пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Закваска для сыра Lyofast CLO 5 UC (на 30 - 1000 л, Sacco)

Купить Закваска для сыра Lyofast CLO 5 UC (на 30 - 1000 л, Sacco)

4027
5
Цена
130 Р
Наличие
В наличии
Количество
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Описание

Закваска для сыра Lyofast CLO 5 UC (на 30 - 1000 л, Sacco), пакет-пробник  В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы солеустойчивых Brevibacterium linens. Данная закваска обеспечивает однородную и контролируемую обработку поверхности при производстве прессованных и мягких сыров с мытой коркой (слизневых сыров). Усиливает аромат и ускоряет созревание сыра.

Норма расхода:

Мягкий сыр (прямое внесение): 1 пакет на 500 - 1000 литров
Мягкий сыр (на поверхность): 1 пакет на 30 - 250 литров

Применение:

1. При прямом внесении:
Достать закваску из холодильника, выдержать 30 минут при комнатной температуре. Растворить в физ.растворе (0,9% стерильный раствор натрия хлорида). После этого внести раствор в подготовленную молочную смесь (до внесения молокосвёптывающего фермента) из расчета от 0.5 до 1.0 UC на 100 литров молока и тщательно перемешать для равномерного распределения культуры во всем объеме молока (не допуская пенообразования). Раствор культуры на основе физраствора хранить не более 16 часов в холодильнике в плотно закрытой таре.

2. Нанесение на поверхность кистью или губкой:
Растворить закваску (из расчета 2.0-15.0 UC на 100 литров раствора) в рассоле, вине, пиве, сидре и т. д. Мыть поверхность сыра регулярно, согласно рецепту на конкретный сыр. Растворы на основе рассола, вина и сидра хранят согласно технологии на конкретный сыр.

Дозировка:
Мягкий сыр(прямое внесение) 0.5-1.0 UC на 100 литров
Мягкий сыр(на поверхность) 2.0-15.0 UC на 100 литров

Отдельное применение Lyofast CLO не даёт красно-оранжевой слизи на поверхности сыра, из-за своей чувствительности к изменению pH, поэтому его следует комбинировать с другими слизеобразующими бактериями, также рекомендуется использовать комбинацию культур для созревания поверхности.

Хранить при температуре не выше -17⁰C

Упаковка: ООО «Современные технологии», Россия

Название закваски состоит из трёх частей. Первая часть буквенная - указывает на наличие бактерий в составе закваски. Вторая часть цифры: первая - указывает на вязкость сгустка, вторая - отображает уровень кислотообразования, третья - указывает на ротацию заквасок с целью её периодической замены на предприятиях. Третья часть присутствует только в комбинированных заквасках и свидетельствует об увеличении процента данных микроорганизмов в составе закваске. Например: Lyofast Y 430 А (Y - смесь термофильного стрептококка и болгарской палочки, 4 - с высокой вязкостью, 3 - мягкий йогурт, 0 - ротация, А - % соотношение Lb/St)


Кулинария - главные категории:

СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовСепараторыТехника для кухни.

Характеристики

Вес 20 г

Закваска для сыра Lyofast CLO 5 UC (на 30 - 1000 л, Sacco) отзывы

У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!