+7 (927) 750-28-02
пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Чипсы дубовые средней обжарки американский дуб Эковин 0,5 кг

Купить Чипсы дубовые средней обжарки американский дуб Эковин 0,5 кг

Цена
1 000 Р
Наличие
В наличии
Количество
Наша компания предлагает к поставке ЧИПСЫ ДУБОВЫЕ ФРАНЦУЗСКИЙ ДУБ (международное коммерческое название – ЧИПСЫ ДУБОВЫЕ) из отборной древесины дуба, который произрастает во Франции. 
 
Сырьем для производства служит дуб французский (Quercus Sessiliflora или Quercus Robur). Наши чипсы могут быть использованы в комплексе с бочками для выдержки, но также и отдельно. Если они обеспечивают те же самые соединения, как бочки, они не позволяют попаданию кислорода внутрь сосуда с напитком(рекомендуется использовать стеклянную посуду).
 
Дубовые чипсы - это недорогая альтернатива дубовым бочкам, которые используются для брожения и выдержки вин. Дубовые бочки используют во всем мире для выдержки марочных вин. Эффект воздействия дубовых бочек на вина заключается: с одной стороны, в снижении окислительных процессов, с другой стороны ускоряет их созревание и придает им во вкусе и аромате благородные тона выдержки в дубовых бочках. Использование чипсов позволяет осуществлять перенос танинов и ароматических веществ в более благоприятных условиях. Это обеспечивается прежде всего тем, что чипсы выполнены из того же материала, что и бочки, а в случае с чипсами, они не могут добиться снижения окислительных процессов, хотя и содержат небольшой объем воздуха.
 
Главным преимуществом чипсов по отношению к бочке - это простота использования и возможность дозировки, а также настоящий экономический аспект. 
 
Вопросы, которые чаще все задают при использовании дубовых чипсов:
 
Имею ли я право использовать чипы для моего вина? Я могу использовать чипы для моего вина? Я могу использовать чипы для моего вина?
 
С 2009 года использование дубовой щепы в виноделии разрешается во Франции Европейским Союзом, и с 2006 года для производства вина. Тем не менее обратите внимание, что использование порошка и эссенций остается запрещенной в Европейском Союзе, хотя это разрешено в других странах.
 
На какой стадии необходимо использовать чипсы в развитии вина?
 
Существует два варианта использования чипсов:
- В процессе брожения: в красных винах, в которые Вы просто смешиваете чипсы с виноградом перед началом брожения. Признано, что при низком содержании этанола экстракция будет лучше. Танины дуба также способствуют стабилизации цвета. 
- При хранении вина: Использование чипсов предоставляет большую гибкость и помогает проследить характер (особенности) древесины дуба.
 
Древесина перед использованием для изготовления чипсов высушивается без подогрева древесины. Таким образом, дерево готовится перед нагреванием после сушки на воздухе в течение 18 месяцев минимум. Она находит свое применение для виноделия благодаря своей богатой дубильными веществами.
 
Какой размер самый лучший у чипсов? 
 
Наши продукты доступны в нескольких размерах: 3-х размеров чипов (XS очень маленький, малый и средний S M) Кубики блоки C и B.
Размер влияет на скорость извлечения древесных соединений в вине: чем меньше размер, тем меньше отношение поверхность / объем, тем больше величина отдачи будет. Таким образом, в зависимости от длительности ферментации, сельское хозяйство или время, которое доступно мы будем адаптировать размер чипа этому термину. Так что для виноделия, французская компания-производитель Arôbois рекомендует размеры XS до M и порошки в странах, где они разрешены. Что касается селекции, то 
лучше всего использовать больший размер чипа, как M, блоков или кубиками.
 
Какой объем чипсов добавлять?
 
В качестве исходной мы предлагаем дозировку от 1 до 4 г чипсов на 1 л вина. Но фактически сам винодел решает этот вопрос. Некоторые виноделы предпочитаю сначала приготовить концентрат на основе небольшого объема вина при высокой дозировке чипсов (около 10 г на 1 л), а потом смешивают его с остальным вином. Нельзя забывать, что чипсы обладают более выраженным характером чем бочка.
 
Чипы используются только для придания вкуса, исключительно для ароматизации вина? 
 
Нет. Помимо выпуска дубовых ароматов, таких как ваниль, кофе, карамель, поджаренный .... древесина будет также выпускают дубильные вещества (эллаготанины), которые, соединяясь с вином, стабилизируют цвет. Таким образом, вина имеют более темный цвет и цвет осадков меньше, там где стабилизирующий эффект выше. Эти дубильные вещества также обладают антиоксидантным роль защиты ваших белых и красный окисление. Другой эффект заключается в улучшении структуры вина за счет расширения объема его. Последнее воздействие дерева на вино - это вклад в приятное ощущение, который придает эффект округления вино, делая его менее агрессивным и более гибким.
 
Мое вино получило вкус от чипсов через несколько дней после контакта с древесной стружкой, это нормально?
 
Да. Извлечение древесных соединений, ароматизаторов из чипсов происходит быстрее чем из бочки. Поэтому вино набрало быстрее аромат древесины. Выдержка вина с чипсами обычно составляет около 2 месяцев. Тем не менее, если при дегустации вкус вина сопровождается сухости во рту, необходимо удалить чипсы. 
 
Как хранить чипсы перед использованием или воо время использования?
 
Если вы храните их в сухом месте, вдали от света, то ваши чипсы сохраняют свой ароматический потенциал. Не храните рядом с ароматные продукты (чистящие средства, растворители, бензин), или источником тепла.
 
Могу ли я добавить мои чипсы в бочках?
 
Да. После 2-3 кратного использования бочка начинает терять свою ароматическое богатство. Добавление чипсов в использованные бочки может дать ей вторую жизнь. Arôbois также разработала и продает сегодня чипсы, упакованные заранее для такого использования. Таким образом, мы гарантируем простота и эффективность для вашей выдержки напитков.
 
Можно ли использовать кубики, чипсы во второй раз?
 
Нет. По мере того как чипы тонкие, вино идет в сердце продукта и быстро извлекать все компоненты. За один раз они исчерпаны, чипсы второй раз ничего в вино не принесут. Кубы и блоки могут быть повторно использованы при условии, что они вновь добавлены сразу в другое вино, в противном случае необходимо будет  тщательно очистить / дезинфицировать от микроорганизмов из-за риска развития бактерий в вине.
 
Почему чипсы Arôbois? 
 
Попробуйте их и Вы почувствуете разницу! В компании Arôbois чипсы не являются побочным продуктом, это наше уникальное производство, которому мы посвящаем всю нашу энергию и ноу-хау с 1997 года для производства качественных энологических продуктов питания. Мы используем только новую качественную древесину клепки без сока или коры французского происхождения. Сырье древесное сушат на открытом воздухе в собственном дворе, по крайней мере 18 месяцев. Затем щепу измельчают и сортируют, чтобы удалить кусочки слишком маленькие или слишком большие, и в конечном счете обжигают. У нас очень строгая политика в области качества и наша система управления качеством ISO 9001-2008 сертифицирована Moody International. Наша НАССР признана Moody International.
 
Как долго оставляют чипсы в вине? 
 
Если Вы используете чипсы при брожении, то они на весь период брожения обычно. Если используете в вине, тогда лучше будет оставить чипсы в контакте  с вином как можно дольше. Экстрагирование, само по себе, очень быстрый процесс и по прошествии 3-4 недель все будет готово, но каждый знает, что требуется время для созревания вина.
 
Характеристики:
- чипсы дубовые средний обжиг
- вес - 0,5 кг.
Вес 0.6 кг

Чипсы дубовые средней обжарки американский дуб Эковин 0,5 кг отзывы

У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!