Бонификатор углеводный модуль «Янталак ГФ» 60 г
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Описание
Бонификатор Янталак ГФ - разработан в 2001 году отечественными технологами совместно с институтом питания (ГИЦ ИП РАМН) специально для ликёроводочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным напиткам, защищающей печень от интоксикации и значительно снижающей остроту похмельного синдрома.
Углеводный модуль «Янталак ГФ»® содержит комплекс природных углеводов и активных веществ, обладающих антигипоксическими и антиоксидантными свойствами.
Одна группа компонентов «Янталак ГФ»® является регулятором обмена веществ, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в тканях, за счет образования энергии в форме АТФ, обладает антитоксическим в отношении алкоголя, барбитуратов действием. Уменьшает токсичное действие алкоголя за счет ускорения окисления и выведения из организма этанола и особенно ацетальдегида. Этот эффект проявляется в предотвращении наркотической фазы опьянения. Повышает умственную и физическую работоспособность, при сниженной секреции, нормализует функцию слизистой желудка.
Другая группа компонентов «Янталак ГФ»®, растворяясь в водно-спиртовой смеси, образует с токсическими веществами, присутствующими в алкогольных напитках в качестве примеси, молекулярные комплексы, практически не всасывающиеся в кровь, выводятся из организма вместе с пищевым шлаком. Т.е. реализуется достаточно надежная защита человеческого организма от токсических веществ.
Третья группа углеводов, при внесении последней в алкогольный напиток, наоборот, легко всасывается в кровь.
Поступая с кровотоком в печень, эти углеводы интенсифицируют работу её ферментной системы по окислению и нейтрализации этилового спирта.
Четвертая группа углеводов выполняет функцию улучшителей вкуса и запаха алкогольных напитков.
Пятая стабилизирует потребительские качества алкогольных напитков, препятствуя их негативным изменениям в процессе длительного хранения.
Технология применения углеводного комплекса «Янталак ГФ»® в ликероводочной промышленности полностью совпадает с таковой для сахарозы-углевода, наиболее широко используемого для модификации вкуса алкогольных напитков.
Эта технология состоит из следующих операций:
- приготовление 30% раствора «Янталак ГФ»® в горячей воде с температурой 60-80оС;
- фильтрация полученного раствора с целью его очистки от возможных механических примесей;
- внесение очищенного раствора в купаж алкогольного напитка.
Дозировка "Янталак ГФ" может варьироваться в пределах 5- 10 кг на 1000 дал готового алкогольного напитка. Она зависит от конкретной рецептуры напитка.
Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка. Цвет от белого до молочного. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус - от кисло-сладкого до сладкого. Запах с легким молочным ароматом.
Хранить в сухом, защищенном от света месте, в не имеющих постороннего запаха помещениях, при температуре не выше +25°С.
Срок годности – 18 месяцев со дня изготовления.
Спооб применения - Расход: 3-4 грамм на 1 литр. Рекомендуемая норма закладки продукта для ликероводочных изделий – от 5 до 10 кг на 1000 дал готового напитка.
Вес - 60 г.
Характеристики
Вес | 0.06 кг |
Бонификатор углеводный модуль «Янталак ГФ» 60 г отзывы
У данного товара еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым!