пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Экстракты Своя кружка

  • 5
    Солодовый экстракт Своя Кружка неохмеленный экстракт для светлых сортов, 1 кг .
     
    Для улучшения вкуса пива и стойкости пены. Рекомендуется использовать при приготовлении напитка взамен сахара или декстрозы.
     
    В состав входит:
     
    Неохмелённый Солодовый экстракт
    Инструкция 
     
     

     

    4319
  • 5

    Солодовый экстракт "Своя Кружка" Пшеничное классическое, 2.1 кг. Отличное пшеничное светлое пиво с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом. Рассчитан на приготовление 23 литров отменного пива. Этот восхитительный напиток медового оттенка обладает ненавязчивым нежным вкусом с легкой хмелевой горечью и пряным цветочным ароматом, а также легким пшеничным послевкусием. Все эти великолепные качества пиво получает благодаря пшеничному солоду, который используется в его рецептуре. Неотфильтрованный дрожжевой осадок, из-за которого это пиво также называют белым, еще больше смягчает вкус напитка и позволяет раскрыть его более полно.

    В состав входит:

    Солодовый экстракт
    1 сорт хмеля
    Дрожжи

    Инструкция

    Этап 1: Дезинфекция
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
    - Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово!
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

    4616
  • 5

    Солодовый экстракт "Своя Кружка" Бархатный эль, 2.1 кг охмеленный. Отличное полутемное пиво с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом. Рассчитан на приготовление 23 литров отменного пива. Любители пива, охотящиеся за новыми ощущениями, не смогут пройти мимо этого хмельного прохладительного напитка, но и искушенные знатоки к нему обязательно вернутся. Приятный мягкий гармоничный вкус полутемного охмеленного бархатного эля не оставит равнодушным никого. Это плотное кофейного цвета пиво с густой стойкой пеной и высокой ароматичностью обладает приятным солодовым вкусом с приглушенными карамельными нотками и низкой горечью.

    В состав входит:

    Солодовый экстракт
    1 сорт хмеля
    Дрожжи

    Инструкция

    Этап 1: Дезинфекция
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
    - Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово!
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

    4617
  • 5

    Солодовый экстракт "Своя Кружка" Ячменное классическое импровизация, 2.1 кг. Отличное светлое пиво с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом. Рассчитан на приготовление 23 литров отменного пива.

    В состав входит:

    Солодовый экстракт
    2 сорта хмеля
    Дрожжи

    Инструкция

    Этап 1: Дезинфекция
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
    - Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово!
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

    4618
  • 5

    Солодовый экстракт "Своя Кружка" Пшеничное классическое Импровизация, 2.1 кг. Отличное пшеничное светлое пиво с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом. Рассчитан на приготовление 23 литров отменного пива.

    В состав входит:

    Солодовый экстракт
    2 сорта хмеля
    Дрожжи

    Инструкция

    Этап 1: Дезинфекция
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
    - Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово!
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

    5019
  • 5
    Солодовый экстракт Своя Кружка Ржаной Эль охмеленный 2,1 кг. Ржаной эль имеет более выраженный злаковый вкус по сравнению с традиционными ячменными сортами. Этот эль роскошного шоколадного цвета обладает приятными нотками во вкусе и тонкими хмелевым ароматом. Обволакивающий и насыщенный вкус этого напитка сделает любой вечер более ярким и запоминающимся.
    Рассчитан на приготовление 23 литров пива.
     
    В состав входит:
     
    Охмелённый Солодовый экстракт
    Ароматный хмель
    Дрожжи
    Инструкция
     
    Характеристики:
     
    Cорт  -  Светлое
    Страна производитель   Россия
    Стиль пива    Ржаной Эль
    Бренд    Своя Кружка
    Время созревания   2-4 недели

    Цвет EBC: 55-60 (темное)
    Горькость IBU: 25-27 (средняя)
    Начальная плотность: 11.0-12.0%

    Вес   2,1 кг
    Высота    33 см
    Длина    24 см
    Ширина    7 см
    Объем   23 литра
     
    Этап 1: Дезинфекция
     
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
     
    Этап 2: Подготовка сусла
     
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
    фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
     
    Этап 3: Брожение
     
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
     
    Этап 4: Розлив
     
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
     
    Этап 5: Пиво готово!
     
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

     

    5028
  • 5
    Солодовый экстракт Своя Кружка неохмеленный экстракт для пшеничных сортов, 1 кг .
     
    Для улучшения вкуса пива и стойкости пены. Рекомендуется использовать при приготовлении напитка взамен сахара или декстрозы.
     
    В состав входит:
     
    Неохмелённый Солодовый экстракт
    Инструкция 
     
     

     

    5029
  • 5

    Полугар Пшеничный экстракт Своя Кружка 4,5 кг. Полугар (хлебное вино) – это дистиллят двойной перегонки из ячменного, ржаного или пшеничного солода крепостью 38,5%. В отличие от коньяка или виски, которые несколько лет выдерживаются в дубовых бочках, качество полугара улучшают естественными методами очистки: древесным углем, хлебом, молоком и т. д. Напиток готов к употреблению спустя 3-5 дней после приготовления. С XV по XIX век хлебное вино было национальным русским спиртным напитком. Первое письменное упоминание датируется 1517 годом. В основном полугар производили богатые помещики для собственных нужд по рецептам, которые передавались из поколения в поколение. В 1895 году, по приказу министра финансов Российской империи С. Ю. Витте, хлебное вино запретили, заменив смесью этилового спирта-ректификата с водой – обычной водкой, на производство которой была установлена царская монополия. Слово «полугар» появилось благодаря оригинальному методу проверки качества, который официально ввел Николай I в 1842 году. Хлебное вино наливали в специальный ковшик (на фото) и поджигали. После выгорания объем оставшейся жидкости измеряли, если он был наполовину меньше изначального (выгорела половина), значит, напиток успешно прошел проверку.

    Состав набора:

    • Экстракт

    • Дрожжи “ALCO”

    • Активированный кокосовый уголь (Наборы «ПОЛУГАР»)

    • Пеногаситель пищевой

    • Бумажный фильтр

    • Инструкция

    Способ приготовления

    Этап 1: Дезинфекция
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
    Этап 2: Подготовка сусла и брожение
    - Добавьте в кастрюлю 1,5 литра прохладной питьевой воды.
    - Для дальнейшего лучшего растворения сусла доведите воду до кипения.
    - Добавьте в кастрюлю сусло "Своя кружка" из набора и хорошо размешайте*.
    - В чистую емкость для брожения добавьте 12 литров прохладной питьевой воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло.
    - Разведите пеногаситель в 50мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Половину полученного раствора добавьте в бродильную ёмкость и
    также хорошо перемешайте. Оставшуюся часть раствора необходимо будет добавить перед началом дистиляции в куб.
    - Сусло готово к первичному брожению.
    - ВАЖНО! Температура итогового сусла должна быть не более 35°С.
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 25-32°С. Общее время брожения составит 10-14 дней.
    - Слить брагу с дрожжевого осадка.
    Этап 3: Дистилляция
    - Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.
    - Перелейте брагу в куб и добавьте оставшуюся часть раствора с пеногасителем. Хорошо перемешайте.
    - Первую дистилляцию провести практически на максимальной скорости при температуре в кубе до 98°С ! (свыше данной температуры
    начинает конденсироваться пар).
    - После первой дистилляции необходимо разбавить получившийся спирт сырец прохладной питьевой водой до спиртуозности 20-25% об.**
    - Произвести вторую дробную дистилляцию с отделением «голов», «тела» и «хвостов».***
    Этап 4: Созревание и розлив
    - Полученный дистиллят необходимо разбавить прохладной питьевой водой до нужной крепости (для набора «Виски» - 40% об., для
    набора «Полугар» - 38,5% об.). * Хорошо перемешайте.
    - Перелейте в подготовленную заранее ёмкость (стеклянная банка, бочка и тд).
    - Для набора «ВИСКИ» добавьте дубовую щепу из набора (предварительно настояв её в кипятке 30-60 минут) , плотно закупорьте ёмкость
    и отправьте в тёмное место на созревание. Время созревания 3-4 месяца.
    - Для набора «ПОЛУГАР» добавьте активированный уголь из набора. В течении 12-24 часов необходимо производить периодические
    интенсивные помешивания (3-4 раза). Далее оставить в покое ёмкость ещё на несколько часов для отстаивания.
    - Произвести розлив напитка по бутылкам, используя воронку. Для фильтрации осадка можно использовать бумажный фильтр, входящий в
    состав набора. Для более тонкой очистки допускается использование ватных дисков.
    Этап 5: Напиток готов!
    * Для увеличения объёма конечного продукта допускается использование дополнительно 1-2 кг неохмелённого сусла ТМ «Своя Кружка»
    или 1-2 кг декстрозы.
    ** Для определения необходимого количества воды, требуемой для получения нужной спиртуозности, можно использовать формулу: (Нс
    / Кс — 1) * Vс, где Нс - начальная спиртуозность, Кс — конечная спиртуозность, Vс — начальный объём спирта. Например: Вы получили
    спирт объёмом 1,5 литра (Vc =1,5). Начальная спиртуозность — 76% об.(Нс = 76). Требуется получить спиртуозность 40% об. (Кс = 40).
    Итого: (76 / 40 — 1) * 1,5 = 1,35 литра воды необходимо добавить к начальному объёму спирта.
    *** «Головы» при дробной дистилляции отбираются на малой скорости — покапельно (примерно 1 капля в секунду). Данная фракция
    испаряется приблизительно при температуре 85 °С по кубу (или 73 °С по пару). Общее количество отобранных «голов» должно составить
    100-150 мл. Отбор «тела» производится на средней скорости при температуре в кубе 85-93°С. Отделение «хвостов» необходимо проводить
    на максимальной скорости при температуре в кубе выше 93°С. Приведённые данные температур носят исключительно информационный
    характер и могут меняться в зависимости от внешних факторов (тип оборудования, погрешность температурных датчиков, атмосферное
    давление и тд). Более подробную информацию о дробной перегонке можно посмотреть в интернете или в руководстве перегонного
    аппарата.

    5199
  • 5
    Солодовый экстракт Своя Кружка неохмеленный экстракт для темных сортов, 1 кг .
     
    Для улучшения вкуса пива и стойкости пены. Рекомендуется использовать при приготовлении наптка взамен сахара или декстрозы.
     
    В состав входит:
     
    Неохмелённый Солодовый экстракт
    Инструкция 
     
     

     

    4320
  • 5
    Солодовый экстракт Своя Кружка  Янтарный Биттер охмеленный 2,1 кг .
     
    Солодовый экстракт "Своя Кружка"  Янтарный Биттер охмеленный, 2.1 кг.
    Светлое пиво с янтарно-медовым оттенком. Вкус этого оригинального пенного напитка наполнен приятной горечью в послевкусии, которая гармонично сочетается с лёгкими нотками душистого солода. При создании Янтарного Биттера были использованы только благородные сорта немецкого хмеля, что подчёркивает его индивидуальность и хмелевое превосходство. Это пиво предназначено для тех, кто ищет ярких впечатлений от вкуса, употребляемого им прохлаждающего пенного напитка.  
    Рассчитан на приготовление 23 литров пива.
     
    В состав входит:
     
    Охмелённый Солодовый экстракт
    Ароматный хмель
    Дрожжи
    Инструкция
     
    Характеристики:
     
    Cорт  -  Светлое
    Страна производитель   Россия
    Стиль пива    Светлый Эль
    Бренд    Своя Кружка
    Время созревания   2-4 недели
    Крепость   4%
    Цвет (EBC)  10-14
    Горечь (IBU)    40-45
    Вес   2,1 кг
    Высота    33 см
    Длина    24 см
    Ширина    7 см
    Объем   23 литра
     
    Этап 1: Дезинфекция
     
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
     
    Этап 2: Подготовка сусла
     
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
    фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
     
    Этап 3: Брожение
     
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
     
    Этап 4: Розлив
     
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
     
    Этап 5: Пиво готово!
     
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

     

    4318
  • 5
    Солодовый экстракт Своя Кружка Жигулёвский Лагер охмеленный 2,1 кг .
     
    Солодовый экстракт "Своя Кружка" Жигулёвский Лагер охмеленный, 2.1 кг. Получаемый в результате низового брожения жигулевский лагер обладает чистым легким вкусом и мягкой горчинкой благородного хмеля. Приятное и объемное послевкусие только усиливает привлекательность этого пива. Соломенный цвет и неповторимый густой аромат этого пенного напитка непременно «западет Вам в душу», и Вы еще не раз остановите выбор именно на этом сорте пива.
    Рассчитан на приготовление 23 литров пива.
     
    В состав входит:
     
    Охмелённый Солодовый экстракт
    Ароматный хмель
    Дрожжи
    Инструкция
     
    Характеристики:
     
    Cорт   Светлое
    Страна производитель Россия
    Стиль пива   Лагер
    Бренд   Своя Кружка
    Время созревания     2-4 недели
    Крепость       4%
    Цвет (EBC)   8-12
    Горечь (IBU)   26-28
    Вес     2,1 кг
    Высота    33 см
    Длина   24 см
    Ширина    7 см
    Объем    23 литра 
     
    Этап 1: Дезинфекция
     
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
     
    Этап 2: Подготовка сусла
     
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
    фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
     
    Этап 3: Брожение
     
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
     
    Этап 4: Розлив
     
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
     
    Этап 5: Пиво готово!
     
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

     

    4317
  • 5
    Солодовый экстракт Своя Кружка Светлый Эль охмеленный 2,1 кг .
     
    Солодовый экстракт "Своя Кружка" Светлый Эль охмеленный, 2.1 кг.
    Светлый эль золотистого цвета с лёгкой горчинкой ароматного хмеля. Сделав выбор в пользу светлого эля, Вы всегда приятно проведете время, избавитесь от напряжения и получите истинное удовольствие. Его классический сладко-горький привкус поможет вкусить всю прелесть вечернего отдыха.  
    Рассчитан на приготовление 23 литров пива.
     
    В состав входит:
     
    Охмелённый Солодовый экстракт
    Ароматный хмель
    Дрожжи
    Инструкция
     
    Характеристики:
     
    Cорт  -  Светлое
    Страна производитель   Россия
    Стиль пива    Светлый Эль
    Бренд    Своя Кружка
    Время созревания   2-4 недели
    Крепость   4%
    Цвет (EBC)    8-12
    Горечь (IBU)    26-28
    Вес   2,1 кг
    Высота    33 см
    Длина    24 см
    Ширина    7 см
    Объем   23 литра
     
    Этап 1: Дезинфекция
     
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
     
    Этап 2: Подготовка сусла
     
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
    фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
     
    Этап 3: Брожение
     
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
     
    Этап 4: Розлив
     
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
     
    Этап 5: Пиво готово!
     
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

     

    4315
  • 5
    Солодовый экстракт Своя Кружка Темный Эль охмеленный 2,1 кг . Темный эль сочетает в себе пикантную хмелевую горчинку и сладость пивного сусла. Оно обладает стойкой пеной и мягким солодовым вкусом. Этот напиток с приятным пряным ароматом и бархатным кремово-коричневым оттенком вызывает истинное наслаждение. Его гармоничные сбалансированные вкусовые качества, полученные при правильном приготовлении, ни за что не оставят Вас равнодушными.  
     
    Рассчитан на приготовление 23 литров пива.
     
    В состав входит:
     
    Охмелённый Солодовый экстракт
    Ароматный хмель
    Дрожжи
     
    Характеристики:
     
    Cорт  -  Темное
    Страна производитель   Россия
    Стиль пива    Тёмный Эль
    Бренд    Своя Кружка
    Время созревания   2-4 недели
    Крепость   4%
    Цвет (EBC)    60-65
    Горечь (IBU)    25-27
    Вес   2,1 кг
    Высота    33 см
    Длина    24 см
    Ширина    7 см
    Объем   23 литра
     
    Этап 1: Дезинфекция
     
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
     
    Этап 2: Подготовка сусла
     
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
    фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
     
    Этап 3: Брожение
     
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
     
    Этап 4: Розлив
     
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
     
    Этап 5: Пиво готово!
     
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

     

    4316
  • 5
    Солодовый экстракт "Своя Кружка" Ячменное классическое охмеленное, 2.1 кг.
     
    Этот пенный напиток основан на исконно русских пивоваренных рецептах. Светлое ячменное пиво с плотной пивной шапкой, приготовленное по классической технологии пивоварения, непременно порадует Вас тонким сочетанием разных сортов солода и легкой хмелевой горечи. Этот классическое пиво с мягким характером запомнится вам свежим объемным насыщенным вкусом, который позволит в полной мере оценить достоинства напитка. Свежее послевкусие, прозрачно-золотистый цвет и умеренная крепость этого традиционного сорта пива обязательно поднимет Вам настроение и создаст приятную атмосферу.  
     
    Рассчитан на приготовление 20 - 23 литров пива.
     
    Экстрактивность начального сусла ~ 11%
    Содержание алкоголя ~ 4,0%
     
    Состав:
     
    Охмелённый Солодовый экстракт
    Ароматный хмель
    Дрожжи
    Инструкция
     
    Характеристики
     
    Cорт  Светлое
    Страна производитель    Россия
    Стиль пива     Ячменное классическое охмеленное 
    Бренд    Своя Кружка
    Подходящая пивоварня   Coopers / Beer Zavodik / BeerVingem / FastFerment
    Время созревания     2-4 недели
    Крепость   4%
    Цвет (EBC) 12-15
    Горечь (IBU)  22-25
    Вес     2,1 кг
    Высота   33 см
    Длина   24 см
    Ширина  7 см
    Объем   23 литра
     
    Этап 1: Дезинфекция
     
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
    - Выдержите 10-15 минут.
    - Хорошо промойте проточной водой.
     
    Этап 2: Подготовка сусла
     
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
    - Доведите до кипения.
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
    фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
    - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
    - Сусло готово к первичному брожению.
     
    Этап 3: Брожение
     
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней.
     
    Этап 4: Розлив
     
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
    2-3 месяца).
     
    Этап 5: Пиво готово!
     
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
    активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
    подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

     

    4314
Цена
от до руб.