Турбо-дрожжи DoubleDragon D48, 132 г - это качественные дрожжи, которые обладают массой преимуществ. Вы можете использовать их двумя способами. Первый, так называемый, быстрый, приготовление алкоголя – за 48 часов, второй – за 5 суток. Турбо-дрожжи DoubleDragon D48 вполне «терпимо» относятся к перепадам температуры, гораздо лучше, чем дрожжи Alcotec 6,8 или 24. При том, что оптимальная температура среды составляет 25°С, дрожжи «переживут» повышение до 30°С.
Преимущества
— не требуют разбраживания,
— высокая скорость брожения,
— отсутствует пенообразование,
— повышенный выход готового продукта,
— улучшенная органолептика,
— не меняют вкус и ароматику сырья,
— способны подавлять постороннюю микрофлору в браге,
— обеспечивают максимальный выход чистого спирта,
— абсолютно безопасны в использовании и не содержат ГМО,
— простая инструкция по применению,
Способ использования
- В теплой воде растворить 6 кг сахара или декстрозы. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать.
- Сироп или декстрозу добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем браги составил 25-27 литров.
- Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27-30°С.
- Добавьте турбо дрожжи DoubleDragon D48 в сусло и перемешайте (избегайте образование комочков).
Полезные советы:
- Для получения более качественного напитка рекомендуем делать брагу на очищенной воде. Можно также использовать бутилированную или родниковую.
- Важно соблюдать рекомендуемый температурный режим приобретенных дрожжей. Перепады отрицательно влияют на качество готового продукта. Важно что бы температура не поднималась выше 32-35 градусов, дрожжи могут погибнуть (у разных марок может отличаться максимальный температурный порог).
- C этими дрожжами не рекомендуется использовать гидрозатвор.
Состав:
дрожжи, питательная среда, витамины, микроэлементы
Количество сахара |
Время сбраживания |
Рекомендуемая температура, °С
|
Конечная спиртуозность браги, % |
6 кг сахара |
2 дня |
20-35 |
14 |
7 кг сахара |
3 дня |
20-30 |
17 |
8 кг сахара |
5 дней |
20-27 |
20 |
9 кг сахара |
7-10 дней |
18-24 |
до 21 |