пн-пт: 09:00 - 20:00
Магазин
с доставкой по всей России

Напитки мира

  • 5
    Ароматизатор "Абсент" на 10 литров необходим для создания напитка абсент
     
    Ароматизатор - это простой и быстрый способ создания  напитка.
     
    Абсент – это настойка из различных трав на крепком спирту, которая входит в группу анисовых напитков. Но он настолько известен и популярен во всём мире, есть столько историй и слухов, связанных с абсентом, что имеет смысл вынести этот напиток в отдельную категорию и рассказать о нём более подробно.
     
    Абсент являет крепким спиртным напитком, который содержит не менее 50-70 % алкоголя и обладает специфическим горьким вкусом. Важнейшим и главным компонентом в составе абсента есть экстракт горькой полыни (лат. artemisia absinthium). Именно полынь придает ему специфический горький вкус и должна непременно присутствовать в составе в качестве преобладающего ингредиента, чтобы напиток назывался абсентом.
     
    Дело в том, что эфирные масла полыни содержат много туйона – вещества, благодаря которому абсент известен своим эффектом. Кроме полыни и аниса в состав абсента могут входить аир, мелисса, фенхель, мята, дягиль, лакрица, другие травы в зависимости от рецептуры.
     
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваша настойка готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Объем  - 10 мл
     
    Вес - 15 г.
    3356
  • 5
    Ароматизатор "Бренди" на 10 литров необходим для создания напитка бренди. Ароматизатор - это простой и быстрый способ создания  напитка.
     
    Бренди - это алкогольный напиток. Происхождение бренди неясно, но крепко связано с развитием перегонного винокурения. Концентрированные алкогольные напитки известны с античных времён Греции, Рима и Китая. Бренди такой, каким он известен сегодня, впервые появился в XII веке и стал популярен в XIV веке.
     
    Изначально перегонка вина была методом его сохранения, а также упрощала для торговцев перевозку вина. Перед употреблением в бренди должна была быть добавлена вода, по сути, извлечённая в процессе перегонки. Однако выяснилось, что после хранения в деревянных бочках продукт становился лучше, чем вино, из которого он был получен. Некоторые сорта бренди принято употреблять в специфических коктейлях, как, например, французский бренди — с молоком.
     
    Производство бренди как напитка не регламентировано строго какими-либо правилами или стандартами. Исключение составляют лишь три самых выдающихся бренди, технология изготовления и происхождение которых закреплены на законодательном уровне. Это арманьяк (armagnac), коньяк (cognac) и кальвадос (calvados).
     
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваш напиток готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Объем - 10 мл
     
    Вес - 15 г.
    4088
  • 5
    Ароматизатор "Виски" на 10 литров необходим для создания напитка виски. Ароматизатор - это простой и быстрый способ создания  напитка.
     
    Виски - это крепкий ароматный алкогольный напиток, который получают из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи. Содержание спирта — обычно от 30 до 50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка варьирует от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваш напиток готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Объем - 10 мл
     
    Вес - 15 г.
    3350
  • 5
    Глинтве́йн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
     
    Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без.
     
    Способ приготовления без воды:
     
    Глинтвейн производят посредством нагревания (70~78 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
     
    Способ приготовления с использованием воды:
     
    В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.
     
    Так же, как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.
     
    Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваша настойка готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Вес - 15 г.
    4261
  • 5
    Ароматизатор "Джин" на 10 литров необходим для создания напитка Джин. Ароматизатор - это простой и быстрый способ создания  напитка.

    Джин - это крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, который обычно изготавливают в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняют после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии. Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваша настойка готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Вес - 15 г.
    3353
  • 5
    Ароматизатор "Кальвадос" на 10 литров необходим для создания напитка кальвадос. Ароматизатор - это простой и быстрый способ создания  напитка.
       
    Кальвадос - это яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40% об.
     
    Первое упоминание о производстве кальвадоса связано с именем Жиля де Губервиля, который в 1553 году в своём «Дневнике» упоминает о практике дистилляции сидра.
     
    Своё название напиток получил от названия одного из департаментов Нормандии — сначала в разговорной речи в середине XIX века, а позже было закреплено в «Правилах подлинности происхождения» (AOC) в 1942 году.
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваш напиток готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Объем - 10 мл
     
    Вес - 15 г.
    4091
  • 5
    Марти́ни - марка производимых в Италии вермутов и игристых вин, названного по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, основанный Алессандро Мартини и Луиджи Росси. С самого своего возникновения и по сегодняшний день данный напиток считается своеобразным символом роскоши, непревзойденного стиля, мерцающего мира богатства и презентабельности. Под вермутом обычно понимается определенный сорт ароматизированного вина, которое изготавливается не только из спелых виноградных ягод, но и из специальных трав, пряностей. И, следует отметить, что подобный вид алкогольной продукции существовал в ассортименте компании и до 1863 года. Однако благодаря серии смелых и несколько экстравагантных экспериментов, проведенных Луиджи Росси, удалось найти ту самую уникальную рецептурную формулу, которая и по сей день хранится в строжайшем секрете.Именно разработанная талантливым итальянцем схема приготовления пряного вермута и позволила компании выйти на новый уровень, завоевать популярность и известность не только в Италии, но и во всем мире.
     
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваша настойка готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Объем  - 10 мл
     
    Вес - 15 г.
    4258
  • 5
    Ароматизатор "Метакса" на 10 литров необходим для создания напитка бренди. Ароматизатор - это простой и быстрый способ создания  напитка.
      
    Метакса - это разновидность бренди, греческий крепкий алкогольный напиток, который основан на виноградных спиртах (дистиллятах) и мускатном виноградном вине с добавлением натуральных экстрактов. Среди бренди, производимых на материковой части Греции (а также в некотором количестве на острове Самос), особого внимания заслуживает неизменно популярная Метакса. Несмотря на несколько ироническое отношение к ней в самой Греции и вызывающий подозрение срок выдержки, указанный на этикетке, это, можно сказать, основной продукт винодельческой промышленности Греции. Греческий бренди не может устоять против выдержанного коньяка по той простой причине, что виноград, из которого его производят не обладает необходимой высокой кислотностью. В основном это Саватьяно и мускатные сорта винограда, но виноделы не чураются применять в качестве основы и те вина, которые изготовлены частично из красного винограда.
     
    Известны три сорта метаксы: три звезды, пять и семь. Последний, говорят, выдерживался в деревянной клепке чуть ли не полстолетия – утверждение, которое можно принять только на веру. Метакса – довольно бледный по цвету напиток (один этот факт вызывает подозрение относительно срока выдержки), гораздо слаще коньяка, с характерным тоном жженого сахара в аромате.
     
    История 
     
    Дом Метакса был основан греческим торговцем и предпринимателем Спиросом Метакса, родившимся на острове Эвбея. Фамилия «Метакса» означает «торговец шелком».  Спирос Метакса не только создал первый греческий бренди, но и был вовлечен в создание первого перегонного завода на территории страны в 1888 году, чуть более 50 лет спустя после греческой войны за независимость. Вскоре его бизнес расширился с новыми заводами открытыми в Стамбуле(Константинополе) и Одессе. В 1900 году первая партия Metaxa была экспортирована в США, и стала известна как «Летучий бренди».
     
    После смерти Спироса Метакса, его сыновья и жена продолжили его работу. В 1968 году новый завод был построен в пригороде Афин — Кифисии.
     
    Метакса является одной из двух греческих компаний, которые пережили обе мировые войны, при этом обе они были основаны 1888 году; другая компания называется Karelia Fine Tobaccos SA, единственная компания Греции, все еще находящаяся под 100 % контролем семьи, которая ее основала.
     
    На этикетке Метакса изображен Воин с острова Саламин на древнегреческой триере — рисунок, отчеканенный на монете того периода, найденной во время строительства первой фабрики в порте и в 1888 году.
     
    Дом Метакса выиграл огромное количество золотых медалей на международных соревнованиях. В 1989 году компания была куплена британской алкогольной группой Гранд Метрополитен (ныне Diageo), а затем была продана компании Rémy Cointreau.
     
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваш напиток готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Объем - 10 мл
     
    Вес - 15 г.
    4089
  • 5
    Мохи́то - коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Коктейль входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк.
     
    Мохито традиционно состоит из четырёх ингредиентов: газированная вода, сахар, лайм и мята. Для охлаждения напитка в него добавляют колотый лёд. В алкогольный мохито добавляют пятый ингредиент — ром. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайт». В мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также ангостуру.
     
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваша настойка готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Объем  - 10 мл
     
    Вес - 15 г.
    4259
  • 5
    Ароматизатор "Ракия" на 10 литров необходим для создания напитка ракия. Ароматизатор - это простой и быстрый способ создания  напитка.
      
    Ракия - это балканский крепкий алкогольный напиток (бренди), получаемый дистилляцией ферментированных фруктов..
     
    Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %. Ракия двойной дистилляции называется «перепеченица» (Prepečenica), «препек» (Prepek) . Крепость «перепеченицы» (Prepečenica), «препека» (Prepeka) иногда превышает 60 %.
     
    Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов и румын: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии, Сербии, Румынии, Молдавии и Крите.
     
    Очень распространена сливовица, изготавливаемая из слив. В числе других используемых фруктов — виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир, шелковица, можжевельник и айва. Существует также и ракия, в состав которой входят различные фрукты.
     
    Сливовая и виноградная ракии иногда смешиваются после дистилляции с другими ингредиентами, такими, как травы, анис, мёд, вишня и орехи. Основное отличие от водки — выдержка продукта дистилляции в дубовых бочках, что свойственно для бренди (коньяка).
     
    В 2007 году сербская ракия под названием «сербская ракия сливовица» получила сертификат ЕС, став первым защищенным продуктом Сербии, имеющим географическое происхождение.
     
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваш напиток готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Объем - 10 мл
     
    Вес - 15 г.
    4090
  • 5
    Ароматизатор "Ром" на 10 литров необходим для создания напитка Ром. Ароматизатор - это простой и быстрый способ создания  напитка.

    Ром - это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большая часть рома в мире производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке. Существует много разновидностей рома. Светлый ром обычно используется в коктейлях, тогда как золотой и тёмный ром подходит и для кулинарии, и для коктейлей. Ром длительной выдержки употребляется в чистом виде или со льдом. Ром играет значительную роль в культуре большинства островов Вест-Индии и часто ассоциируется с британским королевским флотом и пиратством. Ром также был популярным средством обмена и способствовал распространению рабства. Кроме того, он послужил предлогом для австралийского ромового бунта в начале XIX века.
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваша настойка готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Вес - 15 г.
    3357
  • 5
    Ароматизатор "Текила" на 10 литров необходим для создания текилы.
    Ароматизатор - это простой и быстрый способ создания  напитка.
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваша настойка готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Вес - 15 г.
    3354
  • 5
    Ароматизатор "Чача" на 10 литров необходим для создания напитка Чача. Ароматизатор - это простой и быстрый способ создания  напитка.
     
    Чача – Ча́ча - это грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
     
    Чача не самый широко известный алкогольный напиток. Она очень распространена на Северном Кавказе и почти не известна за пределами бывшего СССР. При этом за пределами Кавказа чачу чаще всего называют виноградной водкой.
     
    В справочниках и энциклопедиях чачу называют виноградным бренди. Это весьма спорное утверждение по двум причинам. Во-первых, бренди выдерживают в дубовых бочках, а во-вторых, чачу делают далеко не только из винограда.
     
    Напиток иногда называют грузинским, однако чача распространена далеко за пределами Грузии. Попробовать ее можно не только в Закавказье, но и почти по всему черноморскому побережью Краснодарского края. Грузия запатентовала наименование продукта, что не помешало Абхазии заняться промышленным производством чачи.
     
    Во время Великой Отечественной Войны на Ялтинской конференции союзников Иосиф Сталин презентовал по бутылке чачи Рузвельту и Черчиллю.
     
     
    Спооб применения - влить содержимое флакона ароматизатора в 10 л. самогона, тщательно перемешать и дать настояться не менее суток. Ваша настойка готова!
     
    Размеры - 62 х 20 х 20 мм
     
    Объем  - 10 мл
     
    Вес - 15 г.
    4087
  • 5

    Бехеровка – это уникальная чешская настойка из разнообразных трав, которых в ней больше 20 видов! Точный состав Бехеровки неизвестен, его знает только семья Бехер, предки которой и являлись родоначальниками этого замечательного напитка. На сегодняшний день установлено, что в нем сочетаются такие ингредиенты, как анис, гвоздика, корица, душистый перец и цедра апельсина. Впрочем, эти составляющие и так отлично «слышатся» в Бехеровке, а вот остальные составляющие, по- прежнему, засекречены.

    Бехеровка славится интересной историей и считается среди чехов народным достоянием. Практически ни одно застолье у чехов не обходится без этого, любимого всеми, напитка. Бехеровку употребляют не только в качестве аперитива для «разогрева» перед едой, но и как дажестив, выпивая ее после приема пищи. Эта травяная настойка довольно крепкая – примерно 38-40 градусов. Из-за терпкой травянисто-аптечной горечи считается напитком «на любителя».

    Сделать Бехеровку из домашнего самогона довольно просто: для этого Ваш необходим вкусовой концентрат «Бехеровка», рассчитанный на 10 литров готового напитка.

    Рецепт Бехеровки из самогона или водки: влить ароматизатор «бехеровка» в напиток, крепостью около 40° об. Вкусоароматическая добавка «Бехеровка» предназначена для приготовления 10 литров напитка Бехеровка.

    Лучше дать напитку настояться несколько дней. За это время напиток станет светло – желтого оттенка и приобретет насыщенный травяной запах. Бехеровку нужно точно приготовить и попробовать тем, кто любит травяные вкусы и ценит напитки для гурманов!

    5174