пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Оболочка сосисочная коллаген прямая 24мм, 15м

Купить Оболочка сосисочная коллаген прямая 24мм, 15м

2928
5
Цена
290 Р
Наличие
Под заказ
Количество
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Описание

Характеристики оболочки 

Вид оболочки Сосисочная коллагеновая прямая 

Количество в упаковке 15 м 

Калибр оболочки 24 мм 

Фаршеемкость 1 м. - 0,4...0,5 кг 

Виды колбас Сосиски, колбаски-кнуты 

Способ приготовления Варка, запекание, копчение, вяление 

Температурный режим приготовления не выше 80 град. 

Подготовка к набивке НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, оболочка готова к набивке! 

Условия и сроки хранения при t = +15...25 град. и отн. влажности 65...70% - 12 мес. 

Описание 

В упаковке 1 гильза – 15 метров. Калибр – 24 мм. Цена указана за упаковку. Гильза с оболочкой сложена пополам без разрыва целостности гильзы для снижения риска повреждений при транспортировке. Сосисочная оболочка применяется для производства различных видов колбасных изделий: сосисок, сарделек и колбасок небольшого диаметра типа Франкфуртские, Боквурсты, хот-доги, Венские. Из-за состава сырья, применяемого при изготовлении сосисочной оболочки, её можно назвать практически натуральной. Сырьем является обычный говяжий белок- коллаген, получаемый как побочный продукт при кожевенном производстве. Эту коллагеновую массу тонко измельчают, обезжиривают и выдавливают через экструдеры по принципу изготовления макарон. Коллагеновая оболочка превосходит натуральную по показателям бактериальной чистоты, стабильности диаметра. После использования остатки не набитой оболочки оставляют в герметичной упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания и повреждений. Сосисочная оболочка пропитана пищевым маслом, предохраняющим коллаген от пересыхания и растрескивания. 

Внимание: Не замачивать оболочку! 

При транспортировке и хранении оболочки при низких температурах перед использованием следует выдерживать ее в течение 2-х суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Внимание: Оболочка поставляется полностью готовой к применению. Категорически запрещается не только замачивать оболочку, но и хранить ее влажной! Вскрытые и неиспользованные оболочки следует надежно переупаковать в пакеты из газонепроницаемой пленки. 

Термообработка. При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки. Температура варки не должна превышать 75 °С. Данный вид оболочки не подходит для жарки!

Внимание ! Обращаем Ваше внимание на то, что для набивки данной оболочки требуется узкая насадка на мясорубку (насадка для бараньей черевы и сосисочной оболочки) диаметром 18 мм. Вручную – без цевки, это сделать очень сложно. 

Вот пример рецепта с применением сосисочной коллагеновой оболочки: 

Сыровяленые колбаски-кнуты (к пиву) 

Свиная грудинка жирностью 50:50 - 3 кг, измельчение 5 мм;
Свинина нежирная- 2 кг измельчение 5 мм;
Соль нитритная - 85 гр (по норме положено 2-3,5% от массы мяса, но мы учитываем усушку - 30-35%, поэтому, чтобы в итоге не пересолить соли кладем чуть меньше);
Перец белый молотый - 2 гр;
Кардамон молотый - 2 гр;
Душистый перец молотый - 2 гр;
Или вместо всех пряностей Смесь для сыровяленых колбас -5гр/кг -25 гр
Оболочка на выбор - баранья черева или коллагеновая сосисочная (прямая, кольцевая). В нашем случае - прямая сосисочная коллагеновая оболочка.
Технология: Фарш и специи активно мешаем до загустения вручную, но НЕ руками!, чтобы жир не по плавился (к примеру, ложкой). Выбиваем в оболочку, перекручиваем через 10-20 см, вывешиваем на сушку при 10-15 град.Цельсия, без сквозняков и прямого солнечного света. Сушим 5-7 дней, немного плющим колбаски руками и сушим еще 3-4 дня. Колбаски-кнуты готовы! Идеальны не только как закуска к пиву, но и как еда в дороге, способная храниться месяцами.


Кулинария - главные категории:

СыроделиеКолбасаКопчениеКонсервированиеСушилки для овощей, фруктовТехника для кухни.

Характеристики

Вес 0.5 кг

Оболочка сосисочная коллаген прямая 24мм, 15м отзывы

У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!