Препарат Инвертаза (флакон 200 мл)
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Описание
Инвертаза (сахараза) - ферментный препарат для гидролиза (расщепления) сахарозы на составляющие: моносахара, глюкозу и фруктозу. Фермент гидролизует β-D-1,2-гликозидные связи сахарозы, высвобождая одинаковую молярную смесь D-глюкозы и D-фруктозы.
Дозировка зависит от сырья и технологических параметров процесса. Оптимальная дозировка может быть подобрана лабораторными или производственными тестами.
Препарат не предназначен для внутреннего применения в качестве БАД!
Технологические функции: катализатор инверсии, стабилизатор
Органолептические свойства: прозрачная или бледно-желтая вязкая жидкость со сладковатым вкусом, характерным легким ароматом.
Способ получения: Инвертаза - (β-фруктофуранозидазы) ферментный препарат, получают в результате направленной глубинной ферментации штамма
Penicllium canescens.
Инвертаза получена путем микробиологического синтеза, а именно ферментированием штамма гриба. Другими словами сырьем используют штамм гриба, который далее высушивают, вводят консервант и получают препарат. Абсолютно безопасен для пчел. Есть инвертаза, которая используется для кондитерского производства и оба этих препарата получают одним путем: из штамма гриба. К тому же на Инвертазу есть сертификат качества, в котором указаны все микробиологические показатели и обсемененность.
Особенности:
расщепление сложной сахарозы на глюкозу и фруктозу на 100 %;
дает оптимальное соотношение глюкозы и фруктозы в готовом сиропе - 50/50;
удобство в применении;
полученный сироп не кристаллизуется, не выпадает в осадок.
Порядок приготовления инвертного сиропа:
1. Подготовить чистую воду, после чего кипятить ее в течении 1-2 минуты. Для этого рекомендуется использовать мягкую воду из колодцев, талую, родниковую, или дождевую. ВНИМАНИЕ: Не рекомендуется использовать хлорированную воду!
2. Смешать сахар с кипяченой водой (1:1 или 1,5:1 или 2:1 - зависит от желаемой концентрации сиропа), растворить и охладить.
3. В охлажденный (40 °C) сахарный сироп добавить фермент Инвертаза и хорошо перемешать.
4. При температуре от +40 до +50 °C выдержать сироп 24 часа, периодически помешивая.
5. После этого инвертированный сироп нужно нагреть до температуры 80-82 °C, выдержать в течение 30 минут, чтобы смесь пастеризовалась.
6. Сиропу необходимо дать остыть, после чего использовать по назначению.
Дозировка: 1 мл препарата на 1 кг сахара
Спецификация
Ферментная активность 10000 ед/мл
Препаративная форма Жидкость
Упаковка и хранение
Упаковка
Пластиковая канистра - 0,2, 1, 5, 10 л
Срок хранения 24 месяца
Условия хранения Хранить при температуре от +2°С до +15°С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте
Характеристики
Вес | 350 г |
Объем | 200 мл |