пн-сб: 10:00 - 19:00
Адрес магазина
г. Самара, ул. Ново-Садовая, 181Р секц. 307

СК "Своя Кружка" Светлый ЭЛЬ ОХМЕЛЁННЫЙ

Купить СК "Своя Кружка" Светлый ЭЛЬ ОХМЕЛЁННЫЙ

6485
5
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Описание

Солодовый экстракт Своя Кружка Светлый Эль охмеленный 2,1 кг . Солодовый экстракт "Своя Кружка" Светлый Эль охмеленный, 2.1 кг.

Светлый эль золотистого цвета с лёгкой горчинкой ароматного хмеля. Сделав выбор в пользу светлого эля, Вы всегда приятно проведете время, избавитесь от напряжения и получите истинное удовольствие. Его классический сладко-горький привкус поможет вкусить всю прелесть вечернего отдыха. Рассчитан на приготовление 23 литров пива. В состав входит: Охмелённый Солодовый экстракт
Ароматный хмель
Дрожжи
Инструкция Характеристики: Cорт - Светлое
Страна производитель Россия
Стиль пива Светлый Эль
Бренд Своя Кружка
Время созревания 2-4 недели
Крепость 4%
Цвет (EBC) 8-12
Горечь (IBU) 26-28
Вес 2,1 кг
Высота 33 см
Длина 24 см
Ширина 7 см
Объем 23 литра
Этап 1: Дезинфекция - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой. Этап 2: Подготовка сусла - Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
- Сусло готово к первичному брожению. Этап 3: Брожение - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней. Этап 4: Розлив - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
2-3 месяца). Этап 5: Пиво готово! * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Пивоварение - категории товаров

Характеристики

Вес 3 кг

СК "Своя Кружка" Светлый ЭЛЬ ОХМЕЛЁННЫЙ отзывы

У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!