пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Работа с забрусом

Выберите подкатегорию

  • 5
    Пресс осуществляет холодный отжим забруса (восковые крышечки, запечатывающие соты). После распечатки рамок остается часть меда на срезанных восковых крышечках сот. Что бы отделить остатки меда от воска, применяется технология холодного отжима забруса с помощью прессования.
     
    Прессование призводится при помощи винтового шнека, помещенного в сетчатый цилиндр. Через накопитель внутрь цилиндра на шнек подается забрус, где он сжимается шнеком, и мед под действием сжатия выдавливается через сетку цилиндра. Сухой, отжатый забрус выводится шнеком в отдельную ёмкость.
     
    Пресс для отжима забруса (воскопресс) приводится в действие электрическим двигателем, шнек вращается через редуктор. 
     
    Все узлы и детали, контактирующие с мёдом, выполнены из пищевой, нержавеющей стали (AISI 304).
    4040
  • 5

    Самым важным элементом оборудования является червячная модуль для разделения, сжимания и транспорта, которая управляется при помощи двигателя с мотор-редуктором. 
    Все установлено на стойке которую можно регулировать.
    Разделение меда и сжимание забруса происходит внутри перфорированного цилиндра. 
    Этот станок небольших размеров и легок в обслуживании. 
    Управление позволяет регулировать скорость оборотов двигателя.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

    производительность 100 кг в час
    питание (с инвертором) 230V
    мощность 0,75 kW
    регулированная скорость оборотов двигателя максимально 6 оборотов в минуту
    высота 65 cм
    ширина 49 cм
    длина 103 cм

     

    954
  • 5
    Пресс осуществляет холодный отжим забруса (восковые крышечки, запечатывающие соты). После распечатки рамок остается часть меда на срезанных восковых крышечках сот. Что бы отделить остатки меда от воска, применяется технология холодного отжима забруса с помощью прессования.
     
    Прессование призводится при помощи винтового шнека, помещенного в сетчатый цилиндр. Через накопитель внутрь цилиндра на шнек подается забрус, где он сжимается шнеком, и мед под действием сжатия выдавливается через сетку цилиндра. Сухой, отжатый забрус выводится шнеком в отдельную ёмкость.
     
    Пресс для отжима забруса (воскопресс) приводится в действие электрическим двигателем, шнек вращается через редуктор. 
     
    Все узлы и детали, контактирующие с мёдом, выполнены из пищевой, нержавеющей стали (AISI 304).
    4039
  • 5

    Самым важным элементом оборудования является червячная модуль для разделения, сжимания и транспорта, которая управляется при помощи двигателя с мотор-редуктором. 
    Все установлено на стойке которую можно регулировать.
    Разделение меда и сжимание забруса происходит внутри перфорированного цилиндра. 
    Этот станок небольших размеров и легок в обслуживании. 
    Управление позволяет регулировать скорость оборотов двигателя.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

    производительность 100 кг в час
    питание (с инвертором) 230V
    мощность 1,5 kW
    регулированная скорость оборотов двигателя максимально 6 оборотов в минуту
    высота 70 cм
    ширина 70 cм
    длина 175 cм

     

    955
  • 5

    вмещается примерно 30 кг забруса, число оборотов до 1000/мин.,

    527
  • 5

    Электрический аппарат для плавки забруса, в небольших количествах.   Нагреватель с вентилятором,   Бак для забруса ёмкостью 55 литров, диаметр 55 см, высота аппарата 95 см.

    Изготовлен из нержавеющей стали, отделяет автоматически, с помощью
    встроенного нагревателя в крышке, мёд от воска, без перегревания мёда.
    Вентилятор распределяет равномерно тепло по всей поверхности мёда и
    воска.
    Идеальный агрегат для пасек, которые используют машины и ножи для
    снятия забруса, при которых образуется много воска, перемешанного с
    мёдом.
    Объём камеры для забруса, с отверстиями для стекания мёда 55 литров,
    при этом вмещается 40 кг забруса.
    Забрус загружать только во внутреннее кольцо, чтобы по краям оставалось
    открытое пространство. Тепло должно свободно проходить вниз и к краям
    забруса.
    Поставьте термостат на максимальную температуру. Мёд не теряет своих
    свойств, так как он быстро стекает вниз и на его поверхности образуется
    защитная плёнка из воска, который тоже плавится и стекает вниз,
    оставаясь поверх мёда. После окончания процесса (4-5 часов, в
    зависимости от объёма забруса), агрегат на термостате отключить и
    оставить его примерно на 1 час, для охлаждения, воск на поверхности мёда
    должен застыть.
    После чего открыть нижний кран и слить мёд. Теперь можно снять крышку
    с вентилятором, вынуть сетку и убрать застывший блок воска.
    Если есть ещё забрус, то процесс повторить.
    Дополнительно можно использовать агрегат для разогревания мёда.
    В сетку для забруса ставят банки с мёдом или ведро на 12,5 кг мёда.
    Термостат устанавливается на 40 градусов.
    Технические характеристики:
    Термостат регулируется от 30 до 110 градусов.
    Мощность спирали 2000 Ватт.
    Напряжение 230 вольт.
    Диаметр бака примерно 55 см.
    Высота агрегата с вентилятором примерно 90 см.
    Вес примерно 22 кг.
    526
  • 5

    Паровой. Для производства пара применяется электрический подогрев или газовый. Паровой пресс состоит из наружного цилиндра, внутреннего с отверстиями, ёмкости для накопления воска, шпинделя с платой. На наружней части цилиндра находится трубка для заливания воды, трубка контроля уровня воды, трубка для слива воска и отверстие для электрической спирали. Цилиндры выполнены из нержавеющей стали 0,8 мм толщиной. Шпиндель с платой из оцинкованного железа. Нагревание воды происходит с помощью нагревательной спирали от 230 вольт, 3 кВатт, или с помощью газовой горелки. Ёмкость цилиндра для вощины 40 литров, вмещается 10-15 кг вощины. Выход воска максимальный 40-50% от веса вощины. Применение: Наполнить ёмкость водой через заливное отверстие. Во время работы, если вода снижается в смотровом окне до нижнего уровня, доливать воду. Воду привести до кипения. Поставить короб для воска в ёмкость, закрыть отверстие для слива воска. Заполнить ёмкость вощиной, поставить шпиндель с платой и закрепить двумя гайками. Подождать 10-15 минут, чтобы вощина размякла. Открыть кран для слива воска. Постепенно закручивать шпиндель, прессуя воск, делать небольшие паузы. После того как шпиндель больше не закручивается, уже до конца дошёл, подождать пока воск полностью вытечет. После окончаний процесса плавки, выкрутить шпиндель, снять поперечину и вынуть короб с остатками воска. Внимание! Во время закручивания шпинделя, кран слива воска должен быть открыт, чтобы пар мог выходить из цилиндра. Во время плавки воска закрыть, чтобы пар поднял температуру до плавки воска.

    Размер упаковки примерно 70х70х115 см, вес примерно 60 кг.

    Производство - Германия

    970
  • 5

    Паровой. Для производства пара применяется электрический подогрев или газовый. Паровой пресс состоит из наружного цилиндра, внутреннего с отверстиями, ёмкости для накопления воска, шпинделя с платой. На наружней части цилиндра находится трубка для заливания воды, трубка контроля уровня воды, трубка для слива воска и отверстие для электрической спирали. Цилиндры выполнены из нержавеющей стали 0,8 мм толщиной. Шпиндель с платой из оцинкованного железа. Нагревание воды происходит с помощью нагревательной спирали от 230 вольт, 3 кВатт, или с помощью газовой горелки. Ёмкость цилиндра для вощины 40 литров, вмещается 10-15 кг вощины. Выход воска максимальный 40-50% от веса вощины. Применение: Наполнить ёмкость водой через заливное отверстие. Во время работы, если вода снижается в смотровом окне до нижнего уровня, доливать воду. Воду привести до кипения. Поставить короб для воска в ёмкость, закрыть отверстие для слива воска. Заполнить ёмкость вощиной, поставить шпиндель с платой и закрепить двумя гайками. Подождать 10-15 минут, чтобы вощина размякла. Открыть кран для слива воска. Постепенно закручивать шпиндель, прессуя воск, делать небольшие паузы. После того как шпиндель больше не закручивается, уже до конца дошёл, подождать пока воск полностью вытечет. После окончаний процесса плавки, выкрутить шпиндель, снять поперечину и вынуть короб с остатками воска. Внимание! Во время закручивания шпинделя, кран слива воска должен быть открыт, чтобы пар мог выходить из цилиндра. Во время плавки воска закрыть, чтобы пар поднял температуру до плавки воска. Размер упаковки примерно 70х70х115 см, вес примерно 60 кг.

    971
  • 5
    Пресс для забруса предназначен для холодного отжима меда из обрезанных сот. Данный пресс также можно использовать для отжима различных соков. 
    Пресс состоит из корзины для забруса, приводного винта, поддона со сливным патрубком, опорной стойки приводного винта, основание (опора пресса). 
    Корзина для забруса и поддон изготовлены из нержавеющей стали 12Х17, применяемой в пищевой промышленности и обладающей жаропрочным и кислотостойким действием.
     
    Порядок работы:
    Засыпать воскосырье в капроновый мешок (можно взять кусок тюля), опустить его в корзину для забруса. После чего отжать воскосырье с помощью приводного винта прессом, предварительно подставив под сливной патрубок тару для меда.
    После окончания работы пресс тщательно очищают и промывают.
    Хранение пресса производится в условиях, обеспечивающих его сохранность, качество и товарный вид.
     
     
    2861