пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Русквас

  • 5

    Концентрат Медовухи Вырабатывается на основе меда и медопродуктов (прополис, пыльца) с добавлением трав и овсяно-солодового экстракта с целью предотвращения кристаллизации меда, что придает концентрату и напиткам из него дополнительную пользу, свойственную пророщенным злакам.

    Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, медовухи), хлебопекарной и кондитерской промышленностях, как продукт готовый к употреблению.

    Cостав Мед, экстракт овсяно-солодовый , вода, кислота лимонная, медопродукты (прополис ,пыльца),специи, мята. Соответствие требованиям стандартов ТУ 9185-021-93454900-12. Густая вязкая жидкость коричнево- темного цвета, допускается выпадение естественного осадка. Цвет От светло-коричневого до темно-коричневого. Аромат меда и трав, Вкус Кисло-сладкий, с горечью
    Содержание сухих веществ, % 50,0-75,0
    Кислотность, см³. раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм³ на 100 см³ 14,0-40,0
    Цветность Не нормируется
    Содержание этилового спирта ,% Не нормируется
    Пищевая ценность в 100 г продукта, г -углеводы 50,0-65,0, -белки 2,5-3,5
    Энергетическая ценность в 100 г продукта, кКал 277
    Условия хранения При температуре от – 25 до +25ºС
    Срок хранения 12 месяцев от даты выработки в бочках полиэтиленовых и металлических 24 месяца от даты выработки в стеклянных банках при температуре от+2ºС до +18ºС и относительной влажности воздуха 75 %

    Рекомендации по использованию В пряники 3,0-5,0%, в медовуху – от 5,0 до 8,0% от объема исходного сырья.
    Концентрат медовухи продляет свежесть пряников и улучшает структуру.

    4710
  • 5

    Концентрат сбитня. Вырабатывается из меда с добавлением экстракта ржаного солода, трав и специй (свежий корень имбиря, корица, гвоздика, мята, шалфей). Область применения: в производстве безалкогольных напитков (кваса, простого сбитня), В рецептурах имбирно-медовых пряников, как продукт, готовый к употреблению.

    Состав Мед, экстракт ржаного солода, вода, имбирь, корица, гвоздика, мята, шалфей.
    Цвет Темно-коричневый
    Аромат Аромат ржаного солода, меда, специй и трав
    Вкус Кисло-сладкий
    Содержание сухих веществ, % 50,0-75,0
    Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3. 14,0-40,0
    Цветность Не нормируется
    Содержание этилового спирта Не нормируется
    Пищевая ценность в 100 г продукта, г -углеводы 50,0-65,0 -белки 2,5-3,5
    Энергетическая ценность в 100 г продукта, кКал 277
    Условия хранения При температуре от-25ºС до +25ºС
    Срок хранения 12 месяцев от даты выработки в бочках полиэтиленовых и металлических 24 месяца от даты выработки в стеклянных банках при температуре от+2ºС до +18ºС и относительной влажности воздуха 75 %
    Рекомендации по использованию Рекомендуемые нормы внесения 5,0%

    Рекомендации производителям напитков по использованию концентрата сбитня в производстве.
    Способы приготовления сбитня Внесением в бутылку дозы купажного сиропа на основе концентрата сбитня с последующим разбавлением его холодной и насыщенной диоксидом углерода водой. Смешением воды и купажного сиропа из концентрата сбитня в машинах типа «Постмикс» и других системах с последующим насыщением смеси диоксидом углерода и розливом в бутылки.

    Рекомендации по использованию Концентрата сбитня для домашнего приготовления: Для приготовления 3-х литров кваса:
    Внести в чистую емкость 5-7 столовых ложек концентрата сбитня, один стакан сахарного песка (200 мл) в виде сахарного сиропа, долить кипятком до 3-х литров, дать остыть до температуры не выше +28; внести, не перемешивая, сухие хлебопекарные дрожжи; дать настояться в теплом месте 8-12 часов; при появлении видимых признаков брожения разлить по бутылкам. С этого момента напиток готов к употреблению. Хранить в холодильнике, периодически открывая крышку для удаления излишнего газа. Внимание! Холод необходим как элемент технологического процесса! Углекислый газ растворяется при низких температурах, поэтому насыщенный и вкусный напиток может получиться только на холоде!

    Для приготовления хлеба в домашней хлебопечке: В рецептуры хлеба рекомендуется вносить 5,0% концентрата сбитня от веса муки. При внесении концентрата сбитня в рекомендованных количествах улучшается качество мякиша, хлеб лучше удерживает влагу, что способствует увеличению сроков хранения хлеба. Кроме того, хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным.

    Для приготовления 1 литра простого сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, сок одной половинки лимона, довести до 1 литра крутым кипятком. Употреблять в горячем, или охлажденном виде.

    Для приготовления 1 литра алкогольного сбитня: Внести в чистую емкость 50 мл меда, 50 мл концентрата сбитня, 50 мл сока лимона, 300 мл коньяка, довести до 1 литра охлажденной водой со льдом. Употреблять в холодном виде. С ингредиентами можно экспериментировать по Вашему вкусу.
    Можно использовать концентрат сбитня вместо варенья вприкуску к чаю и другим горячим напиткам.
    Концентрат сбитня не содержит сахара, красителей и консервантов. 100% натуральный продукт!

    4711
  • 5

    Концентрат пивного сусла (охмеленный), нетто: 680 гр изготовлен из натурального сырья, предназначен для домашнего пивоварения. Концентрат пивного сусла, получаемый из традиционного сырья, используется непосредственно для приготовления пива после разведения водой и сбраживания полученного сусла. Данный концентрат изготовлен в соответствии с ТУ 9185-020-93454900-12.

    Для приготовления пива с помощью пивного концентрата Русквас нужно использовать пивные дрожжи (в комплект не входят). С помощью данного концентрата с добавлением 500 г сахара или декстрозы можно приготовить 10 литров пива, без сахара - 5 литров.
     
    Инструкция:
     
    Первый способ:
     
    Содержимое банки (650 г.) перемешать с сиропом из 500 г. сахара или декстрозы, добавить до 10 литров кипяченной водой, добавить 30-35 г пивных дрожжей, закрыть крышкой и оставить бродить в темном месте 6-7 суток. Затем слить с осадка,разлить в бутылки и выдержать ещё 5-7 суток. После чего поместить в холодное место для созревания на 3 недели.
     
    Второй способ:
     
    Смешайте в чистой емкости содержимое банки (650 гр.) с 0,5 литра горячей воды. Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой. Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.). Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток.
    Разлейте сбродившее пиво по бутылкам, добавив в бутылки еще 7 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
     
    Характеристики
     
    Объем: 680 гр.
    Состав: ячменный солод, ячмень, вода, экстракт хмеля.
    Упаковка: стеклобанка
    Гарантийный срок хранения: 12 месяцев
    Условия хранения: хранить при температуре не выше 30°
    4333
  • 5

    Концентрат пивного сусла «ЛАГЕР», нетто: 5,5 кг.  Изготовлен из натурального сырья, предназначен для домашнего пивоварения. Концентрат пивного сусла, получаемый из традиционного сырья, используется непосредственно для приготовления пива после разведения водой и сбраживания полученного сусла.

    Инструкция по приготовлению от производителя:
     
    Первый способ:
     
    1 килограмм концентрата перемешать с сиропом из 500 гр. сахара или декстрозы, добавить до 10 литров кипяченной водой, добавить 15 грамм пивных дрожжей, закрыть крышкой и оставить бродить в темном месте 6-7 суток. Затем слить с осадка,разлить в бутылки и выдержать ещё 5-7 суток. После чего поместить в холодное место для созревания на 3 недели.
     
    Второй способ:
     
    Смешайте в чистой емкости 650 грамм экстракта с 0,5 литрами горячей воды. Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой. Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.). Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток. Разлейте сбродившее пиво по бутылкам, добавив в бутылки еще 7 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
     
    Характеристики: 
    Вес: 5500 грамм.
    Состав: ячмень, ячменный солод пивоваренный, вода.
    Упаковка: пэт канистра 3л.
    Гарантийный срок хранения: 24 месяца
    Условия хранения: хранить при температуре не выше 30°С
    Энергетическая ценность: 227 ккал/1158 кДж.
    4338
  • 5

    Концентрат пивного сусла «ПОРТЕР», нетто: 5,5 кг.  Изготовлен из натурального сырья, предназначен для домашнего пивоварения. Концентрат пивного сусла, получаемый из традиционного сырья, используется непосредственно для приготовления пива после разведения водой и сбраживания полученного сусла.

    Инструкция по приготовлению от производителя:
     
    Первый способ:
     
    1 килограмм концентрата перемешать с сиропом из 500 гр. сахара или декстрозы, добавить до 10 литров кипяченной водой, добавить 15 грамм пивных дрожжей, закрыть крышкой и оставить бродить в темном месте 6-7 суток. Затем слить с осадка,разлить в бутылки и выдержать ещё 5-7 суток. После чего поместить в холодное место для созревания на 3 недели.
     
    Второй способ:
     
    Смешайте в чистой емкости 650 грамм экстракта с 0,5 литрами горячей воды. Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой. Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.). Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток. Разлейте сбродившее пиво по бутылкам, добавив в бутылки еще 7 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
     
    Характеристики: 
    Вес: 5500 грамм.
    Состав: ячмень, ячменный солод пивоваренный, вода.
    Упаковка: пэт канистра 3л.
    Гарантийный срок хранения: 24 месяца
    Условия хранения: хранить при температуре не выше 30°С
    Энергетическая ценность: 227 ккал/1158 кДж.
    4339
  • 5

    Патока мальтозную, нетто: 700 гр. Предназначена  для выпечки хлеба и других кондитерских изделий. Изготовлена из натурального сырья. Не содержит консервантов.  Является универсальным   улучшителем  хлебобулочных изделий. Преимущества мальтозной патоки перед сахаром при выпечке очевидны: резко повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом

    Характеристики:
     
    Состав: кукуруза, солод ячменный, вода.
     
    Упаковка: стеклобанка
     
    Условия хранения: хранить при температуре не выше  30°
     
    Энергетическая ценность: 340 ккал
     
    Гарантийный срок хранения: 12 месяцев
     
    В хлебопечении патока применяется вместо сахара или вместе с сахаром (в зависимости от рецепта) для выпечки различных сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба (особенно подходит для заварных сортов типа «Бородинского»). Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба. Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба. 1 кг мальтозой патоки заменяет 0,7 кг сахара.
     
    Мальтозная патока применяется и в пивоварении. Сбалансированное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в патоке позволяет ей быть идеальным компонентом для приготовления таких напитков, как квас.     
    4334
  • 5

    Солод ржаной, ферментированный, нетто: 300 гр. применяется в хлебопечении для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых, заварных сортов хлеба. Солод ржаной ферментированный издавна применяют также при производстве кваса, квасных концентратов и концентрата квасного сусла. Солод способствует водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает срок хранения готового продукта. 

    Характеристики:
    Вес: 300 г
    Состав: солод ржаной ферментированный.
    Упаковка: Ф/пак.
    Гарантийный срок хранения: 12 месяцев
    Условия хранения: от -15ºС до +30ºС относительная влажность: не более 75%.
    Энергетическая ценность: 315,6 ккал.
    4336
  • 5
    Солодовый концентрат «ВИСКИ», нетто: 5 кг. ТУ 9185-020-93454900-12. С помощью данного набора можно в домашних условиях приготовить качественное виски и другие крепкие напитки путем перегонки сброженного сусла из зернового сырья с последующей выдержкой в дубовых бочках.
     
    Характеристики
     
    Состав: солод ячменный пивоваренный, ячмень, вода.
    Вес нетто - 5 кг 
    Хранить продукт следует при температуре +30°С и относительной влажности воздуха 75%. 
    Энергетическая ценность – 277 ккал.
     
    Применение: 
     
    Инструкция по применению:
     
    - Содержимое упаковки разведите 25 литрами горячей воды
    - При необходимости добавьте сахар или декстрозу
    - Охладите сусло до оптимальной температуры, при которой дрожжи гарантированно смогут завестись и не погибнут от перегрева (информацию о рабочей температуре дрожжей изготовитель обычно указывает на упаковке)
    - При необходимости дрожжи можно предварительно подготовить (регидрировать)
    - Внесите необходимое количество дрожжей в сусло, перемешайте и поставьте под гидрозатвор
    - После окончания брожения сусло перегоняется
     
    4337
  • 5
    Солодовый концентрат «ВИСКИ», нетто: 680 гр. ТУ 9185-020-93454900-12. С помощью данного набора можно в домашних условиях приготовить качественное виски и другие крепкие напитки путем перегонки сброженного сусла из зернового сырья с последующей выдержкой в дубовых бочках.
     
    Характеристики
     
    Состав: солод ячменный пивоваренный, ячмень, вода.
    Концентрат для виски можно купить поштучно или упаковками по 8 штук. 
    Вес нетто - 680 гр., вес брутто - 962 гр. 
    Хранить продукт следует при температуре +30°С и относительной влажности воздуха 75%. 
    Энергетическая ценность – 277 ккал.
     
    Применение: 
     
    Рецепт приготовления светлого виски
    На 10 л теплой воды (до+32°С) понадобится 2 кг ячменно-солодового экстракта, 5 г сухих дрожжей.  Сбраживание будет происходить на протяжении 5 суток, после чего продукт снимается с осадка и перегоняется при температуре 70-78°С. Виски выдерживают в дубовой бочке.
     
    Рецепт приготовления ржаного солодового виски
    На 10 литров напитка потребуется 1,8 кг сусла.  Следует сварить сироп из 150 г сахара и 1 литра воды и добавить 300 г (1 стакан) ржаного солодового экстракта.  Охладить состав до комнатной температуры и ввести 5 г сухих дрожжей. После того, как началось пенообразование, добавить оставшееся сусло 1,2 кг и довести объем напитка до 10 л. Поместить емкость в теплое место (+28-32°С). На брожение уйдет 5-7 дней, после чего состав снимают с осадка и перегоняют при температуре 70-78°С. Напиток выдерживается в дубовой бочке. 
     
    4335
  • 5

    Концентрат кваса брожения "Аграфенушка" Окрошечный ст/б 0,33. Концентрат кваса брожения «Аграфенушка» "Окрошечный" представляет собой полуфабрикат хлебного кваса. Он поможет Вам приготовить отличный напиток без сложных операций.

    Объём - 0.33 литра.

    Концентрат рассчитан на приготовление 3 - 4 литров хлебного кваса.

    Рецепт:

    1. Концентрат готов к употреблению путем разведения любой газированной питьевой или минеральной водой в рекомендованной пропорции 1:10.
    2. Для приготовления кислого окрошечного кваса в приготовленный купаж (концентрат, разведенный водой 1:10) внести 5-7 г сухих хлебопекарных дрожжей,выдержать 10-12 часов в теплом месте ,слить с осадка, хранить в прохладном месте .

    Смешайте в чистой емкости содержимое банки (650 гр.) с 0,5 литра горячей воды. Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой. Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.). Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток.
    Разлейте сбродившее пиво по бутылкам, добавив в бутылки еще 7 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива. Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
     

    4510
  • 5

    Концентрат квасного сусла 0,65 кг. Предназначен для приготовления в домашних условиях до 25 литров кваса. Натуральные ингредиенты и технология приготовления сусла по ГОСТ 28538-90 позволят получить вам освежающий напиток с приятным ароматом и изумительным "старым" вкусом

    Характеристики и комплектация:

    - Вес нетто: 650 гр.

    - Состав: солод ржаной, солод ячменный, рожь, вода

    - Срок годности: 12 месяцев

    - После вскрытия банку хранить в холодильнике и использовать в течении 45 дней

    Инструкция по применению 5 литров кваса:

    - Разведите в питьевой воде 3-5 столовых ложек концентрата

    - Добавьте 2/3 стакана сахара

    - Внесите 6-7 гр. прессованных дрожжей

    - Выдержать при температуре 25-30 градусов Цельсия 18-20 часов

    - Готовый квас слить с осадка, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте


    4511
  • 5

    Что такое концентрат квасного сусла? Это продукт, полученный в результате смешивания с водой ржаного и ячменного солодов, ржаной, кукурузной муки с последующим осахариванием, осветлением, сгущением полученного сусла в вакуум-аппарате и термообработкой продукта.

    Готовый продукт - концентрат квасного сусла - является источником ценных, жизненно-важных веществ, таких как углеводы, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. По внешнему виду - это вязкая густая жидкость тёмно-коричневого цвета, растворимая в воде, кисло-сладкая на вкус (с незначительной горечью), имеющая аромат ржаного хлеба.

    Сэкономьте Ваше время и силы посредством использования уже готового концентрата квасного сусла.

    Зачем использовать концентрат квасного сусла? Использование концентрата квасного сусла позволяет снизить потери сухих веществ на 15 -18% за счёт более полного извлечения экстрактивных веществ из исходного сырья по сравнению с настойным методом производства кваса.Концентрат сусла «Квас» это 100% натуральный продукт.Пропорции изготовления браги на данном концентрате – 1 килограмм концентрата на 5 литров воды. В среднем получается 25-27 литров браги, добавляются сухие дрожжи. При желании, чтобы увеличить градус браги, нужно добавить сахар и оставить бродить.

    Полезные свойства домашнего кваса: Нормализация обмена веществ, улучшение работы сердца и сосудов, усиление защитной системы организма, ликвидация ощущения усталости и апатии.

    Характеристики концентрата сусла «Квас» в канистре:

    Вкус:

    Сырьё для производства мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный;
    Цвет: тёмно-коричневый;
    кисловато-сладкий, хлебный, с незначительно выраженной горечью;
    Энергетическая ценность 100 гр продукта: 227 ккал;
    Пищевая ценность 100 гр продукта: углеводы 65 гр, белки 3,5 гр, органические кислоты 1 гр
    Хранение: Гарантийный срок хранения - 12 месяцев;

    Производство: Россия.

    Инструкция по применению 5 литров кваса:

    - Разведите в питьевой воде 3-5 столовых ложек концентрата

    - Добавьте 2/3 стакана сахара

    - Внесите 6-7 гр. прессованных дрожжей

    - Выдержать при температуре 25-30 градусов Цельсия 18-20 часов

    - Готовый квас слить с осадка, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте


    4512
Цена
от до руб.