пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Русквас

  • 5

    Концентрат (экстракт) ржаного солода, 13 кг. Предлагаем купить Концентрат (экстракт) ржаного солода, применяют при производстве: кваса, хлеба, пива, настоек. Его использование придает напиткам и выпечке приятную сладость, насыщенный хлебный аромат. Мы предлагаем натуральный ржаной солодовый экстракт, который обладает постоянной текстурой.

    Состав Солод ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный, вода.

    Соответствие требованиям стандартов ТУ 9185-020-93454900-12
    Упаковка Канистры п/э 10 л
    Внешний вид - Густая, вязкая жидкость темно-коричневого цвета, допускается выпадение естественного осадка хлебного сырья.
    Содержание сухих веществ, % 70,0±2,0
    Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3. 16,0-40,0
    Вкус Кисло-сладкий, с горечью
    Цвет Темно-коричневый
    Аромат Ржаной корочки
    Условия хранения При температуре не выше + 30°С.
    Срок хранения 12 месяцев


    Пивоварение - категории товаров

    5694
  • 5

    Концентрат пивного сусла неохмеленный, 14 кг. Основное назначение представленного неохмеленного солодового экстракта - приготовление домашнего односолодового виски. Также его можно использовать, как альтернативу декстрозе при производстве пива в домашних условиях. Сваренное с помощью данного экстракта пиво обладает повышенной плотностью, усиленным ароматом и богатым вкусом.

    Продукт изготовлен из ячменного пивоваренного солода высокого качества и позволяет получить до 7 литров виски без добавления декстрозы или сахара по первому рецепту или до 20 литров при добавлении декстрозы или сахара по второму рецепту.

    Для приготовления виски также необходимо купить сухие дрожжи, декстрозу и при желании дубовую щепу.

    Инструкция:

    Рецепт 1.

    Вылейте половину содержимого канистры (5 л) в емкость для брожения. Добавьте несколько литров горячей воды и тщательно размешайте. Доведите до объема 15 литров. Убедитесь, что температура не превышает 30 градусов С. Внесите 100 грамм сухих дрожжей. После окончания брожения – перегонка. Используйте обожженную дубовую щепу или дубовую бочку придания окончательного цвета и вкуса.

    При использовании банки (0,5 л) воду и дрожжи брать пропорционально.

    Рецепт 2.

    Вылейте 1/3 содержимого канистры (3,3 л) в емкость для брожения. Добавьте 3,5 кг сахара и несколько литров горячей воды и тщательно размешайте. Доведите до объема 25 литров. Убедитесь, что температура затора не превышает 30 градусов С. Внесите 100 грамм сухих дрожжей. После окончания брожения – перегонка. Используйте обожженную дубовую щепу или дубовую бочку придания окончательного цвета и вкуса.

    При использовании банки (0,5 л) воду, сахар и дрожжи брать пропорционально.


    Пивоварение - категории товаров

    5695
  • 5

    Концентрат (экстракт) ячменно-солодовый неохмеленный, 14 кг. Основное назначение представленного неохмеленного солодового экстракта - приготовление домашнего односолодового виски. Также его можно использовать, как альтернативу декстрозе при производстве пива в домашних условиях. Сваренное с помощью данного экстракта пиво обладает повышенной плотностью, усиленным ароматом и богатым вкусом.

    Продукт изготовлен из ячменного пивоваренного солода высокого качества и позволяет получить до 7 литров виски без добавления декстрозы или сахара по первому рецепту или до 20 литров при добавлении декстрозы или сахара по второму рецепту.

    Для приготовления виски также необходимо купить сухие дрожжи, декстрозу и при желании дубовую щепу.

    Инструкция:

    Рецепт 1.

    Вылейте половину содержимого канистры (5 л) в емкость для брожения. Добавьте несколько литров горячей воды и тщательно размешайте. Доведите до объема 15 литров. Убедитесь, что температура не превышает 30 градусов С. Внесите 100 грамм сухих дрожжей. После окончания брожения – перегонка. Используйте обожженную дубовую щепу или дубовую бочку придания окончательного цвета и вкуса.

    При использовании банки (0,5 л) воду и дрожжи брать пропорционально.

    Рецепт 2.

    Вылейте 1/3 содержимого канистры (3,3 л) в емкость для брожения. Добавьте 3,5 кг сахара и несколько литров горячей воды и тщательно размешайте. Доведите до объема 25 литров. Убедитесь, что температура затора не превышает 30 градусов С. Внесите 100 грамм сухих дрожжей. После окончания брожения – перегонка. Используйте обожженную дубовую щепу или дубовую бочку придания окончательного цвета и вкуса.

    При использовании банки (0,5 л) воду, сахар и дрожжи брать пропорционально.


    Пивоварение - категории товаров

    5696
  • 5

    Концентрат Медовухи Вырабатывается на основе меда и медопродуктов (прополис, пыльца) с добавлением трав и овсяно-солодового экстракта с целью предотвращения кристаллизации меда, что придает концентрату и напиткам из него дополнительную пользу, свойственную пророщенным злакам.

    Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, медовухи), хлебопекарной и кондитерской промышленностях, как продукт готовый к употреблению.

    Cостав Мед, экстракт овсяно-солодовый , вода, кислота лимонная, медопродукты (прополис ,пыльца),специи, мята. Соответствие требованиям стандартов ТУ 9185-021-93454900-12. Густая вязкая жидкость коричнево- темного цвета, допускается выпадение естественного осадка. Цвет От светло-коричневого до темно-коричневого. Аромат меда и трав, Вкус Кисло-сладкий, с горечью
    Содержание сухих веществ, % 50,0-75,0
    Кислотность, см³. раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм³ на 100 см³ 14,0-40,0
    Цветность Не нормируется
    Содержание этилового спирта ,% Не нормируется
    Пищевая ценность в 100 г продукта, г -углеводы 50,0-65,0, -белки 2,5-3,5
    Энергетическая ценность в 100 г продукта, кКал 277
    Условия хранения При температуре от – 25 до +25ºС
    Срок хранения 12 месяцев от даты выработки в бочках полиэтиленовых и металлических 24 месяца от даты выработки в стеклянных банках при температуре от+2ºС до +18ºС и относительной влажности воздуха 75 %

    Рекомендации по использованию В пряники 3,0-5,0%, в медовуху – от 5,0 до 8,0% от объема исходного сырья.
    Концентрат медовухи продляет свежесть пряников и улучшает структуру.


    Пивоварение - категории товаров

    4710
  • 5

    Концентрат сбитня. Вырабатывается из меда с добавлением экстракта ржаного солода, трав и специй (свежий корень имбиря, корица, гвоздика, мята, шалфей). Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, простого сбитня), В рецептурах имбирно-медовых пряников, как продукт, готовый к употреблению.

    Состав Мед, экстракт ржаного солода, вода, имбирь, корица, гвоздика, мята, шалфей.
    Цвет Темно-коричневый
    Аромат Аромат ржаного солода, меда, специй и трав
    Вкус Кисло-сладкий
    Содержание сухих веществ, % 50,0-75,0
    Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3. 14,0-40,0
    Цветность Не нормируется
    Содержание этилового спирта Не нормируется
    Пищевая ценность в 100 г продукта, г -углеводы 50,0-65,0 -белки 2,5-3,5
    Энергетическая ценность в 100 г продукта, кКал 277
    Условия хранения При температуре от-25ºС до +25ºС
    Срок хранения 12 месяцев от даты выработки в бочках полиэтиленовых и металлических 24 месяца от даты выработки в стеклянных банках при температуре от+2ºС до +18ºС и относительной влажности воздуха 75 %
    Рекомендации по использованию Рекомендуемые нормы внесения 5,0%

    Рекомендации производителям напитков по использованию концентрата сбитня в производстве.
    Способы приготовления сбитня Внесением в бутылку дозы купажного сиропа на основе концентрата сбитня с последующим разбавлением его холодной и насыщенной диоксидом углерода водой. Смешением воды и купажного сиропа из концентрата сбитня в машинах типа «Постмикс» и других системах с последующим насыщением смеси диоксидом углерода и розливом в бутылки.

    Рекомендации по использованию Концентрата сбитня для домашнего приготовления: Для приготовления 3-х литров кваса:
    Внести в чистую емкость 5-7 столовых ложек концентрата сбитня, один стакан сахарного песка (200 мл) в виде сахарного сиропа, долить кипятком до 3-х литров, дать остыть до температуры не выше +28; внести, не перемешивая, сухие хлебопекарные дрожжи; дать настояться в теплом месте 8-12 часов; при появлении видимых признаков брожения разлить по бутылкам. С этого момента напиток готов к употреблению. Хранить в холодильнике, периодически открывая крышку для удаления излишнего газа. Внимание! Холод необходим как элемент технологического процесса! Углекислый газ растворяется при низких температурах, поэтому насыщенный и вкусный напиток может получиться только на холоде!

    Для приготовления хлеба в домашней хлебопечке: В рецептуры хлеба рекомендуется вносить 5,0% концентрата сбитня от веса муки. При внесении концентрата сбитня в рекомендованных количествах улучшается качество мякиша, хлеб лучше удерживает влагу, что способствует увеличению сроков хранения хлеба. Кроме того, хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным.

    Для приготовления 1 литра простого сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, сок одной половинки лимона, довести до 1 литра крутым кипятком. Употреблять в горячем, или охлажденном виде.

    Для приготовления 1 литра алкогольного сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, 50 мл сока лимона, 300 мл коньяка, довести до 1 литра охлажденной водой со льдом. Употреблять в холодном виде. С ингредиентами можно экспериментировать по Вашему вкусу.
    Можно использовать концентрат сбитня вместо варенья вприкуску к чаю и другим горячим напиткам.
    Концентрат сбитня не содержит сахара, красителей и консервантов. 100% натуральный продукт!


    Пивоварение - категории товаров

    4711
  • 5

    Концентрат пивного сусла «ЛАГЕР», нетто: 5,5 кг.  Изготовлен из натурального сырья, предназначен для домашнего пивоварения. Концентрат пивного сусла, получаемый из традиционного сырья, используется непосредственно для приготовления пива после разведения водой и сбраживания полученного сусла.

    Инструкция по приготовлению от производителя:
     
    Первый способ:
     
    1 килограмм концентрата перемешать с сиропом из 500 гр. сахара или декстрозы, добавить до 10 литров кипяченной водой, добавить 15 грамм пивных дрожжей, закрыть крышкой и оставить бродить в темном месте 6-7 суток. Затем слить с осадка,разлить в бутылки и выдержать ещё 5-7 суток. После чего поместить в холодное место для созревания на 3 недели.
     
    Второй способ:
     
    Смешайте в чистой емкости 650 грамм экстракта с 0,5 литрами горячей воды. Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой. Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.). Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток. Разлейте сбродившее пиво по бутылкам, добавив в бутылки еще 7 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
     
    Характеристики: 
    Вес: 5500 грамм.
    Состав: ячмень, ячменный солод пивоваренный, вода.
    Упаковка: пэт канистра 3л.
    Гарантийный срок хранения: 24 месяца
    Условия хранения: хранить при температуре не выше 30°С
    Энергетическая ценность: 227 ккал/1158 кДж.

    Пивоварение - категории товаров

    4338
  • 5

    Концентрат пивного сусла «ПОРТЕР», нетто: 5,5 кг.  Изготовлен из натурального сырья, предназначен для домашнего пивоварения. Концентрат пивного сусла, получаемый из традиционного сырья, используется непосредственно для приготовления пива после разведения водой и сбраживания полученного сусла.

    Инструкция по приготовлению от производителя:
     
    Первый способ:
     
    1 килограмм концентрата перемешать с сиропом из 500 гр. сахара или декстрозы, добавить до 10 литров кипяченной водой, добавить 15 грамм пивных дрожжей, закрыть крышкой и оставить бродить в темном месте 6-7 суток. Затем слить с осадка,разлить в бутылки и выдержать ещё 5-7 суток. После чего поместить в холодное место для созревания на 3 недели.
     
    Второй способ:
     
    Смешайте в чистой емкости 650 грамм экстракта с 0,5 литрами горячей воды. Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой. Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.). Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток. Разлейте сбродившее пиво по бутылкам, добавив в бутылки еще 7 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
     
    Характеристики: 
    Вес: 5500 грамм.
    Состав: ячмень, ячменный солод пивоваренный, вода.
    Упаковка: пэт канистра 3л.
    Гарантийный срок хранения: 24 месяца
    Условия хранения: хранить при температуре не выше 30°С
    Энергетическая ценность: 227 ккал/1158 кДж.

    Пивоварение - категории товаров

    4339
  • 5

    Патока мальтозную, нетто: 700 гр. Предназначена  для выпечки хлеба и других кондитерских изделий. Изготовлена из натурального сырья. Не содержит консервантов.  Является универсальным   улучшителем  хлебобулочных изделий. Преимущества мальтозной патоки перед сахаром при выпечке очевидны: резко повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом

    Характеристики:
     
    Состав: кукуруза, солод ячменный, вода.
     
    Упаковка: стеклобанка
     
    Условия хранения: хранить при температуре не выше  30°
     
    Энергетическая ценность: 340 ккал
     
    Гарантийный срок хранения: 12 месяцев
     
    В хлебопечении патока применяется вместо сахара или вместе с сахаром (в зависимости от рецепта) для выпечки различных сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба (особенно подходит для заварных сортов типа «Бородинского»). Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба. Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба. 1 кг мальтозой патоки заменяет 0,7 кг сахара.
     
    Мальтозная патока применяется и в пивоварении. Сбалансированное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в патоке позволяет ей быть идеальным компонентом для приготовления таких напитков, как квас.     

    Пивоварение - категории товаров

    4334
  • 5

    Солод ржаной, ферментированный, нетто: 300 гр. применяется в хлебопечении для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых, заварных сортов хлеба. Солод ржаной ферментированный издавна применяют также при производстве кваса, квасных концентратов и концентрата квасного сусла. Солод способствует водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает срок хранения готового продукта. 

    Характеристики:
    Вес: 300 г
    Состав: солод ржаной ферментированный.
    Упаковка: Ф/пак.
    Гарантийный срок хранения: 12 месяцев
    Условия хранения: от -15ºС до +30ºС относительная влажность: не более 75%.
    Энергетическая ценность: 315,6 ккал.

    Пивоварение - категории товаров

    4336
  • 5
    Солодовый концентрат «ВИСКИ», нетто: 5 кг. ТУ 9185-020-93454900-12. С помощью данного набора можно в домашних условиях приготовить качественное виски и другие крепкие напитки путем перегонки сброженного сусла из зернового сырья с последующей выдержкой в дубовых бочках.
     
    Характеристики
     
    Состав: солод ячменный пивоваренный, ячмень, вода.
    Вес нетто - 5 кг 
    Хранить продукт следует при температуре +30°С и относительной влажности воздуха 75%. 
    Энергетическая ценность – 277 ккал.
     
    Применение: 
     
    Инструкция по применению:
     
    - Содержимое упаковки разведите 25 литрами горячей воды
    - При необходимости добавьте сахар или декстрозу
    - Охладите сусло до оптимальной температуры, при которой дрожжи гарантированно смогут завестись и не погибнут от перегрева (информацию о рабочей температуре дрожжей изготовитель обычно указывает на упаковке)
    - При необходимости дрожжи можно предварительно подготовить (регидрировать)
    - Внесите необходимое количество дрожжей в сусло, перемешайте и поставьте под гидрозатвор
    - После окончания брожения сусло перегоняется

    Пивоварение - категории товаров

    4337
  • 5
    Солодовый концентрат «ВИСКИ», нетто: 680 гр. ТУ 9185-020-93454900-12. С помощью данного набора можно в домашних условиях приготовить качественное виски и другие крепкие напитки путем перегонки сброженного сусла из зернового сырья с последующей выдержкой в дубовых бочках.
     
    Характеристики
     
    Состав: солод ячменный пивоваренный, ячмень, вода.
    Концентрат для виски можно купить поштучно или упаковками по 8 штук. 
    Вес нетто - 680 гр., вес брутто - 962 гр. 
    Хранить продукт следует при температуре +30°С и относительной влажности воздуха 75%. 
    Энергетическая ценность – 277 ккал.
     
    Применение: 
     
    Рецепт приготовления светлого виски
    На 10 л теплой воды (до+32°С) понадобится 2 кг ячменно-солодового экстракта, 5 г сухих дрожжей.  Сбраживание будет происходить на протяжении 5 суток, после чего продукт снимается с осадка и перегоняется при температуре 70-78°С. Виски выдерживают в дубовой бочке.
     
    Рецепт приготовления ржаного солодового виски
    На 10 литров напитка потребуется 1,8 кг сусла.  Следует сварить сироп из 150 г сахара и 1 литра воды и добавить 300 г (1 стакан) ржаного солодового экстракта.  Охладить состав до комнатной температуры и ввести 5 г сухих дрожжей. После того, как началось пенообразование, добавить оставшееся сусло 1,2 кг и довести объем напитка до 10 л. Поместить емкость в теплое место (+28-32°С). На брожение уйдет 5-7 дней, после чего состав снимают с осадка и перегоняют при температуре 70-78°С. Напиток выдерживается в дубовой бочке. 

    Пивоварение - категории товаров

    4335
  • 5

    Что такое концентрат квасного сусла? Это продукт, полученный в результате смешивания с водой ржаного и ячменного солодов, ржаной, кукурузной муки с последующим осахариванием, осветлением, сгущением полученного сусла в вакуум-аппарате и термообработкой продукта.

    Готовый продукт - концентрат квасного сусла - является источником ценных, жизненно-важных веществ, таких как углеводы, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. По внешнему виду - это вязкая густая жидкость тёмно-коричневого цвета, растворимая в воде, кисло-сладкая на вкус (с незначительной горечью), имеющая аромат ржаного хлеба.

    Сэкономьте Ваше время и силы посредством использования уже готового концентрата квасного сусла.

    Зачем использовать концентрат квасного сусла? Использование концентрата квасного сусла позволяет снизить потери сухих веществ на 15 -18% за счёт более полного извлечения экстрактивных веществ из исходного сырья по сравнению с настойным методом производства кваса.Концентрат сусла «Квас» это 100% натуральный продукт.Пропорции изготовления браги на данном концентрате – 1 килограмм концентрата на 5 литров воды. В среднем получается 25-27 литров браги, добавляются сухие дрожжи. При желании, чтобы увеличить градус браги, нужно добавить сахар и оставить бродить.

    Полезные свойства домашнего кваса: Нормализация обмена веществ, улучшение работы сердца и сосудов, усиление защитной системы организма, ликвидация ощущения усталости и апатии.

    Характеристики концентрата сусла «Квас» в канистре:

    Вкус:

    Сырьё для производства мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный;
    Цвет: тёмно-коричневый;
    кисловато-сладкий, хлебный, с незначительно выраженной горечью;
    Энергетическая ценность 100 гр продукта: 227 ккал;
    Пищевая ценность 100 гр продукта: углеводы 65 гр, белки 3,5 гр, органические кислоты 1 гр
    Хранение: Гарантийный срок хранения - 12 месяцев;

    Производство: Россия.

    Инструкция по применению 5 литров кваса:

    - Разведите в питьевой воде 3-5 столовых ложек концентрата

    - Добавьте 2/3 стакана сахара

    - Внесите 6-7 гр. прессованных дрожжей

    - Выдержать при температуре 25-30 градусов Цельсия 18-20 часов

    - Готовый квас слить с осадка, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте

    Пивоварение - категории товаров

    4512
Цена
от до руб.