пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Лаборатория Самогона

  • 5

    По вкусовым качествам калган вполне превосходит корень имбиря, имеет острый и немного жгучий, пряный вкус. Благодаря этому корень калгана известен, как прекрасный элемент для приготовления на нём самогонной настойки. Правильное приготовление настойки на калгане обеспечивает прекрасный коньячный оттенок и обладает легким запахом розы.

    Для приготовления правильной самогонной настойки на корне калгана потребуется:

    сухой корень калгана (5-6 граммов);
    один литр самогона (крепость 40 – 45%);
    шиповник (5 – 6 плодов);
    душистый черный перец (1-2 горошины);
    изюм (15-20 ягод);
    кориандр, либо корица (на кончике ножа);
    пять перегородок грецкого ореха.
    В стеклянную тару нужно засыпать сухие компоненты, перемешивая их деревянной лопаточкой или ложкой. Затем залить литром самогона. При желании можно добавить в получившуюся заготовку чайную ложку сахара, для смягчения горечи во вкусе.

    Через три недели пропускаем настойку через фильтр. Для изготовления фильтра в домашних условиях можно взять марлю, свернутую в несколько слоёв, или же пропустить настойку через воронку, в которую уложены несколько ватных дисков. После этой процедуры убираем настойку в холодильник и ожидаем еще примерно две недели. После этого самогонная настойка на корне калгана будет готова к употреблению.


    4527
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Коньяк по-латгальски" на 3 литра необходим для создания напитка.
     
    Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат.
     
    Ингредиенты: щепа дубовая, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин.
     
    Приготовление: Из трех столовых ложек сахара сварить сироп или растворить сахар в небольшом количестве самогона. Специи из пакетика высыпать в ёмкость и залить тремя литрами самогона двойной перегонки или спирта крепостью 50%. Добавить предварительно подготовленный сахар. Выдержать в темном месте 3 недели. Отфильтровать, разлить по бутылкам и выдержать 2-4 месяца. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем лучше будет его вкус и тем больше он будет напоминать реальный коньяк.

     

    4286
  • 5
    Набор трав и специй для настойки "Самбука" на 1 литр необходим для создания напитка.
     
    В состав набора трав и специй «Самбука» входят: анис обыкновенный, бадьян, бузина черная, корка лимона.
     
    Рецепт.
     
    Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мл. и 300 мл., залить в подготовленные ёмкости. В ёмкость с 300 мл. высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость с 700 мл. высыпать травы и специи из основного пакета. Емкости закрыть и поставить с темное теплое место на 5 суток. Отфильтровать через марлю. Взять все специи из емкости с 300 мл. настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл. Настои смешать, вылить в куб, добавить 250 мл. воды и добавить специи, которые отобрали ранее. Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл. тела во избежание помутнения дистиллята. Разбавить до 45 градусов, внести 350 грамм декстрозы. Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.
     
    Масса нетто 98 г.

     

    4278
Цена
от до руб.