пн-сб: 10:00 - 19:00
Адрес магазина
г. Самара, ул. Ново-Садовая, 181Р секц. 307

Сычужный фермент натуральный 125 мл Россия

Купить Сычужный фермент натуральный 125 мл Россия

8120
5
Цена
349
Наличие
Под заказ
Количество
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Описание

Натуральный сычужный фермент, 125 мл

Телячий сычужный фермент во флаконе с мерным колпачком. Подходит для всех видов сыра и творога. Средний расход 5 мл на 20 литров молока. Для вычисления правильной дозы фермента для конкретного молока при заданных показателях времени свертывания рекомендуется проведение сычужной пробы. Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде. Этот сычужный фермент отличается высоким соотношением химозина телячьего к пепсину говяжему - 82 к 18, что делает его незаменимым при приготовлении высококачественных сыров из натурального молока с длительным сроком созревания.

Разбавленный фермент внесите в предварительно подготовленное молоко и тщательно размешайте. Остановите движение молока в сыродельной ванне для правильной коагуляции. Дождитесь нужных показателей свертывания, произведите нарезку сгустка в порядке, описанном в рецептуре конкретного сыра. Дозировка внесения фермента определяется технологом в соответствии с ТИ по изготовлению сыра, рекомендация по дозировке на творог составляет от 15-до 25мл/100л молока. Оптимальная температура работы фермента составляет 33-34 °С. Для удобства дозирования прилагается мерный стаканчик.

Примерный расход фермента:
2,5 мл на 10 л молока
5,0 мл на 20 л молока
7,5 мл на 30 л молока
10,0 мл на 40 л молока
12,5 мл на 50 л молока
15,0 мл на 60 л молока
17,5 мл на 70 л молока
20,0 мл на 80 л молока
Один флакон рассчитан примерно на 500 л молока

Активность:10000 усл. ед. ВНИИМС/мл, 1: 10000 по Soxhet, 85 IMCU/мл

СПЕЦИФИКАЦИЯ
Фермент сычужный животного происхождения жидкий. ТУ 9219-188-04610209-2010, изм №1
Фермент сычужный животного происхождения жидкий. Содержит сбалансированную композицию из химозина и пепсина натурального животного происхождения.

Состав: сычуги телят, соль поваренная пищевая, вода питьевая.

Органолептические спецификации. Прозрачная жидкость светло-желтого цвета, без осадка. Запах специфический, свойственный животным протеазам без посторонних запахов

Физико-химические спецификации
Физические свойства: рН – 5,95
Биохимические спецификации
Свертывающая активность 85 IMCU/мл
Содержание химозина - 82%
Содержание пепсина - 18%

Микробиологическая спецификация
КМАФАнМ, КОЕ/см3 не более 1*10 4
БГКП отсут. в 1,0 см3
E.coli отсут. в 25 см3
Патогенные в т.ч. сальмонеллы отсут. в 25см3
Сульфитредуцирующие клостридии отсут. в 0,01см3
Условия хранения:
Фермент хранят в упакованном виде в сухом, защищённом от света помещении при температуре от (-4 до +4 )°С и относительной влажности воздуха не более 75%. – 12 месяцев с даты изготовления.

Транспортировка
Препарат транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов круглогодично в течении 10 суток без холодильной камеры. Этот срок не снижает качество и стабильность препарата.
Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.НА80.В.00681/19
Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.010.Е.044705.10.11
Сычужный фермент не содержит и не состоит из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производятся из ГМО.

Кулинария - главные категории:

Сыроделие, Колбаса, Копчение, Консервирование, Сушилки для овощей, фруктов, Техника для кухни.

Характеристики

Вес 200 г
Объем 125 мл

Сычужный фермент натуральный 125 мл Россия отзывы

У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!