пн-сб: 10:00 - 19:00
Адрес магазина
г. Самара, ул. Ново-Садовая, 181Р секц. 307

Бочка Premium 10 л. Черномор скальный дуб (подставка + пробка)

Купить Бочка Premium 10 л. Черномор скальный дуб (подставка + пробка)

9338
5
Цена
5 790
Наличие
Под заказ
Количество
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Описание

Благодарим Вас за выбор классической кавказкой дубовой бочки. Перед началом эксплуатации вашего изделия внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией по эксплуатации.

Новую бочку необходимо вымочить и убедиться в том, что древесина не имеет производственных дефектов, препятствующих герметичности бочки. Допускаются действующими нормативами ГОСТ 8777-80 и не являются недостатком в изделии: щели между клепок при потере влаги, первоначальная течь между клепками, трещины несквозные, синева или почернение дуба, плесень, коррозия оцинкованных
обручей. Явными недостатком является: течь сквозь клёпку, сквозные трещины, сучки и надломы.

Подготовка бочки к первому использованию.
Вымачивание – эта процедура необходима для восполнения потерянной древесиной влажности при транспортировке и хранении, а также избавления от излишек жестких танинов,
содержащихся в древесине. Содержание влаги в готовом изделии нашего завода составляет 18%. Срок вымачивания до прекращения течи зависит от степени потери влаги бочки и
составляет в среднем 7 суток. При необходимости добиться более мягкого вкуса дистиллята бочку можно вымачивать дольше.
Особенность кавказских бочек заключается в доведении уровня влажности в клёпке в процессе её естественной ферментации до уровня 18%. Благодаря этому бочка быстро
начинает работать и насыщать дистилляты неповторимой дубовой ароматикой. За заливными бочками в отличие от декоративных бочек необходим регулярный уход. Если ваша бочка
рассохлась и имеет щели перед вымачиванием необходимо сперва подбить все обручи и после этого приступать к дальнейшему вымачиванию и ошпариванию.
Для вымачивания необходимо полностью налить в бочку проточную воду и доливать ее пока течь не прекратится. Полное прекращение течи свидетельствует об окончании процесса
вымачивания древесины. 

После вымачивания приступайте к ошпариванию. 
Ошпариванию подвергаются как новые, так и бывшие в употреблении изделия. После заливки кипятка в бочку закрыть плотно пробкой и сразу начать рывками раскачивать бочку в течении
10 минут. Далее открыть пробку и слить всю воду. Расход: 1-2л кипятка на изделие. Спиртуозность заливаемого дистиллята не должна превышать 65%. Бочку хранить на сухих,
входящих в комплект подставках. Эксплуатация не допускается в теплых помещениях при температуре выше 17 градусов и влажности воздуха менее 85%.
Не рекомендуется покрывать воском изделие. Самостоятельно покрывая бочку воском, вы вносите конструктивные изменения в изделие. Обручи заливных бочек не фиксированы. При
хранении не допускать чрезмерного рассыхания бочки так как обручи могут ослабнуть и сползти с остова.

Гарантия завода-изготовителя на бочку 6 месяцев с даты производства. В случае нарушения условий эксплуатации и появления неустранимой течи покупатель лишается гарантии
завода-изготовителя на бесплатный обмен.

Характеристики:

Материал - черноморский скальный кавказский дуб.

Степень обжига - средний

Размеры - 320х270х255 мм

Вес - 6 кг

Толщина черновой и обработанной клепки
Бочки имеют уторную выборку для идеальной посадки донца и остова и декоративные фаску.

3л - черновая 32 мм, закладка - 23 мм
5л - черновая 32 мм, закладка- 23 мм
10л- черновая 32 мм, закладка - 23 мм
15л- черновая 32 мм, закладка - 23 мм
-----------------------------------------------------
20л – черновая 32, закладка - 26 мм
25л- черновая 32 мм, закладка - 26 мм.
30л- черновая 32 мм, закладка - 26 мм
----------------------------------------------------
50л - черновая 32 мм, закладка – 28 мм.

Характеристики

Высота 270 мм
Ширина 270 мм
Длина 320 мм
Вес 6 кг
Объем 10 л
Назначение Для вина и коньяка
Материал Кавказский дуб скальных пород
Производитель Россия

Бочка Premium 10 л. Черномор скальный дуб (подставка + пробка) отзывы

У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!