Вас тонким сочетанием разных сортов солода и легкой хмелевой горечи. Этот классическое пиво с мягким характером запомнится вам свежим объемным насыщенным вкусом, который позволит в полной мере оценить достоинства напитка. Свежее послевкусие, прозрачно-золотистый цвет и умеренная крепость этого традиционного сорта пива обязательно поднимет Вам настроение и создаст приятную атмосферу.  
 
Рассчитан на приготовление 20 - 23 литров пива.
 
Экстрактивность начального сусла ~ 11%
Содержание алкоголя ~ 4,0%
 
Состав:
 
Охмелённый Солодовый экстракт
Ароматный хмель
Дрожжи
Инструкция
 
Характеристики
 
Cорт  Светлое
Страна производитель    Россия
Стиль пива     Ячменное классическое охмеленное 
Бренд    Своя Кружка
Подходящая пивоварня   Coopers / Beer Zavodik / BeerVingem / FastFerment
Время созревания     2-4 недели
Крепость   4%
Цвет (EBC) 12-15
Горечь (IBU)  22-25
Вес     2,1 кг
Высота   33 см
Длина   24 см
Ширина  7 см
Объем   23 литра
 
Этап 1: Дезинфекция
 
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.
 
Этап 2: Подготовка сусла
 
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
- Сусло готово к первичному брожению.
 
Этап 3: Брожение
 
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней.
 
Этап 4: Розлив
 
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
2-3 месяца).
 
Этап 5: Пиво готово!
 
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Пивоварение - категории товаров

Характеристики

Вес 3 кг

Солодовый экстракт "Своя Кружка" Ячменное классическое ОХМЕЛЁННОЕ отзывы

У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!