пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Солод пшеничный Курск 25 кг

Купить Солод пшеничный Курск 25 кг

3252
5
Цена
1 380
Наличие
В наличии
Количество
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Описание

Солод пшеничный, Курский солод - российский солод, приготовленный по самым высоким мировым стандартам. Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости. 

Срок и условия хранения

Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.

Применение:

Пшеничный солод так же называют белым. Основное применение белого солода — это пшеничное пиво, но иногда его используют и в других сортах, например, в Берлинском белом. Этот солод богат протеинами, благодаря которым пиво получается более насыщены, а пена более стойкой.

Пшеничный солод придает пиву несравнимый и неповторимый характерный пшеничный аромат и белый цвет. Однако, большое содержание белка, требует что бы при приготовлении пива были использованы и специальные дрожжи, обладающие жизнеспособностью в таких условиях. Еще одна отличительная черта при применении пшеничного солода — это прозрачность готового напитка. К пшеничному пиву не предъявляют требований по прозрачности, оно должно быть мутным, это опять-таки связано с большим содержанием протеина в солоде. Существуют, однако, различные присадки, осаждающие протеин и делающие готовый напиток более прозрачным, но это, в некоторой мере, считается не эстетично, ведь мутность — это отличительная черта, а не недостаток.

Пшеничный солод, как уже было сказано выше, повышает плотность пива, в связи с этим, не рекомендуется превышать 60% от объема засыпи. Максимальное количество пшеничного солода — 75%. 

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Доля в засыпи % до 50
Влажность % макс. 6
Экстрактивность % дм мин. 81
Цвет EBC 9.7
Белок % дм макс. 12.5
Свободный аминоазот мг/л 90 - 150
Бета-глюканы мг/л макс. 100
pH ед. 5.7 - 6.2
Осахаривание мин. макс. 15
Диастатическое питание дм мин. 200


Пивоварение - категории товаров

Характеристики

Высота 800 мм
Ширина 200 мм
Длина 400 мм
Brand Курский солод
Вес 26 кг
Назначение Пиво
Цвет (EBC) 9.7
Производитель Россия

Солод пшеничный Курск 25 кг отзывы

У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!